Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Сделала вчера полезный пирожок - Морковную коврижку с изюмом.
Вот рецептик: 1 яйцо 225 мл молока 50 мл растительного масла 55 г отрубей (у меня из банки, называется - Сибирская клетчатка, там еще ягодки перемолотые в состав входят) 110 г мелко натертой моркови 165 г муки 65 г сахарного песка (коричневый) 1 ст. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1/3 ч. ложки молотой корицы 150 г изюма (получается МНОГО изюма) В небольшой миске смешайте вилкой яйцо, молоко, масло, отруби и тертую морковь. Дайте смеси постоять 10 минут. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте смесь с отрубями со смесью из муки (смесь будет комковатой). Осторожно добавые изюм. Вылейте тесто в форму. Режим: выпечка 65 мин. Вытащила почти сразу. http://cs1537.vkontakte.ru/u849184/19432790/x_80b77e27.jpg http://cs1537.vkontakte.ru/u849184/19432790/x_d2b56f53.jpg Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей =модератор= |
selenora |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 440 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Москва |
ЕленаБо
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепты для хлебопечки! Выпекла уже 5 видов хлеба, сладкий 3 раза Но я на диете, а домашние уже не влезают в свой размер, сказали притормозить, хотя вкусно!!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Davar
ссылочку дайте такого рецепта |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Еще перед праздниками делала манник от Омуль
- вкусненько получилось, но ручки похоже кривоваты.. - делала по рецепту, использовала йогурт, а сверху порезала 1,5 яблока дольками, может в этом и ошибка была. http://cs1537.vkontakte.ru/u849184/19432790/x_262b084c.jpg Выпекался он у меня - жуть сколько - 65+40+40!!! Яблоки сок дали и он там булькал В полученном варианте не понравился очень плотный, немного непропеченый слой (на фото видно, блише к низу). почему так могло получиться? из-за яблок? Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Vitulia
скорее всего из-за яблок образовалось чересчур много жидкости его либо без ничего делать надо, либо с сухими добавками - орехи, мак... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Вона його целуе, а вин ист пироги...
Сырный пирог ( И с сыром пироги) 300 г сосисок 100 г твёрдого сыра 3 яйца 200 г майонеза 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя соль, специи зелёный лук (по желанию) В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать. Выложить в мультю, выпекать 50-60 мин, перевернуть и поджарить с другой стороны, можно и не переворачивать... Нашел рецепт от Екатерины (Катеринка), почти готовый под мультю и ухапшил его... Сосиски можно заменить на любые копчености... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Пакат
Так вы маетэ рацiю, шановний пане Покатэ. Мадудь дужэ смачный перiг выйшов? |
||
Myalisa |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 304 Регистрация: 2.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Vitulia
Спасибо за полезный рецептик!Обязательно попробую испечь,только интересные величины продуктов (в граммах это сложновато взвешивать!!! ) |
Patchouli |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 179 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ваяю творожный пудинг!
Скажите пожалуйста, а это нормально, что он бледный совсем, что нет эффекта духовки, когда и сверху есть румяная корочка??? Он так и останется бледным??? Скажите скорее, а то нам кушать хочется, мы с дочкой давно уже роимся возле мульти! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Сверху все бледное, греет ведь только снизу. Ешьте, ничего страшного.
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Vitulia
Попробуйте испечь Наммуру.У меня этот манник не переводится.Он получается рассыпчатым,делается оч просто и всегда удаётся.Рецепт есть на первой странице:"Наммура-арабская сладость".Только я сахара кладу 3/4 стакана и сверху ничем не пропитываю. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Рыбка под маринадом.(т.е. НАД маринадом) Достала из заморозки филешки телапии, они у меня в ледяной оболочке. Смыла лёд под холодной водой, рыба сразу почти размороженная. Посыпала её солью, специями для рыбы. В мультиварку нарезала 2-3 луковицы полукольцами, натёрла 3 морковки, обжарила на ОМ минут 5-10 лук с морковью. Потом добавила соль,сахар (чуток) и пол банки резаных томатов в соку, лаврушку, душистый перец. Сверху выложила рыбу в один слой. Вытащила снизу чуть овощей и прикрыла рыбку, сверху ещё один слой рыбы и опять со дна прикрыла овощами. Включила "тушение" на 1,5 часа. Верхнюю рыбку я сейчас разломала, чтобы сфотографировать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Patchouli
Вкусно ли получилось???? |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
А вот и десертик летний!
Кекс с желе По мотивам Арабского кекса с желе от Насти-Львицы. Основа - Чудо ( пол порции) + 4 пакета желе+ черешня Желе развести с немного меньшим количеством воды чем для обычного варианта. В миску высыпать черешню или другие фрукты - потом вылить желе. Дать ОСТЫТЬ, но НЕ ЗАСТЫТЬ!!! Выложить наверх испеченный заранее кекс. Полить остатками желе и поставить на 6-8 часов в холодильник для завтывания желе внутри кекса( пропитается) Перед подачей на стол опустить форму в миску с гор. водой ненадолго - потом перевернуть на тарелку! Приятного всем! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Такой красивенький! А ты косточки не доставала из черешни? |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
lusek
Не стала товарный вид черешни портить Макар Спасибо, очень приятно! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
А він їсть пироги, дужэ смачный и очень сытный, съешь кусок и есть уже не хотца... |
||||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Всем привет! У меня не рецепт, а скорее технология приготовления мясной солянки. Обстоятельства завставили меня пойти на этот эксперимент. Времени не было совершенно, поэтому я абсолютно все ингридиенты положила одновременно ничего не обжаривая. Единственное, пока чистила одну картофелину и нарезала колбаски, мяско размораживалось в микроволновке. Все уложила, посыпала специями, залила водой, добавила томатной пасты. Тушение 2 часа. Но я думаю, что 1,5 было бы достаточно. Люди, не усложняйте себе жизнь допонительными обжариваниями! Результат абсолютно такой же, как при классическом приготовлении, единственно что наверное менее вредый. Муж не отличил, а он большой любитель солянки, был страшно удивлен, когда я приготовила, так как знал, что меня не было дома.
|
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
А ты в каком режиме готовила?Если в тушении, то разве там есть отсрочка? |
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
(Разрез был добавлен к рецепту, сообщение можно отредактировать в течение 72 часов =модератор=)
(кстати, в течение какого времени можно отредактировать сообщение?) Vitulia раззадорили меня, стоит тесто на манник в холодильнике, думаю, с каким фруктами сделать о результатах сообщу Это сообщение отредактировал light225 - 2.07.2008 - 09:10 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Омуль
Ух ты!! в разрезе видно тоже тооонкий слой плотного теста...так оно значит и должно быть? зря я расстраивалась!! Жду с нетерпением результатов по маннику с фруктами!!!!!!! маркоша Спасибо!! Заношу ее в свой список!!! Это сообщение отредактировал Vitulia - 18.06.2008 - 11:38 |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Иранский чечевичный суп. Рецепт взят здесь, автор Nadyushka (автору - спасибо). Цитирую: "100 гр чечевицы (у меня была красная, очень быстро варится) 500 мл бульона (мясного или овощного) 1 ст.л. пороша карри 3 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. лимонного сока Чечевицу хорошо промыть и обжарить с порошком карри и мелкорубленным чесноком в масле в теечении двух минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавить бульон и варить в течении 10 минут (смотря у кого какая чечевица) до готовности. Вот в принципе уже и все... теперь добавить сок лимона и можно посыпать паприкой!" Как делала я: полная горсть очищенных чесночных зубчиков, мороженая четвертинка курицы (примерно 300 гр), 4 мульт стакана зеленой чечевицы, большущая луковица, карри, куркума, соль, подс масло. Включить мультиварку на режим "Выпечка" 40 минут. Хорошо помыть луковицу в шелухе, разрезать на 2 части, положить срезом на дно чаши, пускай запекается (где то до коричневого, где то до черного цвета, где то совсем не запечется, не важно). В это время чистить чеснок (оговорюсь, что чеснок старый, это важно, так как если готовить из свежего, возможно количество надо будет изменить). Как луковица испечется, сдвинуть ее в сторону, а на "пришкварившийся" черным цветом луковый сок положить замороженную курицу. Курица будет оттаивать, влага деглазирует луковый сок. Курица будет одновременно оттаивать и подпекаться. Поставить кипятиться чайник. Чеснок потереть на самой мелкой терке (наверно лучше было бы порезать, и вкус был бы другим, но резать было лень). Сдвинуть в сторону подпеченную луковицу и курицу (курица подтаяла, от влаги лук не сгорел), налить масло (наливать побольше, чем обычные пара капель, так как надо будет протушить чеснок с пряностями). Выложить в масло чеснок, карри и половину чайной ложки куркумы. Карри: у меня была смесь фирмы "Premier" (соль, кориандр, острый перец чили, куркума, пажитник), пакет 15 гр, положила примерно половину. Перемешать чеснок и пряности, протушить минуты 4. Чечевицу промыть, высыпать в чашу, все перемешать. Протушить минуты две (хотя зачем? это я пожалуй для приличия, как в исходном рецепте). Залить кипятком до верхней отметки, посолить. Довести до кипения, снять пену (чуть чуть образовалась). Тут как раз звучит пи-пи, 40 минут прошло. Тушение полтора часа. После пи-пи вытащить курицу на тарелку, выловить половинки луковицы мульт ложкой (по очереди ), прижать срезом к стене мульт чаши, очень осторожно (чтобы не развалить луковицу) отжать вкусный луковый сок в суп, луковицу выкинуть. Иногда, очень редко, какой-нибудь кусочек шелухи отваливается, его выловить. Включить режим "Варка на пару". Курицу в тарелке вилкой разобрать на филейчики, выложить их обратно в суп. Суп довести до кипения, выключить. Подавать с ломтиком лимона. Про подавать: кушали с лимонным соком и без. С соком, на мой взгляд, интереснее. В порядке эксперимента сок был отжат из свежего лимона и налит из баночки (фирма вроде "Citrano", такие баночки пластмассовые в форме лимончика; лаймовый сок еще такой продают). В общем, одинаково... И еще: суп густой, поэтому хорошо перемешивайте содержимое тарелки после добавления сока. На второй день суп стал вкуснее, вкус стал более сбалансированным, что ли... Про полтора часа проготовления: через 40 минут попробовала, чечевицу вполне можно было кушать, мягкая. Но: бульон имел вкус просто таки термоядерный, на мой взгляд - совершенно несъедобно (я так то острое вообще в приниципе не люблю). Через полтора часа было вкусно. Про чечевицу: блендера у меня нет, поэтому после полутора часов поставила еще на час, чтобы был суп-пюре. Чечевица упрямо держала форму. В общем, чего я ждала, зеленая чечевица - она гарнирная. Хотите суп-пюре без лишний телодвижений - варите из красной. Но нам и так было хорошо Про курицу: чеснок и карри совсем "забивают" мясо, ничего во вкус супа оно не добавляет. Хотя с таким количеством я варю куриные супчики, на вкусный бульон мне хватает. То есть надо брать мясо "погрубее" либо не класть его совсем (то есть суп вполне можно сделать постным). Резюме: очень ленивый, простой в приготовлении (это я просто очень подробно расписала), вкусный и оригинальный суп. Хорош как для любителей, так и нелюбителей осторого (как я). Еще к достоинствам я отнесу то, что мне не захотелось добавить в тарелку майонез (а уж я майонезная душа ) И еще: после поедания супа отсутствует чесночное "амбре". |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Плюшка
А какие именно продукты ты забросила? (Мяски-колбаски - это понятно, а из овощей? ) |
||
Patchouli |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 14:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 179 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Супер получилось! Очень очень вкусно! Для меня это вообще была такая приятная находка, т.к. хоть мы и любим запеканки, но делать в духовке мне не нравится, процесс намного сложнее и муторнее! А тут всё быстро и просто, хоть я и брала рецепт из инструкции, и прямо скажем, он не самый простой для запеканки. Короче, я очень довольна, довольны муж и дочка! Продолжаем осваивать агрегат! |
||||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Манник с корицей и яблоками. Рецепт здесь , двойная норма, на 2,5 % кефире. Добавить в тесто и перемешать: чайная ложка корицы, 2 яблока сорта "семиренко" (очень большие, сочные, твердые и сладкие) мелко порезанные. Вылить тесто в чашу, "утопить" ложкой торчащие яблоки (осторожно, не повредить обсыпку на стенках и дне чаши). Выпечка 60+40 минут. ОЧЕНЬ вкусно, я съела целых два куска (а это показатель!). Яблоки в готовом маннике все оказались сверху и довольно тонким слоем, хотя в сыром тесте мешались прямо таки с трудом, так как их было много. Высота 6 см. В общем, яблок можно больше добавлять. Vitulia
Я грешила на то, что манник ехал двое суток, завернутый в полотенце и помещенный в полиэтиленовый пакет. Ну или то, что остужала на тарелке (хотя в принципе всегда так делаю... ). Думала, может отсырел или слежался... Коричный же манник никуда не ездил, и остужала специально на решетке. Таки да, есть тонкий слой плотного теста . Удивляет, что этот слой разный по толщине ( где то совсем отсутствует, где то миллиметров 8 ) и внизу, где наоборот, максимальный нагрев. В общем, мне уже и самой интересно стало, стоит у меня снова в холодильнике тесто (но не фруктовый будет ). |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
МаДаМа
Я просто не могу удержаться от такого искушения |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Плюшка, я и раньше при варке солянки ничего не обжаривала. Единственное, что обязательно надо на сковороде выпаривать томат-пасту до оранжевого оттенка, благодаря этому процессу солянка получается как-бы с густоватым бульоном и имеет более терпкий вкус.
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 06:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Просто я пришла после работы закинула ингридиенты и ушла на тренировку, а вернулась на 5 минут позже мужа. Ингридиенты классические, только "-" репчатый лук (оказалось дома) "+" сушеные корни петрушки, сельдерея "+" большая картофелина, Томатную пасту стараюсь покупать на которой написано: томаты, соль. В этот раз купила фирмы Vitaland она оказалась очень густой и на цвет практически коричневой, так что там выпаривать нечего было, ложка просто стояла в банке. |
||||
Костик |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Вчера на пару сварила цветную капусту.
Заправила ее майонезом, выдавила зубчик чеснока, посолила, поперчила, посыпала укропчиком, получилось очень вкусно и очень быстро |
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |