БЛИННЫЙ, 5 МИНУТНЫЙ ДЕСЕРТ С ГОЛУБИКОЙ
Испечь яичные блины порционно,количество блинов по количеству человек. У меня 4 порции. 1яйцо взбить добавить щепотку соли и сахара, добавить 100гр молока, 1 лож.р-т.масла, всыпаем постепенно муку грамм 60 +/-. До получения консистенции жидкой сметаны. блинной смеси дать постоять 15 минут, перемешать венчиком, печем блины как обычно с двух сторон до золотистого цвета. Начинку брала готовые сливки из баллончика, можно взбить обычные сливки с добавлением сахарной пудры и экстракта ванили. В данном случае я использовала голубику, но возможна любая вами любимая ягода. Берем наш блин, выкладываем на тарелку, пол блина заполняем сливками присыпав ягодами, я посыпала апельсиновыми цукатами Сложить блин пополам и также украсить, для украшения использовала свернутый в руло, и нарезанный блин.
Очень быстрый и вкусный десерт. На здоровье! |