La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот не очень сладкий кекс настолько же вкусен насколько прост и быстр в приготовлении.
Cherry-Cream Cheese Coffee Cake - Кекс с вишней и сливочной начинкой Количество ингредиентов расчитано на круглую форму для тортов 23 см, 8 порций 2 больших яйца 1 чашка (240мл) сметаны ¾ чашки сахара 2 ч.ложки цедры лимона 1 ½ ч.ложки разрыхлителя ½ ч.ложки соды 1 ½ чашка муки ¼ чашки молтого миндаля 2 чашки вишни (мороженную предварительно разморозить, вишню из компота вынуть и дать стечь соку) ¼ чашки сахара смешанной с 1 ½ ч.ложкой молотой корицы* миндаль для посыпки Сливочная начинка 100г крем-чиза комнатной температуры 1 большое яйцо 1 ст.ложка сахара Приготовление: 1. Приготовить сливочную начинку: смешать все ингредиенты блендером до однородности, сохранить. 2. Взбить яйца, сметану, ¾ чашки сахара, цедру лимона. Отдельно смешать муку, молотй миндаль, разрыхлитель и соду в большой миске. Смешать обе смеси до однородного состояния. 3. Выложить половину теста в смазанную маслом круглую форму для тортов. Сверху выложить сливочную смесь, половину ягод и половину сахарно-коричной смеси. Покрыть оставшимся тестом, затем опять выложить ягоды и оставшийся сахар с корицей.** 4. Выпекать при 350Ф(175Ц) минут 50-55. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, затем окончательно остудить ан решетке. Подавать теплым или комнатной температуры. Мои примечания: * я не использовала смесь сахара и корицы совсем **Вишню выложила всю сразу ***Минут за 15 до конца выпечки посыпала миндалем и остатками штрейзеля от маффинов с клюквой. Кекс можно есть и комнатной температуры, но самый вкусныq он был теплый, крем с вишней и орехами очень хорошо сочетаются. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще один вариант приготовления утки. Родился экспромтом, но результат понравилcя.
Утка тушеная с капустой Ингредиенты 1 утка 500г брокколи и цветной капусты головка белокачанной капусты 2 большх моркови 1 большое кислое яблоко 1 большая луковица фенхеля (обычный лук) 1 ½ сухого тимьяна соль, перц по вкусу Приготовление: 1. Утку вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Обжарить на раскаленной сковороде до золотисто- коричневой корочки. В это время нагреть духовку до 230Ц. Вытопившийся жир слить. 2. Поставить утку в духовку минут на 15-20, чтобы она немного зажарилась и вытопился лишний жир. Вынуть, слегка остудить. Остудить надо так, чтобы можно было ее нарезать. Нарезать на 8 кусочков. 3. Переложить мясо на дно чугуной кастрюли. Посолить, поперчить. Немного еще обжарить, добавить мелко порезанный лук и обжаривать минут 5. Добавить морковь, обжарить все вместе еще минут 5. Влить столько горячей воды, чтобы утка была покрыта на ¾ . Довести все вместе до кипения и тушить около часа. 4. Добавить к мясу нашинкованную белокачанную капусту, траву. Потушить минут 10. Добавить цветную капусту, брокколи и яблоко. Тушить до готовности. Можно еще посолить и поперчить по вкусу. 5. Подавать утку с овощами, с которыми тушилась. Можно дополнительно отварить еще рис или кaртофель. Примечание: можно и без брокколи тушить. У меня просто была смесь: цветная капуста, брокколи и морковь, поэтому я все вместе добавила. Получилось очень вкусно. Жир не выбрасывайте, я еще дам рецепт куда его можно с пользой использовать! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это интересное блюдо являетс основой для многих салатов.
Конфи из утиных желудочков 650г утиных желудков 2 ч. ложки крупной соли 1 средняя луковица шалот 1 ч.ложка мелкопорезанного чеснока 1 ½ ч.ложки черного перца, слегка раскрошить 1 ½ ч.ложки сухого тимьяна или смеси прованских трав 3 чашки утиного жира, растопить 1. Накануне приготовления вечером: Желудочки помыть и отрезать мембраны. Разрезать пополам, вычистить, снова промыть. 2. Выложить в стеклянную неглубокую посуду ( уменя прямоуголня форма для запекания). Посолить, поперчить, посыпаь сухим тимьяном луком и чесноком. Все перемешать, так чтобы все желудочки были покрыты специями. Закрыть бумажными полотенцами и убрать на ночь в холодильник. 3. На следующий день: промыть желудочки хорошо в холодной проточной воде, обсушить, выложить в форму для запекания. Сверху полить растопленным утиным жиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрыть сверху фольгой и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 225Ф(110Ц) и тушить/запекать желудочки 3 часа или пока они не будут очень мягкие и вилка не будет свободно входить в них. 4. Вынуть желудочки из жира, сложить в чистую сухую стеклянную посуду, сверху налить жира солько, чобы мясо было покрыто все. Немного остудить и убрать в холодильник. В таком виде желудочки могут храниться до 2-х недель. 5. Перед приготовлением банку вынуть из холодильнка, слегка дать ей нагреться при комнатной температуре, затем поставить в емкость с горячей водой минут на 10. Мои примечания: У меня было 450 г желудочков, жира ушло 1 ½ чашки. Перед употреблением просто вынула из банки вилкой, никаких емкостей с горячей водой не использовала. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Такой салат можно сделать или с готовым конфи или с конфи домашнего приготовления. Рецепт взяла на форуме у Карины, автор Марта.
ЖЕЗЬЕ ДЕ КАНАР (салат с утиными желудочками) Слова автора, фото и примечание мои. Существуют варианты этого салата.Вот некоторые из них,которые я знаю и делаюi] Жезье де канар конфи (в консервах) 1 упаковка салата mixte орехи (грецкие,кедровые или другие по вкусу) 2ст.л.мелкорубленного стебля сельдерея (или яблоко) Растительное масло (арахисовое,оливковое без запаха) Уксус (бальзамик или винный) -Пупки порезать и пожарить на слабом огне в небольшом колличестве утиного жира(из консервы) -Салат полить уксусом и маслом,перемешать.Посыпать сельдереем,орехами -Выложить сверху теплые жизье.Сразу подавать Некоторые добавляют еще крутоны ,обжаренный козий сыр,изюм,ломтики засоленной утиной грудки. Салат получается легкий,но достаточно сытный.Я подаю его как основное блюдо. Мои примечаиня: -конфи был домашнего приготовления - не было сельдерея, поэтому пришлось его заменить желтым сладким перцем. Посыпала жареным фудуком и заправила таким же маслом. Очень вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 10:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Теперь отвечу на все посты с последней страницы 11-й темы. sima1 Симочка, я даже спорить не буду с тобой, потому как старинные города Европы красивы. Безумно красивы. есть в них ДУША, Я тоже их обожаю и с удовольствием бы там жила. Но раз уж забросила нас жизнь так далеко, то научилась любить и друге пейзажи. За спасибы это тебе спасибо! Кстати, мне нравятся гречневые грибы с креветками в сливочном соусе. И с грибами, как ты правильно заметила. Очень вкусно. У тебя очень красивые блинчики получились. Я сама их очень люблю и даже вчера пекла, только с каштановой мукой. Львица
И где результат? Или вы просто сами посмотрели, ты нигде на форуме не ставила? DENI
да, согласна. Очень рада, что понравилось тебе. С ним и булочки можно печь, я думаю. Зифа, отдача остатков гостям-правильное решение. Тот кексик, что открыл сегодня тему нами был только попробован Остальное съели друзья. tatyanak Танечка, спасибо за привет! Ну не знаю, у нас тут только природа красива, в остальном же Сан Хозе индустриальный город. Или ты про СФ? Маня Танюш, я уже не могу ничего покупать: у меня негде ставить, класть, прятать. Машинка вещь отличная, но места неть. tatyanak Тань, я про ржаное тесто. Я как-то делала, опару не мешала. Хлеб получился не жидкий совсем. Но он был из смеси двух видов муки:была обычная плюс ржаная. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 10:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik strela lllypka Эх, было бы время, красот бы я еще показала. Надо уменьшить фотографии. strela Анька, с твоей истории я тоже под стол упозла. Я сразу поняла чем дело с без квiтним тортом кончится. lllypka Саша
если пах хлеб дрожжами то точно перестояла. Опара не должна падать, я вспомнила. Если упала значит перекисла. Ляська Лариса, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Я знала, что вам понравится. Он очень вкусный, жаль его пару человек всего пекли. Ну да может еще рискнет кто-нибудь. Клюква заканчивается, мы чо-нибудь новое придумаем. Про твоих GP: она больные? У нас таксовики 8000 в depreciation нашли, рукой махнули. А тут 38долларов? У меня VP of Finance всю жизнь в HP проработал, считает, что поиск 300долларов дело не благодарное, разрешает мне аджастменты делать. С ума сойти можно, 38 долларов искать. В Праге пока не была. Но стоит в планах. Венецию не знаю, захватим ли . А вот Милан точно, особенно после таких заявлений: Lerochka
Лера, адрес-то подвала дай! Мы обязательно заедем. Жара у нас 40 Ц бывает неделю в году. Аппетит у меня тоже не отбивает. Но мы с кондиционерами живем. А вообще, летом днем +28-35, а утром и вечером +18. По-моему, очень хорошо. У нас же океан очень холодный, купаться в нем нельзя, так хоть не жарко. Какая-то ж польза от него должна быть! |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Зоя[/б]
Уря, сладкая житуха продолжается, поздравляем, символа целуем! Утка хороша, я ее ждала, у меня в морозилке одна с Рождественских времен своего часа дожидается. ОФФ. По поводу городов и деревень, мне кажется, от человека зависит , я люблю в города приежать, гулять, наслаждаться архитектурой , др. ритмом, а потом обратно в свою тихую заводь. Моя подруга- с точностйю наоборот . Хорошо когда есть возможность выбора Это сообщение отредактировал kashik - 29.01.2008 - 18:51 |
strela |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Зоя
ггг, Нель, многие сразу предугадывают конец истории и начинают ржать заранее ПРАЗДРАВЛЯМС С НОВОЙ ТЕМОЙ!!! ЧАВК-ЧАВК!!! Это сообщение отредактировал strela - 29.01.2008 - 11:04 |
strela |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Зоя
Саймон лапотуська такая, просто прЭлесть! Так и хочется его в нос чмокнуть! Это сообщение отредактировал strela - 29.01.2008 - 11:05 |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Нельчик, давно не заглядывала в гости, (перешла в другую школу работать)а тут столько вкусностей ! Поздравляю! Спасибо за твой труд!
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
С очередным продолжением! Нам вкусных рецептов и замечательных экскурсий, а тебе побольше времени на путешествия и развлечения, и кончно вдохновения на кухне! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какой пышный и аппетитный кекс, оригинальный салат и вкусная утка .
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
сенечка повзрослел - не узнать! Неллик, а что там где-то как-то ты упоминала про двоих котиков? и на фото в арабской темке двое, ??? про машинку - у меня тоже места нету потому и не имеем ой какие рецепты все интересные! видно дорвалась ты до утиных желудочков, а я их у нас и не видела в продаже... |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Ура! Вкусная жизнь продолжается! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
sonejka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли
С продолжением темки!!!! У меня наконец-то появилось время и я запоем перечитала последнюю темку Такие обалденные блюда!!!! А фотографии!!!! И Сеня уже так вырос !!! И когда только успел?! Одним словом низкий поклон твоему таланту!!!!! А Мюнхен не такой уж и дождливый Это как повезет. Я уже три года здесь живу и тоже люблю этот город!!! После всех охов и ахов тоже хочу съездить в Прагу, самой посмотреть А в Венеции мы были в середине мая, 2 года назад. Это было великолепно!!! Может нам повезло со временем поездки, но город запомнился только положительными эмоциями!!!! Если вы поедете в Милан, то я бы заглянула на денек в Венецию |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Зоя
Нель, с продолжением!!! Странички твоей темки так и мелькают, работоспособность у тебя замечательная! На каждое твоё новое блюдо можно просто так любоваться, всё выглядит просто высшим классом! Нель, продолжай нас и дальше баловать, ещё много-много лет, а мы будем твоими верными поклонниками Мальчик ваш уже такой взрослый стал, такой симпатяга! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Ой, оглянуться не успела а ты уже перееxала. Ето мой первый переезд с теx пор как я на форуме тусуюсь, так что, себя тоже поздравляю. А с океаном то как обидно, что совсем xолодный, как в Прибалтике? 17°. А в такиx специальныx костюмчикаx, наверно можно? Я в Испании видела в ниx народ плавал, так как вода xолодновата была. Конечно не очень в кайф.. Обидно, слушай. А летом в Милане и окраинаx, тиxий ужас, днем 35,36, а ночью 34-35- крррасота. Свежести никакой нет, в моей деревне, правда, иногда есть кислород, а в городе вообше дышать нечем, xодишь разинув рот как рыба без воды.... А в подвальчик ко мне милости просим, с превеликим удовольствием. Я смотрю по уткам всяким разгулялась, муж что ль настрелял на досуге? И пироги у нее с вишней, разврат, а я вот все тыкву никак не запеку, ( самая деревенская еда) а тут вишня... Правда на ужин у меня сегодня фрикасе из кролика, чем мы хуже Д'Артаньяну... lllypka У меня тоже 1 раз ржаной дрожжами паx, перебродил зараза Это сообщение отредактировал Lerochka - 29.01.2008 - 14:56 |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Нель, мне здесь нравится, в плане образа жизни - спокойного и размеренного. Нет этой бешенной гонки как сейчас в России. Я перед выездом в Австралию, пару лет пожила в Москве и поработала. Почувствовала как выжала меня Москва, и морально и физически (сумашедший ритм), только по прошествии пары месяцев здесь, пока была там чувствовала себя нормально. Здесь хорошо, на все есть время - и поработать и отдохнуть и ни в жизнь нос не отморозить В Москве было -35, когда я уезжала.. Спасибо тебе за интересную темку, обожаю твои репортажи!
Интересно.... я обычно гадов морских либо в чистом виде, либо в суши. С гречкой и грибами не пробовала ни разу. Обязательно попробую! Здесь морской живности много, поэтому приходится учиться их готовить. У меня есть пара рецептов с мелкими осьминожками (кажется с какого-то итальянского сайта) и с кольцами кальмаров-эксперименты на тему китайских салатов. Надо освежить в памяти пропорции и время, то бишь приготовить |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, с продолжением. Саймон вырос, просто чудо. Ну думаю, что подружка ему не скоро будет, еще не родилась Москву смотрели сами. Пытались участок поискать под дачу-дом. Заодно и окресности посмотрели. Как-то все бестолоково: то пусто, то густо Теперь о хлебе насущном Утиных желудкоФФ я стока не найду точно. Или стоить они будут Поэтому вопрос прост: а не взять ли куриные и с утиным жиром их сделать? Ваше мнение, профессор? Утиных желудков никогда не пробовала даже А про кекс и спрашивать не буду, утащила. Думаю в выходные уже бум есть. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Xочу у тебя спросить, не знаешь ли ты еше рецептов ароматизированного масла с чесноком и травами, помимо того что у тебя есть.? Я тут наткнулась ( жалко уже в конце) по телику один молодой парень англичанин готовил масло с анчоусами и еше с чем то, я все пропустила, очень заманчиво... Он его потом в морозилку сунул и привет, очень удобно. В Бельгии готовое продавалось, очень даже ничего- там были травы и чеснок. Сама боюсь експерементировать, у меня с пропорциями беда, как буxну чего-нибудь и усе. Один раз такой чудесный соус запорола- с лимонным соком переборшила, по принципу кашу маслом не испортишь... Было не сьедобно, но я всеравно сьела из прынципа |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |