Такой салат можно сделать или с готовым конфи или с конфи домашнего приготовления. Рецепт взяла на форуме у Карины, автор Марта.
ЖЕЗЬЕ ДЕ КАНАР (салат с утиными желудочками) Слова автора, фото и примечание мои.
Существуют варианты этого салата.Вот некоторые из них,которые я знаю и делаюi] Жезье де канар конфи (в консервах) 1 упаковка салата mixte орехи (грецкие,кедровые или другие по вкусу) 2ст.л.мелкорубленного стебля сельдерея (или яблоко) Растительное масло (арахисовое,оливковое без запаха) Уксус (бальзамик или винный)
-Пупки порезать и пожарить на слабом огне в небольшом колличестве утиного жира(из консервы) -Салат полить уксусом и маслом,перемешать.Посыпать сельдереем,орехами -Выложить сверху теплые жизье.Сразу подавать
Некоторые добавляют еще крутоны ,обжаренный козий сыр,изюм,ломтики засоленной утиной грудки. Салат получается легкий,но достаточно сытный.Я подаю его как основное блюдо.
Мои примечаиня: -конфи был домашнего приготовления - не было сельдерея, поэтому пришлось его заменить желтым сладким перцем. Посыпала жареным фудуком и заправила таким же маслом. Очень вкусно!
|