Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
У нас мука идет без номеров и я покупаю обычную хлебную не осветленную.

У меня тоже обычная белая мука, но у тебя хлеб прям белоснежный получаеться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое. Маринад я готовила по своим вкусовым ощущениям, и вчера по прошествии 2х дней слива и виноград были опробованы с мясом, получился очень приятный вкус у фрукты и с мясом великолепно соседствует.Думаю что и с десертами будет очень неплохо дополнять, буду пробовать.

МАРИНОВАННАЯ СЛИВА И ВИНОГРАД К МЯСУ


Помыть и обсушить сливу отделив хвостики, разложить в стерилизованные банки.

Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое

Виноград помыть обсушить, ножницами разделить гроздь на небольшие веточки по 5-6 ягод на веточке, сложить компактно в банки, слегка постукивая банкoй, чтобы ягоды плотно улеглись.

Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое - 2


Маринад

1 литр воды
1ч.л. молотого мускатного ореха
4-5 зерен душистого перца
5-6 шт. гвоздики
1 ч.л.корицы
2 листка лаврового листа
1 ч.л.перца
1 ст.л.сахара
1 ч.л.перца Jamaïque
2 ст.л. сушеной клюквы
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л.смеси 5 китайских специй
3-4 ст.л.уксуса 5 %

Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое - 3

Смесь специй залить водой, довести до кипения, в конце добавить уксус, кипящим залить в банки с фруктой. Сразу закрыть чистыми стерилизованными крышками. Укрыть плотно полотенцем, и не раскрывать до полного остывания банок.

Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое - 4

Хранить в холодильнике, я оставила на столе в кухне, уже два дня стоит не открытая отлично. После открытия банки и снятия пробы, лучше поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Aксел
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ух ты wub.gif , как красиво фрукты смотряться rolleyes.gif
Я хоть и нелюбитель маринованых слив, но смотряться они потрясно !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа спасибо дорогая, они еще и такие вкусные, нет явно выраженного вкуса уксуса, совсем слегка, зато букет специй чувствуется хорошо, поэтому к десертам будет тоже наверно хорошо. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Алисик, спасибо тебе , солнце, за такое оригинальное решение баклажанной икры - добавить печеные перчики. Ох и вкуснотища получилась! Я балдею! Я ее всю в блендере спюрировала и вышла такаяз амечательная паста. Базилика нет. Рвать его не побежала. Потому что у нас вчера с вечера как дождь зарядил, так и льет.

Алисик, спасибо тебе , солнце, за такое оригинальное решение баклажанной икры - добавить печеные пе...

Вот такой вот завтрак у меня сегодня был. Пока еще только не с твоим хлебушком (на завтра наметила его приготовить), а с моим. Я, правда, не удержалась и слопала несколько ложечек так, без хлебушка. Алисик, спасибо тебе , солнце, за такое оригинальное решение баклажанной икры - добавить печеные пе... - 2

Алисик, спасибо тебе , солнце, за такое оригинальное решение баклажанной икры - добавить печеные пе... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленушка, очень красивая получилась у тебя икра, смотрю на нее и думаю, что и я не удержалась бы от такой прелести tongue.gif , ложками ее, ложками кушать и много не будет! laugh.gif wink.gif
На крепкое тебе здоровье wub.gif , мне очень приятно, спасибо за спасибку.Фото отличное очень аппетитное вышло, умничка! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Как интересно - сливы и виноград к мясу! Думаю, что очень подойдет! А ты сливы с косточками мариновала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Да Алена, вся фрукта маринуется целиком не разрезая.
Eсли помнишь, были консервы болгарская слива, очень вкусные, вот эти похожи, но более ароматные, и к мясным блюдам подходит отлично.
За одно и фрукта не пропала, я ведь не массу готовила wink.gif , а утилизировала остатки, получилось по одной баночке. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У меня есть на сегодня еще два блюда,
[color=indigo]"Дип со специями и йогуртом из баклажан"
и к нему "Домашние чипсы с паприкой и луком"

У меня есть на сегодня еще два блюда, "Дип со специями и йогуртом из баклажан" и к нему "Домашние ч...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЧИПСЫ ДОМАШНИЕ С ЛУКОМ И ПАПРИКОЙ

ЧИПСЫ ДОМАШНИЕ С ЛУКОМ И ПАПРИКОЙ 1 упаковка 10шт

1 упаковка 10шт.Tortillas
100 гр.слив.масла
1 пачка сухого порошкового лукового супа
2-3 ст.лож. паприки

ЧИПСЫ ДОМАШНИЕ С ЛУКОМ И ПАПРИКОЙ 1 упаковка 10шт - 2

Берем Tortillas намазываем размягченным (или растопленным) сливочным маслом с одной стороны.Затем ножницами нарезаем чипсы в произвольной форме и размере. В моем случае порезано треугольниками как торт.На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем чипсы смазанной стороной в верх, и посыпаем каждый луковым суповым порошком, и паприкой. Ставим в духовку на 350 F, буквально на пару минут, до зарумянивания чипсов,и сразу вынимаем. Будьте осторожны, процесс подсушивания очень быстрый, иначе чипсы могут сгореть.
Чипсы очень вкусные, нежные, совершенно полезный продукт, идет великолепно с Дипом, хумусом, намазками, и просто самостоятельно.
Очень удобно для детских дней рождении, так же, в сочетании с сальсой для взрослых. Хранить в плотно закрывающейся железной банке 3-4 дня. Застелить дно банки салфеткой,хранить в сухой герметичной посуде.


ЧИПСЫ ДОМАШНИЕ С ЛУКОМ И ПАПРИКОЙ 1 упаковка 10шт - 3

Приятного аппетита!

Чуть позже если успею сегодня, поставлю рецепт Дипа, с которым эти чипсы мы ели. wink.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Алисик, какая слива красивая у тебя получилась. И виноград! Ты пробу уже сняла? Правда, очень вкусно с мясом!!!
Чипсы очень хрустящие, очень уж я их люблю rolleyes.gif
Сегодня опять Турецкий хлеб пекла (уже без фото, хорошо?). И опять на ура пошел этот хлебушек!
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





alisia
Алис, а я только ко всем приставала, что с виноградом сделать... Завтра утилизирую остатки! А там в маринаде соли совсем нет? Только специи, уксус и сахар?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
цитата:
какая слива красивая у тебя получилась. И виноград! Ты пробу уже сняла? Правда, очень вкусно с мясом!!!

Ариша спасибище, очень вкусно, с мясом пробовали и мне они так просто очень вкусные, так что долго не залежатся, нужно новые приготовить опять. biggrin.gif

На здоровье вам еще раз wub.gif, рада что понравился, моим тоже, буду повторять. wink.gif
Klyukva
Оля соли вообще нет, она там совершенно и не нужна, вкус получается изумительный, просто так кушать фрукту и с мясом вообще песня!Арина не даст соврать.
Буду рада если и тебе понравится, только хочу сказать, обязательно пробуй готовый маринад на вкус. Eсли маринад тебе по вкусу нравится, всего хватает и сладости и пряности и уксусной кислинки, то и фрукта будет такой, давай дорогая дерзай, потом поделишься как вышло. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, какой виноград великолепный! Надо пойти прикупить пару фунтов и сделать. Спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ДИП СО СПЕЦИЯМИ И ЙОГУРТОМ ИЗ БАКЛАЖАН

ДИП СО СПЕЦИЯМИ И ЙОГУРТОМ ИЗ БАКЛАЖАН 1-2 баклажана пару веточек петрушки пару веточек кинзы пару...

1-2 баклажана
пару веточек петрушки
пару веточек кинзы
пару веточек мяты
сок лимона
2-3 ст.лож. йогурта натурального
2 ст.лож. оливкового масла первого отжыма
1-2зуб. чеснока и молодой чеснок для украшения
или зеленый лук (очень мелко порезанный)
1-2 ч.лож. Сумаx
щепотка пудры чили
соль, ч.перец по вкусу

ДИП СО СПЕЦИЯМИ И ЙОГУРТОМ ИЗ БАКЛАЖАН 1-2 баклажана пару веточек петрушки пару веточек кинзы пару... - 2

На застеленный противень уложить баклажаны, проткнуть его с разных сторон зубочисткой, чтобы в процессе запекания не лопнули. Запекать в 350 F, поворачивать на бока в процессе запекания, печь до готовности.
Когда баклажан остыл отделить мякоть от кожуры и изрубить острым ножом до однородной массы.Заправить специями и йогуртом, хорошо вымешать и добавить как можно мельче резаную зелень кинзы, петрушки и мяты.Выложить на тарелку, оформив в виде вулкана с открытым кратером, полить ОМ, и посыпать по краям кратера сумах, а внутрь немного пудры чили в ОМ.

ДИП СО СПЕЦИЯМИ И ЙОГУРТОМ ИЗ БАКЛАЖАН 1-2 баклажана пару веточек петрушки пару веточек кинзы пару... - 3

Края украсить мелко резаным зеленым луком или чесноком, подавать вместе с чипсами или свежими хлебными лепешками.
Очень вкусное блюдо, всем рекомендую.


Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
1 упаковка 10шт.Tortillas

А у нас такого нет sad.gif
Чипсы классные !!!
цитата:
1-2 ч.лож. Сумаx

А что это такое ??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia, какой дип вкусный! Сам в рот просится! а еще с чипсами!!!!!!!!!!
Алисочка, у тебя еще слива осталась? Если есть, то вот тебе еще одна идейка - приготовь из неё соус. Не сладкий, острый. Опять-таки и к мясу, и с чем угодно!!!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
цитата: 1 упаковка 10шт.Tortillas
А у нас такого нет sad.gif

Наташа ты Tortillas можешь заменить и приготовить из обычного лаваша, способ приготовления тот-же, и вкус будет не хуже.
По структуре теста Tortillas такая же как лаваш, может немного плотней, но тогда из лаваша ты их будешь держать в духовке пару минут, чтобы не сильно зажарились, и будет тебе и дочке такая вкусняшка tongue.gif . Пока хрусти у меня на здоровье, угощайся! wub.gif
цитата:
А что это такое ??? huh.gif

Наташа я сама недавно о этой специи узнала, вот что мне удалось о ней узнать.
Сумах дубильный Rhus coriaria L. Сумаx - восточная специя из перетертыx суxиx ягод растения сумаx. У нее кисленький, лимонный вкус, так что можно его заменить лимоном. По-английски называется, sumac.
Выглядит вот так:
А что это такое

Я ее уже купила, мне онa так понравилась, что теперь ее добавляю понемногу почти везде. Ты можешь ее спросить на базаре, там где продают у вас специи ребята из средней Азии, она тоже так и называется - сумах, они все ее знают. wink.gif biggrin.gif
innok
цитата:
Алисик, какой виноград великолепный! Надо пойти прикупить пару фунтов и сделать. Спасибо за рецепт smile.gif

Спасибо Инна! Да, не за что, надеюсь тебе понравится маринованный виноград также как и нам, слива тоже очень вкусно, можно потом и соусы из них варить. wink.gif
Если интересно прочти выше пост я ОлеKlyukva писала о маринаде, как лучше его готовить. Желаю удачи!
Аринка

цитата:
какой дип вкусный! Сам в рот просится! а еще с чипсами!!!!!!!!!! Алисочка, у тебя еще слива осталась? Если есть, то вот тебе еще одна идейка - приготовь из неё соус. Не сладкий, острый. Опять-таки и к мясу, и с чем угодно!!!

Аришка угощайся wub.gif, чипсами набираешь дип и прямо в рот, вкуснятина эти два сочетания вкусов tongue.gif. Я выше девочкам написала , что для чипсов можно использовать лаваш, только совсем быстро его подсушивать, чтобы не передержать, а дип вкуснaтища, его и сам вкусно, и с турецкой лепешкой, и просто с хлебом.
Да слива и виноград немного еще есть cool.gif , я так и подумала о соусах, сразу и в рецепте об этом написала, что будет вкусно. Cпасибо друг, у нас с тобой вкусовые пристрастия похожи, и мыслим в правильном направлении! wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, дип такой привлекательный. Обязательно для себя приготовлю.
А я тоже люблю сумах пихать во все подряд. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Спасибо Аленушка wub.gif, будет приятно если и тебе он понравится, ты ведь тоже любительница баклажан, а сумах очень душевно выходит.
Я к этой специи очень пристрастилась, такая прелесть и запах и вкус великолепный с ней. tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
Tortillas можешь заменить и приготовить из обычного лаваша,

Спасибо за подсказку, нужно будет попробовать.
цитата:
там где продают у вас специи ребята из средней Азии, она тоже так и называется - сумах, они все ее знают.

Алисочка, спасибо, солнце !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ

ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ листья /bebe/ салата рукколы 1/2 граната/очищенные зерна/ 1 огурец 4-5 шт

листья /bebe/ салата рукколы
1/2 граната/очищенные зерна/
1 огурец
4-5 шт.помидорок чери
пару стеблей свежей мяты
1 ч.л.салатной заправки
1 ч.л. сумах
2-3 ст.л.оливкового масла первого отжима
2 ст.л. свеже поджаренных кедровых орешков
1 ст.л.сока лимона
соль по вкусу

Поджарить кедровые орешки до легкого золотого цвета.Листки мяты порезать или порвать мелко, помидорки порезать пополам, огурец очистить от шкурки и порезать колечками. Салат заправить специями, полить маслом и соком лимона, добавить сумах, присыпав сверху гранатом и кедровым орехом.

ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ листья /bebe/ салата рукколы 1/2 граната/очищенные зерна/ 1 огурец 4-5 шт - 2

Очень легкий и необыкновенно вкусный салат с приятным гранатовым оттенком вкуса.Можно кушать как самостоятельное блюдо, закуска, или гарниром к мясу.

Приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону






цитата:
stacnatalya
А что это такое ???


цитата:
alisia
Наташа я сама недавно о этой специи узнала, вот что мне удалось о ней узнать.
Сумах дубильный Rhus coriaria L. Сумаx - восточная специя из перетертыx суxиx ягод растения сумаx. У нее кисленький, лимонный вкус, так что можно его заменить лимоном. По-английски называется, sumac.


Наталка, Алисик, СУМАХ - это молотый барбарис biggrin.gif Я его тоже использую почти вовсех мясных блюдах. А особенно он идёт в полов wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата:
Наталка, Алисик, СУМАХ - это молотый барбарис biggrin.gif Я его тоже использую почти вовсех мясных блюдах. А особенно он идёт в полов wink.gif

Леночка, это распространенное заблуждение, просто ягоды сумах очень похожи c барбарис, и поэтому люди его приняли и стали называть барбарис,a это Сумах дубильный Rhus coriaria L. восточная специя из перетертыхx суxиx ягод растения сумаx.
Возможно и более вероятно это одно семейство растений барбарисовых. Это конечно не принципиально cool.gif , главное что она вкусная и полезная biggrin.gif , и нам нравится, а кто и как ее называет дело второстепенное, правда. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Алисочка, дорогая! Сегодня был свободный день, так что я успела приготовить сливу с виноградом по твоему рецепту. Еще не пробовала, но маринад был очень вкусным (я кое-какие специи заменила--китайской не оказалось дома, так что я просто анис-звездочку и имбирь добавила.)

Так как скоро уезжаю, то решила овощи приготовить--в запасах оказалось много перца, баклажанов и помидоров. Сделала икорку, сейчас пойду стерилизовать.

Твой дип меня просто сводит с ума--чудо какое! Выглядит так вкусно, слов нет. На обед ела мою икру (то что в банки не вошло.) И заодно сделал крутоны из хлеба. Очень вкусное сочетание--хрустящий хлеб и нежная, острая икра.

Еще делала морковный-суп пюре с шафрановой вермишелью. Если не засну, то поставлю в Арабской Кухне. smile.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,несу тебе спасибку за Ленивое слоеное тесто.Спасибо тебе большое!
Пекла рогалики с шоколадом.
Алисик,несу тебе спасибку за Ленивое слоеное тесто
Нам было очень вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика какая ты умница, как пчелка столько всего вкусного приготовила wink.gif ,представляю как это все вкусно tongue.gif . То что специи заменила, правильно это одно и тоже только смолотое, главное что маринад тебе понравился, значит и фрукта будет вкусной, на здоровье wub.gif !
Видела твое варенья, это что-то великолепное, янтарь в тарелочке! ohmy.gif
Тунечка
Танюшка, спасибо милая мне очень приятно что тесто вам понравилось и получились такие великолепные рогалики с шоколадом у тебя tongue.gif wub.gif .
На большое вам здоровье wub.gif !
Ты рукодельница всегда радуешь чем то вкусным нас. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Недавно готовила по Вики SeraFima рецепту "Шороба пандора" замечательное легкое и очень ароматное блюдо, хочу предложить вам этот отличный рецепт и поблагодарить Вику за него, нам очень понравилось.Я и раньше готовила подобные блюда, но в таком исполнении попробовала впервые, очень рекомендую его попробовать.
Привожу вам полный рецепт Вики, слова автора фото мои.


ШОРОБА ПАНДОРА

/Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью/
(арабская кухня)


Недавно готовила по Вики SeraFima рецепту "Шороба пандора" замечательное легкое и очень ароматное б...

1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!)
4-5 шт красных зрелых помидор
0,5 кг зеленой стручковой фасоли
(свежей или мороженой)/у меня белая фасоль/
магги 2-кубика
лавровый лист, перец горошком
луковица
1/2 большой головки чеснока
2ст л томатной пасты
соль
вода
На гарнир - белые рассыпчатый рис/в моем случае кус-кус/


Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным).
Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку репчатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги.

Недавно готовила по Вики SeraFima рецепту "Шороба пандора" замечательное легкое и очень ароматное б... - 2

Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см. Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон.(если фасолька мороженая, то не размораживая, как есть кидаю в бульон)Варю 5-10 минут, почти до готовности.
Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты.
Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасоли.
Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, половину забрасываю как есть - зубчиками.
Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон.
Варю ещё примерно минут 7.
Все, выключаю огонь.
Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли.
Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром.
На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис.
Очень вкусно! Не пожалеете.

Приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
"Шороба пандора"

Алисик, какое блюдо лакомое, ароматное. То что с баранинкой sleep.gif .................это моёёёёёёёё biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valerio
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 000
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Canada





я в принципе тоже так делаю но в место лоби зелённого добавляю туда гороха
завтра как раз буду резать барашек так что через денька 3 приготовлю слоби
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>