Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 27.09.2008 - 11:33
ДИП СО СПЕЦИЯМИ И ЙОГУРТОМ ИЗ БАКЛАЖАН

ДИП СО СПЕЦИЯМИ И ЙОГУРТОМ ИЗ БАКЛАЖАН 1-2 баклажана пару веточек петрушки пару веточек кинзы пару...

1-2 баклажана
пару веточек петрушки
пару веточек кинзы
пару веточек мяты
сок лимона
2-3 ст.лож. йогурта натурального
2 ст.лож. оливкового масла первого отжыма
1-2зуб. чеснока и молодой чеснок для украшения
или зеленый лук (очень мелко порезанный)
1-2 ч.лож. Сумаx
щепотка пудры чили
соль, ч.перец по вкусу

ДИП СО СПЕЦИЯМИ И ЙОГУРТОМ ИЗ БАКЛАЖАН 1-2 баклажана пару веточек петрушки пару веточек кинзы пару... - 2

На застеленный противень уложить баклажаны, проткнуть его с разных сторон зубочисткой, чтобы в процессе запекания не лопнули. Запекать в 350 F, поворачивать на бока в процессе запекания, печь до готовности.
Когда баклажан остыл отделить мякоть от кожуры и изрубить острым ножом до однородной массы.Заправить специями и йогуртом, хорошо вымешать и добавить как можно мельче резаную зелень кинзы, петрушки и мяты.Выложить на тарелку, оформив в виде вулкана с открытым кратером, полить ОМ, и посыпать по краям кратера сумах, а внутрь немного пудры чили в ОМ.

ДИП СО СПЕЦИЯМИ И ЙОГУРТОМ ИЗ БАКЛАЖАН 1-2 баклажана пару веточек петрушки пару веточек кинзы пару... - 3

Края украсить мелко резаным зеленым луком или чесноком, подавать вместе с чипсами или свежими хлебными лепешками.
Очень вкусное блюдо, всем рекомендую.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)