Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-3

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Нет, ну надо же! Алисик, ОПЯТЬ багетики сделала ohmy.gif
У меня нет слов, дорогая! Так часто выпекать хлеб, ты просто тружиница, я на такое не способна laugh.gif (лень wink.gif )
Вот с орехами, я не пробовала, да и с луковыми чипсами тоже unsure.gif Но так вкусно, аппетитно и красиво смотрятся твои багеты rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик багеты получились очень вкусные, у меня давно была задумка испечь именно такие,а тут и камень и форма была.
Моим один багет на день хватает, вот два дня и их нет,и заказали новые с луком и орехами.Но я завязала временно хорошего понемножку, побаловала их.
Угощайся дорогая на здоровье wub.gif , прикупишь камень, приду к тебе угощаться багетами. biggrin.gif wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





БЛИННЫЙ, 5 МИНУТНЫЙ ДЕСЕРТ С ГОЛУБИКОЙ

БЛИННЫЙ, 5 МИНУТНЫЙ ДЕСЕРТ С ГОЛУБИКОЙ Испечь яичные блины порционно,количество блинов по количеств...

Испечь яичные блины порционно,количество блинов по количеству человек.
У меня 4 порции.
1яйцо взбить добавить щепотку соли и сахара,
добавить 100гр молока,
1 лож.р-т.масла,
всыпаем постепенно муку грамм 60 +/-.
До получения консистенции жидкой сметаны.
блинной смеси дать постоять 15 минут, перемешать венчиком,
печем блины как обычно с двух сторон до золотистого цвета.
Начинку брала готовые сливки из баллончика, можно взбить обычные
сливки с добавлением сахарной пудры и экстракта ванили.
В данном случае я использовала голубику, но возможна любая вами
любимая ягода.
Берем наш блин, выкладываем на тарелку, пол блина заполняем
сливками присыпав ягодами, я посыпала апельсиновыми цукатами
Сложить блин пополам и также украсить,
для украшения использовала свернутый в руло,
и нарезанный блин.
БЛИННЫЙ, 5 МИНУТНЫЙ ДЕСЕРТ С ГОЛУБИКОЙ Испечь яичные блины порционно,количество блинов по количеств... - 2
Очень быстрый и вкусный десерт.
На здоровье!
PM
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





alisia
Алиса, какие чудесные блины ohmy.gif
Спасибо за очень быстрый и вкусный десерт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
цитата:
ты чего девушка, я уже давно с ней разобралась, она у меня в холодильнике стоит

Дааааа wacko.gif Я просто зачиталась tongue.gif У Карины на форуме есть отдельная темка про закваску и там наша Нелли и Настя- Львица участвовали в эпопее про жизнь и смерть закваски... Мне показалось маненько сложно, ты же знаешь, я люблю чавось " поленивей" laugh.gif А муж все: " Давай хлеб попробуем без дрожжей". То есть я должна испечь, а он пробовать. А я в основном муку серую, с мусором и ржаную покупаю в Лидле, там хорошая смесь-водички добавить и все. А ржаная без дрожжей в супере тока одного вида, и такая " тяжелая" с дрожжами еле поднялась blink.gif А я люблю если уж возиться то результат чтоб был не меньше чем на четверку. А с закваской хто ее знает. Вот все и откладываю ph34r.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Rita2
Риточка на здоровье дорогая wub.gif , всегда рада если вам понравилось. Надеюсь попробуешь и будет вам удовольствие. wink.gif
Lerochka
Не знаю, я под чуткой консультацией Оли приготовила закваску,
с первого раза у меня не вышло, а вот после второго раза все пошло как по маслу.Я пока хлеб так и не поставила, но Оле носила показать результат,вот он посмотри.
Ну вчера мы барбекю все таки замутили, лосось был отличный таял во рту, вкусняшка
Так что читай и делай, все очень просто. Вот и Иришка у меня спрашивала, я ей подсказала что да как, и у нее тоже пошло дело с выпечкой.
Давай пробуй раз семья требует.
Если что спрашивай, всегда подскажу. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
ohmy.gif Ты от нас, скрывала такой красивенный, сдобный и аппетитный хлеб dry.gif
Алисик, ты умница! Такой хлеб rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик все руки не доходят показать и выставить его, есть еще куча всего, ставлю по тихонько.
А хлебушек готовила по Оли рецепту,вернее по технологии выпечки и производству хлеба, но без зерен отваренных, а с подсолнечной, льняной, киноа Quinoa,семечкой, на закваске «Пшенично-цельнозерновой хлеб с зёрнами на пшеничной бездрожжевой закваске».
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





alisia
цитата:
А я стараюсь давать в термосе что-то горячее, чтобы как можно реже греть

Алискин, расскажи, если не сложно, что ты своим в школу на ланчи даешь? А-то моя фантазия заканчивается на Иннулиных wraps, chicken nuggets, и салатах разных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ляська
Ларчик, купила мини термос который хорошо держит тепло и моя красотка берет простой суп,и с лапшой, а так обычно стараюсь что-то такое что лучше не греть, но не без того что греет тоже.
Термоса хватает чтобы залить утром горячим и к обеду он держит тепло вполне приемлемое.
Готовлю салаты(винегреты), то что и мы едим,сенгвичи и перекус с соком, все как у всех,или фруктовые салаты, овощи и фрукту. Но дома она ест почти каждый день жидкое горячее, суп, борщ,суп-пюре, если в школу не брала. wink.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КУРИННЫЕ ПУЛЬКИ В КЕФИРНО ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ.

КУРИННЫЕ ПУЛЬКИ В КЕФИРНО ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Нижнюю часть куриного окорочка(пульку)посолить,
смолоть черный перец,посыпать сухой чесночной пудрой.
Я использовала горчицу Дижон Медовую с семенами горчицы,
обмазать хорошо ей со всех сторон пульки.
Уложить куриные пульки в пластиковый судок и залить кефиром.
Мариновать, поставив х холодильник часов 12, лучше поставить вечером,
чтоб за ночь хорошо промариновались.
Запекать до румяной корочки выложив на пекарскую бумагу.

КУРИННЫЕ ПУЛЬКИ В КЕФИРНО ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ - 2

Мясо после запекание необыкновенно нежное и сочное,
нам очень понравилось, рекомендую и вам.
Такой вариант маринада можно использовать с крылышками куриными,
или с курицей.
Приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, какие румяные, сочные куриные пульки ohmy.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia


Какие аппетитные пульки wub.gif А откуда ты знаешь, что эта часть пулькой называется? Умная то какая, ваще...ОбООжаю йогуртовый маринад, тока до горчицы я не додумалась, Вася..... Я чой то на Дижонскою острую подсела, все салаты с ней заправляю, правда мужу отдельный тазик с салатом, он как чистокровный итальянец признает только оливковое масло ( острое делаем сами) и иногда лимон. А я люблю аля французскую заправку с горчицей, маслом и каплей майонеза. sleep.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka

цитата:
Я чой то на Дижонскою острую подсела, все салаты с ней заправляю, правда мужу отдельный тазик с салатом, он как чистокровный итальянец признает только оливковое масло


Лерчик, а я тоже если заправка с горчицей, всегда с дижоновской готовлю, и в заправку добавляю лимон и немного ОМ, очень вкусно выходит.

цитата:
А откуда ты знаешь, что эта часть пулькой называется?


Откуда Пульки, не знаю, у нас двор интернациональный был грузины, украинцы, отсюда и названия, и еда и пульки, все смешалось. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






alisia
Алиса, камень классный. Мой смазывать маслом не надо было, но у меня и не керамика. Форма для багеттов хорошая, у нас даже такую не видела. С орехом тоже люблю хлеб, у меня вкусный с грецким орехом с картошкой, объедение, попробуй как-нибудь, не пожалеешь. На счёт лосося - у нас любимая рыба, особенно старший её обажает. Сегодня делала карпа - третий раз в жизни и последний, размазня и никакого вкуса, да ещё костей куча.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (jalo @ 19.07.2008 - 12:10)
Сегодня делала карпа - третий раз в жизни и последний, размазня и никакого вкуса, да ещё костей куча.

значит,неправильно готовила tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, курочка какая красивая!

alisia
natoussia
Ляська

Девчата, пацан сказал - пацан сделал вот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nnsvz
Цитата
значит,неправильно готовила
бе tongue.gif -бе tongue.gif -бе tongue.gif , как по-рецепту стояло, так и готовила dry.gif . А чего там неправильно сделаешь? если у неё вкуса нету, то ничем его уже и не испорчишь rolleyes.gif . Караси мне сладкие, а карп безвкусный. Форель люблю, лосося, ну и другую рыбу, которая"рыбная".

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo
Олинька раз ты спец в багетах, приду к тебе на консультацию. wink.gif
А карп мне очень нравится, просто он действительно костлявый, но хорошо приготовленный, он очень вкусный. tongue.gif
У нас его я не встречала, а лосось это самая доступная рыба у нас, и как говорила Лера, действительно на севере в горах когда лосось идет на нерест, медведи ее ловят, она вкусная и очень жирная.
Есть еще лосось с Кетой скрещенный, это вообще мечта, какая вкусная рыба. tongue.gif biggrin.gif
innok
Иннулик, спасибо дорогая
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Поехали мы на ферму собирать Малину, и Много, Много ее KKKушать!!!! tongue.gif
Так классно провели день, воздух, солнышко, в далике слышно крик ослика и бление коз.
Насобирали малины на джем, наелись до отвала!!! tongue.gif wub.gif

Поехали мы на ферму собирать Малину, и Много, Много ее KKKушать

Поехали мы на ферму собирать Малину, и Много, Много ее KKKушать - 2

Поехали мы на ферму собирать Малину, и Много, Много ее KKKушать - 3

Kупили на ферме продукты: капусту, укроп, картошку, по пути купили
свежую рыбку éperlan,
и было нам счастье wub.gif ,
из всего этого я приготовила:

ФЕРМЕРСКИЙ УЖИН


КАРТОШКА ОП ФЕРМЕРСКИ
Поехали мы на ферму собирать Малину, и Много, Много ее KKKушать - 4

САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ
Поехали мы на ферму собирать Малину, и Много, Много ее KKKушать - 5

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
Поехали мы на ферму собирать Малину, и Много, Много ее KKKушать - 6
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ФЕРМЕРСКИЙ УЖИН

КАРТОШКА ПО ФЕРМЕРСКИ

ФЕРМЕРСКИЙ УЖИН КАРТОШКА ОП ФЕРМЕРСКИ Картошка купленная у производителя на ферме, конечно отличает...

Картошка купленная у производителя на ферме, конечно отличается от магазинной,
у нее и потрясающий вкус и запах даже другой.
Готовить ее проще простого. Отвариваем молодую картошку
(у меня в мундире, не снимая тончайший слой шкурки).
Пока картофель варим, готовим укроп. Мелко порезать мытый укроп,
и режим чесночные хвостики,
(а по простому это закрученный зеленый вьющейся стержень в цветущем
чесноке,он у нас в сезон очень популярный стал)нарезать как можно больше,
смешать с укропом и залить растопленным(или топленым маслом),
посыпав морской солью и свеже молотым ч.перцем, все тщательно перемешать.
Когда картофель готов, слить воду и залить нашу kартошку чесночно,
масляно-укропную смесь, поверх картошки, пару раз струсить кастрюлю.
Перед подачей добавить пару кусочков слив.масла сверху картошки,
можно полить сметаной или ряженкой,
подаем с гарниром или без, на ваш вкус.
Вот такая тарелочка вышла с жареным еперланом (éperlan) и салатом
ФЕРМЕРСКИЙ УЖИН КАРТОШКА ОП ФЕРМЕРСКИ Картошка купленная у производителя на ферме, конечно отличает... - 2

Приятного Аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ

САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ 1/2 вилка капусты(молодой) пучок укропа лук(зеленый перьями) 1 б...

1/2 вилка капусты(молодой)
пучок укропа
лук(зеленый перьями)
1 большой огурец

ЗАПРАВКА
ОМ
2ст.л.Майонеза(облегченного или домашнего)
1ч.л.салатная заправка
сок лимона
соль морская,смесь салатных трав суш.

Настрогать на самой мелкой шинковке капусту,смешать со смесью суш. трав и солью,дать постоять 5 минут.
На терке Бернера настрогать огурец на самой тонкой насадке,
круглыми пластинами.
Соединить все ингредиенты заправки и хорошо перемешать, до получения однородной массы,
залить салат и помешать перед подачей на стол. Очень вкусный и летний салат.
Салат у меня как гарнир, к картошке и рыбе.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

Девочки, пекла Двойную порцию, на два пирога один большой
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ Девочки, пекла Двойную порцию, на два пирога один большой другой поменьше 6 яиц 1ст

другой поменьше
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ Девочки, пекла Двойную порцию, на два пирога один большой другой поменьше 6 яиц 1ст - 2

6 яиц
1ст.(250гр)муки
1ст.сахара
1ч.л. разрыхлителя
1/2ст.молока
3 ст.лож.раст.масла
2ст. малины
на украшение пирога,
1/2ст.сахарной пудры
малина на украшение пирога

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ Девочки, пекла Двойную порцию, на два пирога один большой другой поменьше 6 яиц 1ст - 3

Взбить яйца с сахаром до бела и полного растворения.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам,
а затем добавить молоко, постоянно взбивая смесь.
Две формы смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить полученную смесь и засыпать распределяя по
всей поверхности малину.
Запекать в разогретой духовке на 375 F, до румяной корочки,
проверить центр деревянной палочкой.
Верх пирога украсить малиной и сахарной пудрой.
Пирог остудить вынув сразу из форм. Подавать теплым.
Пирог мокро-воздушный с великолепным малиновым вкусом.

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ Девочки, пекла Двойную порцию, на два пирога один большой другой поменьше 6 яиц 1ст - 4

На здоровье!


Еще я приготовила из малину джем-жиле,поставлю позже вечером, кому будет интересно заходите!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик!
У тебя такая красота!...
Как всегда!Я обожаю твой дом,твою тему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Танюшка спасибо на добром словеwub.gif , я тоже люблю твою темку, в ней всегда вкусно кормишь и прекрасная хозяйка украшение домикаwink.gif rolleyes.gif .
Вот обменялись дифирамбами, можно малиновый пирог отведать, угощайся на здоровье! biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МАЛИНОВО ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ-JELLY

МАЛИНОВО ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ-JELLY 1кг200гр малины 1кг200гр

1кг200гр малины
1кг200гр.сахара
250 гр,ванильного сахара
или 1стр.ванили
1/2 ст.воды (125гр)
1 пакет желатина(15гр)

Малину высыпать в кастрюлю и засыпать сахаром 1 1.Деревянной ложкой помять малину и мешать для растворения сахара.
Поставить на огонь и довести до кипения.В пол стакана воды растворить желатин и затем добавить в джем-JELLY,
добавить стакан ванильного сахара.

Ванильный сахар,если у вас нет его, нам понадобится стручок натуральной ванили.Его(стручок) разрезать в длину и вычистить зерна ванили,
добавив их в джем.
Сахар ванильный готовится также,стручок разрезать в длину, и вычистить зерна ванили, поместить стручок и зерна в герметическую банку с сахаром,
и перемешав, через несколько дней у вас будет хорошо концентрированный ванильный сахар.
Вы, по мере необходимости будите его использовать
для изготовления пирогов,тортов и варений,подсыпая в замен
использованного сахарa новый.


После закипания снять пену и варить помешивая на медленном огне,
35-40 минут для выпаривания лишней влаги.
По окончании варки залить в подготовленные стерилизованные банки,
дать постепенно остыть.
Джем получается очень вкусный с легким ванильным оттенком
на замечательном вкусе малины.
Такой джем-JELLY можно готовить из любой ягоды, по такой же схеме.
Приятного Аппетита!
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





alisia
Алискин, дай я тебя расцелую за малиновый джем! Я в субботу наши 3 разросшиеся куста малины ободрала, почти 1 кг надергала. Делала Инночкин торт-мусс и перетерла с сахаром на зиму несколько баночек. В среду опять сделаю заход в малину, и наделаю джема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
у тебя, Алисик сплошное буйство вкусов и красок ohmy.gif happy.gif rolleyes.gif Малинка, заглядение и какой аппетитный и красивый джем из неё happy.gif Пирог, вообще без коментариев!!! Утащила бы весь biggrin.gif А от такого ужина, уж точно никогда не откажусь happy.gif
Алисик, ты умничка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





alisia, Алиса,
Ну вот, я пришла... . biggrin.gif Щас расскажу про свой хлеб. Рецепт , думаю, многим известен, т.к. взят здесь, на гуд-куке. Первый раз его выставила Оля jalo здесь.
Oн у нас в фаворитах. Мы с мужем не особо хлеб едим, так бутербродик сделать иногда или с чем-нибудь особым. Тогда пеку хлеб заранее.

А второй хлеб- из ржаной муки. Рецепт тоже давольно известный, где я его конкретно нашла- уже и не помню! biggrin.gif
Рецепт:
1,5 стакана ржаной муки (я беру обычную ржаную и ржаную с фулкорном)
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана теплой воды
3 ст. ложки семян тмина ( добавь обязательно!! вкус отличный получается!!!)
1 ст. л. растительного масла
сахар, соль
1 ст.л. сухих дрожжей
Воду, сахар,дрожжи -смешать и дать подняться.
Муку, тмин,растительное масло,соль - смешать в миске, влить поднявшиеся дрожжи и вымесить в комбайне. Тесто будет жидковатое, руками не месить!
Дать подняться 1 час в теплом месте. Слегка нагреть форму для выпечки, смазать маслом, переложить тесто и дать подняться еще раз. Выпекать под крышкой , примерно 1 час. +- 10 мин.

Вот такие рецепты! smile.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





малиновый пирог прелесть, фермерский ужин очень аппетитный- летом, когда и картошка и капуста свежие, хочется именно таких простых и вкусных блюд из них))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>