Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena
25.08.2008 - 20:08

Привет всем! Вчера приехала с дачи, а хлеб кончился! Вот испекла!



25


Черный ржаной и белый яичный!

Рецепт белого брала из инструкции:

яйцо-2шт. (Довести водой до 200 мл + 2 ст.ложки)
Пшеничная мука-600мл
соль-1ч.л.
Сахар-2ст.л.
Сухое молоко-3ст.л.
Сливочное масло-2ст. л.
Дрожжи-2,5ч.л.

Изменила воду заменила на молоко.На вкус понравился больше чем все предыдущие.Вот такой он внутри!

25 - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100
25.08.2008 - 21:25


Пирожки на закваске с мясной начинкой


25


Состав
200 гр закваски
1 яйцо
1 ч л соли
3 ст л сахара
350 мл молока
75 гр сл масла
муки до колобка
1\4 ч л дрожжей во второй замес.

2 расстойки, 1я 2 часа, вторая 4 часа с 1 обминкой в промежутке. Месила руками. ХП отвезла домой.

Начинка: фарш из говядины, луковица, соль, специи.
Обжарить лук с фаршем, посолиь, прибавить специй. Начинку делать с чуть более выраженным вкусом, чтобы после выпеки пирожок не стал пресным.

Получилось 24 пирожка, на 6 последних фарша не хватило, потому срочно пожарила лук с грибами.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюшенька
26.08.2008 - 19:36

Может я вас всех доканываю ложками, но печка стоит, хлеба хочется, а мерные ложки потеряны безвозвратно.Можно ли и как их заменить обычными чайными ложками? sad.gif

Макар

26.08.2008 - 19:44

Нюшенька , можно, конечно, правда , это будет приблизительно... на глазок...

Напиши в поиске Яндекса: Мерные ложки, я слазила в картинки - там их тьма тьмущая...

Можно ещё так: Набор мерных ложек купить

Этот вопрос ещё обсуждали на сайте ХП... Он временно не работает, но вот Сохраненная копия http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...ic=144.msg19385 ·

Почитай... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Sokolova

26.08.2008 - 21:01


Принесла хлебушек по мотивам "Пшеничного творожного "Нежный" от Ромы с ХП.

Надо было утилизировать молочные продукты, а тут подвернулся этот рецепт.

Оригинальный рецепт: (в скобках мои изменения)

Мука пшеничная - 500 гр. (375гр.)
Творог мягкий жирный - 200гр. (Творог обезжиренный 100гр. -больше не было)
Молоко свежее - 1 стакан (вместо молока и сыворотки взяла 15% сметану и довела водой объем до 220 мл. Смесь была достаточно густая)
Сыворотка творожная - 100мл.
Яйцо крупное - 1шт.
Масло горчичное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (положила коричневый)
Соль - 1,5 ст. л.
Дрожжи сухие - 1,7 ч.л.

Рома пекла хлеб в духовке. У тех, кто пробовал печь в ХП, хлеб вываливался из ведерка и упирался в крышку. Поэтому, я решила уменьшить количество муки на 1/4, тем более, что творога было маловато.
Хлеб получился замечательный!!! На мой взгляд, из разряда десертных - сладковат . Надо было уменьшить количество сахара. И чувствуется сливочно-творожный привкус. Но очень нежный, пушистый. Не смогла дождаться когда остынет - отрезала горбушку от теплого. Проба улетела за 5секунд.


Sokolova 26

Sokolova 26 - 2


Если кто-то захочет попробовать испечь, предупреждаю, что в начале замеса кажется, что очень мало жидкости. Подождите минут 5-7. Колобок не был классическим, казался слегка жидковатым. Все подробности обсуждения этого хлеба есть на сайте ХП. ССылку дать не могу, сайт не работает или у меня комп глючит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Sokolova
26.08.2008 - 21:15

Макар, Галюнь, а я снова пекла твой норвежский северный, но уже с орехами. Получился красавец!!!! На вкус орехи, по-моему, не очень повлияли - вкусно и так и этак. Фотку выложу чуть позже.

Sokolova 26

Это тебе от меня СПАСИБА, угощайся!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Макар
26.08.2008 - 22:09

Сегодня пекла для подруги Пину - Коладу... Первый хлеб - не поднялся совершенно, и не пропёкся... (я сахару перебухала unsure.gif ) Так что, он отправился на сухари, а второй получился роскошным: пышным, нежным, красивым... Добрая подруга отрезала кусочек для фотки... wub.gif

Макар 26


Пекла по сдобному варианту от MariV с сайта ХП:

Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука 400 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Коньяк 1 ст.л.
Ванильный сахар 1,5 ч. л.( 1 пакетик)
1 яйцо
Раст . масло 1 ст. л. ( брала арахисовое)
Сухое молоко 2 ч. л.
Вода 260 мл Нарзана
Цукаты 100 гр. в диспенсер (цукаты нарезала помельче, не заваривала, и не обсыпала мукой, просто подталкивала лопаткой, чтобы помочь вмешаться).

Режим основной с изюмом, размер средний, корочка средняя ( в след. раз поставлю светлую: из-за большого кол-ва сахара он темноват получился).

Колобка как такового не было... Т. е. было что-то отдалённо похожее, но уж больно жидкое... Но муки добавлять не стала... И не прогадала... Хлеб поднялся высоченным... Кусочек отрезан с краю, это корочка, поэтому - и не видно высоты...

Всем, кому нравятся сдобные булочки к чаю - должно понравиться!!! Мы - так просто в восторге!!! tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





А зачам нам эту "химию" в нашу выпечку пихать? huh.gif Мы ж не хлебзаводы, где прибыль важнее, независимо от качества сырья. Это они закупают мучки по-дешевле, напихают туда все подряд и вперед.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Juliya
16.08.2008 - 07:05


biggrin.gif ну вы болтушки)))))))))))
у меня Тамагочи и вправду сбежал после первого кормления, выскочил из банки 0,9 объемом, а после переселения в банку поболее - 2 литра перестал расти, biggrin.gif видать обиделся)) вода отслаиваецца, теперь кормлю потихоньку.....
Вернулся мой муж из Москвы, привез мне кучу добавок и аграм, и панифарин, и солод, и экстра-р))) Пекла я вчера на радостях ржаной хлеб.

Рецепт дала мне Света-Лира РЖАНОЙ ХЛЕБ:

дрожжи сухие - 2,5 ч.л
мука пшеничная - 180 г
мука ржаная обдирная - 260 г
Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л (отмеряю обыкновенными ложкой)
ПАНИФАРИН - 3 ч.л (отмеряю обыкновенными ложкой)
масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л (обычной ложкой отмеряю)
соль - 2 ч.л
сахар - 2 ч.л
солод - 2стл (беру уже 1 ст.л.) (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.)
вода - 300 мл режим "ржаной хлеб", все составляющие добавили одновременно.

Программа Диетический хлеб, режим основной, время приготовления 5 часов.
Дождалась пока начнецца замес, по первости колобок прилепал сильно к стенкам, я добавила пару ст. ложек муки белой, и в результате колобок был вот такой:

16

После первого замеса вынула лопатку, и оставила, поставила себе будильник на 2 ночи, чтоб достать готовый, но поскольку не спалось, встала раньше поглядеть че да как.... До окончания программы было исчо почти полтора часа (время выпечки 50 минут на этой программе) а хлеб уже сильно поднялся, почти под самый верх ведерка, пришлось отключать программу, и ставить на выпечку))))
Выпечка 50 минут и вуаля...

16 - 2

16 - 3

Крыша правда просела... думаю дрожжей много, попробую убавить в след. раз, и жидкость тоже малек убавлю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.







Sokolova
26.08.2008 - 22:32


Макар По поводу норвежского......
Все делала по твоему рецепту
1,8 ч. л. сухих дрожжей( Для Французского режима 1,5 - 1,7)
200 г цельной муки
135 г муки высшего сорта( брала 85 г пшен.муки + 50 г манки)
65 г ржаной обдирной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. ложка фруктозы
1 ст. ложка панифарина
1, 8 ч.л. солода
1 ст.ложка арахисового раст. масла
300 мл Нарзана ( если нет минералки, можно брать тёплую, но не кипячённую!!! простую воду)( Для Французского режима 280-290 мл воды)
50 г рубленных грецких орехов в тесто и 30 г целых ядрышек для украшения.

Только вместо ржаной муки добавила пшеничной (т.е. всего пшеничной 150г), цельнозерновая мука - французская, вместо фруктозы - коричневый сахар и не украшала сверху орехами. Выпекала на "Диетическом" без всяких предварительных замесов.
Я тебе все это в ХП написала, только там у меня ник другой (sgf45), были проблемы с регистрацией.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ilga
27.08.2008 - 00:14


А я пончики сегодня жарила.

ilga 27


Вот по этому рецепту от GruSha

"2 ч.л. сухих дрожжей
350 гр муки
3 ст.л. растительного масло
2 ст.л сахарного песка
1 ч.л. соли
200 мл. молока
Растительное масло для жарки

Тесто замесила в хлебопечке.

Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15.

Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фрютире.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла."

Только жарила в советской сковородке для пончиков.

ilga 27 - 2


ilga 27 - 3

Советская сковородка для пончиков(куплена в 70-х годах прошлого века)

Вид сверху

ilga 27 - 4

Вид снизу

ilga 27 - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна
27.08.2008 - 10:22

Цитата (Моргана @ 27.08.2008 - 09:27)
а я тесто на пирожки не доверяю ХП

А я доверяю. И мне кажется, что так хорошо вымесить тесто мои ручки уже не смогут. Главное -хороший рецепт. Сколько их уже перепробовала, но лучше и удачнее этого, не замороченного, не нашла. Это рецепт к панасоник-253 "Тесто для пирожков". Пеку на нем пирожки и пироги, причем с разной начинкой. Жарю пирожки тоже на нем. А вот вчерашний пирог. Вроде раскатала тесто тоненько, а оно как поперло, вылезло за пределы формы и нарушило всю красоту.


Андреевна 27

Андреевна 27 - 2

а вот и в разрезе:
Для тех, у кого нет этого рецепта.

Тесто для пирожков и пирогов

Состав:

-Дрожжи - 2ч.л.
-Мука пшеничная -500г
-Соль - 2ч.л.
-Сахар-3ст.л.
-Яйцо(некрупное) -2шт
-Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать)
-Молоко -220мл.
Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100
27.08.2008 - 11:50


Львица
Цитата
вымешать дать подойти и осадить и еще раз подойти? Или это все время на один подход?

Насть, я отвечу, пока Александры нет...ХП сначала стоит на "выравниании температуры" минут 15-25, затем первый замес, потом перерыв и второй замес, а потом еще разок обминает. Ну и остальное подход теста...на все про все, без выравнивая температуры выходит 2 часа примерно.

Андреевна
27.08.2008 - 12:15


Львица , Настюнь, вобщем так. Раньше, когда у меня не было ХП, я всегда замешивала тесто, потом 2 подъема и две обминки. Потом формируешь в форме то, что надЫТЬ , подъем, обмазка яйцо+сметанка и в духовку. После выпечки верх смазываю сливочным маслом, так мама учила wink.gif А в ХП на подъем уходит 1час20 минут приблизительно, но в течении этого времени тесто деликатно обминается, но сколько раз не знаю, не засекала. Там же заложил все и гуляй, тесто будет готово именно через 2часа20 минут. А примерно 1 час отводится на выравнивание температуры и замес теста (итого 1час+1час20мин=2ч20мин)
Если мне надо побыстрее, то я ставлю Программа основная быстрый хлеб, там замес идет сразу и поэтому продукты холодными класть не желательно, а за 50 минут до конца программы тесто вынимаю,т.е. оно у меня там находится 1час 05 минут. Главное не прозевать и вынуть вовремя, ибо получишь не тесто для пирогов, а хлебушек biggrin.gif Но это для тех, у кого есть ХП wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena
27.08.2008 - 21:23


Макар Да, Галь, все точно по рецепту и сухое молоко, и молоко такое!


Моргана! , Иришка, гляди сюды!


Hellena 27

Hellena 27 - 2

Рецепт брала ЗДЕСЬ

А ручками мене сеня лень было! biggrin.gif Если я их в ХП то умудрилась чуть не испортить,чего бы было когда руками месила? laugh.gif

Тесто от Андреевны и Елены Бо! biggrin.gif А начинка грибы с луком и яйцами и с капустой и яйцами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Так... дальше опять пробел 17 и 18 стр... может из последующих постов будет ясно. что там было? Вставляю 19-ю... smile.gif


Вот сразу понятно, что была ссылка на кифле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





кАя

Сходила по ссылочкам, посмотрела на кифле... Мдяяяя. Теперь такие же хочу... Люблю сыр в выпечке...но выпечка меня не любит в смысле остается в организме навсегда...Хоть для мужиков моих испеку...

Макар
29.08.2008 - 15:24

Собираюсь печь маковую завитушку... Вопрос к знатокам: (сразу предупреждаю, вопросы - дурацкие, на сайт ХП я с ними идти постеснялась... Там за девять страниц темы ни у кого подобных не возникало... biggrin.gif )

1. Скатываем рулетики с начинкой и укладываем в ведёрко для Выпечки... А с концами что? Защипить, чтобы не вытекало??? На фотках завитушки стенки хлеба - целенькие... Как такого достичь??? wacko.gif

2. Как попасть в размер ведёрка??? Ну, предположим, я лишнее отрежу, а эти отрезанные куски куда? wub.gif


anna100
29.08.2008 - 15:34


Макар
Галь, осмелюсь предположить, что начинку как обычно кладут не до конца кусмана, потому на концах ее почти никогда не бывает, тесто подойдет и слепится само, ничего не вытечет.
А размер...так примерно раскатай, а остальное "притрамбуешь" при выкладывании, тесто очень послушное должно быть, оно "сожмется" как надо под размер.
По крайней мере так бы сделала я, чисто на интуиции smile.gif


Андреевна
29.08.2008 - 15:43


Цитата (Макар @ 29.08.2008 - 15:24)
Собираюсь печь маковую завитушку... Вопрос к знатокам: (сразу предупреждаю, вопросы - дурацкие, на сайт ХП я с ними идти постеснялась... Там за девять страниц темы ни у кого подобных не возникало... biggrin.gif )

1. Скатываем рулетики с начинкой и укладываем в ведёрко для Выпечки... А с концами что? Защипить, чтобы не вытекало??? На фотках завитушки стенки хлеба - целенькие... Как такого достичь??? wacko.gif

2. Как попасть в размер ведёрка??? Ну, предположим, я лишнее отрежу, а эти отрезанные куски куда? wub.gif

Галюнь, по пунктам, пекла такую.
1. Сделать 4 завитушки. Защипай.
Нарисуй себе на бумаге прежде чем закладывать в ведерко. Красиво смотрятся завитушки направленные в серединку, ну не знаю как объяснить. Вообщем две внизу и две вверху, уложенные на нижние завитушкой в серединку, а чтобы не было вверху между завитушками дырочки, сплети из небольшого кусочка теста косичку и уложи в это углубление. А бока сами при выпечке почему-то выравниваются.
2. Что там лишнее? Отрезать надо только кусочек на косичку, а остальное тесто раздели на 4 части, каждую скалочкой и скрути в рулетик. Не раскатывай тесто шире чем ведерко ХП и не надо ничего отрезать.
Когда начнешь делать, то сама поймешь, что надо, наглядно увидишь.
П.С. Анютка тебе правильно все посоветовала, все поместится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Львица
29.08.2008 - 20:38


Пришла рассказать про мои изучения заквасочного вопроса laugh.gif А если проще говоря, то я вырастила новую закваску ржаную и в холодильник ее не ставила совсем. Правда один раз она у меня чуть не померла... Но я провела ряд реанимационных действий ГЫ-ГЫ и она ожила.

Сегодня пекла с ней свой любимый и сто раз рекламированный Французский деревенский.
Результат пока порадовал очень и очень. Тесто быстрее подходит, очень пузырчатое и при выпечке был такой аромат.... Буханка получилась очень правильная и очень легонькая несмотря на внушительные размеры. Пока не резала... Но уже нарезаю круги вокруг и думаю не удержусь до завтра laugh.gif
Пока в целом варианте:


29


YouГалик, про закваску... Кто о чем, а мы об этом laugh.gif Я сыплю муку и воду 1:1 и через 12-24 часа она должна уже шевелиться. Може у тебя прохладно huh.gif Она не любит сквозняки и холод. Банку сильно не закрывай (лучше марлей или салфеткой) и может поставь ее в духовку с включенной лампой, пусть греет бока.
О, ВОТ ТУТ все подробно и с фотами. Ну я думаю проще, если я тебе отсыплю wink.gif


НАСТЯ, НЕ РАБОТАЕТ ССЫЛКА, ВСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ,Я ПЕРЕНЕСУ СЮДА!!!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





You
29.08.2008 - 21:10

Итак пицца,

кому интересно,рецепт........Выкладываю........


You 29

Тесто
0,5 ч.л. сухих дрожжей
300 гр.муки
0,5 ч.л. сахара
15 гр. ароматного оливкового масла
1 ст.л. сухого молока
1 ч.л. соли
210 мл. воды

Соус
Много помидоров + соль+ орегано,выпарить до консистенции кетчупа........

Раскладка
Тесто + томатный соус + сыр........ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ (кто что любит),сверху опять же посыпаем сыром,для эстетики,ну и зеленью чуть......

Выпечка
ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ духовка 250-270 С,выпекаем 7-10 минут,пока сыр не начнёт менять цвет и пузыриться.......

И с удовольствием всё это съедаем........... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Макар
29.08.2008 - 21:38




А на сайте ХП празднуют ДЕНЬ ХЛЕБОПЁКА!!! biggrin.gif Сегодня - ХЛЕБНЫЙ СПАС!!!


Я поздравляю Вас всех, мои дорогие хлебопёки( и большие, и маленькие... smile.gif )!!! Желаю удачных и пушистых хлебов!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





You
29.08.2008 - 21:39

Вот смотри.........



You 29

You 29 - 2


Это 4-е сутки пошли...........

Львица

29.08.2008 - 21:43


YouГаль, а чего у тебя объем такой немаленький huh.gif Вот это да! Ты по 100 гр кормишь? Я ее с чайной ложки вырастила. А пузыри у тебя там есть... Крышку сними... или она у тебя с дырками? Значит я думаю так! Часть выкини и в остальную часть добавь немного муки, ну может 1/4 стакана и столько же воды. Ты воду 1:1 с мукой кладешь? А еще лучше ВСЕ вылить и банку не мыть. Туда 1 мультистакан воды и хорошо побулькай, потом столько же муки и оставь до завтра. Посмотрим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100
30.08.2008 - 00:48


YouГалин, у меня закваска при жаре в 30 градусов нормально пузырится начала только на 3и сутки, при этом, когда кормишь, половину надо выбрасывать, и помногу не кормить, куда ее девать потом?!
Я сначала сделала ржаную, а когда она сил набрала, дней через 8-10 на ее остатках в банке просто замесила пшеничную. И теперь моя "тамагоча" прет как ненормальная. Я ее выскребаю ежедневно, плюхаю в банку водички 100 мл, взбалтываю и добавляю 100 гр пшеничной муки. Вечером она уже поднимается и опадать успевает, а к утру голодная, как сволочь...и все по новой laugh.gif
Накрываю я банку (у меня литровая) одноразовым бкмажным полотенцем...кусок складываю вчетверо, мочу, отжимаю и закрываю плотненько. Она не слетает, высыхая держит форму и в то-же ремя дышит.

Вот сейчас сижу, думаю, что делать. На кухне, с фруктами появились мушки, типа дроздофилок и роятся вокруг моей закваски (она ж пахнет вкусно), и когда открыла, увидела, что одна прогрызла как-то бумажку и внутрь забралась...не успела ли она яички отложить? И если отложила, то чегось с закваской делать теперь?
Я правда завтра домой уезжаю и мне пару дней будет не до хлеба вообще...школа, разборка шмоток, генуборка дома. Может выкинуть ее? А с другой стороны жалко...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Макар
30.08.2008 - 01:37


Вот...наковыряла... laugh.gif Нигде такого не встречала...

Бородинский хлеб Сайт ХП

Взять ржаной муки, 1/3 предназначенного количества, заварить кипятком, размешать, накрыть и дать остыть. Кусок ржаного теста, величиною приблизительно в яйцо (закваски), размочить в теплой воде, размешать и вылить в опару, насыпав столько муки, чтобы получилось густое тесто, размешать, посыпать сверху мукой, накрыть и поставить на ночь в теплое место подняться. Когда тесто поднимется, положить остальную муку, соли и ложку патоки или сахара, кто любит — тмин, хорошенько вымесить, выбить, опять поставить в теплое место еще раз подняться. Затем разделать хлебы: маленькие или 1 большой, поставить их опять подняться. Для того чтобы узнать, достаточно ли поднялся хлеб, можно сделать пробу: кусочек приготовленного теста положить в холодную воду. Кусок сначала подает на дно, а если он всплывет наверх, значит, тесто готово. Тогда хлеб смазать квасом, посыпать тмином и печь.

Бородинский хлеб в хлебопечке. Сайт ХП

Вода-420мл
для заварки - 80мл
мука ржаная обдирная 3 1/4 стакана (имеется в виду стакан - 240мл,равен 130г ржаной муки и 150 г пшеничной)
Мука пшеничная 1/2 стакана
соль 1 ч.л.
Заварка - 4 ст.л. ржаной муки
Мед 2 ст.л.
Масло сливочное 1-2 ст.л
Дрожжи 2 ч.л. (имеют в виду сухие дрожжи)
Приготовление заварки : 4 столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Вода берётся из общей дозы воды в размере 80 мл.
Для приготовления без хлебопечки обычная технология приготовления дрожжевого теста. При выпекании в духовке - посыпать тмином и выпекать в разогретой духовке при т-ре 200г (цельсия).
Надеюсь,что помогла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська
30.08.2008 - 10:32

Цитата (Hellena @ 30.08.2008 - 02:49)
Не виноватая я! Муж пирогов просил! biggrin.gif
Марин! Я ж его и отбила после 20 мин ...под пленкой подержала! biggrin.gif ... А потом нежно катала laugh.gif

Hellena

Лена, это ты мужа ohmy.gif ?

Лена, а если серьезно, то у меня из этого количества продуктов получилось почти в 2 раза больше. Первоначально разделила на 20 шариков, а после расстойки еще раз отполовинила, т.к. люблю маленькие - на 2-3 укуса. И только вчера вечером случайно заметила, что в тесто сыпанула самоподнимающуюся муку для сдобы, вместо обычной. В следующий раз на ней еще сделаю, но уже увеличив количество начинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Макар
30.08.2008 - 22:51


Ну, девочки, как и обещала, я сотворила, не побоюсь этого слова ШЕДЕВР!!!

Перед вами не что иное, как МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА!!! На основе ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА от Сластёны, Сайт ХП!!! biggrin.gif laugh.gif

Макар 30


Макар 30 - 2


Никто не сомневается, что тесто ОБАЛДЕННОЕ??? laugh.gif

( Если бы к этому тесту да ещё и хорошую голову применить... и руки, чтоба из того места... Чёрненькое на попе шляпы вовсе не горелость , как вы подумали, а маковая начиночка... tongue.gif Вытряхивался пирожок путём опрокидывания всей ХП , при этом ведро осталось на месте... biggrin.gif )

Жаль, что Андреевна уже уехала... Она ждала ШЕДЕВРА!!! biggrin.gif tongue.gif


Ну вот, а я значит, поставила это дело в режим Тесто...Когда достала, поняла, что не обманули... Такого теста я в жизни не видела... Ну, как положено , свернула четыре рулетика с маком, уложила, покрасивше, как Андреевна велела...И стала ждать, когда оно вырастет... Но выросло оно до края ведра... Я подумала:" Во прёт!!!" и поставила на час на Выпечку... ну и выросло, то что выросло!!!

Начиночка моя подкачала... потому как летяйничала я... Промолола мак в кофемолке, заварила кипятком, дала остыть, откинула на сито и растёрла с сахаром... А проваривать до густоты заленилась... ну и вот...

Отломлю кусочек, попробую... Пошла...

ВСЁ!!! ПОПРОБОВАЛА!!! Девчонки, это не просто вкусно, а до умопомрачения!!! Супер!!!

Теперь вот кто мне ответит: сколько надо было держать уже заложенные в печку рулетики??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Я вот тоже считаю себестоимость буханки хлеба по оптовым ценам и никак у мну не выходит 10-12руб, а на прошлой неделе в поисках цельнозерновой муки столкнулась с тем из чего пекут обычную буханку"кирпичик", я ж его теперь даже голубям не куплю.... да на сдобу и булочку идет качество получше, но то просто жесть была не для слабонервных:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Макар
30.08.2008 - 23:16

Во!!! Нашла!!! Слова автора:

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!! От Сластёны САЙТ ХП

Итак, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100
31.08.2008 - 15:39


Слоеный хлеб

31

31 - 2

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Цитата

Приготовление

ОПАРА

. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки

ТЕСТО

. 250 г мука
. 125 мл вода
. 3 г сухих дрожжей
. 2 ч л соль
. 1 ч л патока ( сахар)

. 30 мл растительного масла

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку и дать постоять минут 10
. Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
. Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
. Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
. При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом ( 15 мл)..
. Завернуть оба края теста к середине, затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
. Тщательно защипать края . Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
. Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
. Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
. Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга
. Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
. Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут


Я месила тесто в ХП, вместо растительного масла-топленое сливочное. Делала 2 батончика.
Мои примечания: Когда сворачиваешь рулет, нужно обязательно шов поглубже закатать, ну то есть не скраю, а как бы налест. Поскольку когда тесто поднимается, край может вылезти (у меня на одном почти вылез).
Соли можно меньше, я делала с морской солью и положила по рецепту строго, но в следующий раз возьму не больше 1,5 ч л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





You
31.08.2008 - 17:56


Девочки,угощайтесь!!!! Рулет с маком,по мотивам маковой завитушки,от Макар ,тесто правда чуть уменьшила,делала на 400 гр муки,получилось,2 огромных рулета,мака была пачка 200 грамм...........



You 31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena
31.08.2008 - 19:44


вота моя сдоба по следам от Макар smile.gif

Иpena 31

та, что мелкая - с корицей и сахаром, та, что большая - с маком (расползлася)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська
31.08.2008 - 20:36




При ручном замесе я всегда дважды осаживаю тесто, как снова увеличится в объеме - разделываю, укладываю на противень (а его в большой пакет) и еще минут на 20 на расстойку. Количество муки нужно уже самой регулировать (интуичить) - она раз на раз не приходится. А у Гали в ХП тесто подошло и выстоялось в машине, после разделки ей нужно было уже минут через 10-20 (опять же все зависит от температуры в кухне!) включать выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Это первые посты 22страницы

Макар
1.09.2008 - 06:20


You , Галюнь, а поделишься с лодырями пересчётом на 400 грамм??? И как начинку делала??? Такие рулетики симпатичные...


Иpena , Иришка, плюшки - чудо!!!


You
1.09.2008 - 11:09

Макар
Да,конечно,Галюнь,не вопрос лови:
Итак, мои пересчеты рецепта:

2,0 ч.л. дрожжей
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды

Мак,у меня была пачка 200 гр....,я предварительно проварила 30 мин,затем воду слила,прокрутила через мясорубку,добавила сахар по вкусу и маслица сливочного растопила,грамм 70 наверное,всё смешала,пока тесто подходило,всё остыло.......и усё............завернула в рулеты,дала расстояться и в духовку........

ЕленаБо


1.09.2008 - 16:17

Наконец-то я сподобилась на кифле, только они у меня с мармеладом, т.к. сыра в доме не оказалось



Это первые посты 22страницы Макар 1


Это первые посты 22страницы Макар 1 - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>