| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
| Автор: Зоя 23.07.2008 - 09:35 |
| По поводу французского хлеба. Я не знаю, почему возник вдруг такой разговор и почему неизвестны некоторые факты о видах хлеба. Не могу молчать! Должна отстоять честь французских булочников. Имеется несколько крупных категорий хлеба -pain maison -pain de tradition française -pain au levain Внутри этих категорий имеются следующие разновидности Boule: круглый хлеб различного размера Сouronne: белый круглый хлеб из региона Овернь. Ficelle: очень тонкая версия багета ( Ficelle по французски веревка, бечевка). Fougasse: плоский прямоуголный хлеб с разрезами в центре. Часто делают с травами, на юге в Провансе пекут еще сладкую версию. Pain de campagne: Деревенский хлеб. Как правильно большая буханка с плотной корочкой Pain complet: хлеб выпекают с ц/з мукой. Pain de mie: Хлеб для сэндвичей, продают нарезанным и упакованным. Pain parisien: багет- длиный тонкий хлеб с хрустящей корочкой весящий 400г Pain Poilâne: хлеб выпекаемый в знаменитой одноименной булочной, содержащий также спельту и ц/з муку. Pain aux noix: Хлеб с орехами. Pain aux raisins: Легкий хлеб с изюмом, обычно подают к завтраку. Pain de siegle: Хлеб из 2/3 ржаной муки и 1/3 ц/з. Pain viennois: Хлеб в форме багета, но мягче и более сладкий. Pain d'épices Хлеб со специями и имбирем. Pain ordinaire: Крестьянский хлеб похож на Деревенский, но с другим отношением ц/з муки к ржаной Paline хлеб с гречневой мукой Это те, что известны мне. Наверняка что-то пропустила, но самые известные эти. |