Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
valerio
А какой горох ты ложишь "нут"?!я тоже готовлю разные блюда такого плана, с горохом нут очень у меня все любят, а в таком исполнении нам очень понравилось, только зеленая(в моем случае белая)фасоль, очень ароматно и приятный вкус. Я так понимаю ты на завершение Рамазана будешь резать барана, тогда со светлым праздником тебя и приятного аппетита! |
||
valerio |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 000 Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Canada |
я добавляю кансернвированый нут уже готовый не надо замачивать и ждать
а барашек я просто продаю я их развожу и много клиентов на них да и сами едим наше любимое мяса и куры тоже у меня их тоже много. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
valerio
Нут я тоже использую консервированный, он и вкуснее и удобней это правда. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, Шороба пандора, если добавить нут, получится наше пити.
У меня был один лаваш, я сделала чипсы. Суп был в пачке,но не порошок, я его измельчила и посыпала. Кто попробовал так и не поняли, что это не настоящие чипсы. Мне твой салат сгранатом понравился, только руколыи кедровых орешков у нас нет, чем можно заменит. И гранаты у нас в этом году не урожай. Наверное деревья уже старые, надо обновлять. Сделала я Новый тортано. В этот раз все вышло как надо. Фото завтра. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 04:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Ты знаешь я тоже с нутом и лобио(зеленой фасолью) готовлю, только не знала что у вас он "пити" называется. А в таком виде как в рецепте у Вики, мне тоже понравилось очень, он более легкий вкус имеет.
Я очень рада что чипсы понравились, можно со специями конечно менять и выбрать на любой вкус, типа барбекю добавив специи, чесночные, пармезановые,море всяких видов. На здоровье вам!
Натуличка приятно что салатик тебе нравится, ты можешь заменить рукколу на любой листовой салат, или смесь салатов, орешки кедровые можно заменить грецким или резаным пластинками миндалем, но оба ореха перед тем как положить в салат следует слегка обжарить на сковородке до румяного.
Вот видишь, я тебе говорила что стоит еще раз попробовать тортано и все у тебя выйдет, молодец, очень рада за тебя. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
АНИСОВО КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ
Опара 1/4 чашки закваски / или 1 ч.лож. дрожжей 1/2 чашки муки, хлебнoй 2-4 ст.лож.ржаной муки 1/2 чашки теплой воды Тесто 2 ст. муки хлебнoй 1 чашкa пшеничной муки 1 1 / 4 чашки теплой воды 2 ст.лож. меда/гречневый или многоцветие 1/2 ч.лож. дрожжей 1 лож. соли 4 ч.лож. семян аниса/тмин, фенхель 1/2 чашки сушеной/конберж/клюквы Смешать все ингредиенты для опары закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час до образования пузырьков. Замесить тесто соединив опару с мукой и остальными составляющими, не добавляя только клюкву и анис. Можно замес делать в ручную, и месить тесто до 5 минут пока не превратится в эластичное, но слегка липкое.Или с помощью комбайна, пока все тесто не навернется на крюк. Смазать ОМ емкость в которой будет тесто подходить, и закрыть пленкой.Укрыть полотенцем и дать увеличится в двое. Kогда тесто выросло, добавить в него клюкву и анис, складывая тесто чтобы ягоды распределились равномерно по всему тесту. Сформировать две блинные булки чуть шире багетов,хорошо присыпав мукой. Не переживайте если тесто будет немного плыть, при запекании оно хорошо поднимется. Двумя пальцами одной руки, проделать по всей длине булок двойные ямки. Дать подняться на противне 30 минут и запекать в 385 - 400 F в разогретой духовке, до хорошо румяной корочки. Остудить на решетке. Хлеб необыкновенно вкусный, подходит к завтракам, можно кушать без намазок и масла, мед и специи с клюквой дают великолепный вкус. Рекомендую вам его попробовать! Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хлеб, ну просто красавец !!! Шикарный, с такими дырками, с клюковкой |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, спасибоза поздравление. Хлебушек-хорош. Таки хочется куснуть. А чем заменить клюкву? А это мой тортано
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Натуль, еще как хорош , а клюкву можно заменить любой сушеной ягодой, вишней суш. или любым что ты любишь, в конце концов, изюм добавить и будет по любому вкусно. Tортано удался на этот раз, молодец. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, надо будет попробовать. Завтра хочу Пиде спечь.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа буду ждать твой хлебушек он не такой трудоемкий как тортано, но невероятно вкусный. а у меня в опару я добавила ржаной цельнозерной и она вышла как закваска, и поэтому тесто и его структура были похожи на тортано. А аромат совсем другой от меда и клюквы. дочка опять мне его заказала спечь. А ты Пиде попробуй, достойный хлеб вам понравится, нам он тоже полюбился и Аринка его пекла уже пару раз и им очень нравится. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Какой хлеб необыкновенный! Хочу!!!! Ты такая молодец. Просто любуюсь твоими созданиями. А ты закваску сама делаешь или покупаешь? Я вот все порываюсь сделать, но как-то руки не доходят. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика спасибо, сама залюбовалась им, если честно то он изумительный, мне очень и всем моим понравился. Как уже говорила, его вкусно без намазок кушать, все в нем есть. Да закваску готовлю сама, я даже и не предполагаю где такое можно купить. Это очень просто ее приготовить и необременительно, попробуй, время это не займет много, три дня и она будет у тебя готова. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алиса, а как ты ее делаешь? Было бы интересно узнать. Спасибо заранее. Кинь в личку, если не сложно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леночкин борщ и меня с подвиг приготовить вчера тоже борщ, но с грибами, я готовлю его почти всегда овощной, он тем не менее наваристый и вкусный.
Рецепт можно посмотреть тот что уже давала, ставить по новой не стану, добавляла только грибочки, с домашним хлебушком было очень вкусно,а принцип приготовления тот же, угощайтесь на здоровье! БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ГРИБАМИ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Вооооооо, а с грибочками я борщик не пробовала! Очень аппетитный |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алииисииик!!! БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ГРИБАМИ - какая красота!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
muffi спасибо милые,на здоровье, угощайтесь моим борщом с грибами, очень вкусно вышло. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
4 яйца 1/2 ст. сахара 100-150 gr. муки 1/2 ч.лож. разрыхлителя 2 ст.лож. какао ваниль, пудра тар-тар 400-500 гр.сливок 35% 1/2 ст.сах.пудры пару капель сока лимона 10 шт.чернослива тертый шоколад для посыпки 2 ст.лож.сиропа клюквы Застелить пекарской бумагой лист для запекания.Взбить яйца с сахаром, смешать в отдельной посуде муку с какао и разрыхлителем, постепенно ввести к взбитым яйцам, добавить ваниль. Получится густая сметано видная масса. Выложить массу лопаткой и распределить по всей форме толщиной в 1,1,5-2см.в виде прямоугольника. Запекать в разогретой духовке 350 Ф буквально пару минут, как только верх коржа покроется пленкой и пузырьками(не пересушите!!!) Полученный корж,переложить на бумаге, не снимая ее прямо на чистое полотенце и завернуть спиралью,оставить свернутым на некоторое время на столе, до теплого состояния. Взбить сливки с сах.пудрой и пудрой тар-тар до густых пиков, добавить немного сока лимона для вкуса. Нарезать чернослив небольшими кусочками для начинки и оставить пару для украшения верха Шоколадного рулета. Когда корж остыл, аккуратно развернуть и отделив его от бумаги. Смазать взбитыми сливками посыпать резаным черносливом и завернуть рулет положив на блюдо швом вниз. Верх с помощью лопатки обмазать сливками и украсить черносливом и тертым шоколадом, полить сверху клюквенным сиропом. Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей порезать порционно и получать удовольствие от наслаждения вкусом. Рекомендую вам попробовать, "Шоколадного рулет с черносливом" очень прост и быстр в приготовлении. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленчик лепешка просто солнышко , спасибо тебе за такую солнечную спасибку и на большое здоровье тебе! Очень красивый хлеб у тебя вышел, ты меня порадовала. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Обожаю сочетание чернослива и шоколада. Обязательно надо попробовать! Мне как раз мама чернослив из Полтавы привезла.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика сочетание действительно отличное, а рецепт легкий и удобный, если все есть под рукой то не занимает много времени, а результат получается очень хороший. Я этот раз у меня не было грецких орехов, а они туда очень подходят, сверху на посыпку или внутрь, кто как любит. Eго еще можно готовить со сметанным кремом, тогда появляется кисленький вкус, тоже очень вкусно. Попробуй обязательно, очень нежно и душевно выходит! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, какой рулет Он такой пропитаный, нежный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алис, обожаю рулеты. Тем более шоколадные!!! Да еще и с черносливом! Ох, разбередила ты мне душу этаким красавцем. |
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса какая ты у нас мастерица, хлеб отменный, а какой борщ с грибами... вкуснятина, да еще и рулетом соблазняеш а у меня рулеты не получаются, наверно у меня руки не с того места растут, а чернослив у меня лежит, надо чегото придумать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люба35
Любаша не скромничай, видела я твои тортики загляденье!!! Ты попробуй точно по моему рецепту приготовить рулет, как я описала заворачивание его, и процесс, и все у тебя выйдет!Вот и чернослив свой применишь в тортик.Ручки у тебя золотые, неправда твоя! Хлебушек попробуй, уверенна вам понравится, а борщ, так что может быть вкуснее украинского борща , сама знаешь как это вкусно, а с грибами вдвойне. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, я за хлебом пришла Ты анисовый на какой закваске делала? У меня ржаная только... И анис конечно не рискну положить, а вот тмин добавлю. А кто такой конберж? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 22:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
На ней и делала, пшеничную все не соберусь поставить, да и побаиваюсь, страхов о ней нагнали. На ржаной отлично вышло, мои этот хлеб моментом уговорили и еще заказали. Тмин будет супер, я пробовала, сочетание с клюквой отличное
Это клюква и есть! |
||||
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 |