Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 5

()

Galoc4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 984
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: Неизвестно





Добрый день всем! Новеньких принимаете? Мультиварка у меня уже месяца три, пользуюсь каждый день. Начитавшись ваших рецептов и отзывов, купила в основном из-за ужина: и я и муж приходим домой поздно, дети к этому времени уже ложками стучат - кушать хотят, так что времени на готовку нет. Поэтому все закидываю утром и ухожу на работу, а вечером ужин стоит нас дожидается. Красота!
Хотела бы поделиться рецептом португальского блюда, которое до это всегда готовила на плите, вчера сделала в МВ, получилось очень вкусно! Основная идея - закладывается все слоями.
Лук и морковка обжаривается пять минут на режиме выпечка (можно не обжаривать)
картофель режется кусочками
филе любой рыбки также режется (я брала морской язык)
помидорки (тоже можно и без них)
шампиньоны
креветки (лучше неочищенные), можно добавить и кальмаров
опять лук с морковкой
Каждый слой чуть солится, перчится. Добавляется лаврушка, зубчик чеснока
Идея такая, что слоев можно делать много. Я делала именно в такой последовательности.
И в конце заливается все пол стаканом сухого белого вина. Если слоев много, то жидкости можно чуть больше.
На режим тушение. Я поставила на 1.5 часа.
Что сказать: очень вкусно!
Я вчера закинула все в 8 утра, до 8-ми вечера МВ стояла на подогреве - ничего не разварилось : ни рыба, ни картошка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки! А как вы понимаете, что молоко прокисло? Каша тоже кислая или свернувшаяся? У меня такого не было ни разу, хотя молоко брала разное... Правда, я ставлю кашу в часов в 9-10 вечера чтоб к 7 утра готова была. Молоко холодное из холодильника, я еще воды часть доливаю. Мне кажется, мультиварка как термос все-таки сохраняет достаточно долго его холодным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jyrcom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 928
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Полтава





Цитата (Olila @ 12.12.2007 - 11:22)
МаДаМа

Я всегда догадывалась, что всякие фарши и колбасы - это ужас и нельзя есть. Но черт возьми, что же тогда есть??? От колбас мы уже практически отказались. Фарши покупаем через пятое на десятое... Но так иногда хочется котлетку скушать! Хоть жареное тоже нельзя, как и соленое, кислое, сладкое, острое... На одних кашках и овощных запеканках долго не протянешь.

Отк колбас отказались - правильно! Лучше купить мясо и самой приготовить котлеты, и фарш и всё остальное, что душа пожелает! Или рыбу свежую и свеже мороженную. Дома можно и селёдку делать (очень просто) и опят же, всё что душе угодно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Olila
Я сама фарш делаю. Выбираю на рынке лучшие куски молодой говядины и свинины и перекручиваю. Магазинному не доверяю. Из курицы тоже можно, но как-то не делаем, так ее едим.

Nikysia
Это не важно. Я просто из крана воду лила (у нас вода неплохая, пить можно) - даже не смотрела, куда кран повернут. Главное не бояться и не налить воды больше линии макарон smile.gif

анулька
Ну я пока еще не слышала ни одного разочарованного smile.gif Главное - привыкнуть к особенностям готовки smile.gif Правда, у нас она всего 2.5 недели, но готовим на 95 процентов в ней, кроме чая, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





А я опять про то-же, (если что не так, извините за назойливость) тут в голову пришло: может в молоко несколько кусочков льда добавлять? Вкус каши, мне кажется, не испортит, а молоко будет дольше холодным оставаться. Просто для меня функция отсрочки варки молочной каши стало настоящим чудом и спасением. Обидно что у кого-то молоко скисает... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Nadi @ 12.12.2007 - 15:06)
Девочки! А как вы понимаете, что молоко прокисло? Каша тоже кислая или свернувшаяся?

"Мальчикам" тоже можно ответить? tongue.gif
Утром, когда крышку открываешь - видны на поверхности каши белые точки от створожившейся массы, да и по вкусу понимаешь, что варилась каша не в полноценном молоке, а в кисловатой сыворотке...

Хорошо, если у вас никогда такого не случается, наверное, молоко позволяет. Какое молоко я беру - я написал, но меня, в принципе, не напрягает сварить с вечера, а утром быстренько разогреть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Nadi, скисает только молоко натуральное от коровки или пастеризованное (кстати любое из вышеперечисленных нужно обязательно кипятить!) Если готовить кашу по таймеру, то надо брать стерилизованное молоко, правда оно как бы неживое, но зато не прокиснет. Лучше варить кашку на настоящем молоке, но тогда не на таймере. Вы наверное варите кашу на стерилизованном молоке поэтому у вас не скисает.
Olila, на готовый фарш в моей семье наложен запрет ,что и вам рекомендую. Делаю много фарша из мяса, а затем по пакетикам и в морозилку, достаю по мере надобности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Андреевна молоко у меня в крайнем случае пастеризованное. Наверное, в холодильнике дело, у меня температура выставлена довольно низкая, да и молоко храню в зоне нулевой, по этому оно практически ледяное когда заливаю, вот и не прокисало пока ни разу. Я по этому про лед и написала. Раньше, да, принесешь молочко, а оно иной раз на другой день кисловато, а в "нулевке" нет такого, там действительно все продукты намного дольше свежими остаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Жануля
Nikysia
творожная запеканка, та что на кефире это от LenaChudo
я только такую и делаю! wub.gif объеденье! рекомендую попробовать! http://forum.good-cook.ru/topic4408s210.html#entry408636 (напомню, это вопрос уже обсуждался - общее время приготовления 40+50+10 минут!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





Olila, спасибки wub.gif
Действительно получилось очень вкусно!

А стакан кефира всё-таки нужно брать обычный или мультяшный? rolleyes.gif

Да, я-же делала сегодня котлетки _ ммммм ням-ням smile.gif
*фаршик сделала из куриных бёдрышек*
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (Nikysia @ 12.12.2007 - 20:15)
Olila, спасибки  wub.gif
Действительно получилось очень вкусно!

А стакан кефира всё-таки нужно брать обычный или мультяшный? rolleyes.gif

Да, я-же делала сегодня котлетки _ ммммм ням-ням  smile.gif
*фаршик сделала из куриных бёдрышек*

Эх... пора мне все-таки, видимо, покупать мясорубку. До последнего оттягивала момент. НО Я тут такого про фарши наслушалась... Ох... еще и варш крутить. Ужас.

какую мясорубку покупать? Кто знает - подскажите!

А по поводу всего остального, чччрезвычайно рада, что все получилось!
Ага, мы тоже все вкусненькое любим! ))) Еще мяско тушеное у нас в фаворитах - говядинку порезать на небольшие кусочки, обжарить на выпечке, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и еще немного обжарить. Добавить тертую морковку, репчатый лук, соль, перец, залить водой (только чтоб покрыть, можно чуть меньше) и на тушение на 3 ч. Получается объеденье. Обычно в параллельной мульте в это время делаю гречу. потом все смешиваю. Ну оччень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Настюнька
У нас газовая плита smile.gif

Вчера от безысходности (всего одно яйцо оставалось) добавила в маленькую шарлотку кусок сливочного масла, результат был потрясающ - такой нежный привкус, напоминающий о горячих булочках с теплым малсицем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Nadi, а я и не знала, мне так разъяснили. Точно знаю одно, когда у меня была электрическая мясорубка 600вт, нашего производства, она совсем не могла прокрутить мясо размороженное, а сухожилия накручивались на штырь где нож. wub.gif Мужчины, разъясните нам пожалуйста smile.gif
Вчера делала канеллони с мясным фаршем в томатно-сливочной заливке. Очень вкусно. Время поставила 1,5 часа тушение и 2 минуты на пару. Может и часа хватит, кто-нибудь делал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Андреевна
Цитата
Может и часа хватит, кто-нибудь делал?

Я делала. И как раз тушение на 1 час. Всё было как всегда - на высоте! и без пара, но фарш был из незамороженного свежего мяса, (не покупной), сама делала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Zlatovlaska[b], спасибо. А на пару 2 минуты я поставила, чтобы прокипело, очень много сделала, будем сегодня доедать. Это у меня уже привычка такая, если готовлю много, то ставлю на 1-2 минуты "на пару", для собственного успокоения smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Андреевна
а про фаршировку канелони можно по подробнее? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GALINA1973
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 002
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Кировск Мурманской области





А у меня первый блин комом. sad.gif Точнее второй. так как со сладким пловом мы с МВ справились.
А вот когда я стала делать Творожно-медово-шоколадный пирог, то слив у меня не было, я заменила вишней свежезамороженной. И положила ее по принципу "Сыпь больше, есть очень хочется" (как у Носова в "Мишкиной каше"). Но я не из-за голода, а думала, что так вкуснее будет. И только после того, как увиделя, что получилось (сырое тесто, точнее теста почти нет - одна вишня, т.к. я на 200 гр творога и 1 ст. муки вбухала 200 гр вишни), то сразу же вспомнила добрые советы - особо не экспериментирую и следи за объемом жидкости - если добавтла что-то, то что-то другое надо уюрать. Вот. Жидкости получилось - хоть отбавляй.
Вот. ХНЫК... ХНЫК...

И еще - для особо одаренных - как мне сварить вкусно молочную кашу на 2-3 порции - рис, кукуруза, пшеничная, овсяная, манная (а, вот же еще мой шедевр - час отмывала крышку МВ от манной каши - варила 2 мин на пару)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Natycia
Цитата
а про фаршировку канелони можно по подробнее

Ты про что? Если прям про сам процесс, то удобнее всего фарш выложить в кондитерский мешок и тогда все очень быстро получается wink.gif

GALINA1973
Галь, про кашу здесь уже много писали. Основные пропорции у меня такие: на 400мл молока 1\2 стаканчика от мульти крупы(кукурузной, рисовой, пшенной). Пшенку предварительно обдать кипятком и промыть до чистой воды. Мои любят погущу и поэтому иногда я сыплю где-то 2/3 стаканчика крупы. Кашу ставлю на таймер и время выставляю на пораньше, чтобы она еще часик постояла на подогреве. Тогда будет разваристая tongue.gif Из этого количества получается 1 бОООльшая порция или две небольших. А подружка варит на 1л молока полный стаканчик крупы - это где-то на 3-х человек как раз будет.

Homa
Тэкс, это чего она у тебя зашалила так? А в мастерскую звонила? Может там в програмках сбой какой произошел huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Всем привеееет!!! Всем привеееет

Новоиспечённым мультиварочникам добро пожаловать!!!Всем привеееет - 2

Притащила простейший хлеб в мультяшке .

Всем привеееет - 3

состав:

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 210 мл воды

приготовление:

Я настолько обленилась ( имея на кухне суперагрегаты), что изготовление теста полностью доверила хлебопечке. Если кто-то не имеет хлебопечку, то делаем так: из ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку ( то есть даём тесту подняться как минимум вдвое). Обминаем , даём ещё раз подняться, опять обминаем и кладём в кастрюльку мультяшки , даём тесту хорошенько "расправить пёрышки" ( подняться) и ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут ( правда я выключила за 9 минут до конца, то есть хлебушек жарился 11 минут) получается простенький и пушистый хлебушек nyam

Всем привеееет - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата: (Natycia @ 13.12.2007 - 15:19)
Андреевна
а про фаршировку канелони можно по подробнее? wub.gif

За основу взят рецепт от Алены с небольшими изменениями.
Фаршированные канелони
На 13 трубочек -
300 гр. мяса (свинина+говядина)
2 средние луковицы
1 яйцо
1 зубчика чеснока
чуть карри
немножко соевого соуса
соль
перец красный острый
оливковое масло

Мясо пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очень мелко,насколько это возможно,нашинковать.
Мясо с луком и чесноком смешать,
вбить яйцо,добавить соевый соус,карри,
посолить и поперчить.
Все хорошенько перемешать.
Начинить готовым фаршем трубочки.
На дно формы налить немного оливкового масла.(можно подсолнечного рафинированного)
Сложить трубочки в мультиварку
Если не укладываются трубочкам в один слой,то можно сделать так -
выложить сначала один слой канилони,залить соусом,
затем второй слой и опять соус.
Соус
1 пакетик сливок (250 гр.)
3 средних помидора
половинка красного болгарского перца
2 зубчика чеснока
соль
перец
1 ч.ложечка жареного лука (он продается в отделах специй,но можно пожарить лук самим,хорошо слив масло)
зелень петрушки
50 гр.сыра моцарелла (можно и без него)

В блендере превратить в пюре помидоры,половинку болгарского перца и чеснок.
В глубокую посуду влить сливки и помидорное пюре.
Добавить сюда жареный лук
Посолить и поперчить.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в соус.
Все хорошо перемешать и соусом залить канилони
Программа тушение 1, 5 часа( но можно и 1 час как у Златовласки)
P.S. Сливки заменяла на сметану разбавленную молоком, делала с томатной пастой, получалось также вкусно. Вообщем можно пофантазировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





И ещё один хлебушек в мультиварке

Кукурузный бездрожжевой хлеб

И ещё один хлебушек в мультиварке Кукурузный бездрожжевой хлеб Состав: - 1 стакан кукурузной муки (...

Состав:

- 1 стакан кукурузной муки ( не крахмал!)
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 70-75 гр маргарина ( или сливочное масло)
- 250 мл молока

Приготовление:

1.Смешиваем кукурузную+пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2.Отдельно смешиваем растопленный маргарин ( или масло), молоко и яйца.
3.Смешиваем 1 и 2 пункты, быстро, иначе хлеб не будет пышным.
4.Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут в режиме "выпечка"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





- Суп из грибов шиитаки -

грибы шиитаки
- Суп из грибов шиитаки - грибы шиитаки - хорошая горсть сухих грибов шиитаки - луковица - морковь...

- Суп из грибов шиитаки - грибы шиитаки - хорошая горсть сухих грибов шиитаки - луковица - морковь... - 2

состав:

- хорошая горсть сухих грибов шиитаки
- луковица
- морковь
- картофель
- соль, специи
- тыквенное масло


приготовление:


Грибы промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов в воде. Затем сливаем воду, промываем и кладём в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой и ставим в режим " выпечка" на 60 минут. Пока грибы варятся, чистим картошку, морковь, лук. Затем нарезаем картошку кубиками, морковь - кружочками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Всё забрасываем в мультяшку и ждём заветного сигнала. Звучит сигнал и суп готов nyam Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Привет всем!

Цитата (Lola @ 13.12.2007 - 19:46)
И ещё один хлебушек в мультиварке
Кукурузный бездрожжевой хлеб


Lola как всегда спасибо за идею! biggrin.gif
У меня, как раз, кукурузная мука завалялась, хотел мамалыгу-поленту сделать, теперь в хлебушек пущу... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Пакат

А я вот хлеб совсем не ем. А мамалыгу оббажаю! не подскажешь рецептик? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Смотрите, что сегодня увидела случайно
http://www.landlife.ru/reklama.htm
PMICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Olila @ 14.12.2007 - 10:52)
Пакат
А я вот хлеб совсем не ем. А мамалыгу оббажаю! не подскажешь рецептик?  rolleyes.gif

Olila
Глянь туточки, много оней написано... wink.gif
Принцип простой в кипящую, подсоленную воду сыпется понемногу кукурузная мука, непрерывно помешивая, чтобы комков не было, а потом выпаривается до нужной густоты. В детстве, соседи молдаване, угощали, с брынзой и маслом очень вкусно. Здесь итальянцы с сыром её едят, оливковое масло само собой.
Холодная вместо хлеба, а итальянцы её как толстую колбасу закатывают - полента.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Я вам сладенького принесла tongue.gif У Carinaна форуме рецепт тортика нашла как раз для нашей мультяшки. Давала Sonia, поэтому рецепт автора и фотка моя.
Очень вкусный, сочный тортик с явным привкусом банана и шоколада rolleyes.gif При всей моей нелюбви к шоколадной выпечке я получила гастрономическое удовольствие tongue.gif Чего и вам желаю!

Цитата
Медово-шоколадно-банановый торт.


3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки
1 пач.порошка для печева(10 г)
1/2 ч.ложки соды

Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...)

Дуxовка -180 г
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов

1.Сделать банановое пюре...(лично я предпочитаю ето делать приспособлением для приготовления кортофельного пюре с дырочками...,но можно и просто вилкой)
2.Растопить шоколад с маслом(я делаю ето в микро)
3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4.Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди.
5.Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...И чтобы стояло!!!
7.В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.

Мои комм:
1.Соду не добавляла.Считаю ее там лишней.
2.Саxар использовала темнокоричневый(1/2 ст-1 ст.ложка), что придало торти еше более карамельный вкус.
3.Делала в разьемной форме для тортов-26 см в диаметре...Поетому и время выпечки у меня было больше-45 мин.
4.Ореxи в само тесто не добавляла.Сверxу посыпала миндальными xлопьями.
5.Сверxу сделала помадку:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать.

Рецепт Шери Ански

Я делала без орехов, помадку как у Сони сделала.

Я вам сладенького принесла У на форуме рецепт тортика нашла как раз для нашей мультяшки

PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ой, забыла сказать!!! Я ж ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО делала!!! Вкусно, ничего не могу сказать, лучше, чем магазинное. Одно плохо - мы не любим его, делала чисто из спортивного интереса)) А вот вопрос: если в топлёное молоко положить ложку ряженки, получится РЯЖЕНКА или нет? rolleyes.gif Дочка очень ряженку уважает.

Про мамалыгу
Подруга, прожившая в Тбилиси 30 лет, сказала, что в горячую ещё кашу нужно добавлять тёртый сыр, оч.вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Я пока мультяшкой довольнаsmile.gif Приготовила в ней уже три блюда, точнее пока два, сейчас творожная запеканка стоитsmile.gif Посмотрим, что получиться. Готовлю пока по принципу порезал-закинул-вынул, так как времени на готовку пока совсем нет, из-за того ее и купила отчасти. Первое блюдо - суп капустный. Порезала капусту, картошку, накрутиша шарики из фарша и добавила готовую зажарку от Магги или еще кого-то. Второе - макароны по-флотски, рецепт был парой пару страниц назад, только я еще лук добавила. Очень вкусно, особенно на второй день.

АААААААА!!!Запеканка просто чудо!!!Причем я ее даже без разрыхлителя и не отделяя белки от желтков делала!!! Пропеклась, румяная корочка, даже муж, который ненавидит творог, половину запеканки умял. Все, я фанатка мультиварки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СолнышKо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 498
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Москва





Я на днях делала рыбу в мульте. Это с моей стороны был читсый эксперемент, так как обычно я это готовила в 2-3 этапа и в духовке.
Само по себе блюдо простое до безобразияю
Фотографии нет, так реально не успела сходить за фотиком - муж срубил на лету ;-)

Рыбное филе с луком и картошкой (слоями)

Филе рыбы (любое, у меня завалялся ментай) - 1 кг
Лук - 3 средних луковицы
Картофель - 4-5 средних (можно больше)
Сыр
Специи (маринад универсальный )
Приправа к картофелю
Майонез

Филе режем на небольшие кусочки и заливаем маринадом (любым по вашему вкусу), в это время чистим лук и картошку.
Затем (я использовала овощерезку) шинкуем лук тонкми кольцами, а картошку крупными ломтиками. Затем слой лука

На дно мульти выкладываем картошку (слоя 3-4) посыпая специями. Затем лук, поливаем майонезом, затем рыбу (желательно немного отжать от маринада), снова лук, майонез, опять картошку (пересыпая специми)
Сверху опять немного майонеза и сыр (можно натереть, а можнопросто порезать платинками)
Режим тушение на 1 час. Затем можно "повыпаривать" лишнюю жидкость на выпечке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>