Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: Зоя 22.07.2008 - 08:55
Думая о прошедшем отпуске, вспоминаются не только новые увиденные места, но и новые вкусовые ощущения. Так впервые был попробован фиалковый сироп. Сироп, который делается в Провансе на лепестках фиалки. Очень нежный и ароматный. Его используют для десертов и коктейлей.
Я его использовала в этом кексе. Очень вкусный и нежный кекс к чаю или кофе.

Кекс с черникой и фиалковым сиропом
Рецепт от Sophie Dudemaine, оригинальный перевод рецепта находится на форуме Carina-forum, cлова автора- Милочка.
Примерно 10 порций
3 яйца
160 гр мелкого сахара
150 гр самовосходящей муки или нормальной муки + 1/3 пакетика разрыхлителя
150 гр мягкого сливочного масла
80 гр миндального порошка
200 гр черники (вариант ежевика)
2 стол л фиалкового сиропа

1. Разогреть духовку до 180 гр. Венчиком смешиваем яйца с сахаром примерно 3 мин, понемногу добавляем муку и миндаль. Вводим масло, хорошо размешиваем. Аккуратно вводим ягоды, чтоб сильно не подавить.
2. Форму для кекса 26см смазываем маслом и присыпаем мукой, заполняем тестом и в духовку примерно на 40 мин, до готовности, проверяем палочкой. Как только достали из духовки, вынуть из формы и полить сиропом.

Мой коммент: обажаю этот кекс, тесто делается буквально за 5 мин, не надо доставать миксеры, взбивать, мыть. И не для рекламы, а просто, как совет...купите этот сироп-не пожалеете! Это такое чудо!

Мои примечания:
- я тоже использовала больше сиропа и не пожалела.
- чернику использую мороженную, не размораживая.
- выпекаю 50 минут.
- миндальный порошок заменила на молотый небланшированный. Вкус миндаля очень чувсвуется в этом кексе, так что рекомендую любителям.
-готовится очень быстро, вкусно к утреннему чаю или кофе.
-живущим в Америке: сироп можно купить на www.amazon.com.
Думая о прошедшем отпуске, вспоминаются не только новые увиденные места, но и новые вкусовые ощущен...