Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: Muttis 21.07.2008 - 23:34
alisia, Алиса,
Ну вот, я пришла... . biggrin.gif Щас расскажу про свой хлеб. Рецепт , думаю, многим известен, т.к. взят здесь, на гуд-куке. Первый раз его выставила Оля jalo здесь.
Oн у нас в фаворитах. Мы с мужем не особо хлеб едим, так бутербродик сделать иногда или с чем-нибудь особым. Тогда пеку хлеб заранее.

А второй хлеб- из ржаной муки. Рецепт тоже давольно известный, где я его конкретно нашла- уже и не помню! biggrin.gif
Рецепт:
1,5 стакана ржаной муки (я беру обычную ржаную и ржаную с фулкорном)
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана теплой воды
3 ст. ложки семян тмина ( добавь обязательно!! вкус отличный получается!!!)
1 ст. л. растительного масла
сахар, соль
1 ст.л. сухих дрожжей
Воду, сахар,дрожжи -смешать и дать подняться.
Муку, тмин,растительное масло,соль - смешать в миске, влить поднявшиеся дрожжи и вымесить в комбайне. Тесто будет жидковатое, руками не месить!
Дать подняться 1 час в теплом месте. Слегка нагреть форму для выпечки, смазать маслом, переложить тесто и дать подняться еще раз. Выпекать под крышкой , примерно 1 час. +- 10 мин.

Вот такие рецепты! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)