Правила форума Правила форума
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Винегрет от Хели

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Deva
спасибо!
здесь расчет на свежие дрожжи, просто в израиле свежие есть и брусочком и гранулами в пакетике smile.gif где то есть расчет по дрожжам сухие-свежие, боюсь ошибится, но кажется место 25гр свежих, берут 1ч.л сухих
удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





я на одном форуме переводила как то рецепты разнообразной выпечки из книги "ШеШеТ" вот решила скопировать их все сюда rolleyes.gif некоторые рецепты опробованы мной, некоторые другими, но пока никто не жаловался, а у меня ВСЕГДА получались с первого раза все рецептики.




пивной хлеб
мы говорим о тяжелом и плотном хлебе. он легкий и простой в приготовлении и прекрасно идет с маслом.
техника приготовления смешиваем все ингридиенты (мука и пиво в равных количествах и немного соли) до однородной массы. тесто получается жидким примерно как на кексы.
пиво, какое есть в доме, темное или светлое, горькое или сладковатое. не нужно покупать дорогие сорта. если добавляем так же и дрожжи, лучше использовать пиво комнатной температуры.
добавки, можно добавлять сушеную зелень,жареный лук, кедровые орешки,грецкие орехи, сушеные помидоры, черный перец, семечки, тыквенные семечки, тертый сыр, колечки оливок, копченую гусиную грудку. добавляем все когда тесто уже готово (однородная масса) и перемешиваем немного(!!!) только для распределения добавок однородно.

класический рецепт пивного хлеба
мука - 3,5стакана (500гр)
пиво - 1бутылка (500мл)
соль - 0,5ч.л

разогреть духовку до 180С
смешать все ингридиенты до однородного состояния
добавляем добавки по вкусу и перемешиваем слегка
переложить тесто в смазаную маслом и посыпаную мукой форму
печем 45-50мин. до готовности- пока деревянная палочка при протыкании не выходит сухой. немного охлаждаем, вытаскиваем из формы и режем кусочками.



так же готовим
пивной хлеб с оливками и сыром в готовое тесто добавляем 0,5ст резаных оливок и 0,5ст тертого сыра

пивной хлеб с грецкими орехами, в готовое тесто добавляем 0,75 ст грецких орехов или орехов пекан.

пивной хлеб с сезамом и семечками, в готовое тесто добавляем 0,25ст сезама, 0,25ст тыквеных семечек и 0,25ст семечек подсолнуха. посыпаем сезамом перед выпечкой.

пивной хлеб с луком, добавляем в готовое тесто 2 луковицы (заранее обжареные и остывшие) можно посыпать сверху крупной солью или луковым суповым порошком перед выпечкой.

пивной хлеб с сушеными помидорами и розмарином, в готовое тесто добавляем 0,5ст сушеных помидоров (мелко резаных) и листья розмарина (мелко резаные)


пивной хлеб с базиликом и козьим сыром, в готовое тесто добавляем 100гр козьего сыра раскрошеного руками и 2ч.л базилика

пивной хлеб с баклажанами, кедровыми орешками и пармезаном, в готовое тесто добавляем внутренность печеного баклажана, 100гр кедровых орешек и 0,5ст тертого пармезана.

пивной хлеб с копченой гусиной грудкой, обжарить в сковороде 200гр грудки порезаной кубиками до золотистого цвета. остудить и добавить в готовое тесто.


Это сообщение отредактировал rachely - 7.11.2007 - 23:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





сфэнж

тесто - дрожжевое, мука, сахар немного соли и много воды. тесто очень мягкое, почти жидкое. не рекомендуется добавлять различные добавки, даже ваниль.
дрожжи - только свежие, из кубика. не нужно растворять их заранее, крошим сразу в муку.
замес - быстрый, только до получения мягкого, жидкого и не совсем гладкого теста. больше работы с тестом сделает его тяжелым.
лучше делать миксером (2 скорость) на 2мин. если работать руками, то приготовить заранее миску с холодной водой и постоянно смачивать руки, не в коем случае не добавлять муку.
увеличение теста - вдвое. накрываем миску с тестом липкой пленкой и оставляем при комнатной температуре до подъема. использовать большую миску, для возможности тесту спокойно увеличится.
не готовить тесто заранее оно быстро скисает, даже в холодильнике
жарка - в глубоком масле, до золотистого цвета (около 2 мин. на каждой стороне)
украшаем - обмакивая с двух сторон в сахаре.
можно так же в сиропе - место сахара, обмакиваем в холодном сахарном сиропе

рецепт сфэнж

мука - 1кг
дрожжи - 50гр (1 кубик)
сахар - 0,75ст. (120гр)
горячая вода - 3,25ст. (800мл)
соль - 2ч.л (10гр)
масло для жарки
сахар для украшения

смешиваем все ингридиенты для теста и вымешиваем мягкое тесто (не гладкое!) оставляем в глубокой посуде, накрываем липкой пленкой и даем поднятся вдвое. перемешиваем тесто (для выхода воздуха) опять накрываем пленкой и даем еще раз поднятся.
разогреваем масло для глубокой жарки.
смачиваем руки в масле, берем кусок теста размером с персик. делаем в центре пальцем дырку и растягиваем немного (до дырки в центре 3-4см) выкладываем сразу в горячее масло. жарим до холотистого цвета с каждой стороны (примерно по 2мин) выкладываем на салфетку (что б вобрала лишний жир) на 1мин и обмакиваем в сахаре с двух сторон.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





бэйгеле

тесто должно быть достаточно крутым, т.к перед выпечкой проваривается в карамельной воде. дрожжей немного- тесто не должно быть пышным. сливочное масло дает тесту необходимую мягкость. тесто остается в комнатной температуре на пол часа, этого достаточно для небольшого поднятия, т.к оно еще будет подниматся в холодильнике. есть 2 возможности сделать из теста бублики: 1- взять небольшой шарик теста сделать в середине дырку и сформировать бублик. 2-скатать из теста колбаску и соединив 2 конца сделать бублик. после формирования бубликов выкладываем их на протвень накрываем большим пакетом (удобно пакетом для мусора) и ставим на ночь в холодильник. перед выпечкой провариваем бейгель в карамельной воде, следить что бы вода постоянно немного кипела. провариваем 1-2минуты на одной стороне, переворачиваем и провариваем 1мин на другой стороне. вытаскиваем из воды шумовкой и кладем на протвень выстеленый бумагой для выпечки.
карамель готовим так: в кастрюле растворяем сахар до карамели, добавляем воду до получения темного сиропа. место карамели можно использовать мед.
можно после варки окунуть бейгель в маке, сезаме, семечках и тп. выложить на протвень и выпекать 15мин. при 200С
подавать бейгель горячими или комнатной температуры. можно разрезать вдоль и намазать сл.маслом или подавать с овощами для легкой трапезы.
если не сьедаются в тот же день, все бейгель, после остывания положить их в воздухонепроницаемый пакет и заморозить. размораживаем при комнатной температуре и подогреваем при180С 5мин.

бейгель- основной рецепт
на 20 бейгелс

для теста:
мука - 1кг
дрожжи - 25гр (пол пакетика)(если сухие 1ч.л)
теплая вода - 2,25ст (540мл)
мед - 2ст.л
соль - 1ст.л
сливочное масло - 50гр (растопленое, но не горячее)

для карамельной воды:сахар - 2ст (400гр)
вода - 3-4л

тесто: в муку кладем дрожжи и перемешиваем, добавляем воду и мед и мешаем до получения теста добавляем соль и масло и продолжаем месить до получения крутого теста (около 10мин)
накрываем тесто и оставляем его на 30-40мин.
формируем бублики из 20 шариков теста, выкладываем на протвень выстеленый бумагой для выпечки, накрываем пакетом (что б тесто не сохло) и ставим в холодильник на ночь.
греем духовку на 200С
провариваем бейгель в карамельной воде, обмакиваем в маке, сезаме и тп. и выкладываем на протвень. печем 15-20мин до золотистого цвета бейгель.


так же в тесто можно добавить: 1ст оливок (резаных) или 0,5ст жареного лука или 1ст сушеных помидор или 2-3ст л сушеных трав. - все добавки добавлять в конце, после соли.
третью часть белой муки можно заменить таким же количеством цельной муки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





фукача (итальянский хлеб)

важно нежно работать с тестом, что б не выходил весь воздух. так же и в момент "украшения" и обмазывания перед выпечкой. используется оливковое масло как в тесто так и для обмазки, для обмазки используется горячее масло, которым поливается тесто сверху, часть масла проникает в тесто а часть остается наверху и "поджаривает" хлеб во время выпечки. тесто должно быть мягким, пластичным и слегка липнущим к рукам. используется так же мед для подслащивания теста. подняться первый раз тесто должно вдвое, смазываем большую миску оливковым маслом, обмазываем тесто сверху тоже маслом и накрываем липкой пленкой, что б тесто не сохло. протвень должен быть с бортиками. выстелен бумагой для выпечки промазаной немного оливковым маслом. для хрустящего низа хлеба, протвень не выстилаем бумагой для выпечки, а посыпаем мукой (белой или кукурузной). формируем хлеб вывалив его их миски прямо на протвень и руками распределив его на всю поверхность, что б не оставалось не прикрытого тестом места на противне. оставляем опять тесто на подьем. пальцем делаем в тесте "дырки" (не до дна противня) на равном расстоянии друг от друга, осторожно не выпуская весь воздух из теста. поливаем акуратно оливковым маслом (с помощью ложки). выпекаем 20-25мин при 180С. готовность проверить сделав надрез ножом. замораживаем остывшую фукачу завернув в пленку, удобно заранее нарезать её на порции. размораживаем при комнатной температуре и подогреваем 5мин при 180С.


фукача - основной рецепт
на протвень размером 30*40см (стандартный для духовок)

мука - 5ст (700гр)
дрожжи - 0,5пакетика (25гр) + 1ч.л (10гр)
мед - 1ст.л (20гр)
теплая вода - 1,5ст + 2ст.л (390мл)
оливковое масло - 0,25ст (60мл)
соль - 2ч.л

сверху:оливковое масло- 0,25ст ; крупная соль.


муку смешиваем с дрожжами, добавляем мед, воду и масло и мешаем до получения теста. добавляем соль и вымешиваем до получения однородного, мягкого и пластичного теста. кладем в большую миску смазаную маслом, обмазываем тесто сверху маслом и накрываем пленкой, даем поднятся вдвое. выкладываем тесто на протвень с промасленой бумагой для выпечки распределяем его по всей поверхности руками окунутыми в масло. накрываем пленкой и оставляем поднятся вдвое.
греем духовку до 180С
делаем в тесте "дырки" пальцем (если тесто липнем окунуть палец в масло) и поливаем маслом. посыпаем сверху крупной солью и выпекаем 25мин до золотистого цвета (или до готовности)
вытаскиваем из духовки и охлаждаем несколько минут, режем на порции и подаем горячим.

для хрустящего низа у хлеба место выстеленого бумагой противня, посыпаем его мукой (белой или кукурузной)


можно на тесто добавить сухие травы, чеснок, заатар, печеные кусочки овощей (например помидоры, баклажаны, перец, кабачки).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





выпечка хлеба

дрожжи смешиваются сразу с мукой (не растворять их заранее) не зависимо от их вида - сухие, свежие порошком, свежие кубиком. 50гр свежих дрожжей- 2ч.л сухих.
вода должна быть теплой. муку желательно использовать специальную для хлеба, если используем обычную то вымешиваем тесто на 2-3минуты дольше. месить можно как в миксере так и руками. тесто должно быть гладким и блестящим. подняться должно вдвое. можно так же добавлять добавки в тесто, такие как сушеные помидоры, оливки, травы, лук...добавляем их уже в конце вымеса, если добавка влажная добавляем так же немного муки. обмазывать можно несколькими способами, зависит от того, что хотим получить в конце: яйцо (или желток) с 1ст.л воды - дает блестящую и мягкую корочку. молоко - делает корочку "матовой". оливковое масло - для твердой и зажаристой корочки, не блестящей! вода (с солью- на 1ст воды 1ч.л соли) - для хрустящей, но не блестящей корочки. для более твердой и хрустящей корочки печем хлеб первые 10мин. с паром - в горячую духовку под хлеб ставим поднос с горячей водой. мука - для "деревенского" вида хлеба. печем около 30мин при 190С. готово если хлеб покрылся красивой золотистой корочкой (и внизу тоже) легкий на подьем и при постукивании по дну издает "пустой" звук. украсить хлеб можно сделав на нем неглубокие (1см глубиной) надрезы очень острым ножом. охлаждаем хлеб на решетке, что бы избежать его увлажнения (влага изнутри должна выйти!) храним 1день в бумажном пакете. можно заморозить, сразу после остывания завернув хлеб в фольгу и положив в морозилку. размораживаем при комнатной температуре и разогреваем в духовке около 10мин при 180С.


основной рецепт белого хлеба

мука- 1кг
дрожжи - 50гр (1пакетик)
теплая вода - 2,5ст (600мл)
сахар - 2ст.л (25гр)
соль - 1ст.л
растительное масло - 0,25ст (60мл)

яйцо для обмазки


смешать муку с дрожжами, добавить воду и сахар замешать до получения теста, добавить соль и масло и месим 10мин до получения гладкого и слегка липкого теста.
перекладываем его в смазаную маслом большую миску, сверху тесто тоже намазываем маслом и накрываем пленкой (что б не обсыхало) и оставляем пока не поднимется вдвое.
вынимаем и делим на 3 части. формируем и выкладываем тесто на выстеленый бумагой для выпечки протвень, даем подняться вдвое (желательно в теплом и влажном месте- в духовке разогретой на 40С с подносом с горячей водой)
разогреваем духовку на 190С
обмазываем акуратно булку яйцом взбитым с водой. и выпекаем около 30мин до готовности и остужаем на решетке.


можно добавить в конце замеса теста: 2ст.л кимел (тмин?) или 3 обжареные и остывшие луковицы или 1ст мелко нарезаных оливок или 1ст сухих помидоров и 1\4ст сухого базилика.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





основной рецепт "деревенского" хлеба


белая мука - 3,5ст (500гр)
цельная мука - 3,5ст (500гр)
дрожжи - 50гр (1 пакетик)
теплая вода - 2,5ст (600мл)
мед - 2ст.л (40гр)
соль - 1ст.л
растительное масло - 1\4ст (60мл)

цельная мука для обсыбки


смешиваем 2 вида муки, вмешиваем дрожжи. добавляем воду и мед и вымешиваем до получения теста, добавляем масло и соль и месим тесто 10мин до гладкого и слегка липкого состояния.
перекладываем в лбмазаную маслом большую миску, обмазываем сверху тесто маслом и накрываем пленкой. даем поднятся вдвое.
делим его на 3 части и формируем, выкладываем на выстеленый бумагой для выпечки протвень и даем поднятся вдвое (желательно во владном и теплом месте- в разогретой на 40С духовке с подносом с горячей водой)
разогреваем духовку на 190С
обсыпаем слегка булки цельной мукой (не переборщить, что б хлеб был не только красивый но и его можно бы было есть) если хотим делаем надрезы (1см глубиной) и ставим в прогретую духовку. печем около 30мин до готовности хлеба. вынимаем и остужаем на решетке.



в конце замеса можно добавить:1ст семян- льна, подсолнуха, сезама, тыквы... или 1ст сухих трав и 2 давленых зубчика чеснока.

если делать хлеб только из 100% цельной муки, хлеб будет тяжелым и плотным. проверять на готовность можно только посредством постукивания по дну, т.к он изначально будет темноватым.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





rachely
Спасибо за рецепт фокаччьи, давно хотела испечь, но у меня не было рецепта.
rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
можно я к тебе с вопросом?

Моя сестра с дедом были в Израеле лет десять назад.Она расказывала что там их угощали очень вкусной говядиной очень сочной и мягкой,
а у меня никогда говядина не получается сочной и мягкой, может ты подскажеш хороший рецепт, я написала еще в одной темке
думаю не помешает wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





мы сегодня кушали салатик от Люси, за что ей огромнейшее спасибочки rolleyes.gif ( http://forum.good-cook.ru/topic4898.ht...ndpost&p=489873 )

мы сегодня кушали салатик от Люси, за что ей огромнейшее спасибочки ( )

Это сообщение отредактировал rachely - 8.11.2007 - 15:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





buenavista
рада, что рецептик пригодится rolleyes.gif

Люба35
ну сочность говядины еще от её качества зависит, а вообще у меня вкусный рецепт только для медленноварки есть. сходи посмотри в темку "пятничные ужины" к Люсе, у неё есть несколько рецептов говядины и все вкусные, сочные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
Спасибки за подсказку обязательно загляну smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





продолжаю выкладывать рецептики выпечки rolleyes.gif tongue.gif

бриош

самое главное в тесте- иметь терпение пока оно поднимется, т.к в нем достаточно много яиц и масла, которые мешают ему подниматься.
все ингридиенты должны быть комнатной температуры. тесто слегка сладковатое, но такое которое можно кушать так же и с нормальной едой,а не только как сладость. желательно готовить тесто в комбайне, т.к оно очень липкое,а добавлять муки не нужно(!!!). первый подъем теста в холодильнике (на ночь) второй уже в форме. по форме бриош- большой шарик+ сверху маленький шарик. что б во время второго подьема теста в форме оно не высыхало, желательно поставить его в теплое влажное место (в печь на 40С с подносом с горячей водой). обмазывают желтком взбитым с ст.л молока, для получения золотистой, румяной корочки. если хотим менее золотистую корочку, яйцо смешиваем с водой. для матового эфекта обмазываем бриош только молоком. выпекать 25мин при 180С маленькие бриоши выпекаем 15мин при 190С. готово когда они зарумянились и стали немного легче по сравнению с тестом которое ставили в печь. подаем в день выпечки или замораживаем когда совсем остынут. размораживаем при комнатной температуре и разогреваем в печи несколько минут при 180С. можно так же заморозить и перед выпечкой- после того как они в форме перед вторым подьемом. размораживаем в холодильнике всю ночь, даем подняться и печем.


основной рецепт бриош

ингридиенты даны для 4 форм-бриош, диаметром 20см.

для опары:
дрожжи - 0,5кубика (25гр)
теплое молоко - 1\3ст. (80мл)
мука - 1\4ст (35гр)

для теста:
мука - 5 1\3ст (750гр)
сахар - 0,5ст (100гр)
яйца - 6
ванильная эсэнция - 1ч.л
соль - 1ст л (15гр)
мягкое масло - 320гр
желток с молоком для смазки


готовим опару:
смешиваем молоко и дрожжи до полного растворения дрожжей, добавляем муку и мешаем до однородной массы, накрываем пленкой и даем подняться пол часа.
готовим тесто:
муку, сахар, яйца и ваниль смешиваем. добавляем опару и перемешиваем до получения теста, добавляем соль и замешиваем до получения гладкого, однородного теста. постепенно добавляем масло, в процессе вымеса. тесто должно получится мягким, и очень липким. добавляем ст.л муки что б переложить тесто в большую миску. накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
вынимаем тесто на стол слегка присыпаный мукой, делим его на 5равных частей. 4части скатываем в шарики, 5часть делим еще на 4части поменьше и тоже скатываем из них шарики.
выкладываем большие шарики в промасленую и присыпаную мукой форму, в центре большого шарика делаем глубокую выемку пальцем и кладем в выемку по маленькому шарику. ставим подниматься в теплое влажное место. пока они не поднимуться вдвое. разогреваем духовку на 180С. акуратно смазываем бриоши взбитым желтком с молоком. и печем 25мин. до готовности. немного охлаждаем и подаем теплыми.



можно так же сделать бриоши в хлебной форме, из указаного количества ингридиентов делаем 3 "колбаски" и укладываем в формы, даем подняться и выпекаем 30-45мин.
желательно не делать бриоши без формы, т.к тесто очень мягкое и в процессе выпечки может потерять форму.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





быстрый хлеб на закваске

хлеб на закваске имеет кислый привкус. есть несколько видов закваски и многие из них готовятся по нескольку недель. закваске "полиш" (poolish) нужно всего ночь, или 6часов что б быть готовой. с кислым вкусом хлеба прекрасно сочитается цельная мука (пшеничная или ржаная). можно смешивать с белой (с повышеным количеством глютана). подниматься тесто должно вдвое. формируем на вкус - в форме, круглый. форма должна быть смазана маслом и присыпана мукой, что б помочь тесту подняться, так же можно дать подняться в корзинке обильно присыпаной мукой, а потом перевернуть тесто на выстланый бумагой для выпечки протвень. тесто не смазывают, но посыпают слекга мукой. выпекаем при высокой температуре (220С) начинаем выпечку с паром (с потивнем с горячей водой в духовке) через 10мин. вынимаем протвень с водой. и выпекаем еще 30мин. до готовности - пока хлеб не станет зожористого цвета и легкий на ощупь.
подаем немного остудив, еще теплым.
хранить можно 24часа после выпечки, но если хлеб резаный, он очень быстро высыхает (можно сделать из него сухарики). замораживаем сразу после остывания, размораживаем при комнатной температуре и разогреваем 5мин при 200С.


основной рецепт быстрого хлеба на закваске

для одной большой булки

для закваски
мука - 1ст (140гр)
дрожжи - 0,5ч.л (3гр)
теплая вода - 1ст (240мл)

для теста
мука - 2 2\3ст (380гр)
дрожжи - 2ч.л (12гр)
закваска, после ночи подьема
теплая вода - 0,5ст (120мл)
соль - 2ч.л
мука для обсыбки


в большую миску кладем муку, дрожжи и воду для закваски, хорошенько перемешиваем 2-3 минуты деревянной ложкой до получения однорожного и липкого теста. накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь (минимум 6 часов)
смешиваем муку с дрожжами, добавляем закваску и немного перемешиваем, постепенно добавляем воду до однородного теста, добавляем соль и продолжаем месить до получения пластичного теста. перекладываем тесто в промасленую миску, обмазываем его маслом (что б не высыхало) накрываем пленкой и даем подняться вдвое.
формируем тесто, кладем его в промасленую и обсыпаную мукой форму (или корзинку хорошо присыпаную мукой) и даем еще раз подняться вдвое.
греем духовку на 220С
если тесто поднималось в корзинке, переворачиваем её на выстланый бумагой для выпечки протвень, присыпаем слегка мукой и ставим в духовку, туда же ставим небольшой поднос с грячей водой и выпекаем так 10мин. вынимаем поднос с водой и печем еще 30мин. немного остужаем и подаем теплым.



так же можно сделать хлеб из цельной муки, для этого в закваске заменяем 1\3ст белой муки на такое же количество цельной. а в тесте заменяем 1ст белой муки, на 1ст цельной.
хлеб ржаной деревенский, для этого в закваске заменяем 1\3 белой муки, на такое же количество ржаной муки. а в тесте 1ст белой муки заменяем 3\4ст ржаной муки и 1\3ст цельной муки.
так же можно в конце замеса добавить в тесто различные семечки (1ст), чеснок (2давленых зубчика), оливки (0,5ст). если добавки влажные добавляем вместе с ними ст.л муки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





дрожжевые пироги

всё должно быть комнатной температуры, что бы не затруднять дрожжам работу. используемые жидкости, это молоко и растопленое масло. замешиваем тесто и ставим его на ночь в холодильник таким образом дрожжи лучше всего воздействуют на тесто к тому же формировать холодное тесто удобней. начинку лучше всего намазывать на раскатаное тесто и уже потом или сворачивать одним большим рулетом или маленькими рулетиками выложить один пирог. можно так же нетолстые обмазаные начинкой рулеты сплести в косичку и тд итп. раскатывать тесто нужно не тоньше чем 0,5см иначе оно высохнет в выпечке. начинку можно брать любую которую можно намазать - джем, шоколадная паста, ореховая паста, халва, вареный мак, творог ... после того как пирог сформирован нужно выложить его на промасленый и присыпаный мукой протвень (форму) и дать ему подняться еще раз вдвое, желательно в теплом и влажном месте (в печи на 40С с подносом с горячей водой). обмазываем взбитым желтком с 1ст.л молока. выпекать при 180С 25-30мин. готово когда пирог золотистого цвета, и деревянная палочка при протыкании остается сухой. если пирог уже достаточно "загорелый" но еще не готов, можно накрыть его фольгой и допечь. для любителей очень сладких пирогов: сразу после вынимания готового пирога из духовки, смазать его поверхность горячим сахарным сиропом. вынимаем и остужаем перед тем как резать. подаем комнатной температуры или подогреваем в духовке при 180С несколько минут, завернув пирог в фольгу. можно так же подогреть и в микроволновке. хранится дрожжевой пирог 2 дня в форме которой выпекался завернутый в пленку только при комнатной температуре. можно заморозить, полностью остудив пирог и завернув его в фольгу. размораживаем в фольге при комнатной температуре и подогреваем в духовке при 180С 10мин (без фольги).


основной рецепт дрожжевого пирога

рецепт на 4 рулета в форме "инглиш кейк"

мука - 1кг
дрожжи - 1пакетик (50гр)
сливочное масло - 200гр
холодное молоко - 1 1\4ст (300мл)
сахар - 3\4ст (150гр)
яйца - 4
соль - 1ч.л

для начинки - 3ст любой любимой начинки

желток взбитый с 1ст л молока для обмазки


муку смешиваем с дрожжами. растапливаем масло в микроволновке и смешиваем с холодным молоком для получения теплой смеси. смешиваем муку с молочной смесью добавляем сахар и яйца и перемешиваем до получения теста, добавляем соль и месим до гладкого, мягкого состояния. перекладываем в большую миску, накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильнике (или 1 час при комнатной температуре, пока тесто не поднимется вдвое)
перекладываем тесто на стол присыпаный мукой, делим на 4равные части. раскатываем каждую часть на лист толщиной 0,5см намазываем начинку, оставив покраю 2см без начинки (для удобного закручивания пирога). закручиваем рулет и выкладываем в форму смазаную маслом и присыпаную мукой. оставляем подняться во влажном месте.
прогреваем духовку на 180С
осторожно смазываем рулет желтком с молоком и выпекаем 25-30мин до готовности. остужаем и подаем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





синэроль

очень важно не пересушить их в духовке. приготовление теста очень похоже на приготовление теста для дрожжевого пирога (в синэролях больше молока и меньше масла). синэроли это много теста и немного начинки с сильным запахом корицы. для начинки намазываем раскатаное тесто мягким сливочным маслом и на него посыпаем сахар смешаный с корицей. лучше всего использовать темный сахар для более насыщеного вкуса и цвета. формируем: свернутый рулет нарезаем острым ножом на кругляшки 4см. выкладываем синэроли пластом на протвень выстеленый бумагой для выпечки. смазываем взбитым яйцом с 1ст.л молока. выпекаем при 190С 15-20мин. после выпечки можно обмазать синэроли ванильной помадкой. подавать сразу после выпечки или комнатной температуры. синэроли не хранятся долго - пол дня в закрытой упаковке при комнатной температуре, иначе они быстро высыхают. поэтому лучше их выпекать прямо перед подачей или замораживать, сразу после отывания завернув в фольгу и положив в морозильник. размораживаем сразу вынув из морозилки в горячую (180С) печь на 5мин (в фольге, что б не высохли)

рецепт синэроль

на 10 шт

мука - 3,5ст (500гр)
дрожжи - 0,5пакетика (25гр)
сл. масло - 75гр
холодное молоко - 3\4ст +1ст л (200мл)
сахар - 6ст.л (75гр)
яйца - 2
соль - 0,5ч.л


для начинки
сахар (темный) - 1ст
корица - 1ст.л
мягкое сл.масло - 80гр

взбитое с молоком яйцо


смешиваем муку с дрожжами. растапливаем масло и смешиваем с холодным молоком. муку и молочную смесь смешиваем и добавляем сахар и яйца и вымешиваем до получения теста, добавляем соль и месим до мягкого пластичного состояния. перекладываем с большую миску и накрываем пленкой, даем подняться ночь в холодильнике или при комнатной температуре до увеличения вдвое.
готовим начинку, смешав сахар и корицу. (масло не трогаем!)
вынимаем тесто из миски и раскатываем его толщиной 0,5см. намазываем маслом и сверху посыпаем начинкой (сахар+корица) сворачиваем рулет и режем его на 10 кусочков шириной 4см. выкладываем синэроли на выстланый бумагой протвень(край подкладываем под синэроль, что б не раскрутились) и даем подняться. смазываем взбитым с молоком яйцом и выпекаем при 190С 15-20мин. вынимаем немного охлаждаем и подаем.



ванильная обмазка (после выпечки): 200гр сахарной пудры смешиваем с 2ст.л мягкого сл.масла, 1ч.л ванильной эсэнции и 3-4ст.л сливок (или молока) до получения однородной массы. намазываем на синэроли как только вытащили их их печи. (или можно с помощью ложечки нарисовать на них полоски- в ложку набрать помадки и поливая рисовать)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





булочки-хлебцы (лахманийот)

тесто в меру липкое и мягкое, легче всего формировать круглые булочки, но можно и других форм- колбаска, узелок, косичка и тп. смазываем булочки яйцом или желтком взбитым с 1ст.л воды- для мягкой и золотистой корочки, для более жесткой корочки смазываем водой. для молочной с мягкой корочкой булочки, сразу после вынимания её из печи смазываем поверхность растопленым сливочным маслом. украсить можно посыпав различными зернами- маком, сезамом, семечками тыквы, семенами льна, семечками подсолнуха и тп. подняться тесто должно вдвое, во время подьема нужно накрывать пленкой или ставить во влажное место - что б не высыхало. выпекать при 190С около15мин. что бы корочка была мягкой, сразу после вынимания булочек из печи, накрываем их кухонным полотенцем. хранятся булочки недолгое время, за счет их размера. нужно или печь их перед едой или сразу после остывания замораживать в закрытом контейнере. размораживать при комнатной температуре и подогреть 2-3мин в печи при 180С.


булочки (лахманийот) - основной рецепт

на 15 булочек

мука - 3,5ст (500гр)
дрожжи - 1\3пакетика (20гр) или 1ст.л сухих
теплая вода - 3\4ст + 2ст.л (210мл)
яйца - 1
сахар - 1\4ст (50гр)
соль - 1ч.л (полная)
растительное масло - 2ст.л, или растопленый маргарин - 30гр

яйцо для обмазки
мак или сехам для обсыбки


смешиваем муку с дрожжами, добавляем сахар, воду, яйцо и замешиваем тесто, добавляем масло и соль и месим до гладкого и пластичного состояния. перекладываем тесто в большую смазаную маслом миску, тесто так же смазываем маслом и накрываем пленкой, даем подняться вдвое. выкладываем тесто на чуть присыпаную мукой поверхность и делим его на 15 кусков. формируем булочки по желанию и выкладываем на выстеленый бумагой для выпечки протвень. накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем поднятся. разогреваем печь на 190С. смазываем булочки яйцом взбитым с 1ст.л воды, посыпаем маком и ставим печся на 15мин, пока булочки не станут золотистого цвета и легкие на подьем.


ржаные булочки - заменяем 1 1\4ст муки на ржаную муку
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





хала

питательный, мягкий и слегка сладковатый хлеб, благодаря яйцам, сахару и маслу в тесте. можно так же заменить воду на молоко, сахар на мед и растительное масло на сливочное масло для более насыщеного вкуса. тесто должно быть мягким и немного липким, не следует добавлять больше муки, т.к хала получится более тяжелой и жесткой. можно добавлять в тесто орехи, изюм или другие сухофрукты, и даже шоколадные чипсы. для любителей острого, можно положить меньше сахара и добавить пикантные специи или лук, оливки, пармезан... тесто должно подняться вдвое. формируем халы косами из 3-4-5 и тп колбасок. каждая колбаска около 3-4см окружности. самая простая круглая хала - делаем 1 длинную колбаску и выкладываем на протвень делая спираль от центра. смазываем яйцом взбитым с 1ст.л воды. посыпаем любыми семечками. выпекаем при180С 35мин. до золотистого цвета халы. более маленькие халы или очень большие потребуют больше или меньше времени выпечки. подаем слегка остудив, еще теплыми. заморозить халу можно сразу после её остывания. размораживаем при комнатной температуре и разогреваем в духовке около 5мин при 180С.


шабатняя хала
для 2 больших хал


мука - 1кг
дрожжи - 1пакетик (50гр)
сахар - 0,5ст (100гр)
яйца - 2
теплая вода - 1 3\4ст (420мл)
растительное масло - 0,5ст (120мл)
соль - 1ст.л

яйцо для смазывания и мак для посыпки


муку смешиваем с дрожжами. добавляем сахар, яйца, воду и масло и замешиваем тесто, вмешиваем соль и месим до гладкого пластичного и слегка липкого теста. перекладываем тесто в большую смазаную маслом миску, тесто так же смазываем и накрываем пленкой даем подняться вдвое. выкладываем на присыпаную мукой поверхность и формируем халы. перекладываем их на выстеленый бумагой для выпечки протвень накрываем пленкой или влажным полотенцем (что б не высыхали) и даем подняться. греем печь на 180С. аккуратно смазываем халы взбитым с 1ст.л воды яйцом. посыпаем маком и выпекаем 35мин или до готовности. отужаем несколько минут на решетке. подаем теплыми.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ПОНЧИКИ
тесто: дрожжевое , сдобное.
яйца комнатной температуры, что бы не тормозить дрожжи.
масло мягкое, что бы легко вмешалось в тесто и не охладило его.
молоко делает тесто более мягким и нежным, добавляем его очень теплым.
техника приготовления из нескольких подходов: тесто, поднятие теста, формировка, еще одно поднятие, жарка, начинка и украшение.

основной рецепт пончиков:

для 30 штук

1кг муки
1 пачка дрожжей (50гр)
1ст. молока (240мл)
3\4 ст сахара (150гр)
6яиц
1ч.л ванильной есенции
2ст.л рома или бренди
1ч.л соли
150гр мягкого сливочного масла
растительное масло для глубокой жарки.

приготовление:
смешиваем муку с дрожжами, добавляем молоко,сахар,яйца, ваниль и бренди вымешиваем всё до получения теста, добавляем соль и месим до однородности, постепенно добавляем масло и вымешиваем до гладкого слегка липнущего теста.
перекладываем тесто в большую миску, накрываем его пластиковым пакетом (что бы не обсохло) и даем поднятся.
перекладываем тесто на стол, слегка припорошеного мукой, и делим на 3равные части, каждую часть делим на 10колобков, смазываем маслом и выкладываем поднятся, они должны удвоится в размере.
греем растительное масло в большой и широкой кастрюле.
выкладываем колобки в горячее масло и жарим до подрумянивания с каждой стороны (примерно по 2минуты с каждой стороны) выкладываем на жировпитывающую бумагу.
наполняем начинкой при желании и посыпаем сахарной пудрой.

возможные начинки: джем, сгущенка, ореховое масло, крем патисьер, шоколадное масло, халва (намазка).

возможные украшения: сахарная пудра, гнаш шоколад (разогреть сливки с щепоткой соли, добавить 250гр шоколада порезаного на кусочки и размешиваем пока масса не станет однородной. макаем каждый пончик и даем гнашу застыть.)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





АВАМА
(ливанские мини пончики, после жарки пропитаные сахарным сиропом с розовой водой)

тесто дрожжевое, жидкое, не требующее ручной формовки.
подъем только один.
сироп должен быть комнатной температуры.

на 50-60 мини пончиков

для теста:
1средняя картофелина(150гр), свареная и еще горячая
2ст муки (280гр)
0,5 п. дрожжей (25гр)
1ч.л сахара
1,25ст теплой воды (300мл)
растительное масло для глубокой жарки

для сиропа:
0,5л воды
1кг сахара
1ст л лимонного сока
несколько капель розовой воды или мей зоар (апельсиновая вода)

приготовление:
готовую и еще горячую картофелину с парой ложек воды, в которой она готовилась взбиваем в блендере до однородного и жидковатого состояния, пюре должно быть теплым, но не горячим, что бы не "убить" дрожжи.
муку смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и воду и хорошенбко перемешиваем, добавляем пюре и опять перемешиваем. накрываем миску пакетом и даем поднятся.
готовим сироп: греем воду и сахар на небольшом огне постоянно помешивая, пока сахар не растворится, когда весь сахар растворится увеличить огонь и дать сиропу закипеть, пусть пару минут покипит и тогда снять с огня, сразу же добавить лимонный сок и дать остыть. когда сироп остыл добавить роховую воду.
жарим пончики: разогреть масло в большой и широкой кастрюле, готовим пиалу с растительным маслом, для окунания в неё ложки. окунаем ложку с масло, набираем в неё тесто и выкладываем тесто в кастрюлю, жарим около 2минут иногда помешивая, что бы пончики не слиплись между собой и обжарились со всех сторон. вынимаем пончики шумовкой из кастрюльки, на секунду даем бумаге впитать масло и сразу же выкладываем их в сироп, держим в сиропе 10секунд и выкладываем в тарелку.

картошку можно заменить бататой и добавить вместе сахаром щепотку корицы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





на пятничный ужин готовила рыбку с овощами, получилось замечательно! фото нет, но поверьте на слово cool.gif


рыбка с овощами в томатном соусе

на примерно 1кг. филе рыбы (я думаю любой, у меня был хек)
1средняя луковица
4-5 средних зубков чеснока
1большой болгарский перец
1маленький вилок цветной капусты
1средний вилок сельдерея
томатная паста или сок (около 2стаканов жидкости)
немного масла для жарки
соль
приправы по вкусу

в небольшом количестве масла обжариваем лук, когда он станет прозрачным добавляем давленый чеснок и жарим еще пару минут. вливаем жидкость и всыпаем все овощи резаные на средние кусочки (что б и не мелко, иначе разварятся, но и не очень крупно, что б можно было сразу в рот положить) солим, приправляем и даем покипеть минут 5 на маленьком огне под крышкой. осторожно укладываем куски рыбки сверху, чуть приминием, если соус не покрывает её, доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой минут 20.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Рахель с авторской темкой тебя! Рецепты шикарные, спасибо огромное, сейчас буду сидеть и изучать, чтоб такое испечь из твоих записей tongue.gif

с авторской темкой тебя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рахели, с опозданием, но...

ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Несколько рецептиков уже утащила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Oxana-MONAMI
innok
спасибо девочки, ужасно приятно! wub.gif


проснулась я сегодня, и просто ужасающе захотелось мне жареной картошки wacko.gif хоть беги и покупай - шоб для быстроты laugh.gif но у нас такое не продаёця, поэтому пришлось самой... но картошку то жарить тож лень - резать её тонюсенько ph34r.gif а картохи всё ж хотелось, поэтому я картоху просто потушила... без ничего...ну почти cool.gif получилась вкусняшка! и красивая такая rolleyes.gif

просто тушеная картошечка

спасибо девочки, ужасно приятно


нам понадобится картошка (сами на себя расчитывайте, я брала на всю семью 12средне-больших штук)
1луковица (или кто больше любит - берите больше)
куркум (на моё количество картошки я взяла 2ч.л)
соль
чуть растительного масла для жарки лука.

лук режем (кому как нравится) обжариваем в масле в кастрюльке в которй будем готовить. обжариваем до лёгкой золотистости, добавляем куркум перемешиваем хорошенько с луком, забрасываем резаную картошечку и доливаем водички на половину вместимости картошки, сверху солим и хорошенько перемешиваем, доводим жидкость до кипения и на маленьком огоньке под крышкой доводим картошечку до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





rachely хи-хи, а правда ведь вкусно! Я тоже сейчас на ужин отварила картофель, что-то так захотелось tongue.gif А вчера тоже отварила и смешала с помидорками и огурцами, туда лук немного нарезала и заправила лимонным соком с оливковым маслом. Тарелочка твоя ну очень аппетитная, умничка! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Oxana-MONAMI
ага, мы такой салатик с картошечкой и свежими овощами тож уважаем очень! rolleyes.gif
спасибо! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





жареная рыбка

жареная рыбка филе любой рыбы (у меня на фото - тиляпия (амнон)), хорошенько обвалять в муке смешан...
филе любой рыбы (у меня на фото - тиляпия (амнон)), хорошенько обвалять в муке смешаной с паприкой, солью, перцем, кориандром (или любыми другими специями, но их должно быть много!) и обжарить до красивой корочки. если филе достаточно толстое, то после жарки доготовить в микроволновке минут 5-8 на средней горячести (у меня это 610W)
cool.gif

овощной салат
жареная рыбка филе любой рыбы (у меня на фото - тиляпия (амнон)), хорошенько обвалять в муке смешан... - 2
4 огурчика
2 помидорчика
1 сладкий красный перец
1 броколи
1 луковичка
3 пера зеленого лука
1 банка зеленого горошка (примерно 500гр)

порезать как вы любите. заправить винным уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу,любители соевого соуса могут пару ложек его добавить, но тогда соль после перемешивания и опробования класть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





сегодня я поделюсь рецептиком яичницы, которую очень любят мои детки.

детская яичница

сегодня я поделюсь рецептиком яичницы, которую очень любят мои детки
на 3яйца
щепотка соли
1ст.л кетчупа (или по вкусу)

всё хорошенечко взбить вилкой, влить на горячую сковороду с капелькой масла и мешая довести до готовности. яичница получается очень нежной и красивой rolleyes.gif



а это гарнир, очень хорош со стейком tongue.gif вдохновитель Зоя happy.gif

зеленый горошек с морковью

сегодня я поделюсь рецептиком яичницы, которую очень любят мои детки - 2

на 1 порцию (достаточно большую)
6 ст.л мороженой мини морковки
8ст.л мороженого зеленого горошка
небольшой пучок зелени (на вкус)
бальзамический уксус
оливковое масло
соль
специи

кипятим воду с солью и специями, как только вода закипела забрасываем туда наши овощи, даем опять закипеть и варим минут 5-8 или пока не станут мягкими. вынимаем шумовкой и заправляем ОМ, уксусом и зеленью, если не хватает соли - досаливаем. легко, просто и вкусно rolleyes.gif


сегодня я поделюсь рецептиком яичницы, которую очень любят мои детки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





любителям шоколада и не только wink.gif

шоколадный сироп

любителям шоколада и не только шоколадный сироп 3 ст


3\4 ст. сахара
1\2 и 1\3 стакана горячей воды
1\4 ст. кукурузного сиропа
100гр шоколада разломаного на кусочки

топим на среднем огне при постоянном помешивании, в кастрюльке, сахар, пол стакана воды и кукурузный сироп до полного растворения сахара. отставляем от огня добавляем шоколад и оставшуюся воду и мшаем до однородности. перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 2недель.

собственный опыт: чем больше в шоколаде %какао - тем вкусней! шоколад лучше заранее размолоть или натереть на терке - быстрей и однородней масса получается. не боятся, что вначале сироп слишком жидкий -когда он охладевает- густеет.
использовать можно везде практически: на блины\оладьи, мороженое, фрукты, любой десерт! или делать шоколадный напиток: треть стакана сиропа на 2 стакана молока(или натурального йогурта) - взбить в блендере, подавать с трубочками tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





rachely
Какой сироп шоколадный суперский smile.gif я тоже такой очень и очень лю.... wub.gif спасибочки за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
11 Пользователей читают эту тему (11 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0529 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>