Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 29.09.2008 - 12:21
Недавно готовила по Вики SeraFima рецепту "Шороба пандора" замечательное легкое и очень ароматное блюдо, хочу предложить вам этот отличный рецепт и поблагодарить Вику за него, нам очень понравилось.Я и раньше готовила подобные блюда, но в таком исполнении попробовала впервые, очень рекомендую его попробовать.
Привожу вам полный рецепт Вики, слова автора фото мои.


ШОРОБА ПАНДОРА

/Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью/
(арабская кухня)


Недавно готовила по Вики SeraFima рецепту "Шороба пандора" замечательное легкое и очень ароматное б...

1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!)
4-5 шт красных зрелых помидор
0,5 кг зеленой стручковой фасоли
(свежей или мороженой)/у меня белая фасоль/
магги 2-кубика
лавровый лист, перец горошком
луковица
1/2 большой головки чеснока
2ст л томатной пасты
соль
вода
На гарнир - белые рассыпчатый рис/в моем случае кус-кус/


Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным).
Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку репчатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги.

Недавно готовила по Вики SeraFima рецепту "Шороба пандора" замечательное легкое и очень ароматное б... - 2

Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см. Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон.(если фасолька мороженая, то не размораживая, как есть кидаю в бульон)Варю 5-10 минут, почти до готовности.
Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты.
Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасоли.
Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, половину забрасываю как есть - зубчиками.
Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон.
Варю ещё примерно минут 7.
Все, выключаю огонь.
Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли.
Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром.
На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис.
Очень вкусно! Не пожалеете.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)