Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4

Автор: alisia 27.09.2008 - 16:21
stacnatalya
цитата:
цитата: 1 упаковка 10шт.Tortillas
А у нас такого нет sad.gif

Наташа ты Tortillas можешь заменить и приготовить из обычного лаваша, способ приготовления тот-же, и вкус будет не хуже.
По структуре теста Tortillas такая же как лаваш, может немного плотней, но тогда из лаваша ты их будешь держать в духовке пару минут, чтобы не сильно зажарились, и будет тебе и дочке такая вкусняшка tongue.gif . Пока хрусти у меня на здоровье, угощайся! wub.gif
цитата:
А что это такое ??? huh.gif

Наташа я сама недавно о этой специи узнала, вот что мне удалось о ней узнать.
Сумах дубильный Rhus coriaria L. Сумаx - восточная специя из перетертыx суxиx ягод растения сумаx. У нее кисленький, лимонный вкус, так что можно его заменить лимоном. По-английски называется, sumac.
Выглядит вот так:
А что это такое

Я ее уже купила, мне онa так понравилась, что теперь ее добавляю понемногу почти везде. Ты можешь ее спросить на базаре, там где продают у вас специи ребята из средней Азии, она тоже так и называется - сумах, они все ее знают. wink.gif biggrin.gif
innok
цитата:
Алисик, какой виноград великолепный! Надо пойти прикупить пару фунтов и сделать. Спасибо за рецепт smile.gif

Спасибо Инна! Да, не за что, надеюсь тебе понравится маринованный виноград также как и нам, слива тоже очень вкусно, можно потом и соусы из них варить. wink.gif
Если интересно прочти выше пост я ОлеKlyukva писала о маринаде, как лучше его готовить. Желаю удачи!
Аринка

цитата:
какой дип вкусный! Сам в рот просится! а еще с чипсами!!!!!!!!!! Алисочка, у тебя еще слива осталась? Если есть, то вот тебе еще одна идейка - приготовь из неё соус. Не сладкий, острый. Опять-таки и к мясу, и с чем угодно!!!

Аришка угощайся wub.gif, чипсами набираешь дип и прямо в рот, вкуснятина эти два сочетания вкусов tongue.gif. Я выше девочкам написала , что для чипсов можно использовать лаваш, только совсем быстро его подсушивать, чтобы не передержать, а дип вкуснaтища, его и сам вкусно, и с турецкой лепешкой, и просто с хлебом.
Да слива и виноград немного еще есть cool.gif , я так и подумала о соусах, сразу и в рецепте об этом написала, что будет вкусно. Cпасибо друг, у нас с тобой вкусовые пристрастия похожи, и мыслим в правильном направлении! wink.gif