ДИП СО СПЕЦИЯМИ И ЙОГУРТОМ ИЗ БАКЛАЖАН
1-2 баклажана пару веточек петрушки пару веточек кинзы пару веточек мяты сок лимона 2-3 ст.лож. йогурта натурального 2 ст.лож. оливкового масла первого отжыма 1-2зуб. чеснока и молодой чеснок для украшения или зеленый лук (очень мелко порезанный) 1-2 ч.лож. Сумаx щепотка пудры чили соль, ч.перец по вкусу
На застеленный противень уложить баклажаны, проткнуть его с разных сторон зубочисткой, чтобы в процессе запекания не лопнули. Запекать в 350 F, поворачивать на бока в процессе запекания, печь до готовности. Когда баклажан остыл отделить мякоть от кожуры и изрубить острым ножом до однородной массы.Заправить специями и йогуртом, хорошо вымешать и добавить как можно мельче резаную зелень кинзы, петрушки и мяты.Выложить на тарелку, оформив в виде вулкана с открытым кратером, полить ОМ, и посыпать по краям кратера сумах, а внутрь немного пудры чили в ОМ.
Края украсить мелко резаным зеленым луком или чесноком, подавать вместе с чипсами или свежими хлебными лепешками. Очень вкусное блюдо, всем рекомендую.
Приятного аппетита! |