Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Алис, спасибки! И еще вопрос про опару... У тебя за час пошли пузыри? У меня может прохладно или закваска не такая сильная, но думаю пузырей за час не будет Ладно, на той неделе испеку и расскажу тебе что вышло. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia Какой знатный рулет.А размер противня у тебя какой.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
Настя я всегда опару ставлю закрыв пленкой и обернув полотенцем в теплом месте, поэтому 1 часа вполне хватило. Но ты смотри конечно по своей температуре, главное брожение когда увидишь(пузырьки)тогда готово. Буду ждать твой хлебушек, удачи тебе! natoussia Натусь спасибо дорогая . Размер стандартный прямоугольный противень не очень широкий, приблизительно 40/30 см. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СОУС СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗ ДОМАШНИЙ
/домашнего приготовления с сельдереем и специями/ 2,5-3кг. свежих помидор/2й сорт, для соуса/ 500 гр.говяжьего фарша 2 луковицы/мелко порезать/ 5-6 стеблей сельдерея пучок кинзы, петрушки,базилика или пару кубиков замороженных трав/домашние заготовки/ 1-2 ч.л.суш.кинзы/молотой/ 3-4 ч.л.сумах 1/2 ч.л.ч.перца и крас.перца соль, мускат.орех(пудра),лавровый лист 1/2 головки чеснока 2 ст.л.пудры пармезана Помидоры очистить от шкурки предварительно залив кипятком(можно готовить со шкуркой). Порезать дольками на 4 части и положить в эмалированную кастрюлю или казан, для тушения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Тем временем поджарить мелко резаный лук до прозрачного на ОМ,в конце добавить порезанный чеснок, к нему добавить фарш. Фарш лучше использовать говяжий нежирный, тогда ваш соус будет вкусный и ароматный.Обжарить фарш разбивая мясные комки, добавить сухие специи перец.Когда помидоры покипели на слабом огне и выпустили сок, прямо в кастрюле измельчить их в пюре ручным блендером. Дать проварится еще 5 минут/соус должен быть однородный не сильно жидкий/ добавить мясо с луком и опять все измельчить блендером, добавив резаную мелко зелень кинзы, петрушки и базилика.Получится после измельчения, густая однородная масса.Добавляем оставшиеся специи солим, перчим по вкусу и добавляем мелко резаный сельдерей/зеленые стебли/.На медленном огне помешивая доводим соус до готовности,пока сельдерей не станет прозрачным и готов. Разлить в стерилизованные банки и завернуть в полотенце, оставить до полного остывания. Соус может хранится в прохладном помещении неограниченное кол. времени по мере использования. После открытия банки если использовали не всю, хранить в холодильнике от 3х до 7 дней, поэтому предпочтительней закатывать в порционные банки. Соус отлично подходит к разным блюдам, как спагетти, лазанье, пате и т.д. Такой соус можно приготовить без добавления мяса и сельдерея, заменив сладким перцем,морковкой,грибами, но время приготовления увеличится от готовности овощей. Очень удобно утилизировать последние осенние помидоры, а также всегда под рукой будет баночка готовой еды для экстренных случаев! Всем рекомендую! Приятного аппетита! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Алиса, вот рулет уже готов, спасибо тебе за разьяснение, раньше у меня не получалось завернуть рулета, они у меня всегда рвались, хотя бисквиты всегда получаются но в этот раз вышло, теперь я поняла почему я не могла завернуть
угощайся милая он очень вкусный. в крем я давала лимонный екстракт, верх посыпала шоколадной стружкой и вафлями. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люба35
Любочка как ты меня обрадовала, очень рада что смогла тебе помочь и у тебя вышел такой замечательный рулет!На большущее здоровье вам всем. Вот видишь, это оказалось совсем несложно, и рулет прекрасно заворачивается, и рецепт несложный и удобный для быстрого приготовления. То что добавила лимонный экстракт правильно, это придало аромат, можно и лимонным соком с цедрой при желании дополнить, или апельсином, тоже будет вкусно. Надеюсь деткам рулет понравился?! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Алис я его только вечером приготовила, а утром они побежали на автобус, так что уже после школы будут есть. А то что он им понравится я и не сомневаюсь, так как вечером миску от крема и вентики от миксера вылезали в чистую да и бисквитные торты это их любимые.
Алиса, большое тебе спасибо за разяснение закваски, у меня получилось сделала хлеб как обычно делаю, только на закваске, и добавила немножко дрожжей, мне понравилось, в следующий раз попробую на одной закваске. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алис, шикарный соус! Я как-то и не задумывалась раньше, что соуса можно побольше приготовить и в баночки закатать. А сколько времени он может так хранится? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена если хорошо стерилизованы, то очень,очень долго до несколько месяцев, овощной у меня был почти год, а мясной после открытия нужно в холодильник. И конечно набирать чистой ложкой, поэтому я написала, что лучше разлить в порционные банки, оптимально на 500гр.чтобы открыл и весь сразу использовал в лазанью или еще куда. Это очень удобно, если еще учесть, что все натуральное и без химии и красителей, да еще необычайно вкусно, то цены ему нет. Обязательно попробуй. Если будут вопросы спрашивай. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люба35
Любаша с почином тебя, я очень рада что все вышло, теперь на следующий раз когда соберешься печь на закваске вынь ее с вечера и подкорми как обычно 50/50 только когда она станет комнатной температуры. Оставь до утра бродить и на утро отберешь закваску уже на полноценный заквасочный хлеб, тогда она будет сильная и даст свой результат. Потом поделишься как выйдет. Я очень рада что помогла тебе, на здоровье! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой шикарный и янтарный соус |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алиса, какой соус яркий и красивый!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люба35
А, так ты оставила пропитываться , а у меня он часа 2 в холодильнике пролежал и мы его про дегустировали сразу , было очень вкусно и на следующий день. Уверенна деткам понравится, на здоровье им! stacnatalya
Спасибо Наташа, да, он не красный, но и не с красителями, все натуральное от этого такой интересный цвет янтарный, зависит еще от сорта помидор. Kак то готовила из сливки/итальянских/цвет был более розовый.Bкусно очень! Сэнди Спасибо Людочка. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,супы такие красочные!А я сейчас зеленого борща поела. А хлебушек какой!И рулетик!Люблю шоколадную выпечку. Я вот хотела спросить про хлеб анисовый-я так поняла,что закваску можно не использовать?Можно сделать опару на дрожжах? И про муку хлебную-не видела у нас такую,у нас только ржаная,пшеничная грубого помола,какая-то деревенская(может,это и есть хлебная? ) ,ну и обычная пшеничная.Какую использовать?Пшеничную? Здорово ты придумала с закруткой соуса-в любой момент можно открыть и использовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша привет, спасибо и на здоровье тебе , я бы и сама от зеленого борщика не отказалась. Танюша обычная пшеничная мука, просто не отбеленная, какая у тебя есть ту и используй. A деревенская у вас наверно молотая на камне грубого помола, наверно хорошая, но ее лучше в зерновой или злаковый хлеб пустить. Конечно можешь на дрожжах пробовать, я его готовила в двух вариантах и на закваске и на дрожжах, в обеих случаях отлично получилось, только в опару положи все таки как в рецепте ржаной муки, с ней лучше выходит. Eсли еще что-то неясно спрашивай. Да, еще забыла, опару можно с вечера поставить,a утром печь. Тунечка
Танюша точно, для тех кто работает особенно удобно, всегда есть под рукой резерв. А имея такой соус можно с блюдами пофантазировать. Как один из удобных вариантов совсем неплохо. В Канаде очень распространено осенью варить соус мясной, у каждого свой рецепт есть, любят они со спагетти его кушать. У меня есть тоже несколько рецептов, этот самый легкий и доступный для применения в любой стране, все ингредиенты растут во всех странах, или имеются в продаже. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо,Алисик!Пока все ясно. А если опару на ночь ставить,ее на улице оставлять?В смысле,в холодильник не убирать? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань, зависит насколько у тебя в квартире тепло. Я оставляла на кухне на столе закрыв емкость пленкой, на утро было готова(у меня не жарко). Eсли у тебя жарко то нет необходимости ставить на ночь, она у тебя за час сама подойдет. Тань, а я из твоего теста опять готовила, два пирога носила в гости, все были в восторге, один с грибами, все не соберусь отредактировать рецепт и поставить, а другой с рыбой(лосось, фарш)очень душевно получилось и красиво. Так-что спасибо тебе еще раз! |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, привет!
Какой вкусный соус и как он кстати - делаю спагетти, как раз твой соус и приготовлю к ним Делала на основе твоих Хлебно-сырных палочек булочки с тимьяном. Они получились такими вкусными, пышными, умяли моментально!!! Спасибо!!!!!!!!! Рулет у тебя вкуснющий, вот только не получается у меня его скрутить рулетом - ломается А вот Люба35 такой рулет красивый испекла, загляденье! Это сообщение отредактировал Аринка - 2.10.2008 - 21:40 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша какая интересная идея, булочками интересно вышло, на здоровье вам, приятно что понравилось. Я рада что соус к стати, поэтому и поставила, как раз сезон его готовить и остатки овощей с огорода в ход пойдут.Надеюсь вам он придется по вкусу. Вот Люба тебе прямое подтверждения того что можно скручивать и ломаться корж на рулет не будет. Она вчера говорила как же как ты, что не выходит у нее. Скажу тоже самое что и ей, прочти внимательно как описано у меня приготовление и заворачивания рулета в полотенце, и у тебя все получится тоже. Ломается он в 1.если его пересушили в духовке 2.если завернули когда он уже остыл, а не сразу и 3. если корж слишком толстый Учти все советы и все у тебя выйдет, главное не передержи в духовке, он запекается в считанные минуты. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
именно все три совета я и выполнила с точностью до наоборот Вернее, два последних совета. Я его не пересушила в духовке, а вот два остальных - стала скручивать в рулет когда корж чуть-чуть остыл и сделала его толстоватым Алисик, а ты не пекла рулеты-пятиминутки? 5 ст.ложек песка 5 ст.ложек муки 5 ст.ложек сухого молока 0,5 ч.ложки разрыхлителя 3 яйца Всё смешивается, затем выпекается, как в твоих рулетах, с той лишь разницей, что тесто нужно выливать на горячий противень. Получается быстро, печётся не более 10-12 минут и вкусно выходит. Ну, а намазать можно чем угодно - вареньем, сливками взбитыми и т.п. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ира теперь с точность наоборот все повтори, и увидишь как у тебя выйдет славно. Будет и вам вкусный шоколадный рулет! Ты умничка, все у тебя получится. Главное стащи прямо на бумаге пекарской тесто на полотенце и сразу закручивай,поставь швом вниз и оставь на время пока не станет еле теплым, тогда разверни, и ты увидишь что бумага почти сама вся отойдет , а рулет будет держать форму лодочки. Нет такой я не пробовала,собиралась делать еще один но белый с другой начинкой. Tеперь попробую твой обязательно, спасибо! Сухое молоко можно чем то заменить, например обычным или сливками?! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia спасибо за совет, обязательно сделаю, куда я денусь, тем более, что печется рулет быстро . Завтра и буду печь
Честно говоря не пробовала. Думаю с заменой сухого молока на жидкость будет тесто очень жидкое. И если заменить сухое молоко на жидкое - то в какой пропорции? Если как для питья - то из 4 ст.ложек получается стакан молока, а для рулета нужно 5 ст.ложек сухого. Мне кажется, что будет жидко и даже очень. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
ладно, тогДы куплю сухое молоко, оно гад такое дорогое у нас ,, но я давно хотела его купить бывает нужно, а его нет.Тогда и попробую, спасибо. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
В Америке тоже это распространено. но здесь его не консервируют, а замораживают. В основном. Ну, по крайней мере те американцы, которых я знаю. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Алена так и тут многие несмотря что соус сварен, держат их в морозилках или в холодильнике. у них не распространено такое понятие как консервирование как это было у нас. Поэтому если все продукты соуса проварены и стерилизованы, то хранятся прекрасно и без охлаждения ,
|
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
UkrainkaNJ
Ян, как красиво! А какой у тебя чайный сервиз классный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Яночка как приятно в двойне, ты у меня в теме да еще с таким красивым рулетом, а от слов твоего мужа сижу вообще смущенная и красная.Спасибо тебе за такую красивую тарелочку(сервиз и в правду очень красивый! ) На большое вам здоровье ! рада что понравился. Вот за орешки ты умница что догадалась, а у меня не было и мне их не хватало к черносливу, а с начинкoй и добавками можно экспериментировать, здорово что ты не растерялась. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Breeze
Спасибо Алёна! Алисын рецепт безпроиграшный! П.С.Осталось много крема-может заморозить до субботы? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
А у меня весь крем ушёл, я сливки не замораживала, но если продают готовый сливочный крем замороженный, то думаю что можно. На выходные повторишь удовольствие для семьи. |
||
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 |