Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 29.01.2008 - 09:49
Такой салат можно сделать или с готовым конфи или с конфи домашнего приготовления. Рецепт взяла на форуме у Карины, автор Марта.

ЖЕЗЬЕ ДЕ КАНАР (салат с утиными желудочками)
Слова автора, фото и примечание мои.

Существуют варианты этого салата.Вот некоторые из них,которые я знаю и делаюi]
Жезье де канар конфи (в консервах)
1 упаковка салата mixte
орехи (грецкие,кедровые или другие по вкусу)
2ст.л.мелкорубленного стебля сельдерея (или яблоко)
Растительное масло (арахисовое,оливковое без запаха)
Уксус (бальзамик или винный)

-Пупки порезать и пожарить на слабом огне в небольшом колличестве утиного жира(из консервы)
-Салат полить уксусом и маслом,перемешать.Посыпать сельдереем,орехами
-Выложить сверху теплые жизье.Сразу подавать

Некоторые добавляют еще крутоны ,обжаренный козий сыр,изюм,ломтики засоленной утиной грудки.
Салат получается легкий,но достаточно сытный.Я подаю его как основное блюдо.



Мои примечаиня:
-конфи был домашнего приготовления
- не было сельдерея, поэтому пришлось его заменить желтым сладким перцем.
Посыпала жареным фудуком и заправила таким же маслом.
Очень вкусно!

Такой салат можно сделать или с готовым конфи или с конфи домашнего приготовления

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)