Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Это конечно не единственный вариант французского багета, есть много других способов и рецептов его приготовления.
Но мне показался он интересным, тем более я еще такой вид багета не пробовала,
результат мне очень понравился как с эстетической так и с вкусовой точки зрения,
поэтому хочу предложить и вам уже опробованный рецепт.
wink.gif

ФРАНЦУЗСКИЕ БАГЕТЫ

Это конечно не единственный вариант французского багета, есть много других способов и рецептов его...
Рецепт из французского журнала, давно валялась вырезка, а из какого не помню..
1,75 л. муки
625 мл.горячей воды t+40C
2 пакетика дрожжей
1ст. л. соли
1ст. л. маргарина или масла растопленного
2ст. л. кукурузной муки
1 белок
1ст. л. хол.воды

Размешать в теплой мыске дрожжи с горячей водой,добавить соль,
масло и муку,и поставить в комбайн на замес на низкой скорости,
мешать 1 минуту.
Поставит тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и
поставить в тепло для подхода.
Пока тесто не увеличится в 2 раза.
Вот такое будет тесто, после увеличения в двое.
Это конечно не единственный вариант французского багета, есть много других способов и рецептов его... - 2

Разделить тесто на 2 или 4 части.Выложить тесто на столе и сформировать
багеты в виде руло, закатав туго в спираль.
Полученные багеты выложить в формы присыпанные кукурузной мукой,
до увеличения в двое. Запекать в 450F или 230С,25 минут, за 5 минут до
конца выпечки взбить белок с холодной водой, смазать вынутые багеты
и поставить еще на 5 минут до готовности.
Остудить на решетке.
Это конечно не единственный вариант французского багета, есть много других способов и рецептов его... - 3
Багеты получились отличные с хрустящей корочкой и воздушным пористым мякишем, всем рекомендую.rolleyes.gif

Приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
ohmy.gif rolleyes.gif Алисик, багеты супер! happy.gif
Как я соскучилась по настоящим французским багетааааааам rolleyes.gif
Последний раз, я их ела, когда были во франции. Вкуснее хлеба, я не ела rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif wub.gif
На вид твои багеты, тааак похожииииииии на те rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Алискин багет идеальный, по крайней мере я такой всегда в Провансе покупала и В Париже wub.gif wub.gif И внешне и вкус я думаю-идеальный не придерёшься. Классика rolleyes.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алис, что ж ты со мной делаешь tongue.gif не выдержала я, пошла поставила опару на пшенично-манные багетики. Сварила борщик и к нему свежих хрустящих багетиков с чесночком,ммм, вкусно как. Еще не испекла, а уже балдею laugh.gif

Я просто в восторге от твоей выпечки, такая шикарная получается!!! Вот и багеты твои одно загляденье! Прелесть!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка спасибо солнце, ну не знаю unsure.gif , похожи значит я рада, что-то меня на хлебную выпечку потянуло, очень интересный процесс. rolleyes.gif
Спасибо за оценку, мне очень приятно,особенно от тебя услышать. biggrin.gif
Oxana-MONAMI
Оксаночка,спасибо дорогая wub.gif , буду ждать с тобой, не терпится посмотреть!!! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алис, испекла, уже один уговорили))) с маслицем))) До вечера, думаю, ничего не останется))) Пекла из деревенской муки (кажется, это мука второго сорта, она такая желтенькая немного) и багетики у меня получились желтоватые, вкуснющие, спасибо, дорогая!

Алис, испекла, уже один уговорили))) с маслицем))) До вечера, думаю, ничего не останется))) Пекла и...

Алис, испекла, уже один уговорили))) с маслицем))) До вечера, думаю, ничего не останется))) Пекла и... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oxana-MONAMI
Оксаночка ты супер wub.gif wub.gif !!!
Багеты отличные, а надрезы, надрезы какие красивые(ты чем их делала? rolleyes.gif )
На здоровье вам, я очень рада что вам понравилось. wink.gif
Правда вкусный мякиш в багете? воздушный очень, моя дочка очень любит.
Попробуй еще французский, или с орехами или луком, они все хороши очень по своему. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алисонька, спасибо тебе от всего нашего семейства! Старшая одна половину багета уговорила - сделала себе из половины огромный сэндвич и слопала)), а младшая поедала, играя на компе в игру, похрустывала коровчкой как мышь))

Алис, надрезы делала (только не смейся)) вот чем

Алисонька, спасибо тебе от всего нашего семейства

муж купил для себя, по работе, ну и я решила тоже попробовать, тем более лезвия острые, съемные, просто вставляются как насадки, очень удобно и для хлебушка надрезики получаются просто чудесные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oxana-MONAMI
Оксаночка на здоровья, я рада что всем понравилась, как бальзам надушу.tongue.gif wub.gif
Ну что тебе сказать, я предполагала что что-то на манер скальпеля, а вообще ты молодец laugh.gif wink.gif , что только наша женщина не придумает, из подручных средств найдет чем воспользоваться. biggrin.gif
Надрезы отличные, видно что очень остро и лезвие тонкое, а вот у меня в этот раз что-то с надрезом не вышло, хотя резала лезвием, но оно не хотело, да ладно, зато вкус был отличный. rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, спасибо за помидорки соленые smile.gif
вкуснючие вышли, еле остановилась чтоб все сразу не слопать
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena

Ирен на здоровьечко wink.gif , рада что понравилисьrolleyes.gif , я тебя понимаю, они у меня до 2го дня дожить не могут. laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
ОЙ, хорошо ты мне напомнила, завтра приготовлю тоже. smile.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
цитата:
олько наша женщина не придумает, из подручных средств найдет чем воспользоваться.


это точно wink.gif У Карины на форуме предлагали лопаточками для цемента тесто размазывать.laugh.gif А скальпель ваще класс .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Лерчик, можно купить самый недорогой новый ножик(маленький) и использовать его только для нарезки тест, а есть еще лучше, в канцтоварах такое выдвижное лезвие для точки карандашей, так им отлично резать, но только для теста использовать конечно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сверила я рецепты, и оказалось что записанный у меня в блокноте рецепт
друзей (грузин),почти точно совпадает с увиденным мной
в журнале Готовим.РУ
Леночкин muffi рецепт,тоже имеет почти те-же продукты.
Но отличия все же есть.
Так как у меня сливы было меньше, поставлю вам рецепт с сайтa,
для соблюдения точности пропорций в приготовлении соуса.
Мои изменения и дополнения написала в скобках.
Фото мои!


Соус "Ткемали"

Сверила я рецепты, и оказалось что записанный у меня в блокноте рецепт друзей (грузин),почти точно...

- ткемали (алыча) - 1 кг (у меня 1,5 ливра)
- вода - 1/4 стакана
- чеснок - 1 головка
- укроп (сухой) - 2 ст.л.
- кориандр - 3 ч.л.(ложила 2ч.л. плюс)
- красный перец (молотый) - 1.5 ч.л.(ложила перец стручковый 1 шт.)
- мята (сухая) - 2 ч.л.(не ложила)
(добавила 1 пучок свежей кинзы,2 зеленых острых перца,все смолола на мясорубке)

Сверила я рецепты, и оказалось что записанный у меня в блокноте рецепт друзей (грузин),почти точно... - 2

При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали
дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы
получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам,
сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне,
чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить
из всей массы.

Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или
протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны,
непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок.
Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу,
по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.

Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки.

Сверила я рецепты, и оказалось что записанный у меня в блокноте рецепт друзей (грузин),почти точно... - 3
Tкемали из Cмородины, готовила также, но с добавлением трех
разного вида острых перцев, пучком кинзы и мяты,
сухие специи как в рецепте.
На вкус получилось великолепно, к мясным блюдам незаменимая вещь!
Сверила я рецепты, и оказалось что записанный у меня в блокноте рецепт друзей (грузин),почти точно... - 4
Сверила я рецепты, и оказалось что записанный у меня в блокноте рецепт друзей (грузин),почти точно... - 5
Всем приятного аппетита!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,я без рыбки sad.gif Но с другой вкуснотой.Держи!

Алис,я без рыбки Но с другой вкуснотой
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz

Наташа какие красивые омары, спасибо!!! biggrin.gif
Ты их как раков готовила ?! rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, ткемали получился превосходный rolleyes.gif , а цвет какой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алис, какая прелесть, ткемали, жаль, что у нас ни алычи ни смородины не найти.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, ткемали супер! Как из сливы, так и из смородины! Умничка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташа спасибо угощайся на здоровья. rolleyes.gif

Oxana-MONAMI

Оксаночка я тоже готовила тут впервые, дома летом всегда было много фрукты и мы готовили, а тут такая фрукта редкость. Вот как только увидела маленькую корзинку сливы в магазине, сразу купила и решила приготовить. Тут ткемали не купишь, а мы все его очень любим, поэтому и приготовила по маленькой баночке. smile.gif

muffi

Леночка спасибо, мне важна твоя оценка ткемали,я со смородиной в первый раз готовила и как вышло сама видишь, сложно конечно на таком маленьком кол-ве готовить, но очень вкусно. tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,в воду насыпала соли,бросила 1 ст ложку смеси перцев горошком,цедру с половины лимона и пучок укропа.Потом этих лобстеров закинула на 7 мин.Накрыла крышкой,поскольку они хотели из кастрюли вылезти,гады такие...И всё!
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





alisia
А можно по подробнее про ткемали из смородины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нюкта
Что конкретно о смородине ты хотела узнать?
Она готовится абсолютно также как и слива(алыча), в тех-же пропорциях, и та же процедура, залила водой ягоду, пока она не разварилась, затем через сито протерла, и полученное пюре на слабом огне уварила,помешивая.
Затем за 5 минут до конца добавила специи, травки, перец, проварила, и в банки стерилизованные или в бутылки, все, остыло хош кушай, хош на зиму к мясу держи.
Хранится отлично, если банка не до верха заполнена, можно долить прокаленным раст.маслом и закрыть крышкой.
если что неясно спрашивай. rolleyes.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алис, несу очередную спасибу за острые кабачки-цуккини, шикарная закуска, я половину сама уговорила, люблю такие чесночные закусочки. Очень вкусно с картошечкой, спасибо, доргая! wub.gif У меня еще большой списочек твоих рецептов на опробывание)))

Алис, несу очередную спасибу за острые кабачки-цуккини, шикарная закуска, я половину сама уговорила...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oxana-MONAMI

Оксана, ну ты меня радуешь, какие замечательные получились. wub.gif wub.gif
Спасибо, на здоровье очень рада, мы тоже любим летом остренькое. tongue.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Да не за что, дорогая! Всегда рада wink.gif wub.gif
цитата:
сложно конечно на таком маленьком кол-ве готовить, но очень вкусно.

И не говори, я очень не люблю готовить в маленьких количествах и из маленького кол. продуктов dry.gif Поэтому и готовлю всегда много wink.gif laugh.gif
Нюкта
Вот, посмотри рецепт СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Алисик, надеюсь ты не обидешься unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





alisia
Спасибо, буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа я так и подумала что как раки, а я люблю еще по азиатски когда его в панцире рубят на куски, и во фритюре в их соусах готовят, и в молоке еще вкусно, но раки, омары я не пробовала. wink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, спасибо за огурцы! Мы их съели за один день blink.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






alisia
Аппетиные багеты и ткемали rolleyes.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0201 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>