Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Я сегодня решила делать печёночные аладьи (или шницыли)на плите.Наверное многим знаком этот рецепт.Печень(можно также свинину,курицу,рыбу,мягкую говядину)перемалываем на самой крупной решётке мясорубки или просто мелко режем ножом.Затем добавляем яйца,соль специи,зелень,чеснок,крахмал и майонез(наверное можно заменить сметаной,но я не пробовала).Всё это перемешиваю,ставлю в холодильник(допустим днём),а вечером на подс. масле жарю как оладьи.
Я всё это проделала,достала вечерком из холодильника и в последний момент решила залить смесь в МВ.Уж больно неохота теперь у плиты стоять.
Получилось оч даже вкусно,нежно и сочно.Вот так МВ мне сегодня опять облегчила жизнь.Я сегодня решила делать печёночные аладьи (или шницыли)на плите


ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Окопо 500 г печени (Прокрутить через крупную решётку мясорубки)
2 яйца
2 ст.л. крахмала
100 г майонеза
1-2 зубчика чеснока выдавить
соль,специи,порезанная зелень.

Всё перемешать и поставить в холодильник.Наверное можно и сразу выпекать.
Кастрюлю МВ смазать маслом и залить смесь.Выпечка-40,перевернуть и ещё на 20 мин. Выпечки.Получился один большой "аладий" поджаренный с двух сторон.По толщине где-то 2 см.Чтобы было выше,нужно наверное взять порцию побольше.

Это сообщение отредактировал маркоша - 20.05.2008 - 17:28
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: irarosl
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Исправилась, ссылку дать не могу, написала рецепт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Блин, столько всего наготовили, слюни текут, у самой время не хватает smile.gif готовить. надеюсь к выходным исправиться smile.gif планов воз и маленькая тележка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Вкусна...почти миндальные пироженки, а я их люблю)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Макар , Галя тортик у тебя просто чудо! Видно, что вкуууснный! smile.gif
Я продолжаю тренировать силу воли, любуюсь тортиками только с экрана монитора biggrin.gif
Насчет сливок - сильно зависит от фирмы-производителя - у меня хорошо взбиваются сливки фирмы Петмол, плохо Пармалат. Пару раз и Петмол не взбивался, зависит также от партии. А вообще взбивать лучше холодные сливки, вроде можно добавлять еще закрепитель для сливок (ни разу не пробовала).
А вообще-то есть сливки для профессиональной кухни, они всегда взбиваются rolleyes.gif , фирма вроде Президент
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
ПАРМАЛАТ - дерьмовые, лучше ПЕТМОЛ, ни разу не подводили. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Макар
Торт супер! Спасибо!Вот мой день рожденский. Я такой же недавно делала и выставляла : ЧУДО+ д-р Отекер( крем) Получается классно!фоту делала второпях - гости хотели Срочно его есть) biggrin.gif
Торт супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (Макар @ 20.05.2008 - 14:40)
AnnaSevashova , Анютка, как классно оформила тортик - паутинкой!!! rolleyes.gif

Ага, а потом повеселилась на эту тему. Говорю - это потому, как я уже постарела на один год и покрылась паутиной biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





AnnaSevashova , Анюта, привет! smile.gif
Меня Олей зовут.
Тортик очень классный получился, если еще расскажешь, как паутинку такую делать, то будет совсем здорово. rolleyes.gif
Ее ведь можно в принципе на любом тортике изобразить. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Делала на ужин баклажаны с фаршем.


Рассказываю happy.gif .

Делала на ужин баклажаны с фаршем

5 средних по размеру баклажанов
5 помидорок
300 грамм фарша
1 луковица
4 дольки чеснока
горсть порезанной зелени - укроп, петрушка

Баклажаны порезала вдоль, посолила, отжала от лишнего сока, обжарила по несколько минут на каждой стороне на режиме Выпечка (в принципе можно и не обжаривать). Пока баклажаны жарились порезала мелко помидоры, туда же добавила давленный чеснок, чуть посолила. Луковицу мелко порезала - добавила в фарш. Фарш посолила, закинула специи.

Затем начала закладывать слоями в кастрюльку - обжаренные баклажаны, фарш, помидоры, баклажаны, фарш, помидоры - получилось по два слоя всего. Режим Тушение 1 час (мне хотелось, чтобы продукты пропитались ароматами между собой). По окончанию режима Тушения было очень много жидкости, и я поставила на Плов. Думаю с режимами можно поиграть - Выпечку, например, или сразу Плов...
Получилось вкуснятина неописуемая!!! В меру сочно, в меру остро - чесночок молодой, забористый попался
wub.gif я вообще люблю сочетание мясо-баклажаны wub.gif а тут даже муж отметил, что вкусно, хотя баклажаны не любит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Красавица Оч. приятно!
Макар
Ничего сложного как обычно, ибо я человек жутко ленивый и сложностей не люблю.
Смешать 1 ложку сахара столовую с одной ложкой столовой сметаны. Ну или больше, ежели торт большой. Дать сахару полностью раствориться. НА остывшую глазурь в центр торта капнуть большую каплю. Вокруг нее нарисовать круг, стараться лить с ложки тонко. Потом еще один вокруг следующего. Потом еще. И так пока не кончиться торт rolleyes.gif
Взять спичку или зубочистку или шпажку и от капли в центре сделать лучики к краям торта. Медленно вести спичку от центра к краям через равные промежутки. wink.gif
Приятного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 20.05.2008 - 17:23)
AnnaSevashova , СПАСИБО!!! Ты так здорово все объяснила, что даже я поняла с первого раза...Хи-хи!!! biggrin.gif

Не то что я, да? laugh.gif
Анюта, бушь Галюнчику усе объяснять, с меня учитель неважный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Дудочка @ 19.05.2008 - 20:09)
А я к вам с манником, что-то давненько никто не пёк smile.gif

А я уже пару раз пекла, и всё у меня "крутые" получаются,но всё равно вкусно.
Ваш то экземпляр вроде сдобненький такой,ноздрястенький,а мои не такие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





маркоша
разрыхлителя побольше жахни
PM
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Вот соорудила. Красное жаркое.

Говядина, тушеная с помидорами, фасолью, морковью и красным сладким перцем

Состав:
1 кг говядины
2 головки лука
1 большая морковь
2 перца
банка помидоров в собственном соку - 750 мл
баночка консервированной фасоли
травы
1ст.ложку сахара (для букета)
2ст. л муки
2-3 ст.л растит. масла
Приготовление:
1. Нарезанный лук, морковь (кружочками), мясо (кусочками)+ 2ст. ложки растительного масла. Обжариваем на выпечке 40мин. Несколько раз перемешать. Для выпаривания жидкости и более интенсивной обжарки сняла клапан.
2. Закладываю остальные продукты: помидоры, фасоль. Доливаю кипяток, засыпаю специи и травы. Для более густого соуса - 2 ст. ложки муки или немного крахмала. Клапан поставить на место. Тушение 1,5 -2,5 часа (по готовности мяса)

Вот соорудила

rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





ну, вот значится: масляный тортик от Лолы http://forum.good-cook.ru/topic5795s600.html#entry516932
ну, вот значится: масляный тортик от Лолы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





и каннелони:

начинка:
500г куриного фарша(на всю упаковку каннелони 250г не хватило) wub.gif
1 яйцо
1 большая луковица
1 зубок чеснока
соль+кубик "крошка-перчик"
начиняем трубочки, дно мульти смазываем маслицем, укладываем(у меня не полных два ряда получилось) и заливаем соусом.
Соус: грибной от Магги Макарономания, только я добавила не 300 мл молока, а 500, плюс травки(у меня орегано).
Тушение 1,5 часа, но отключила пораньше минут на 15-это по готовности, да и семейка голодная была. smile.gif

и начинка: 500г куриного фарша(на всю упаковку каннелони 250г не хватило) 1 яйцо 1 большая луковица...

и начинка: 500г куриного фарша(на всю упаковку каннелони 250г не хватило) 1 яйцо 1 большая луковица... - 2

Дочка с мужем ели с кетчупом, а я просто так. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Sade!
А чем тортик промазала? (крем)

Это сообщение отредактировал Plusha - 21.05.2008 - 10:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Plusha
ага, Жан, крем из оставшейся сметаны и сахара на глаз и вкус, чтоб не сладкий был, как в рецепте сказано
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





На ужин сготовила рис с морепродуктами в режиме Плов.
исходные продукты:
морепродукты Морской коктель 350 гр (креветки, кальмары, мидии, осминожки)
морковка 1 шт. средняя
рис длинозерный пропаренный (я всегда его использую везде wub.gif ) 2 мультяшных стаканчика
На Выпечке обжарила морепродукты (были слегка размороженые) и морковку (мелко порезанную) на оливковом масле (буквально капельку... ну две капельки масла biggrin.gif) 20 минут.
Засыпала рис к морепродуктам, залила водой чуть выше риса, чуть посолила, насыпала травок. Режим Плов - готовилось около часа.
Хотела еще готовое блюда посыпать рубленой зеленью wub.gif но забыла biggrin.gif
Готовое блюдо по вкусу можно приправить соевым соусом.
На ужин сготовила рис с морепродуктами в режиме Плов

Это сообщение отредактировал Juliya - 21.05.2008 - 17:17
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ledi0877
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фирина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 734
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте уважаемые форумчане! rolleyes.gif Я давняя читательница этого форума, а вот сегодня еще стала и писателем. biggrin.gif Мультиварка у меня с Нового Года, и я очень ей довольна. Даже если б МВ варила только каши и плов, то покупка все равно себя оправдала. А вопрос у меня такой. Задумываюсь о покупке второй мультиварики, и думаю опять купить Панасоник или попробовать Юнит? Чем-то они принципиально отличаются или нет? Или как я поняла в Панасонике есть ф-ция медленноварки, а в Юните наоборот-скороварки? Извините, может я не в ту тему задаю вопрос, но вторую ветку для разговоров я найти не могу. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Делала сегодня картошку с курицей.
Картошку почистила и порезала на 4-6 частей. Чтоб не очень крупно, но и не мелко. Залила водой, чтоб покрывала картошку, посолила и поставила на Выпечку.
Курицу порезала на крупные куски, посолила и обжарила на сковороде. На другой сковороде обжарила лучок (много). Как только курочка была готова, открыла мультиварку, положила курицу, лук, и сметану (гр. 100). Немного перемешала и на Гречку.
Какая-же вкуснятина получилась. Сделала полную кастрюлю (обычно нам на 2 дня хватает), уже нет sad.gif . Придётся мне завтра опять готовить smile.gif .


цитата:

от Макар
Сегодня я готовила СВИНИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Делала сегодня картошку с курицей

Небольшой кусок свинины, упаковку(прибл 400г) свежих шампиньонов, картошки много - почти до верха кастрюльки перемешать со сметаной, солью, перцем, специями( итальянские травы). На дно кастрюльки выложить крупнопорезанный лук 2-3- шт. выложить всю массу, влить мультяшный стаканчик сухого виноградного вина и поставить все на тушение 1 час. Потом переключить на Плов. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! А запааах!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Макар
Красота-то какая!А уж как вкусно,представляю...

А у меня болезнь прогрессирует: манник хочу каждый день и весь день.Это ж надо,из всего изобилия организм требует манник,даже обидно.Завтра хочу Наммуру сделать.Уже прочла все наставления (по ссылке от Лолы попала на форум Сирийской кухни.Там ещё один рецепт надыбала-Сфуф называется.И всё это у них сладостью называется,печётся невысокими,в готовом виде где-то 2 см.)Там кстати сказано,что манку не надо размачивать(про Наммуру),иначе тесто будет плотным.

Делала опять рыбку с луком и картошкой в молоке от Светла77.Тоже ничего себе умяли.Вкусно!!!
А каши молочные на завтрак из МВ тоже разлетаются на Ура!Не успеваю варить.

Может это от холода аппетит такой?

Это сообщение отредактировал маркоша - 21.05.2008 - 23:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





ЕленаБо
Лен, я тоже сегодня готовила и курицу и картошку. У курицы отрезала хвост(выбросила, мы его не едим), крылья(в будующий бульон пойдут), разрезала цыпу по грудке(можно резать по спинке, тогда позвоночник тоже в бульон пойдёт). Птичку (можно обсушить салфеткой) натереть солью со всех сторон. В кастрюльку уложить кожей вниз. Режим "Выпечка" 30-40 мин. Перевернуть. Режим "Выпечка" 30-40 мин.
Курицу вынуть, порезанную на шайбы 0,5 см картошку выложить в куриный жир(бульон), посолить(немножко),перемешать, режим "Плов". Сфотографировать просто не успела! Картошка улетела вся(даже попробовать мне не оставили, а от курицы полтора кусочка осталось, но не снимать же эти растерзанные останки).

Это сообщение отредактировал ilga - 22.05.2008 - 01:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





маркоша
Плиииииииз, когда зделаешь НАММУРУ - пошагово, с картинками, давно на неё облизываюсь, но руки всё не дошли)))))))))

А картошку с рыбой в молоке делаю постоянно, буду делать и к приезду московской гостьи - вкусно, быстро и МНОГО!!!!!!!!!! wub.gif
СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Макар, Галь
Гречка потому, что она не сильно выпаривает влагу. Картошечка с курицей получилась как-бы немнго с бульончиком, тушёная. Сочно. Фотки нет - слопали полную кастрюлю blink.gif и сегодня с утра уже вспомнили, как же вкусно вчера было tongue.gif . Внешне похоже на твою СВИНИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ laugh.gif .

ilga, я так делала, потому что быстрее. Пока картошка немного поварилась, я уже и курочку обжарила и лук. Всё уже было наполовину готово, а на Гречке уже дошло до нужной кондиции.

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 22.05.2008 - 11:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





была у меня индюшачья нога, запекла её в мульте
сняла шкуру, аккуратно срезала мясо с костей, начинила, заколола шпажками и зашила обратно в шкуру
обжарила на сильном огне в сотейнике со всех сторон, положила на дно мульти смесь замороженных овощей как подушку, на них нашу "тушку" и на Тушение на 2 часика (очень много вытопилось жира из индейки)
нежноооо

была у меня индюшачья нога, запекла её в мульте сняла шкуру, аккуратно срезала мясо с костей, начин...

была у меня индюшачья нога, запекла её в мульте сняла шкуру, аккуратно срезала мясо с костей, начин... - 2

и еще пекла пирог-запеканку из цветной капусты (не помню чей рецептик, но очень вкусно)

была у меня индюшачья нога, запекла её в мульте сняла шкуру, аккуратно срезала мясо с костей, начин... - 3
извиняюсь за фото, крошки на тарелке - это посыпка манкой, чтоб ко дну кастрюльки не пристала
PM
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





я вот пекла бисквит карамельный "Шаром покати"
СУПЕР!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
http://forum.good-cook.ru/topic6074s300.html#entry575111
Я брала коричневый сахар и кефирчик вместо йогурта, остальное, как в рецепте.
Только мне он, почему-то по вкусу напомнил магазинный медовик...вопрос возникает: они туда мед вообще не кладут что-ли? blink.gif Я же не клала в свой biggrin.gif
Вот фотки:
Коржик:
я вот пекла бисквит карамельный "Шаром покати" СУПЕР
Это промазанный сметанкой пополам со сгущенкой:
я вот пекла бисквит карамельный "Шаром покати" СУПЕР - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





А я к вам с НАММУРОЙ.

А я к вам с НАММУРОЙ
А я к вам с НАММУРОЙ - 2
Это уже третий мой манник и по третьему рецепту.Этот больше похож на кекс,воздушный,рыхлый.Приготовление очень простое: всё смешать.
Я всё смешала,миксером помешала,налила в кастрюлю(не смазывала,тесто жирное от подсолнечного масла).Пыталась зубочисткой поделить торт на сигменты,на каждый клала орешик.(Так нужно по оригиналу)Когда моя сладость испеклась,сигментов не было видно.Я всё мерила гранёными стаканами (250г),но наливала и насыпала до полосочки,т.е. 200 г. Сверху намазала 1 ст.л.сиропа из под клубничного варенья+0,5 ст.л.бальзама. Само тесто не оч сладкое(но меня это как раз устраивает).По оригинальному рецепту нужно сделать пропитку из 2 стаканов сахара+1 стакана воды и сока лимона с ванилью.Для меня это перебор.И ещё,как там написано,что в готовом виде он должен быть около 2 см., а у меня,когда остыл,был 4 см., кекс получился. Может надо класть пол нормы,чтобы получить настоящую ихнюю сладость,но нам и так понравился.http://forum.good-cook.ru/topic4647.ht...ndpost&p=421513 Рецепт оригинала(от Верочки Crimchanka) смотрите там же по Лолиной ссылке.
Спасибо за рецептик!

Это сообщение отредактировал маркоша - 22.05.2008 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





маркоша
вах, какой красавец
это по-русски - Манник?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0189 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>