Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелличкин, привет и с приездом!
Разгребайся потихонечку, и возвращайся в "кулинарную семью". Сенька и правда заматерел. Очень основательный животный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Маня
Цитата
пахан такой


Ага, уехала мама от мальчика, а вернулась-пахан в доме..
laugh.gif laugh.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
Цитата
Ты про который из хлебов Айн? У меня их 3 прорекламировано. Ни один кислым не был. Ты бы поточнее название дала.
А сидр он же сладкий вроде бы. 

Цитата
multigairn от Ayn .

Нель, вот как раз его, кажись, и делала(с пшеном, кинвой и амарантом). А сидр я не пробовала, но почему-то думала, что он больше кислый, чем сладкий. Что-то вспомнила, Настя ни его пекла? Она тоже про какой-то писала, что кислый вышел. Кошак здоровенный!!!!!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
Оль, не я этот не пекла. У меня стока разной крупы нема. Первый раз у меня от Аин получился кисловат, но я передержала закваску в тепле. Она же советует ставить все в холод. Потом уже пекла много раз и вообще приноровилась ставить в хол-к все. Процесс получается дольше, а результат лучше. Пеку на сыворотке от творога. Но больше всех все равно люблю Французский деревенский от Нелли. Это фаворит у нас!
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Нелли, спасибо тебе за оладушки с творогом! Сделала домашний, а никто есть не хотел, так что пекла твои оладьи (спасибо Свете (Анаксомун), ткнула пальцем), причем вместо кефира использовала сыворотку от того же творога - очень вкусно с домашним вареньем, и цедра там к месту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, и я тебе со спасибой за те же оладики с творогом laugh.gif
всё семейство заценило, а они у меня творожное не жалуют wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хэй, всем привет, я вернулась! smile.gif

Lerochka
Цитата
разговор шел о вине....И 4 подарочные бутылки на столе. а то народ подумает, что мы с твоим мужем на двоих соображали

Вообще-то, одну бутылку мы у вас распили. laugh.gif

Маня
Цитата
а если сурьезно - какие-такие французкие хлеба знаменито-вкусные? спросила мужа (у него сестра во франции пару лет жила и он к ней ездил не раз, и это он мне любоф к этой стране привил), он тоже удивился, говорит - багет - да

Тань, ну ты честно спрашиваешь или шутишь? Завтра я тебе напишу какими, а то сегодня надо всем ответить. Не успею про хлеб.

alisia
Львица
iLVe
Иpena
ALYUNCHA
Сэнди
Ляська
Точно, не Сеня, а кот Баюн. laugh.gif Он еще будет немного расти и мужать. laugh.gif

ALYUNCHA
Алла, ссылку тебе сейчас пришлю. Я опять буду продолжать свое похудение, у меня же до цели еще 10 кг, так что буду новые рецепты ставить. wink.gif


jalo
Львица
Оль, я тоже хлеюу даю подойти в холодильнике, чтобы не перекисал. И, как Настя, на сыворотке делаю. Мне все три очень нравятся, мама моя вообще от них была в восторге. Не знаю, может тебе просто он не пошел... А может у вас мука другая? biggrin.gif
Вообще-то, смех смехом, а испекла я тут из немецкой гречневой муки блинчики... Мда, а вкус-то другой, намного лучше нашей мука. Вот так-то!

Оль, как Изенька? Пришел?

homyak
Иpena
Девочки, вам и семействам -на здоровье! Очень рада, что понравились оладушки!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Думая о прошедшем отпуске, вспоминаются не только новые увиденные места, но и новые вкусовые ощущения. Так впервые был попробован фиалковый сироп. Сироп, который делается в Провансе на лепестках фиалки. Очень нежный и ароматный. Его используют для десертов и коктейлей.
Я его использовала в этом кексе. Очень вкусный и нежный кекс к чаю или кофе.



Кекс с черникой и фиалковым сиропом
Рецепт от Sophie Dudemaine, оригинальный перевод рецепта находится на форуме Carina-forum, cлова автора- Милочка.
Примерно 10 порций
3 яйца
160 гр мелкого сахара
150 гр самовосходящей муки или нормальной муки + 1/3 пакетика разрыхлителя
150 гр мягкого сливочного масла
80 гр миндального порошка
200 гр черники (вариант ежевика)
2 стол л фиалкового сиропа



1. Разогреть духовку до 180 гр. Венчиком смешиваем яйца с сахаром примерно 3 мин, понемногу добавляем муку и миндаль. Вводим масло, хорошо размешиваем. Аккуратно вводим ягоды, чтоб сильно не подавить.
2. Форму для кекса 26см смазываем маслом и присыпаем мукой, заполняем тестом и в духовку примерно на 40 мин, до готовности, проверяем палочкой. Как только достали из духовки, вынуть из формы и полить сиропом.

Мой коммент: обажаю этот кекс, тесто делается буквально за 5 мин, не надо доставать миксеры, взбивать, мыть. И не для рекламы, а просто, как совет...купите этот сироп-не пожалеете! Это такое чудо!



Мои примечания:
- я тоже использовала больше сиропа и не пожалела.
- чернику использую мороженную, не размораживая.
- выпекаю 50 минут.
- миндальный порошок заменила на молотый небланшированный. Вкус миндаля очень чувсвуется в этом кексе, так что рекомендую любителям.
-готовится очень быстро, вкусно к утреннему чаю или кофе.
-живущим в Америке: сироп можно купить на www.amazon.com.
Думая о прошедшем отпуске, вспоминаются не только новые увиденные места, но и новые вкусовые ощущен...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это даже и не рецепт, а так, идея...
Мама делала вареники с творогом, творог закончился, а тесто осталось. Чтобы добру не пропадать, она их начинила... тертым Грюйером. laugh.gif
Пришлось мне их во фритюре зажарить. Не скажу, что диетично. Но очень вкусно. tongue.gif
Рекомендую!
Это даже и не рецепт, а так, идея
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, с возвращением! Как мама, улетела? Уже по дому соскучилась, наверное? Где бы у родных не был, всегда к себе охота.
Может действительно тесто перекисло, я в холодильник не ставила, но всё время в подвале стояло, там прохладно, раз у вас хорошо вышло, значит я напортачила. Но хранится äтот хлеб бесконечно, муж его тонюсенькими ломтиками резал и ел, но кусок всё равно выкинула, я его кушать не могла. Попробую как-нибудь в холодильник, а то прям стыдно мне.
Кот явился, не запылился, через двое суток, даже больше, в шесть утра. Муж его расчесал, накормил, клещей вроде не было. Вчера весь день отсыпался, фотки у меня поставлю, если руки дойдут.
Вареники с сыром мне опять чебуреки напомнили(вчера по телев. Монголию показывали, так они чебуреки ели, я так захотела, а теперь ещё ты. Придётся делать. Кекс тоже лёгкий такой, но я чуть приторможусь с выпечкой, иначе муж из дома выкинет - он то не ругается, ест, когда я что-нибудь начинаю говорить, чтоб не так много ел, он отвечает, А зачем пекла? Да я последние две недели зачастила с кексами, которые не выходили, как я себе представляла, вкус то хороший, но вид желает лучшего, лучше не позориться.
Машину так рекламно сняла, прелесть.[b]
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
уряяяя! фотоотчет начался smile.gif жду продолжения smile.gif
(а про хлеб я абсолютно сурьезно! просвяти темную smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Зоя
Какие фотки восхитительные wub.gif Замечательно выглядишь wub.gif (мне особенно
второе фото очень понравилось rolleyes.gif )
Машина на фоне гор смотриться фиерично blink.gif Как картинка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
(пока шеф сбежал, покоментирую)
Цитата
а испекла я тут из немецкой гречневой муки блинчики... Мда, а вкус-то другой, намного лучше нашей мука. Вот так-то!

а фоту упаковочки покажи, а????
фото твои чудесные! умеет муж момент уловить! я уже в предвкушении остальных smile.gif
а вы с мамой похожие такие smile.gif
машинка на перевале - абалдеть! еще бы ушироким форматом - и можно на стенку вешать или для рекламы продать smile.gif
(мы хстати в этом году вроде как в горы намылились, хватит мне вам завидовать, пора бы и самой в путь smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нелли какое замечательное триоwub.gif , на маму смотрю, родное лицо wink.gif ,все красотки. wub.gif
Виды, горы, машина, цвет, все в одном стиле как с хорошего глянцевого журнала.
Сироп это интересно, я бы тоже на упаковку посмотрела, должно быть вкусно в кексе.
Жду с нетерпением продолжения! rolleyes.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Цитата
Вообще-то, одну бутылку мы у вас распили


Ага, но какую wink.gif муж мой ее хранил уже лет 6, для нас это большой срок, не удается нам " состарить" вино-выпиваем А муж твой ему внушил доверие, с ним, он сказал не распить грех... tongue.gif

Еще больше помолодела, похорошела wub.gif Все таки по природе" бледнолицым" идет загар, а смуглянок, я считаю-старит...
Цитата
купите этот сироп-не пожалеете! Это такое чудо!


Обзза wink.gif Еще один повод сьездить в Прованс rolleyes.gif

Цитата
Машина зверь! Лерочка не даст соврать


Хороша, чего уж там, в особенности внутри и пахнет так хорошо: кожей и новым.
Все таки машина " с пылу с жару"-это класс!!!А какая эффектная фотка на фоне Альп! Меня так не щелкнула mad.gif
А мамулькин хорошо выглядит-молодо!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, как я уже соску wub.gif Кекс утащила, с сиропом потом разберусь laugh.gif
Какая мама у тебя умница, выглядит замечательно. А уж про ее перелеты я умолчу... МОЛОДЦА! Как Саша с ней ладила?
Ты на фотках как СОЛНЦЕ! Сияешь вся, балдю! Старушка Европа пошла тебе на пользу, должна же она хоть куда-то сгодиться wink.gif
Ну и я еще раз убедилаь, что хочу такую машину... До чего хороша! Буду мечтать tongue.gif
ЗЫ: Это какой-то транзитный номер? Муж первым делом задал вопрос: как они без номеров через всю Европу катались? Наша действительность накладывает отпечаток ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 22.07.2008 - 22:07
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Блин, Нелли, машина - мечта! БМВ тебе должна, это точно. Я мужу специально показала, говорю, цвет хочу только такой. Ведь не каждой машине походит любой цвет, а тут и не темный, что для жары хорошо, и не вычурный, и не избитый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Зоя
Нелечка, с возвращением! Рада за вас, что вы так хорошо отдохнули, интересно и со вкусом, много сильных впечатлений! Мама какая у тебя красивая, солидная, интеллигентная!Вы очень хорошо смотритесь вместе- мама и дочь! Да, с родителями мы себя чувствуем детьми. Семейный портрет в интерьере очень хорош- младшее поколение + братец наш меньший (не такой уж меньший- smile.gif )- Сеня. Ждем продолжения повествования. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
ПРивет, здорово фотографии посмотреть , спасибо, Когда рассказы, впечатления будут,интересно очень smile.gif Надеюсь, до отпуска почитать,Выглядишь замечательно. Как твоя диета в отпуске, я, например, пару кирограмов привесу домой привожу ,несмотря на то, что много двигаюсь. ну не могу себе в отпуске отказывать, кофе без пироженного/торта не признаю laugh.gif .
P.S. О француских хлебах, я в хлебопечениии не спец, biggrin.gif , как потребитель скажу, что кроме багета и круасанов(божественно) меня лично во Франции ничего не впечатляет. Хлеб вкусный в Германии, в Бельгии., в Австрии, у нас некоторые сорта.

Это сообщение отредактировал kashik - 22.07.2008 - 22:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Lerochka
Цитата
Обзза  Еще один повод сьездить в Прованс 


Ну дык, в чём проблема, заезжай.Живу в нём самом .
Зоя
А когда была в Провансе, не пробовала на аперетив водку с фиалковым сиропом, здесь это любят.А моя младшая обажает фиалковые леденцы.Самый вкусный сироп и изделия из него-это артизанские.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





natoussia

Ох Наталья люблю я Праванс wub.gif Последний раз была в Frejus Le Port. Вечером прохладненько было-хорошо! Ты меня по осторожней зови, а то как приеду, и не одна-трое в лодке не считая мужа laugh.gif laugh.gif
А из лаванды по моему еще чего то варят или перепутала? wacko.gif

Львица
Насть, это временные номера. На красном фоне написано с какого и по какое действительны. Я почему знаю- наша старушка ( уже старушкой покупали, хоть и американка а из Мюнхена тоже приехала wink.gif

kashik
Цитата
Хлеб вкусный в Германии, в Бельгии., в Австрии, у нас некоторые сорта.


Я тоже подтверждаю. ПОООлностью с тобой согласна wub.gif wub.gif
Из Австрии я возвращаюсь с большими" хлебо-булочны-тортовыми" привесами ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 23.07.2008 - 00:36
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Lerochka
Цитата
А из лаванды по моему еще чего то варят или перепутала? 


И из лаванды варят и из фиалки сиропы.

А из лаванды по моему еще чего то варят или перепутала

А из лаванды по моему еще чего то варят или перепутала - 2


Ну и много чего другого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Неллик! Радость ты наша!
С прибытием!
Обзавидовалась и порадовалась за вас с Кирой.
Радости полные штаны rolleyes.gif
Нада признаЦЦа, что скучала, как и многие девоШки тута. wub.gif
В общем не буду тут поэмы писать, у кого-то это получиЦЦа лучше, но....
выглядишь просто потрясно! Мои апплодисменты!
ПО мере возможности старалсь следить за вашими телодвижениями пердвижениями biggrin.gif
Короче...УрррЯ! мама дома! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
May
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 960
Регистрация: 28.05.2006
Откуда: Неизвестно





Нелли , с приездом !
Потрясающе выглядите !!! wub.gif
авто-супер!

я тут со спасибкой пришла за оладики с риккотой!Правда они у меня пыщными не получились sad.gif .
но на вкус не повлияло
Вкусно!
Спасибо девы за рекламу!

Уже заказала на www. amazon.com фиалковый сироп wink.gif
может еще какие -нибудь идеи по применению сиропа подбросищь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
May
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 960
Регистрация: 28.05.2006
Откуда: Неизвестно





sorry за ошибки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Нелличка, с приездом. Рада вновь тебя видеть.
Девочки, вы все трое прекрасно выглядите....
Нелль, отдохнешь после поездки, соберешься с мыслями - идеями - и ждем новых рецептов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всем спасибо за комплименты! smile.gif

jalo
Оля, мама плакала, уезжать не хотела. Но... Пока не можем мы ее к себе забрать.
Цитата
Попробую как-нибудь в холодильник, а то прям стыдно мне.

Оль, ты чего? Может ты просто такой хлеб не любишь? Или в жаре перестоял? Причем тут ты и стыд? С такими руками, как у тебя, стыдится нечего. Ты мне еще ссылку дай на тот хлеб, что мы на митинге ели. Очень мне понравился.
Хорошо, что Изя пришел. Я так теперь боюсь своего выпускать. Мой с мамой гулял во дворике. Теперь вот сидит дома и тоскует. sad.gif
Цитата
когда я что-нибудь начинаю говорить, чтоб не так много ел, он отвечает, А зачем пекла?

Не, ну часто нельзя, это правда. Я стараюсь в выходной, когда все дома, а потом остатки на работу, сотрудников порадовать. biggrin.gif

Маня
Цитата
фотоотчет начался  жду продолжения

ГЫ, жди...
У нас одна машина. Утром отвезла Киру к нему в офис, поехала на работу. В 6 ушла, приехала домой, взяла Сашу, поехала с ней в книжный, чтобы она развеялась, почитала книжки. Ее в магазине оставила, поехала за Кирой (40 км, между прочим wacko.gif ). Забрала Киру, приехали за Сашей, забрали Сашу, приехали домой. Ужин приготовила, поужинали, на завтра ланч приготовила, сейчас села всем отвечать. У нас 10.30. Отвечу вам и лягу спать.
А ты говоришь отчет... Теперь до выходного не будет свободной минуты. sad.gif
Цитата
а вы с мамой похожие такие

ну так родственники же. wink.gif Вообще-то, я на отца похожа бОльше, но что-то есть и от мамы. У нас с ней глаза одинаковые. А у Сашки только цвет их.
Муку в выходной сфотаю, она из вашего био магазина, мне Наташа Трампампулька прислала. Помнишь, Лена привезла посылку? Вот там и была мука. Я еще Оле говорила, что не повезу. А пришлось. laugh.gif
Цитата
машинка на перевале - абалдеть! еще бы ушироким форматом - и можно на стенку вешать или для рекламы продать

Главное, Кира Кэноном ее тоже сфотал, но у меня ракурс лучше и покрасивее получилась. Он вообще в начале пока научился им фотографировать, много кадров запорол. У меня первую половину отпуска старым фотоаппаратом вышли фотки лучше. Но зато потом Кэнон выручал. Во-первых, был с фильтором, поэтому небо получалось. Во-вторых, можно вечером было фотографировать. Хороший фотоаппарат, жаль дорогой очень. Мы его уже сдали. Будем на новый копить. wink.gif
Ах, какие у нас закаты есть! Покажу обязательно.

stacnatalya
Наташа, это я кривлялась, на самом деле, на втором фото-терпеть не могу позировать. А муж меня взял и так запечатлел.

alisia
Алис, я сироп покупала в Провансе на рынке, могу сфотать бутылочку, да тебе это вряд ли поможет. А вот на Амазоне такой, как Наташа показала, продается. Я его и сама куплю.

Львица
Настя, номер транзитный. Мы его уже сняли, с собой привезли.
Сашка с бабушкой ладила. Вторая пыталась первую доставать немного, но у Саши нервы крепкие, она стойкая и держалась. Вообще, они нормально жили, все довольны.
Старушка Европа хороша... К концу третьей недели хотелось очень домой. laugh.gif


homyak
Люда, цвет и нам понравился. Муж сначала черную заказал, ни в какую никакой другой. Белые надоели, красный бимер это нонсенс. ИМХО. В итоге пошла я выбирать и выбрала этот. Она при солнечном свете совсем другая, чем на перевале. Еще и с разных сторон разная... В общем, необычно и интересно.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





buenavista
Мне тже кажется, что мама неплохо ыглядела перед отъездом. ПРиехала бледная, у нас немного отошла и загорела. У нас климат хороший, она себя здесь лучше чувствует, чем в Питере. Ну и приступов у нее почти не было, так что она выглядит хорошо. ТТТ.

kashik
Цитата
Как твоя диета в отпуске, я, например, пару кирограмов привесу домой привожу ,несмотря на то, что много двигаюсь. ну не могу себе в отпуске отказывать, кофе без пироженного/торта не признаю

я умеренно питалась. Но не могла себе в фуа-гра отказать и в сырах. Плюс 3 паунда, это где-то 1.2. Но они сейчас быстро уйдут, с моей-то жизнью на колесах. wacko.gif
Наташ, а ты когда и куда в отпуск? Надолго?

natoussia
Наташа, водку не пила. Мне тетенька предлагала купить, но муж не дал. Он у меня еще тот деспот. laugh.gif
Цитата
.Самый вкусный сироп и изделия из него-это артизанские

да, его и купила. 150 мл стоят как бутылка 750мл, что ты на фото показала.
А больше я ничего с ним не пробовала у вас, уже дома коктейль с шампанским делала.

Lerochka
Цитата
муж мой ее хранил уже лет 6, для нас это большой срок, не удается нам " состарить" вино-выпиваем А муж твой ему внушил доверие, с ним, он сказал не распить грех...

Лерка, замечательный у тебя муж! Мы в долгу. wink.gif
Вино все было потрясающе. Все разное, но каждое вкусное. С удовольствием его выпили и вас с благодарностью вспоминали. smile.gif
А загорела я уже на Луаре, когда при 33 градусах жары ходили по замкам и... кладбищам собак. У Киры это теперь любимая приколка, он всем рассказывает как мы в жару пешком ходили смотреть где чужие собаки похоронены. laugh.gif



SeraFima
Вика, так и я скучала. biggrin.gif Регулярно читала вас, интернет-то временами был. Но вот писать уже не было сил и времени, отдых все отнимал. Зато теперь до Крисмаса рассказок будет... laugh.gif

May
Роза, знаешь, с фиалковым сиропом можно есть мороженое. А можно делать коктейли, как Кир Ройяль, только вместо смородинового сиропа использовать фиалковый. Мы с мамой попробовали в субботу. Очень приятный коктейль.
Может Наташа еще что-нибудь подскажет?

bella
Бэллочка, конечно, будут и новые рецепты. Я из Франции книжки кулинaрные привезла. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





По поводу французского хлеба.
Я не знаю, почему возник вдруг такой разговор и почему неизвестны некоторые факты о видах хлеба. Не могу молчать! Должна отстоять честь французских булочников. laugh.gif

Имеется несколько крупных категорий хлеба
-pain maison
-pain de tradition française
-pain au levain

Внутри этих категорий имеются следующие разновидности
Boule: круглый хлеб различного размера
Сouronne: белый круглый хлеб из региона Овернь.
Ficelle: очень тонкая версия багета ( Ficelle по французски веревка, бечевка).
Fougasse: плоский прямоуголный хлеб с разрезами в центре. Часто делают с травами, на юге в Провансе пекут еще сладкую версию.
Pain de campagne: Деревенский хлеб. Как правильно большая буханка с плотной корочкой
Pain complet: хлеб выпекают с ц/з мукой.
Pain de mie: Хлеб для сэндвичей, продают нарезанным и упакованным.
Pain parisien: багет- длиный тонкий хлеб с хрустящей корочкой весящий 400г
Pain Poilâne: хлеб выпекаемый в знаменитой одноименной булочной, содержащий также спельту и ц/з муку.
Pain aux noix: Хлеб с орехами.
Pain aux raisins: Легкий хлеб с изюмом, обычно подают к завтраку.
Pain de siegle: Хлеб из 2/3 ржаной муки и 1/3 ц/з.
Pain viennois: Хлеб в форме багета, но мягче и более сладкий.
Pain d'épices Хлеб со специями и имбирем.
Pain ordinaire: Крестьянский хлеб похож на Деревенский, но с другим отношением ц/з муки к ржаной
Paline хлеб с гречневой мукой
Это те, что известны мне. Наверняка что-то пропустила, но самые известные эти.
PM
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0891 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>