Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Нет, ну надо же! Алисик, ОПЯТЬ багетики сделала У меня нет слов, дорогая! Так часто выпекать хлеб, ты просто тружиница, я на такое не способна (лень ) Вот с орехами, я не пробовала, да и с луковыми чипсами тоже Но так вкусно, аппетитно и красиво смотрятся твои багеты |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик багеты получились очень вкусные, у меня давно была задумка испечь именно такие,а тут и камень и форма была. Моим один багет на день хватает, вот два дня и их нет,и заказали новые с луком и орехами.Но я завязала временно хорошего понемножку, побаловала их. Угощайся дорогая на здоровье , прикупишь камень, приду к тебе угощаться багетами. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
БЛИННЫЙ, 5 МИНУТНЫЙ ДЕСЕРТ С ГОЛУБИКОЙ
Испечь яичные блины порционно,количество блинов по количеству человек. У меня 4 порции. 1яйцо взбить добавить щепотку соли и сахара, добавить 100гр молока, 1 лож.р-т.масла, всыпаем постепенно муку грамм 60 +/-. До получения консистенции жидкой сметаны. блинной смеси дать постоять 15 минут, перемешать венчиком, печем блины как обычно с двух сторон до золотистого цвета. Начинку брала готовые сливки из баллончика, можно взбить обычные сливки с добавлением сахарной пудры и экстракта ванили. В данном случае я использовала голубику, но возможна любая вами любимая ягода. Берем наш блин, выкладываем на тарелку, пол блина заполняем сливками присыпав ягодами, я посыпала апельсиновыми цукатами Сложить блин пополам и также украсить, для украшения использовала свернутый в руло, и нарезанный блин. Очень быстрый и вкусный десерт. На здоровье! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса, какие чудесные блины Спасибо за очень быстрый и вкусный десерт |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Дааааа Я просто зачиталась У Карины на форуме есть отдельная темка про закваску и там наша Нелли и Настя- Львица участвовали в эпопее про жизнь и смерть закваски... Мне показалось маненько сложно, ты же знаешь, я люблю чавось " поленивей" А муж все: " Давай хлеб попробуем без дрожжей". То есть я должна испечь, а он пробовать. А я в основном муку серую, с мусором и ржаную покупаю в Лидле, там хорошая смесь-водички добавить и все. А ржаная без дрожжей в супере тока одного вида, и такая " тяжелая" с дрожжами еле поднялась А я люблю если уж возиться то результат чтоб был не меньше чем на четверку. А с закваской хто ее знает. Вот все и откладываю |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Rita2
Риточка на здоровье дорогая , всегда рада если вам понравилось. Надеюсь попробуешь и будет вам удовольствие. Lerochka Не знаю, я под чуткой консультацией Оли приготовила закваску, с первого раза у меня не вышло, а вот после второго раза все пошло как по маслу.Я пока хлеб так и не поставила, но Оле носила показать результат,вот он посмотри. Так что читай и делай, все очень просто. Вот и Иришка у меня спрашивала, я ей подсказала что да как, и у нее тоже пошло дело с выпечкой. Давай пробуй раз семья требует. Если что спрашивай, всегда подскажу. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ты от нас, скрывала такой красивенный, сдобный и аппетитный хлеб Алисик, ты умница! Такой хлеб |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик все руки не доходят показать и выставить его, есть еще куча всего, ставлю по тихонько. А хлебушек готовила по Оли рецепту,вернее по технологии выпечки и производству хлеба, но без зерен отваренных, а с подсолнечной, льняной, киноа Quinoa,семечкой, на закваске «Пшенично-цельнозерновой хлеб с зёрнами на пшеничной бездрожжевой закваске». |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Алискин, расскажи, если не сложно, что ты своим в школу на ланчи даешь? А-то моя фантазия заканчивается на Иннулиных wraps, chicken nuggets, и салатах разных. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ляська
Ларчик, купила мини термос который хорошо держит тепло и моя красотка берет простой суп,и с лапшой, а так обычно стараюсь что-то такое что лучше не греть, но не без того что греет тоже. Термоса хватает чтобы залить утром горячим и к обеду он держит тепло вполне приемлемое. Готовлю салаты(винегреты), то что и мы едим,сенгвичи и перекус с соком, все как у всех,или фруктовые салаты, овощи и фрукту. Но дома она ест почти каждый день жидкое горячее, суп, борщ,суп-пюре, если в школу не брала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КУРИННЫЕ ПУЛЬКИ В КЕФИРНО ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ.
Нижнюю часть куриного окорочка(пульку)посолить, смолоть черный перец,посыпать сухой чесночной пудрой. Я использовала горчицу Дижон Медовую с семенами горчицы, обмазать хорошо ей со всех сторон пульки. Уложить куриные пульки в пластиковый судок и залить кефиром. Мариновать, поставив х холодильник часов 12, лучше поставить вечером, чтоб за ночь хорошо промариновались. Запекать до румяной корочки выложив на пекарскую бумагу. Мясо после запекание необыкновенно нежное и сочное, нам очень понравилось, рекомендую и вам. Такой вариант маринада можно использовать с крылышками куриными, или с курицей. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, какие румяные, сочные куриные пульки |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Какие аппетитные пульки А откуда ты знаешь, что эта часть пулькой называется? Умная то какая, ваще...ОбООжаю йогуртовый маринад, тока до горчицы я не додумалась, Вася..... Я чой то на Дижонскою острую подсела, все салаты с ней заправляю, правда мужу отдельный тазик с салатом, он как чистокровный итальянец признает только оливковое масло ( острое делаем сами) и иногда лимон. А я люблю аля французскую заправку с горчицей, маслом и каплей майонеза. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 18:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик, а я тоже если заправка с горчицей, всегда с дижоновской готовлю, и в заправку добавляю лимон и немного ОМ, очень вкусно выходит.
Откуда Пульки, не знаю, у нас двор интернациональный был грузины, украинцы, отсюда и названия, и еда и пульки, все смешалось. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
alisia Алиса, камень классный. Мой смазывать маслом не надо было, но у меня и не керамика. Форма для багеттов хорошая, у нас даже такую не видела. С орехом тоже люблю хлеб, у меня вкусный с грецким орехом с картошкой, объедение, попробуй как-нибудь, не пожалеешь. На счёт лосося - у нас любимая рыба, особенно старший её обажает. Сегодня делала карпа - третий раз в жизни и последний, размазня и никакого вкуса, да ещё костей куча. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
значит,неправильно готовила |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nnsvz
бе -бе -бе , как по-рецепту стояло, так и готовила . А чего там неправильно сделаешь? если у неё вкуса нету, то ничем его уже и не испорчишь . Караси мне сладкие, а карп безвкусный. Форель люблю, лосося, ну и другую рыбу, которая"рыбная".
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Олинька раз ты спец в багетах, приду к тебе на консультацию. А карп мне очень нравится, просто он действительно костлявый, но хорошо приготовленный, он очень вкусный. У нас его я не встречала, а лосось это самая доступная рыба у нас, и как говорила Лера, действительно на севере в горах когда лосось идет на нерест, медведи ее ловят, она вкусная и очень жирная. Есть еще лосось с Кетой скрещенный, это вообще мечта, какая вкусная рыба. innok Иннулик, спасибо дорогая |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Поехали мы на ферму собирать Малину, и Много, Много ее KKKушать!!!!
Так классно провели день, воздух, солнышко, в далике слышно крик ослика и бление коз. Насобирали малины на джем, наелись до отвала!!! Kупили на ферме продукты: капусту, укроп, картошку, по пути купили свежую рыбку éperlan, и было нам счастье , из всего этого я приготовила: ФЕРМЕРСКИЙ УЖИН КАРТОШКА ОП ФЕРМЕРСКИ САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ФЕРМЕРСКИЙ УЖИН
КАРТОШКА ПО ФЕРМЕРСКИ Картошка купленная у производителя на ферме, конечно отличается от магазинной, у нее и потрясающий вкус и запах даже другой. Готовить ее проще простого. Отвариваем молодую картошку (у меня в мундире, не снимая тончайший слой шкурки). Пока картофель варим, готовим укроп. Мелко порезать мытый укроп, и режим чесночные хвостики, (а по простому это закрученный зеленый вьющейся стержень в цветущем чесноке,он у нас в сезон очень популярный стал)нарезать как можно больше, смешать с укропом и залить растопленным(или топленым маслом), посыпав морской солью и свеже молотым ч.перцем, все тщательно перемешать. Когда картофель готов, слить воду и залить нашу kартошку чесночно, масляно-укропную смесь, поверх картошки, пару раз струсить кастрюлю. Перед подачей добавить пару кусочков слив.масла сверху картошки, можно полить сметаной или ряженкой, подаем с гарниром или без, на ваш вкус. Вот такая тарелочка вышла с жареным еперланом (éperlan) и салатом Приятного Аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ
1/2 вилка капусты(молодой) пучок укропа лук(зеленый перьями) 1 большой огурец ЗАПРАВКА ОМ 2ст.л.Майонеза(облегченного или домашнего) 1ч.л.салатная заправка сок лимона соль морская,смесь салатных трав суш. Настрогать на самой мелкой шинковке капусту,смешать со смесью суш. трав и солью,дать постоять 5 минут. На терке Бернера настрогать огурец на самой тонкой насадке, круглыми пластинами. Соединить все ингредиенты заправки и хорошо перемешать, до получения однородной массы, залить салат и помешать перед подачей на стол. Очень вкусный и летний салат. Салат у меня как гарнир, к картошке и рыбе. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
Девочки, пекла Двойную порцию, на два пирога один большой другой поменьше 6 яиц 1ст.(250гр)муки 1ст.сахара 1ч.л. разрыхлителя 1/2ст.молока 3 ст.лож.раст.масла 2ст. малины на украшение пирога, 1/2ст.сахарной пудры малина на украшение пирога Взбить яйца с сахаром до бела и полного растворения. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам, а затем добавить молоко, постоянно взбивая смесь. Две формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить полученную смесь и засыпать распределяя по всей поверхности малину. Запекать в разогретой духовке на 375 F, до румяной корочки, проверить центр деревянной палочкой. Верх пирога украсить малиной и сахарной пудрой. Пирог остудить вынув сразу из форм. Подавать теплым. Пирог мокро-воздушный с великолепным малиновым вкусом. На здоровье! Еще я приготовила из малину джем-жиле,поставлю позже вечером, кому будет интересно заходите! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик! У тебя такая красота!... Как всегда!Я обожаю твой дом,твою тему! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка спасибо на добром слове , я тоже люблю твою темку, в ней всегда вкусно кормишь и прекрасная хозяйка украшение домика . Вот обменялись дифирамбами, можно малиновый пирог отведать, угощайся на здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МАЛИНОВО ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ-JELLY
1кг200гр малины 1кг200гр.сахара 250 гр,ванильного сахара или 1стр.ванили 1/2 ст.воды (125гр) 1 пакет желатина(15гр) Малину высыпать в кастрюлю и засыпать сахаром 1 1.Деревянной ложкой помять малину и мешать для растворения сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.В пол стакана воды растворить желатин и затем добавить в джем-JELLY, добавить стакан ванильного сахара. Ванильный сахар,если у вас нет его, нам понадобится стручок натуральной ванили.Его(стручок) разрезать в длину и вычистить зерна ванили, добавив их в джем. Сахар ванильный готовится также,стручок разрезать в длину, и вычистить зерна ванили, поместить стручок и зерна в герметическую банку с сахаром, и перемешав, через несколько дней у вас будет хорошо концентрированный ванильный сахар. Вы, по мере необходимости будите его использовать для изготовления пирогов,тортов и варений,подсыпая в замен использованного сахарa новый. После закипания снять пену и варить помешивая на медленном огне, 35-40 минут для выпаривания лишней влаги. По окончании варки залить в подготовленные стерилизованные банки, дать постепенно остыть. Джем получается очень вкусный с легким ванильным оттенком на замечательном вкусе малины. Такой джем-JELLY можно готовить из любой ягоды, по такой же схеме. Приятного Аппетита! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Алискин, дай я тебя расцелую за малиновый джем! Я в субботу наши 3 разросшиеся куста малины ободрала, почти 1 кг надергала. Делала Инночкин торт-мусс и перетерла с сахаром на зиму несколько баночек. В среду опять сделаю заход в малину, и наделаю джема. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
у тебя, Алисик сплошное буйство вкусов и красок Малинка, заглядение и какой аппетитный и красивый джем из неё Пирог, вообще без коментариев!!! Утащила бы весь А от такого ужина, уж точно никогда не откажусь Алисик, ты умничка |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia, Алиса,
Ну вот, я пришла... . Щас расскажу про свой хлеб. Рецепт , думаю, многим известен, т.к. взят здесь, на гуд-куке. Первый раз его выставила Оля jalo здесь. Oн у нас в фаворитах. Мы с мужем не особо хлеб едим, так бутербродик сделать иногда или с чем-нибудь особым. Тогда пеку хлеб заранее. А второй хлеб- из ржаной муки. Рецепт тоже давольно известный, где я его конкретно нашла- уже и не помню! Рецепт: 1,5 стакана ржаной муки (я беру обычную ржаную и ржаную с фулкорном) 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана теплой воды 3 ст. ложки семян тмина ( добавь обязательно!! вкус отличный получается!!!) 1 ст. л. растительного масла сахар, соль 1 ст.л. сухих дрожжей Воду, сахар,дрожжи -смешать и дать подняться. Муку, тмин,растительное масло,соль - смешать в миске, влить поднявшиеся дрожжи и вымесить в комбайне. Тесто будет жидковатое, руками не месить! Дать подняться 1 час в теплом месте. Слегка нагреть форму для выпечки, смазать маслом, переложить тесто и дать подняться еще раз. Выпекать под крышкой , примерно 1 час. +- 10 мин. Вот такие рецепты! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
малиновый пирог прелесть, фермерский ужин очень аппетитный- летом, когда и картошка и капуста свежие, хочется именно таких простых и вкусных блюд из них))
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |