Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое. Маринад я готовила по своим вкусовым ощущениям, и вчера по прошествии 2х дней слива и виноград были опробованы с мясом, получился очень приятный вкус у фрукты и с мясом великолепно соседствует.Думаю что и с десертами будет очень неплохо дополнять, буду пробовать.
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА И ВИНОГРАД К МЯСУ
Помыть и обсушить сливу отделив хвостики, разложить в стерилизованные банки.
Виноград помыть обсушить, ножницами разделить гроздь на небольшие веточки по 5-6 ягод на веточке, сложить компактно в банки, слегка постукивая банкoй, чтобы ягоды плотно улеглись.
Маринад
1 литр воды 1ч.л. молотого мускатного ореха 4-5 зерен душистого перца 5-6 шт. гвоздики 1 ч.л.корицы 2 листка лаврового листа 1 ч.л.перца 1 ст.л.сахара 1 ч.л.перца Jamaïque 2 ст.л. сушеной клюквы 1/2 ч.л. кайенского перца 1 ч.л.смеси 5 китайских специй 3-4 ст.л.уксуса 5 %
Смесь специй залить водой, довести до кипения, в конце добавить уксус, кипящим залить в банки с фруктой. Сразу закрыть чистыми стерилизованными крышками. Укрыть плотно полотенцем, и не раскрывать до полного остывания банок.
Хранить в холодильнике, я оставила на столе в кухне, уже два дня стоит не открытая отлично. После открытия банки и снятия пробы, лучше поставить в холодильник. Приятного аппетита! |