Еще один вариант приготовления утки. Родился экспромтом, но результат понравилcя.
Утка тушеная с капустой Ингредиенты 1 утка 500г брокколи и цветной капусты головка белокачанной капусты 2 большх моркови 1 большое кислое яблоко 1 большая луковица фенхеля (обычный лук) 1 ½ сухого тимьяна соль, перц по вкусу
Приготовление: 1. Утку вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Обжарить на раскаленной сковороде до золотисто- коричневой корочки. В это время нагреть духовку до 230Ц. Вытопившийся жир слить. 2. Поставить утку в духовку минут на 15-20, чтобы она немного зажарилась и вытопился лишний жир. Вынуть, слегка остудить. Остудить надо так, чтобы можно было ее нарезать. Нарезать на 8 кусочков. 3. Переложить мясо на дно чугуной кастрюли. Посолить, поперчить. Немного еще обжарить, добавить мелко порезанный лук и обжаривать минут 5. Добавить морковь, обжарить все вместе еще минут 5. Влить столько горячей воды, чтобы утка была покрыта на ¾ . Довести все вместе до кипения и тушить около часа. 4. Добавить к мясу нашинкованную белокачанную капусту, траву. Потушить минут 10. Добавить цветную капусту, брокколи и яблоко. Тушить до готовности. Можно еще посолить и поперчить по вкусу. 5. Подавать утку с овощами, с которыми тушилась. Можно дополнительно отварить еще рис или кaртофель.
Примечание: можно и без брокколи тушить. У меня просто была смесь: цветная капуста, брокколи и морковь, поэтому я все вместе добавила. Получилось очень вкусно. Жир не выбрасывайте, я еще дам рецепт куда его можно с пользой использовать! |