Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 21.02.2008 - 00:27
Глазированное свиное филе с жареным картофелем и с шампанским тушенной квашеной капустой
Квашнная капуста предстала в этом виде в совершенно изысканном виде! В таком сочетании это блюдо вполне достойно праздничного стола!
Глазированное свиное филе с жареным картофелем и с шампанским тушенной квашеной капустой Квашнная к...

на 4 персоны: (по-идее, но так вкусно - у нас на 3 порции получилось smile.gif )
Мясо
Свиное филе ок 500-600г
масло сливочное
по веточке розмарина и тимьяна
1 луковица-шалот
1 зубчик чеснока

Картофель
8-9 Картофелин, неразваривающихся (сорта с низким содержанием крахмала)
сливочное масло
бекон или другой подкопченный шпек

Капуста в шампанском
400г квашеной капусты
1чл сахара
сливочное масло
1 луковица-шалот
2 лавровых листа
10 зерен черного перца
4 гвоздики
4 ягоды можевельника
200мл куриного бульона
1 маленькая, разваристая картофелина (сорт с высоким содержанием крахмала)
50мл шампанского

Мясо обжарить в сливочном масле со всех сторон до румяной корочки (лучше на топленом масле, но поскольку это не говядина - сильно большая температура не нужна и можно брать просто сливочное). Положить в сковороду травы и порезанный пополам(или на четвертинки) шалот и зубчик чеснока (целиком или разрезать пополам). Прикрыть фольгой(я накрыла крышкой) и поставить в духовку , нагретую до 120 градусов, на 20-25 минут.
Глазированное свиное филе с жареным картофелем и с шампанским тушенной квашеной капустой Квашнная к... - 2

Картофель почистить, отварить. Порезать ломтиками. В сливочном масле слегка обжарить порезанный кубиками бекон, добавить картофель и все вместе пару минут обжарить

Квашенную капусту замочить ненадолго в воде, чтобы удалить излишнюю соль и кислоту. Шалот мелко порубить. Приправы положить в холщеный мешочек и связать его (я испольховала одноразовый пакетик для заварки чая smile.gif только мешать надо было аккуратно...). Шалот припустить в сливочном масле, добавив сахар. Добавить отжатую капусту, и пару минут потушить все вместе помешивая. Влить бульон и положить мешочек с приправами. Тушить на мало огне ок. 20-30 минут, чтобы капуста стала мягкой. Вынуть травы. (тут можноеще добавить белый виноград, жменьку, порезанный пополам, я не делала это...) Потереть картофелину на мелкую терку прямо в капусту, хорошенько перемешать. Благодаря крахмалу из картофеля капуста приобретет более кремистую консинстенцию. Этот шаг можно и пропустить - но такая тонкость мне понравилась, капусточка на самом деле была кремистой!
В конце влить шампанское и дать пару минут настояться. (я добавила белое вино, было лень шампанское открывать smile.gif )
Капусточка получается необычной, из-за замачивания в воде - нежной, не соленой, немного пряной и кремистой smile.gif Мужу понравилась очень, а он капусту вообще-то практически не ест smile.gif

(для живущих в германии: я брала настоящую квашенную капусту, с рынка smile.gif а не это что-то непонятноезапаянное из супермаркета wink.gif)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)