Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 28

Да, вечер выдался свободный не скоро. wacko.gif Сразу по приезду вышла на работу, где случился конец месяца, работать пришлось, как всегда, от зари и до заката.
Сашка завтра уезжает в лагерь, надо было сделать какие-то покупки для нее.
В след. выходной улетает мама, надо сделать покупки для нее. И вообще, приходя с работы, как-то неудобно бросаться к компьютору, а ее оставлять без внимания. Форум-то никуда не денется, а мама уедет. Когда увидимся в след. раз никто не знает. sad.gif
Так выбралась только сейчас, чтобы сказать всем спасибо за приветы!
Я обязательно все расскажу о поездке и поделюсь впечатлениями, надо только разобраться с домашними делами.

Иpena
на здоровье за блинчики.
А ты их на новой сковороде пекла? Что-то у меня не выходят блины на чугуне, я для этого только тефлон использую.

Маня
Таня, очень рада, что маечка подошла. Носи на здоровье. smile.gif
А про вино я в теме про нашу встречу написала, не знаю, была ли ты там, читала ли?

КсюшинаМама
Наташ, меня саму распирает похвастаться... laugh.gif Но пока не могу, честно, просто физически нет сил.
А еще я отвыкла от интернета, так много вокруг интересного есть, помимо сети-то. Ну это если время появляется вокруг оглянуться. wink.gif

ALYUNCHA
Алла, ты уже выздоровела? Мы дак наоборот, в отпуске кашлять перестали: у нас слишком сухой воздух, тяжело. В дождливой же Европе класс, влажно. biggrin.gif
Я тебе ссылку на диету дам, ты на английском читаешь?
Я поделюсь своими впечатлениями о еде. Есть и новые идеи.
Одно могу сказать уже сейчас: меня разочаровал французский хлеб. В целом. Пару раз я ела вкусный, а в остальном... Ни разу не удалось попробовать настолько вкусный, как мой. Так что будем и дальше совершенствоаться в хлебопечении. smile.gif
У меня как раз сейчас в духовке домашний выпекается. smile.gif

natoussia
Наташ, к тебе не доехали, прости. Может быть в следующий раз? rolleyes.gif

alisia
ALYUNCHA
Да приключение было частично по нашей вине: у нас не было английской визы. Но у них в консульстве на сайте написано, что если в стране проводишь меньше, чем 24 часа, то она не нужна. Кира еще в консульство позвонил и уточнил. Ему это подтвердили. Все правильно. Только относится это к ситуации, когда ты летишь самолетом. Все осложняется, когда ты русский с красным паспортом, приезжаешь на машине с немецкими номерами, чтобы отдать эту машину в Лондоне и улететь оттуда в Калифорнию. У таможенников волосы встали дыбом. Минут 15 мы им объясняли, почему мы улетаем из Хитроу.
Затем 4 часа они с нами разбирались. Был момент, уже думала, что скоро опять Маню увижу: собирались во Фрнкфурт ехать, чтобы оттуда улететь.
Закончилось тем, что все 10 отпечатков пальцев были взяты специально приехавшим для этого человеком, нам была дана транзитная виза на 24 часа и мы пересекли Ла Манш.
Дале было тоже весело: езда в машине с левым рулем в сторону, противоположную привычному движению... wacko.gif Непрекращающийся дождь... Федерер проиграл Уимблдон опять же. Одни нервные потрясения.
Ну вобщем, мы были страшно рады, когда приземлились в СФ. Немотря на 38 градусов жары и смог от пожаров ( у нас горят вокруг леса-очень сухая была весна).
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Natalia5656
Цитата
Не очень "вкручивайся" в работу,а то быстро про отпуск забудется.

Меня не было 3 недели мою работу даже никто не делал. наняли кого-то временно, чтобы свести cash ( как по-русски? Наверное, наличные в банке, не знаю точно).
Я приехала, все переделала. Остальное лежит нетронутое...
В августе буду искать новую работу. Надо посмотреть, что на рынке предлагают.
Наташа, счастливо вам отдохнуть! Чтобы погода была хорошая! smile.gif

Xenia79
Ксюш, я получила твое сообщение. Надеюсь, ты хорошо отдыхаешь. wink.gif
напишу тебе обязательно.

Gane
Женька, подпись у тебя класс! laugh.gif Мне в солярий еще пока точно не пора. laugh.gif

Lerochka
Лер, я тоже соскучилась. Я еще пару фоток с нашей встречи собиралась тебе показать. Прикольных. biggrin.gif

iLVe
Валь, шикарный хлеб!
А что с хранением закваски? Я уезжала, мама моя ее 2 раза подкормила, через 2 неедели каждый раз. Но она напутала чего-то с часами расстойки, вместо 8-12 по 4 ее настаивала. wacko.gif Но вроде бы работает, я только что вынула хлеб из духовки, по виду получился нормальный. Завтра пробовать бум.
Закваска в холодильнике может недели 3 стоять и без подкормки. Больше не пробовала, но бывало, что 3 недели не пекла. она живая осталась.

sonejka
Аленка, ах какой сюрприз! Еще и с фото! На здоровье!
А вкрапления творога от него же и зависят: если у тебя более мягкий, то и комочков не будет. А тебе они зачем? wink.gif Так однородные пышные оладушки получились. А Руди-то ел?
Мы ваш завтрак часто вспоминали, нам его не хватало. wink.gif
А уж ужин накануне...Просто сказка! Тебе тоже спасибо большое.
Алена, на письмо я завтра отвечу, ладно?
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 48

Неля, привет. Как видно, вливаешься в нормальный ритм жизни. Ксении я твои подарки отправила, правда, к твоему приезду домой, хе-хе, 8-ого числа: сперва коробку подходящую не могла найти, потом до почты пока дошла, короче, извиняюсь. Но Ксения что-то так и не написала, получила или нет, должна была уже по-нормальному.
Испекла так же прорекламированый тобой хлеб от Аин, но он нам совсем не понравился - слишком кислый, äто ещё при том, что я сидр не добавляла, взяла воду, т.к. я только на время выстойки-расстойки посмотрела и уже подумала, что кисловато будет, но что на столько... В первый день ещё нормально, а на второй чуть погрызли и всё. Жалко. Может я что не так сделала? Кто-нибудь ещё пёк его?
PM
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Цитата (Зоя @ 13.07.2008 - 11:25)
Сразу по приезду отвыкла от интернета, так много вокруг интересного есть, помимо сети-то. Ну это если время появляется вокруг оглянуться. [/color]  wink.gif

ППКС!
Реал он все-таки несравненно лучше. Но все равно привет! Как дома,? как Саша, наверное соскучилась без родителей, как вам без нее было? Маме и вправду время нужно, Я вчера со своей в Брюсель ездила-такой чудный день у нас получился. Я этот город люблю, и какая радость побродить по нему с близкими. Выберешь время , поделишься впечатлениями как тебе старушка Европа,

Это сообщение отредактировал kashik - 13.07.2008 - 13:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Зоя
да уж, с российскими паспортами ввели вы таможню в состояние неадеквата...

Нель, пекла на новой сковородке, моя предыдущая плитой не распознается и у меня её заберуть, так я думала-ходила и потом уже махнула на все рукой и купила Тефалевскую панкейку специально под индукцию
она вроде чугунная (тяжеленькая, под руку не попадай) и с покрытием их специальным, очень ею довольна и пеку теперь все время то блинчики, то оладушки, ребенка счастлива просто smile.gif

удачи тебе в поиске работы
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

Зоя
про вино я уже прочитала smile.gif ну рада тогда, что угадала со вкусом smile.gif
Мама - это важно smile.gif а мы подождем, куда денемся-то smile.gif
Ну тебя тут уже поспрашивали, я еще добавлю: а как Сенечка? был рад что вы вернулись?
да, с таможней английской - весело получилось однако... я вот потому в англию и не хочу, что посмотрела чего они всего требуют на визу - гражданство немецкое получить проще... да ладно, хорошо то что все хорошо закончилось! (хотя я бы конечно же обрадовалась бы вас увидеть снова smile.gif)
Цитата
меня разочаровал французский хлеб.

Нель, а я от их хлебов ниче и не ожидала smile.gif да какие там хлеба? багеты и бывает с примесью серой муки, тоже типо багетов, так чтобы ХЛЕБ - в моем понятии этого слова, я такого там и не видела, как и в италии.. в германии хлеба вкусные! ржаные и прочие самые-самые разнообразные - это да smile.gif так что на хлеб - это к нам smile.gif(и на колбасу тоже wink.gif)
зато какая во франции выпечка! в кондитерских, "патисери", ой как я их все обажала! заходиш - и не знаеш за что хвататься! так что если меня муж за круасанами отправлял на завтрак - то я обычно пирожных или подобное сладкое всегда покупала smile.gif
и про работу я с тобой согласная, тебя послушав - пора на самом деле чего получше искать, желаю тебе удачи в поисках!
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя

Цитата
Я еще пару фоток с нашей встречи собиралась тебе показать. Прикольных.

Ты это... смотри поосторожней, а то у меня, пАнимаешь, имидж. .. А тут как глянут не в том ракурсе- и раскусят tongue.gif
Чем я отдых не люблю-это когда возвращаешься и все наваливается сразу, а ритм то потерян... Впрягаешься как лошадь и спрашивается зачем отдыхала, все насмарку ohmy.gif А чудно все таки, хоть и глобализация а Америка-это один мир, а Европа-другой. Ни пуха ни пера с поиском работы, ишь хитро з..ые американцы надумали эксплуатировать за 3 рубля, нашли Васю.... mad.gif
PM
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

Зоя
Неллик, с приездом rolleyes.gif Я тоже вчера приехала. Отохнули не пойми как wacko.gif Хорошо хоть там всякие процедуры: шарко, массаж и пр. стоят копейки. Ну мы и все поделали tongue.gif
Соскучилась по твоим рецептам! Сразу как приехала достала закваску, буду печь хлебушек.
У тебя закваска при долгом стоянии не расслаивается? Чот у меня расслоилась, я правда ее подкормила и она вроде жива.
PMСайт пользователя
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 8

Зоя
Неллик! Я буду ждать! Конечно общайся с мамой нормально! Да и в работу ещё после отпуска влиться нужно. Да, у мамы я сейчас. И все так впечатлились моим похудением, что сели тоже на эту же диету. И что? Отлично пошла! За неделю у всех шикарный результат. А я ещё 1 кг сбросила, теперь я 66 вешу. Как же я рада! Спасибо, дорогая моя за вдохновение!
Целую! Большой привет семье!

jalo
Оль, а я 4-го улетела к маме. Сейчас у неё. А муж ничего не сказал. Странно. А у тебя не старый адрес случайно? Или уже Elzach? Тогда правильно. Если старый, то прибавить нужно дня 4 на переадресацию. wink.gif Но всё равно дойдёт.
Спасибо большое за беспокойство!
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
Нелличка! С приездом.Отдохнули класно. Наверно много впечатлений? Поделитесь?
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Львица
Настя с приездом!Вот у меня тоже закваска расслоилась,печь пока не собираюсь из-за жаркой погоды,а потом в отпуск.Достаточно подкормить?,волнуюсь за закваску huh.gif ,я её только смогла со второго раза вырастить,когда тепло стало. tongue.gif
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

iLVe
Валюш, подкорми часов на 12 и потом в холод. Моя ожила. Сегодня хлеб поставлю tongue.gif Я если не пеку, то кормлю по 1-2 ч.л муки.
PMСайт пользователя
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Львица
Насть спасибо,только вот боюсь после подкормки не разовьет она(закваска)
ещё более бурную жизнь,я после расслойки оттуда слила водичку,и стоит она у меня внизу холодильника(самое холодное место),но вся в пузырьках,видно
что "очень живая".Можж часть заморозить ради эксперемента? wink.gif
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
цитата:
а я от их хлебов ниче и не ожидала  да какие там хлеба? багеты и бывает с примесью серой муки, тоже типо багетов

Тань, ты сама поняла чего написала? я чуть со стула не упала когда прочла. laugh.gif Вообше-то считается одним из самых вкусных в мире.
Но я думаю что я в неправильных местах пробовала, да у меня и возможности особо не было, редко хлеб покупали и чаше багеты, а вот сладкое я избегала, надо же и совесть иметь, я же все еше стараюсь оставшиеся 10кг лишних сбросить.
Сенечка, морда продажная нас не узнал по началу. Или обиделся, не знаю, но сейчас у нас снова с ним любофф. biggrin.gif

kashik
Наташа,
Дома хорошо. Саша скучала, она уж 10 раз пожалела что от поездки отказалась. Но очень рада была нам, так вся и светилась. Она все время с подружкой проводила, в принципе, им было весело, но видно, что папы и мамы нe хватало. Сейчас в лагере до пятницы. Отдыхают с Дашей (подружкой).
Тaня, Наташа,
Сеня подрос. wacko.gif Муж сказал что похоже мы погорячились с породой котика: маловат ему наш домик. laugh.gif А все остальные коты кажутся нам теперь карликовыми. biggrin.gif

iLVe
Валя, не замораживай закваску, а вот подкормить надо, правильно Настя говорит.
А что не печешь? Можно же простейший хлеб сделать: закваска, мука, вода, соль. И ей (закваске) практика и тебе. wink.gif
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Оля,
Ты про который из хлебов Айн? У меня их 3 прорекламировано. Ни один кислым не был. Ты бы поточнее название дала.
А сидр он же сладкий вроде бы. unsure.gif

Настя, закваска не расслаивалась, я тоже соскучилась по выпечке. В смысле, печь хотелось, не есть. Новые багеты на закваске сделала, ничего так вышли. Опять хлеб каштановый и multigairn от Ayn . Дорвалась. biggrin.gif
PM
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 19

Нельчик, я к тебе со спасибкой за салат "Редис, огурец, брынза". Очень удачный, особенно сейчас в период BBQ

Нельчик, я к тебе со спасибкой за салат "Редис, огурец, брынза"
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

innok
Иннуль, на здоровье! Такой салат и прям очень хорош сейчас, мы его сегодня тоже на ужин ели, ты мне напомнила кстати.
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Lerochka
цитата:
Ты это... смотри поосторожней, а то у меня, пАнимаешь, имидж. .. А тут как глянут не в том ракурсе- и раскусят

Не, у меня без компроматов... laugh.gif
Дело было часа в 2 ночи... tongue.gif
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Цитата
Тань, ты сама поняла чего написала? я чуть со стула не упала когда прочла. laugh.gif Вообше-то считается одним из самых вкусных в мире.

эх Нель, видимо и я не в тех местах была, не видела я там нормального хлеба smile.gif это при том что бутики у нас во франции - ежедневная еда, то биш покупали хлеб каждый день, соответственно каждый день в булочные заходили где бы мы не были... темных хлебов вообще не видела ни разу(пару раз полутемные, брали их каждый раз если находили, у мужа моего ведь ржаной из дровяной печи - самый любимый хлеб, то биш принцип при выборе: чем темнее тем лучше).. впрочем франция большая и кухня в разных частях разная, мы только север и восток еще не обследовали, может быть там с хлебом ситуация иная...
Ну да, со сладким у нас отношения другие, когда ты сутками в седле - сахар нужОн как ничто другое smile.gif потому и отрывалась smile.gif дома я столько сладкого не ем...

Цитата
А сидр он же сладкий вроде бы.

а сидр как и вино разный бывает, есть очень сухой, сухой, полусладкий, сладкий, у нас в основном в магазине ближайшем два вида стоят: полусладкий и сухой (эх, опять в британь захотелось, у них такие сидры! не то что у нас... я опять францией брежу, отпуск приближается, правда мы в этот раз в горы намылились вроде как...)
ой фотки пошли!
сеньку не узнать! мужик! smile.gif
Узнаю Киррила! весь в беседе! smile.gif
бум ждать продолжения рассказа!
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Цитата
Но я думаю что я в неправильных местах пробовала,

Это точно wink.gif Я в париже пробовала багет из булочной для " местного " населения не туристов. wub.gif wub.gif САвсем другой вкус. А то многие булочные делаю из полуфабрикатов...
Цитата
Муж сказал что похоже мы погорячились с породой котика: маловат ему наш домик

Ага, а если ему в бассейне приспичит поплавать ohmy.gif
Цитата
Дело было часа в 2 ночи..

biggrin.gif biggrin.gif и разговор шел о вине....И 4 подарочные бутылки на столе. а то народ подумает, что мы с твоим мужем на двоих соображали laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 17.07.2008 - 16:35
PM
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня
Цитата
в британь захотелось, у них такие сидры! н

wub.gif wub.gif Я тоже раньше думала, ну сидр и сидр, а потом как напробовалась всяких разных- мечта rolleyes.gif
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Lerochka
Цитата
Я в париже пробовала багет из булочной для " местного " населения не туристов

ты знаеш, мы в основном по местам шастали где туристов мало smile.gif (а если в такие попадали - то старались поскорее оттуда слинять), и затаривались в маленьких деревушках в магазинчиках типо "у тети Эмы", так что покупали то самое для местных которое... суперы старались стороной обходить...

Зоя
Нель, а если сурьезно - какие-такие французкие хлеба знаменито-вкусные? спросила мужа (у него сестра во франции пару лет жила и он к ней ездил не раз, и это он мне любоф к этой стране привил), он тоже удивился, говорит - багет - да, а хлебами вкусными германия знаменита, а не франция. сыры французкие - да, паштеты и террины- да, а колбаса и хлеб - это к нам smile.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 271

Зоя

Сеня ваш поздоровел однако blink.gif , не узнать парня. wink.gif
PM
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Неллик, и Хто же теперь хозяин в доме ohmy.gif Вы или Сеня laugh.gif
У меня Сашка с нами ездил и вообще страется теперь чаще с нами ездить и ходить куда-то. Видимо понял что детство кончилось wink.gif Сегодня вот ухо проколол blink.gif Через недельку отчалит и будем мы одни, без него. Может медовый месяц закатим biggrin.gif
PMСайт пользователя
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя

Нуу Сеня такоой важный ,осанка и взгляд-просто царь зверей! wub.gif ,ни
дать ,ни взять!
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

ох, нифигассе мальчик Сеня вымахал уже
кот-Баюн smile.gif
PM
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

Неллик, ну у вас Сеня стал настоящим мужчиной laugh.gif
PM
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя
Нелли! Ну у вас и котяра! Какой мощный зверь! Явно с развитым чувством собственного достоинстваНелли
Да, можно представить как Сашенька вам обрадоваласьНелли - 2, еще один котенок по маме соскучился. А мы своего ребетенка с собой брали и хотя ей 16, но явно ей компания нужна была более мобильная и подвижная ( все надо и все хочу, а мы бы побольше поспали, полежали, медленно прошлись, нетут-то было с подрастающим поколением blink.gif tongue.gif ). Нелличка, я перед самой поездкой заболела и только там выздоровела, в полете очень уши прихватило.
Здесь бы я еще месяц проболела. У нас этим летом дожди по три раза на дню wacko.gif
Дай мне, пожалуйста, ссылку, а то я себе в зеркале явно не нравлюсьНелли - 3. По-английски я читаю, хотя к словарю обращаюсь достаточно часто tongue.gif
Неллик, я на твоей курице с розмарином малость подвинуласьНелли - 4, делаю ее практически беспрерывно. Она еще и холодная хороша не менне чем горячая. Даже загород брала с собой. И еще ее в массы распространяю, распечатанные рецепты раздаю страждущим.
А что касается хлеба во Франции, мне багеты очень понравились. Особенно я люблю с жутко хрустящей корочкой, а внутри воздушный. Так и должно быть фаворит на столе белый хлеб на Юге и серый(ржаной) на Севере. А какой кайф подобрать на тарелке ОМ с лимоном или бальзамикой корочкой белого хлеба, ммм( но только обязательно испеченного из тамошней пшеничной муки).
Я из остатков французского багета ( в сумке половинку привезли) сделала запеченные тосты с клубникой. Восхитительно. Но от кусочка финского хлеба серого зернового не отказалась tongue.gif и "умурлыкала" его с творожной пастой. Уверена, что твой хлеб очень хорош. Но может тебе просто с пекарнями не повезло?
Как много вы пережили с Кирой на английской границе unsure.gif , хорошо что все так благополучно разрешилось, хотя нервов стоило немалых.
А маме, конечное, нужно сейчас твое внимание. Интернет это здорово, но явно может подождать тем более летом, когда хочется побольше на свежем воздухе времени провести ( хотя... во время дождя.. как сейчас очередного затяжного... dry.gif )
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня
Цитата
а хлебами вкусными германия знаменита,

Это точно wink.gif По крайнем мере для меня, я люблю серые и темные хлеба. Когда бываем в Германии затариваюсь и в морозилку, и кто если приезжает тоже привозит, а то домой не пущаю без хлеба и сосисек нескольких сортов smile.gif

А Сенькин то ,точно ,был малыш, а щас чувствуется ужо заматерел....
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Lerochka
Цитата
ужо заматерел....

laugh.gif laugh.gif laugh.gif ну, так и есть smile.gif пахан такой smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0358 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>