Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели |
Автор: rachely 7.11.2007 - 23:43 |
сфэнж тесто - дрожжевое, мука, сахар немного соли и много воды. тесто очень мягкое, почти жидкое. не рекомендуется добавлять различные добавки, даже ваниль. дрожжи - только свежие, из кубика. не нужно растворять их заранее, крошим сразу в муку. замес - быстрый, только до получения мягкого, жидкого и не совсем гладкого теста. больше работы с тестом сделает его тяжелым. лучше делать миксером (2 скорость) на 2мин. если работать руками, то приготовить заранее миску с холодной водой и постоянно смачивать руки, не в коем случае не добавлять муку. увеличение теста - вдвое. накрываем миску с тестом липкой пленкой и оставляем при комнатной температуре до подъема. использовать большую миску, для возможности тесту спокойно увеличится. не готовить тесто заранее оно быстро скисает, даже в холодильнике жарка - в глубоком масле, до золотистого цвета (около 2 мин. на каждой стороне) украшаем - обмакивая с двух сторон в сахаре. можно так же в сиропе - место сахара, обмакиваем в холодном сахарном сиропе рецепт сфэнж мука - 1кг дрожжи - 50гр (1 кубик) сахар - 0,75ст. (120гр) горячая вода - 3,25ст. (800мл) соль - 2ч.л (10гр) масло для жарки сахар для украшения смешиваем все ингридиенты для теста и вымешиваем мягкое тесто (не гладкое!) оставляем в глубокой посуде, накрываем липкой пленкой и даем поднятся вдвое. перемешиваем тесто (для выхода воздуха) опять накрываем пленкой и даем еще раз поднятся. разогреваем масло для глубокой жарки. смачиваем руки в масле, берем кусок теста размером с персик. делаем в центре пальцем дырку и растягиваем немного (до дырки в центре 3-4см) выкладываем сразу в горячее масло. жарим до холотистого цвета с каждой стороны (примерно по 2мин) выкладываем на салфетку (что б вобрала лишний жир) на 1мин и обмакиваем в сахаре с двух сторон. |