ФЕРМЕРСКИЙ УЖИН
КАРТОШКА ПО ФЕРМЕРСКИ
Картошка купленная у производителя на ферме, конечно отличается от магазинной, у нее и потрясающий вкус и запах даже другой. Готовить ее проще простого. Отвариваем молодую картошку (у меня в мундире, не снимая тончайший слой шкурки). Пока картофель варим, готовим укроп. Мелко порезать мытый укроп, и режим чесночные хвостики, (а по простому это закрученный зеленый вьющейся стержень в цветущем чесноке,он у нас в сезон очень популярный стал)нарезать как можно больше, смешать с укропом и залить растопленным(или топленым маслом), посыпав морской солью и свеже молотым ч.перцем, все тщательно перемешать. Когда картофель готов, слить воду и залить нашу kартошку чесночно, масляно-укропную смесь, поверх картошки, пару раз струсить кастрюлю. Перед подачей добавить пару кусочков слив.масла сверху картошки, можно полить сметаной или ряженкой, подаем с гарниром или без, на ваш вкус. Вот такая тарелочка вышла с жареным еперланом (éperlan) и салатом
Приятного Аппетита! |