| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 14.09.2008 - 09:35 |
| Макар 30.08.2008 - 01:37 Вот...наковыряла... Бородинский хлеб Сайт ХП Взять ржаной муки, 1/3 предназначенного количества, заварить кипятком, размешать, накрыть и дать остыть. Кусок ржаного теста, величиною приблизительно в яйцо (закваски), размочить в теплой воде, размешать и вылить в опару, насыпав столько муки, чтобы получилось густое тесто, размешать, посыпать сверху мукой, накрыть и поставить на ночь в теплое место подняться. Когда тесто поднимется, положить остальную муку, соли и ложку патоки или сахара, кто любит — тмин, хорошенько вымесить, выбить, опять поставить в теплое место еще раз подняться. Затем разделать хлебы: маленькие или 1 большой, поставить их опять подняться. Для того чтобы узнать, достаточно ли поднялся хлеб, можно сделать пробу: кусочек приготовленного теста положить в холодную воду. Кусок сначала подает на дно, а если он всплывет наверх, значит, тесто готово. Тогда хлеб смазать квасом, посыпать тмином и печь. Бородинский хлеб в хлебопечке. Сайт ХП Вода-420мл для заварки - 80мл мука ржаная обдирная 3 1/4 стакана (имеется в виду стакан - 240мл,равен 130г ржаной муки и 150 г пшеничной) Мука пшеничная 1/2 стакана соль 1 ч.л. Заварка - 4 ст.л. ржаной муки Мед 2 ст.л. Масло сливочное 1-2 ст.л Дрожжи 2 ч.л. (имеют в виду сухие дрожжи) Приготовление заварки : 4 столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Вода берётся из общей дозы воды в размере 80 мл. Для приготовления без хлебопечки обычная технология приготовления дрожжевого теста. При выпекании в духовке - посыпать тмином и выпекать в разогретой духовке при т-ре 200г (цельсия). Надеюсь,что помогла. |