Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 21.07.2008 - 13:43
МАЛИНОВО ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ-JELLY

МАЛИНОВО ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ-JELLY 1кг200гр малины 1кг200гр

1кг200гр малины
1кг200гр.сахара
250 гр,ванильного сахара
или 1стр.ванили
1/2 ст.воды (125гр)
1 пакет желатина(15гр)

Малину высыпать в кастрюлю и засыпать сахаром 1 1.Деревянной ложкой помять малину и мешать для растворения сахара.
Поставить на огонь и довести до кипения.В пол стакана воды растворить желатин и затем добавить в джем-JELLY,
добавить стакан ванильного сахара.

Ванильный сахар,если у вас нет его, нам понадобится стручок натуральной ванили.Его(стручок) разрезать в длину и вычистить зерна ванили,
добавив их в джем.
Сахар ванильный готовится также,стручок разрезать в длину, и вычистить зерна ванили, поместить стручок и зерна в герметическую банку с сахаром,
и перемешав, через несколько дней у вас будет хорошо концентрированный ванильный сахар.
Вы, по мере необходимости будите его использовать
для изготовления пирогов,тортов и варений,подсыпая в замен
использованного сахарa новый.


После закипания снять пену и варить помешивая на медленном огне,
35-40 минут для выпаривания лишней влаги.
По окончании варки залить в подготовленные стерилизованные банки,
дать постепенно остыть.
Джем получается очень вкусный с легким ванильным оттенком
на замечательном вкусе малины.
Такой джем-JELLY можно готовить из любой ягоды, по такой же схеме.
Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)