Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Винегрет от Хели

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Станислава
light225
спасибо девочки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хельчик, тебя и весь твой Детский Сад, С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Хельчик, тебя и весь твой Детский Сад, С НАСТУПАЮЩИМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рахели, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!!!
Желаю вам счастья, радости, удачи, здоровья, благополучия и исполнения всех желаний в Новом году!

Рахели, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рашеленька! С Новым годом!
Здоровья и счастья тебе и твоим родным!
Всего самого наилучшего!
Всех земных благ!
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
light225
Зоя
спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ ДЕВОЧКИ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





мой старшенький, ооочень любит пиццу. может кушаеть её на завтрак, обед и ужин, еще и перекусывать пиццей будет biggrin.gif вот и решила я сама её попробовать сделать. МНЕ результат понравился - тонкое, чуть хрустящее тесто, немного соуса и МНОГО сыра!!! ребенок правда мой восторг не разделил, сказал "суховато" - наверное соуса надо все таки тоже МНОГО laugh.gif

пицца

мой старшенький, ооочень любит пиццу

на 2 пиццы размером 40*30см

3,5ст муки (500гр)
0,5 пакетика свежих дрожжей (25гр)
1,25ст теплой воды
1ст.л меда
1,5ч.л соли

соус
сыр
добавки по вкусу (помидоры, печеные баклажаны, лук...)


смешиваем муку и дружжи, вмешиваем воду и мед, вымешиваем тесто добавляем соль и авмешиваем еще минут 10. оставляем в теплом месте, что бы подошло. оно должно увеличиться в 2 раза.
разогреваем духовку на максимальный жар (около 250С)
делим тесто на 2 части. каждую часть раскатываем до толщины 0,5см. смазываем соусом, выкладываем добавки и посыпаем сверху сыром. ставим в духовку и выпекаем около 10минут. пока тесто по краям не будет чуть поджаристое, а сыр не пожелтеет и не будет пузырится. режем на порции и сразу подаем.

мои заметки: я вместо воды взяла молоко. дети пиццу с добавками не едят, поэтому делала просто соус(покупной) + сыр.

из книги издательства "аль хашулхан"-"маафим" под редакцией Карин и Ронен Горен
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





перлово-грибной супчик


перлово-грибной супчик на 3л кастрюльку 3 больших грибочка портобелло 1,5ст перловки 3средних карто...

на 3л кастрюльку

3 больших грибочка портобелло
1,5ст перловки
3средних картофелины
3 средних морковки
куриный бульон
соль, перец по вкусу

обжариваем тонко порезаные грибочки на небольшом количестве масла (я брала растительное). добавляем порезаную морковку и еще чуть обжариваем. добавляем порезаную картошку и перловку и заливаем бульоном. доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности картошки и перловки (около 30минут). солим, перчим.

наваристый, зимний супчик! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





что то в последнее время фотографии еды вообще не получаются, поэтому поставлю пару хороших рецептов БЕЗ фото, уже извените, но фото хоть аппетит не отобьют biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





курочка в сливочном соусе


курица, разделанная на порционные куски
1ст сливок (у меня соевые)
около 1л куриного бульона
1 большая луковица
1ч.л куркумы
соль по вкусу

обжариваем лук до прозрачности, на небольшом количестве растительного масла. добавляем бульон и сливки, доводим до кипения, приправляем куркумой и солим, томим на маленьком огне около 5минут. добавляем куски курицы, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой томим до готовности курицы.
очень вкусно с картофельным пюре и свежим салатиком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





двух этажные брауниз (брауниз и блондиз)

на форму размером 27*20см

для 1 этажа нам понадобится:
150гр сливочного масла
150гр черного шоколада
3\4ст сахара (150гр)
1\2ст темного коричневого сахара (утрамбовать в стакан)(120гр)
3 яйца
3\4ст муки (100гр)
1ст.л какао (15гр)
1\4ч.л соли

для 2 этажа нам понадобится:
100гр сливочного масла
1\2ст сахара(100гр)
1\4ст темного коричневого сахара (утрамбовать в стакан) (60гр)
1 яйцо
1ч.л ванильной есенции
1ст муки (150гр)
1\2ч.л соды
1\4ч.л соли
1\2 ст. крупно порезаных грецких орехов (50гр)
3\4ст шоколадных чипсов (150гр)

для темного слоя: растопить масло и шоколад вместе, добавить сахар и яйца. размешать и добавить муку,какао и соль. вымешиваем гладкую, блестящую массу. выкладываем её в форму, разрасниваем и ставим в морозилку на 30минут. для застывания!
разогреваем духовку на 170С
готовим светлый слой: топим масло и вмешиваем сахар,яйцо и ванильную есенцию. добавляем муку, соду, соль и вымешиваем до однородности, добавляем орехи и шоколадные чипсы.
вытаскиваем форму с темным слоем, и аккуратно размазываем сверху светлый слой.
выпекаем около 40минут.
даем окончательно остыть, можно переложить в холодильник на несколько часов. вытаскиваем из формы и режем на порционные кусочки. хранить в плотно закрывающейся посуде, в холодильнике. подавать комнатной температуры.

мои заметки: вкусно! из за коричневого сахара появляется небольшая тягучесть, как у ирисок, но шоколадная biggrin.gif я не добавляла шоколадные чипсы - по мне и так шоколадности хватает! орехи были только молотые - мне кажется так нежней и ореховей получилось! темная масса у меня неуспела застыть в холодильнике (ни разу! laugh.gif ) размазывала ложкой и пальцами - тоже нормально, но надо аккуратней, для естетичности, на вкус вряд ли влияет wink.gif храню в открытой посудине на кухне - все равно улетают за 1 день!

из книги Карин Горен "содот аметуким"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





брауниз (классический рецепт)

180гр сливочного масла
180гр темного шоколада
1ст+2ст.л сахара (225гр)
3ст.л воды (45мл)
1ч.л ванильной есенции
3 яйца
1 3\4ст +1ст.л муки (260гр)
3\4ч.л соды
1\2ч.л соли

разогреть духовку на 180С
растопить масло и шоколад, добавить сахар и ваниль, вмешать по одному яйца. просеить муку, соду и соль и вмешать в шоколадную смесь. вылить в выстеленую пергаментом форму. выпекать 30-35минут. остудить и порезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. хранить в плотно закрывающейся посуде в холодильнике или в комнате. подавать комнатной температуры.


мои заметки: шоколадно, но "тягучести" как в 2-х этажных нет. это на мой взгляд недостаток, надо будет попробовать часть сахара заменить на коричневый biggrin.gif

из книги издательства "аль ашулхан" - "шоколад" под редакцией Карин Горен
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Рахели!

С днём 8 Марта!
С праздником весенним!
Льётся пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму
Веточка мимозы!

Рахели
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рахели, поздравляю тебя с 8 марта!!! Желаю тебе много цветов и улыбок, счастья и отличного настроения в этот женский праздник!!!

Рахели, поздравляю тебя с 8 марта

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рашеленька, поздравляю тебя с 8 марта!!! Желаю любви и счастья! Исполнения желаний! Здоровья, удачи и благополучия!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рахели,, Поздравляю с 8 марта! Желаю любви, здоровья, удачи! rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рахели, поздравляю тебя и твою семью с праздником Рош-А-Шана biggrin.gif!!!
Желаю всем хорошего и сладкого нового года!!!

Рахели, поздравляю тебя и твою семью с праздником Рош-А-Шана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>