МАЛИНОВО ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ-JELLY
1кг200гр малины 1кг200гр.сахара 250 гр,ванильного сахара или 1стр.ванили 1/2 ст.воды (125гр) 1 пакет желатина(15гр)
Малину высыпать в кастрюлю и засыпать сахаром 1 1.Деревянной ложкой помять малину и мешать для растворения сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.В пол стакана воды растворить желатин и затем добавить в джем-JELLY, добавить стакан ванильного сахара.
Ванильный сахар,если у вас нет его, нам понадобится стручок натуральной ванили.Его(стручок) разрезать в длину и вычистить зерна ванили, добавив их в джем. Сахар ванильный готовится также,стручок разрезать в длину, и вычистить зерна ванили, поместить стручок и зерна в герметическую банку с сахаром, и перемешав, через несколько дней у вас будет хорошо концентрированный ванильный сахар. Вы, по мере необходимости будите его использовать для изготовления пирогов,тортов и варений,подсыпая в замен использованного сахарa новый.
После закипания снять пену и варить помешивая на медленном огне, 35-40 минут для выпаривания лишней влаги. По окончании варки залить в подготовленные стерилизованные банки, дать постепенно остыть. Джем получается очень вкусный с легким ванильным оттенком на замечательном вкусе малины. Такой джем-JELLY можно готовить из любой ягоды, по такой же схеме. Приятного Аппетита! |