Этот не очень сладкий кекс настолько же вкусен насколько прост и быстр в приготовлении.
Cherry-Cream Cheese Coffee Cake - Кекс с вишней и сливочной начинкой
Количество ингредиентов расчитано на круглую форму для тортов 23 см, 8 порций 2 больших яйца 1 чашка (240мл) сметаны ¾ чашки сахара 2 ч.ложки цедры лимона 1 ½ ч.ложки разрыхлителя ½ ч.ложки соды 1 ½ чашка муки ¼ чашки молтого миндаля 2 чашки вишни (мороженную предварительно разморозить, вишню из компота вынуть и дать стечь соку) ¼ чашки сахара смешанной с 1 ½ ч.ложкой молотой корицы* миндаль для посыпки
Сливочная начинка 100г крем-чиза комнатной температуры 1 большое яйцо 1 ст.ложка сахара
Приготовление: 1. Приготовить сливочную начинку: смешать все ингредиенты блендером до однородности, сохранить. 2. Взбить яйца, сметану, ¾ чашки сахара, цедру лимона. Отдельно смешать муку, молотй миндаль, разрыхлитель и соду в большой миске. Смешать обе смеси до однородного состояния. 3. Выложить половину теста в смазанную маслом круглую форму для тортов. Сверху выложить сливочную смесь, половину ягод и половину сахарно-коричной смеси. Покрыть оставшимся тестом, затем опять выложить ягоды и оставшийся сахар с корицей.** 4. Выпекать при 350Ф(175Ц) минут 50-55. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, затем окончательно остудить ан решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Мои примечания: * я не использовала смесь сахара и корицы совсем **Вишню выложила всю сразу ***Минут за 15 до конца выпечки посыпала миндалем и остатками штрейзеля от маффинов с клюквой. Кекс можно есть и комнатной температуры, но самый вкусныq он был теплый, крем с вишней и орехами очень хорошо сочетаются. |