Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 23.07.2008 - 09:35
По поводу французского хлеба.
Я не знаю, почему возник вдруг такой разговор и почему неизвестны некоторые факты о видах хлеба. Не могу молчать! Должна отстоять честь французских булочников. laugh.gif

Имеется несколько крупных категорий хлеба
-pain maison
-pain de tradition française
-pain au levain

Внутри этих категорий имеются следующие разновидности
Boule: круглый хлеб различного размера
Сouronne: белый круглый хлеб из региона Овернь.
Ficelle: очень тонкая версия багета ( Ficelle по французски веревка, бечевка).
Fougasse: плоский прямоуголный хлеб с разрезами в центре. Часто делают с травами, на юге в Провансе пекут еще сладкую версию.
Pain de campagne: Деревенский хлеб. Как правильно большая буханка с плотной корочкой
Pain complet: хлеб выпекают с ц/з мукой.
Pain de mie: Хлеб для сэндвичей, продают нарезанным и упакованным.
Pain parisien: багет- длиный тонкий хлеб с хрустящей корочкой весящий 400г
Pain Poilâne: хлеб выпекаемый в знаменитой одноименной булочной, содержащий также спельту и ц/з муку.
Pain aux noix: Хлеб с орехами.
Pain aux raisins: Легкий хлеб с изюмом, обычно подают к завтраку.
Pain de siegle: Хлеб из 2/3 ржаной муки и 1/3 ц/з.
Pain viennois: Хлеб в форме багета, но мягче и более сладкий.
Pain d'épices Хлеб со специями и имбирем.
Pain ordinaire: Крестьянский хлеб похож на Деревенский, но с другим отношением ц/з муки к ржаной
Paline хлеб с гречневой мукой
Это те, что известны мне. Наверняка что-то пропустила, но самые известные эти.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)