Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





девочки, я мультю эксплуатировала в трех разных странах
очень многое зависит и от качества продуктов
оно везде разное и блюда ведут себя по-разному
а с выпечкой...попробуйте соду поменять на разрыхлитель, который сначала смешайте с мукой
у меня кексы и пироги с ним лучше получаются, а с содой - неахтевые, сырые какие-то
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (Европа @ 21.01.2008 - 01:16)
В рецепте было написано так:
2 яйца
1 баночка сметаны (250гр)
1 пакетик майонеза ( 250гр)
сода
8 столовых ложек с горкой муки
Может соду надо было уксусом гасить???
А на картинке такой красивый пирог был! Ответьте мне кто нибудь, пожалуйста!

Мне кажется маловато муки на такое количество жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Европа
Цитата
2 часа стоял Рыбный пирог на Выпечке, через 10 мин открываю- верх белый. Перевернула на тарелку- корочка очень красивая! Разрезала- внутри НЕ пропекся!!! и я его обратно плюхнула, белой стороной вниз... Поставила еще на 40 мин. Теперь жду, что получится...

А начинка была готова или тоже сырая? Мне тоже все время кажется что мои пироги с начинкой непропеченные, но по-моему, это от того, что начинка дает влагу и тесто как бы немного сыроватое. А на самом деле так и должно быть. И, если можно, дайте пожалуйста ссылочку на рецепт, хочется тоже попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (lusek @ 20.01.2008 - 19:43)
Моргана
Когда я впервые сделала чиз от Лолы, тоже решила попробовать ещё тёплым - и неприятно удивилась: он был как сладкий омлет! Дочь сказала "фи". Я с горя поставила на ночь в холодильник,решив, что завтра буду съедать. А утром это был замечательный чиз-кейк, который я потом делала раз 5-6. Он обязательно должен ночь простоять в холоде!

Что касается омлета, то такого ощущения не было. Но после ночи в холодильнике всё равно сладковат huh.gif . Видимо это уже на мой вкус, я не очень люблю сладкие торты biggrin.gif .


У меня вопросик. Рою темки, но пока не нахожу...в чизкейк сразу можно добавлять ягодки? И какие? (мороженые или свежие) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Nadi
как давать ссылки не знаю... unsure.gif рецепт из кулинарного блокнота для МВ:
Состав
2 яйца
1 баночка сметаны (250гр)
1 пакетик майонеза ( 250гр)
сода
8 столовых ложек с горкой муки
1 баночка рыбных консервов в маске ( у меня была скумбрия)
1 репчатый лук ( обжареный)
немного вареного риса
Приготовление
Смешать все ингридиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа в режиме "выпечка". Не открывать в течении 10 минут после выпечки.
Примечание
Пирог пышный, высокий и конечно вкусный, как и все, что мы делаем в мультиварке.
Напишите мне потом, пожалуйста, какой у вас получился!

Это сообщение отредактировал Европа - 21.01.2008 - 11:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Всем привет!
Принесла фасольку с помидорками(мож пригодится кому)
Фасоль стручковая с помидорами.
Всем привет

1 луковица
2-3 зубч.чеснока
300гр. замороженная стручковая фасоль
томаты резанные(2-3 шт.)
масло растит.
В режиме выпечка 30 мин.:на раст.масле обжарить лук полукольцами минут 5, добавить мелко нарезанный чеснок еще обжаривать минут 5, добавить фасоль(из морозилки), обжаривать 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры(у меня были готовые из тетрапака), добавить пряных трав по вкусу.
Фасольне должна хрустеть, но и сильно мягкой тоже ее не нужно делать.
Подавала с жареной картошкой.
Всем привет - 2
Картошку очистить, нарезать(не толстыми ломтиками), сложить в целофан.мешок, посолить, поперчить, приправить любимой приправой, добавить 1-2 ст.л. растит масла, хорошенько перемешать в закрытом пакете(взболтать) и жарить в режиме выпечка до готовности, периодически помешивая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Обладатели мультиварок!
Вчера сварила рожки в мульте.Как-то всё не решалась, а тут приспичило, воды на даче оказалось ограниченное количество. Успех превзошел мои ожидания ! Положила кусочек сливочного масла на дно, высыпала рожки, посолила, залила водой, чтобы полностью закрылись макаронные изделия, и режим - Плов. Всё! Открыла после окончания крышечку - разложила по тарелкам, добавила к гарниру по кусочку мяска - вот и ужин получился!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





скажите, а кто-нибудь свеклу в мульте варил? целиком. Если да, то в каком режиме ее лучше варить и сколько? в рецептах ничего не нашла, только про свеклу для винегрета, но мне целиком надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Multi
Я варю на пару, но для этого покупаю мелкую. А целиком большую наверное на "ТУШЕНИИ" или если побыстрее, то "Варка на пару" прям в кастрюлю положить.
PMСайт пользователя
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Львица

а на пару Вы ее чищенную варите? сколько минут? а если варка на пару, но не в корзинке, как думаете, сколько воды лучше добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Multi
Не, не чищу. Мою хорошо и все. Мне больше НРА. Минут 25-30 ставлю и смотрю готова или нет. Но приварке "На пару" она немного другая получается, более плотненькая. Обычно за 30, максимум 40 мин готова. А если в кастрюле, то покройте водой свеклу, испарения ведь почти нет, поэтому воды не убудет.
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Львица, мне вот тоже кажется, что в мульте на пару свекла немного другая получается и тоже 30 минут вполне хватает. Удобно! smile.gif
Во, вспомнила. Однажды у меня была очень крупная свекла, так я ее разрезала пополам и разрезом вверх положила на вставку, свекла пропарилась и сок никуда не убежал, может только немножко.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 21.01.2008 - 18:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





В далёком 1984 году этим рецептом со мной поделилась сотрудница. В честь неё и назову эту ватрушку -"Любочка", может, правда, кто-то этот рецепт под другим названием имеет в своём арсенале. Пекла я её в духовке довольно часто, в теплом и чуть остывшем виде она по тем временам была превосходна. На сегодняшний день, с учетом изменения консистенции и жирности творога, а так же аппарата для испекания happy.gif , тоже пошла на "ура", муж одобрил большое количество начинки и вкус.
В далёком 1984 году этим рецептом со мной поделилась сотрудница

Тесто
1 пачка творога-250 гр ((тогда был только "твердый") -я взяла 0% жидкий "Домик в деревне")
1\2 стакана сахара (тут уж по вкусу, я меньше положила)
2 яйца
6-8 столовых ложек муки
1 чайная ложка соды погашенная уксусом

Начинка

2 пачки творога (в оригинале предлагалось заменить одну из них сырковой массой)
1\2 стакана сахара (при условии, что на массу всё же не заменили, а так не надо-масса сладкая)
1 яйцо.

Выложила тесто в кастрюльку(ничем не смазывала), замесила начинку, плюхнула сверху, разгладила не до края и на 65-75 минут.
А дальше у кого какая схема. Я, например, минут через 10 вытащила, на решётку выложила, в СВЧ на гриль на 5 минут поставила- подсушить. Посыпала сверху порошком для горячего шоколада. Можно дать ей остыть в мульте, и это скорее всего правильное решение - начинка не будет жидковатой, а окрепнет. Так как творог жидкий - было немного влаги, но ни меня, ни моего привередливого супруга это не смутило biggrin.gif .
PMICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Kalashnikova, а тесто как-нибудь в мультяшке формировали, место для начинки нужно продавливать или сверху просто горкой положить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Скрат, тесто слегка разравняла, начинку больше на середку и она выдавила под моим раравниванием себе углубление.
PMICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Это на любителя, но я вообще-то ВСЕ тортики пропитываю разведённым коньяком. Домашние сказали. что Принца можно было и в таком виде есть))

Моргана

Я добавляла. Предварительно размороженые, чтобе посуше были. Сначала - шарлоточный слой, потом - ягодки, потом - чизовское тесто.

Загадошна
Не то слово, какой вкуснявый!!!! Кончился быстро))))

Европа
Ой, я что вспомнила насчёт этого пирога!!! Я СЛИВАЛА масло из консервы, т.к. с ней получается очень жидкая начинка и, соответственно, пирог будет как бы сырой!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Львица

Свёкла оч.быстро в микро делается,средняя - 10-12 мин.и готова,мощность 650,очень удобно, селёдка под шубой у меня например 1 час времени занимает от начала мытья овощей,я прямо все овощи упаковываю в одноразовые пакеты,естественно в отдельные,т.к.,картоха готовится гораздо быстрее,протыкаю пакет,чтоб был выход пара,и уперёд........ wink.gif ,ну и на другие салаты тоже........Попробуй.......не помню,кто научил,но удобно очень...........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Привет всем! smile.gif
Kalashnikova Скрат
Я ватрушку ещё проще делаю, хрущевское тесто из хлебопечки, в холодильнике.
Слегка раскатываю, на пол сантиметра толщиной, по диаметру мульти, такой же бортик по краям, высотой сантиметров 5,
в середину начинку. И выпекать 60 минут. Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





МАСЛЯНЫЙ ТОРТИК

Общий вид:
МАСЛЯНЫЙ ТОРТИК Общий вид: Разрез: Комментарии: 1

Разрез:
МАСЛЯНЫЙ ТОРТИК Общий вид: Разрез: Комментарии: 1 - 2

Комментарии:
1. В тесто вместо масла - сливочный маргарин.
2. Сахар в тесте уменьшен до 1,5 стакана
3. Сметана в тесте заменена на состав: 1 стаканчик пудинга карамельного (срок годности истёк) + сметана 15% = 250 г
4. Разрез на 3 коржа.
5. Пропитка - коньяк+сироп+вода.
6. Крем - 1 ст.сливок 33%, взбиты без сахара (использованы, т.к. пакет был открыт, иначе пришлось бы выкинуть).

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Высота - примерно 10 см.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Пошерстила по блокноту - похоже такого рецепта нет. Продолжаем простые и вкусные блюда biggrin.gif
Куриные голени или окорочка с рисом.
Если берутся окорочка, то лучше не очень жирные и очень мясистые.
1. Натереть куриные ножки смесью соли и любимых приправ для курицы (у кого их нет - просто любой приправой для курицы).
2. Обжарить в режиме "выпечка" на каждой стороне по 20 минут.
3. Засыпать желаемое колличество риса (для варки в режиме "гречка") и залить водой. Я делала из пропорций 4 чашки риса и полтора литра воды, это на 3 больших голени - трем людям обкушаться.
4. Если с курицы жира и сока мало вытопилось, то добавить по своему желанию сливочного масла. Досолить рис.
5. Поставить на режим "плов" - кому надо более вязко или на режим "гречка" - кто любит рассыпчатый.
Можно кушать smile.gif

Фото, к сожалению, сделать не могу, вот скоро приедет наш фотоаппарат, тогда буду каждый рецепт фоткой сопровождать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 652
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Уфа





Цитата (Европа @ 20.01.2008 - 22:52)
Достала пирог. непропекся, хотя стоял 3 часа почти...почему?? sad.gif

У нас тоже рыбный пирог не пропекся сверху.. часа 2 точно пекся.. sad.gif
Потом его на кусочки разрезали и в микроволновке до кондиции доводили smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (MMasha @ 22.01.2008 - 09:32)
У нас тоже рыбный пирог не пропекся сверху.. часа 2 точно пекся.. sad.gif



Так все же-он у Вас СВЕРХУ не пропекся или ВНУТРИ тоже остался сырым? В мультиварке верх (в смысле-корочки верхней) всегда остается светлым,т.к. ему не от чего в мультиварке поджариваться.Это у всех так.А вот если внутри не пропекся-это уже не порядок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kirushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 995
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





ПОМОГИТЕ! Поставила на таймер кашу , и то ли плохо вставила клапан, то ли не плотно закрыла крышку, но каша вытекла на нагревательный элемент и под него, подгорела там. Дисплей покрылся конденсатом. Что делать? Или уже все... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Kirushka
Вытащи из сети и тщательно промой и просуши...
Ничего страшного, мультю тут маслом так заливали, работает... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





You
Галь, я не люблю овощи из микро. Только в крайних случаях делаю. Мне как-то суховато получается. А в мульте "на пару" вкусно. Тем более что винегреты и селедки под шубами мы не едим или очень редко делаю для мужа.
PMСайт пользователя
Top
Kirushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 995
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата
Вытащи из сети и тщательно промой и просуши...

Дело в том что это была каша,и она попала под сам нагревательный элемент и теперь чтобы ее отмыть надо разбирать. Ладно позвоню в сервис...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Цитата
У нас тоже рыбный пирог не пропекся сверху.. часа 2 точно пекся.. sad.gif Потом его на кусочки разрезали и в микроволновке до кондиции доводили smile.gif

А у меня муж так съел... smile.gif Сначала-потому что горячий-не сырой, а утром сказал, что холодный даже вкуснее!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Первый раз делала гречку ночью, все получилось хорошо!

Хотелось бы уточнить про рожки. Когда они готовы, в них воды уже нет? и какая пропорция рожков и воды? а режим- Гречка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Европа Вода должна чуть покрывать макароны, пожки и т.п.
Режим Плов, автоматический, мультя сама сварит... wink.gif
Неоднократно испробовано на всех видах, рожки, ракушки, винты и даже вермишели... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Пакат
Макароны по-флотски делала много-много раз, это одно, а хотелось просто гарнир из рожков, всё получилось.
Европа
Цитата
Хотелось бы уточнить про рожки. Когда они готовы, в них воды уже нет? и какая пропорция рожков и воды? а режим- Гречка?

Я выше писала: кладешь кусочек сливочного масла (можно использовать любое другое по вкусу), засыпаешь рожки ( в последний раз у меня были "перья") , солишь и заливаешь водой чтобы полностью покрывала рожки, и - Плов- всё!.
Воды никакой не остаётся, остаются вареные макарошки, чуть-чуть-чуть поджаренные, как будто их разогрели на сковородочке. На масло я не скуплюсь.
Может быть не так быстро, как отварить на плите, но ведь ни перемешивать, ни сливать воду не надо.. Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0354 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>