Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 26.02.2008 - 21:21
xamsa
Ань, арабская кухна простая - только с приправами надо разобраться а потом - все легко wink.gif Кус-кус люблю, оно только читается страшно как его делать - а на самом деле все просто. Таббуле - вообще работы 5 минут smile.gif
про время: все эти закуски делаются быстро - порезал, смешал, взбил блендером, минут по 20 максимум, плюс можно все заранее сделать. Сладости тоже быстро делаются, рулетик скрутил - и все... я считай неделю потиху то одно то другое пекла вечером smile.gif а вот долму крутить(я рецепты раньше ставила) - время требуется, хотя по мне так на отмывание да расправление виноградных листов и обрезание черешков столько же времени уходит как на само кручение.... да и листики в основном маленькие - из расчета что на нос надо ну 10 штук минимум делать - вот и прикинь сколько это крутить
Цитата
я в этом убедилась. мяса уж точно больше жарить гостям не буду

на ошибках опыте учатся smile.gif про румпстейк: я уже мнооого раз писала что помешана на отвешенном мясе и даже кажется где-то писала, что можно и дома пару дней его "отлежать": заворачивать в бумажное полотенце и дать полежать, желательно чтобы в холодильник очень холодно было, каких 5-7 градусов... мясо теряет жидкость - не стреляет потом на сковородке - и сочнее после жарки, подробнее в оглавлении есть ссылка на объяснение про твешенное мясо...

kashik
понятно, спасиб! мне понравилось, буду пробовать smile.gif