Недавно готовила по Вики SeraFima рецепту "Шороба пандора" замечательное легкое и очень ароматное блюдо, хочу предложить вам этот отличный рецепт и поблагодарить Вику за него, нам очень понравилось.Я и раньше готовила подобные блюда, но в таком исполнении попробовала впервые, очень рекомендую его попробовать. Привожу вам полный рецепт Вики, слова автора фото мои.
ШОРОБА ПАНДОРА
/Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью/ (арабская кухня)
1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!) 4-5 шт красных зрелых помидор 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой)/у меня белая фасоль/ магги 2-кубика лавровый лист, перец горошком луковица 1/2 большой головки чеснока 2ст л томатной пасты соль вода На гарнир - белые рассыпчатый рис/в моем случае кус-кус/
Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным). Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку репчатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги.
Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см. Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон.(если фасолька мороженая, то не размораживая, как есть кидаю в бульон)Варю 5-10 минут, почти до готовности. Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты. Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасоли. Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, половину забрасываю как есть - зубчиками. Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон. Варю ещё примерно минут 7. Все, выключаю огонь. Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли. Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром. На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис. Очень вкусно! Не пожалеете.
Приятного аппетита! |