Это интересное блюдо являетс основой для многих салатов.
Конфи из утиных желудочков 650г утиных желудков 2 ч. ложки крупной соли 1 средняя луковица шалот 1 ч.ложка мелкопорезанного чеснока 1 ½ ч.ложки черного перца, слегка раскрошить 1 ½ ч.ложки сухого тимьяна или смеси прованских трав 3 чашки утиного жира, растопить
1. Накануне приготовления вечером: Желудочки помыть и отрезать мембраны. Разрезать пополам, вычистить, снова промыть. 2. Выложить в стеклянную неглубокую посуду ( уменя прямоуголня форма для запекания). Посолить, поперчить, посыпаь сухим тимьяном луком и чесноком. Все перемешать, так чтобы все желудочки были покрыты специями. Закрыть бумажными полотенцами и убрать на ночь в холодильник. 3. На следующий день: промыть желудочки хорошо в холодной проточной воде, обсушить, выложить в форму для запекания. Сверху полить растопленным утиным жиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрыть сверху фольгой и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 225Ф(110Ц) и тушить/запекать желудочки 3 часа или пока они не будут очень мягкие и вилка не будет свободно входить в них. 4. Вынуть желудочки из жира, сложить в чистую сухую стеклянную посуду, сверху налить жира солько, чобы мясо было покрыто все. Немного остудить и убрать в холодильник. В таком виде желудочки могут храниться до 2-х недель. 5. Перед приготовлением банку вынуть из холодильнка, слегка дать ей нагреться при комнатной температуре, затем поставить в емкость с горячей водой минут на 10. Мои примечания: У меня было 450 г желудочков, жира ушло 1 ½ чашки. Перед употреблением просто вынула из банки вилкой, никаких емкостей с горячей водой не использовала.
|