Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 26.09.2008 - 11:24
Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое. Маринад я готовила по своим вкусовым ощущениям, и вчера по прошествии 2х дней слива и виноград были опробованы с мясом, получился очень приятный вкус у фрукты и с мясом великолепно соседствует.Думаю что и с десертами будет очень неплохо дополнять, буду пробовать.

МАРИНОВАННАЯ СЛИВА И ВИНОГРАД К МЯСУ


Помыть и обсушить сливу отделив хвостики, разложить в стерилизованные банки.

Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое

Виноград помыть обсушить, ножницами разделить гроздь на небольшие веточки по 5-6 ягод на веточке, сложить компактно в банки, слегка постукивая банкoй, чтобы ягоды плотно улеглись.

Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое - 2


Маринад

1 литр воды
1ч.л. молотого мускатного ореха
4-5 зерен душистого перца
5-6 шт. гвоздики
1 ч.л.корицы
2 листка лаврового листа
1 ч.л.перца
1 ст.л.сахара
1 ч.л.перца Jamaïque
2 ст.л. сушеной клюквы
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л.смеси 5 китайских специй
3-4 ст.л.уксуса 5 %

Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое - 3

Смесь специй залить водой, довести до кипения, в конце добавить уксус, кипящим залить в банки с фруктой. Сразу закрыть чистыми стерилизованными крышками. Укрыть плотно полотенцем, и не раскрывать до полного остывания банок.

Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое - 4

Хранить в холодильнике, я оставила на столе в кухне, уже два дня стоит не открытая отлично. После открытия банки и снятия пробы, лучше поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)