| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
| Автор: Зоя 22.07.2008 - 08:55 |
| Думая о прошедшем отпуске, вспоминаются не только новые увиденные места, но и новые вкусовые ощущения. Так впервые был попробован фиалковый сироп. Сироп, который делается в Провансе на лепестках фиалки. Очень нежный и ароматный. Его используют для десертов и коктейлей. Я его использовала в этом кексе. Очень вкусный и нежный кекс к чаю или кофе. Кекс с черникой и фиалковым сиропом Рецепт от Sophie Dudemaine, оригинальный перевод рецепта находится на форуме Carina-forum, cлова автора- Милочка. Примерно 10 порций 3 яйца 160 гр мелкого сахара 150 гр самовосходящей муки или нормальной муки + 1/3 пакетика разрыхлителя 150 гр мягкого сливочного масла 80 гр миндального порошка 200 гр черники (вариант ежевика) 2 стол л фиалкового сиропа 1. Разогреть духовку до 180 гр. Венчиком смешиваем яйца с сахаром примерно 3 мин, понемногу добавляем муку и миндаль. Вводим масло, хорошо размешиваем. Аккуратно вводим ягоды, чтоб сильно не подавить. 2. Форму для кекса 26см смазываем маслом и присыпаем мукой, заполняем тестом и в духовку примерно на 40 мин, до готовности, проверяем палочкой. Как только достали из духовки, вынуть из формы и полить сиропом. Мой коммент: обажаю этот кекс, тесто делается буквально за 5 мин, не надо доставать миксеры, взбивать, мыть. И не для рекламы, а просто, как совет...купите этот сироп-не пожалеете! Это такое чудо! Мои примечания: - я тоже использовала больше сиропа и не пожалела. - чернику использую мороженную, не размораживая. - выпекаю 50 минут. - миндальный порошок заменила на молотый небланшированный. Вкус миндаля очень чувсвуется в этом кексе, так что рекомендую любителям. -готовится очень быстро, вкусно к утреннему чаю или кофе. -живущим в Америке: сироп можно купить на www.amazon.com. |