Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Станислава
light225 спасибо девочки |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хельчик, тебя и весь твой Детский Сад, С НАСТУПАЮЩИМ!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рашеленька! С Новым годом!
Здоровья и счастья тебе и твоим родным! Всего самого наилучшего! Всех земных благ! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
light225 Зоя спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления!!! СЧАСТЬЯ ВАМ ДЕВОЧКИ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ!!!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
мой старшенький, ооочень любит пиццу. может кушаеть её на завтрак, обед и ужин, еще и перекусывать пиццей будет вот и решила я сама её попробовать сделать. МНЕ результат понравился - тонкое, чуть хрустящее тесто, немного соуса и МНОГО сыра!!! ребенок правда мой восторг не разделил, сказал "суховато" - наверное соуса надо все таки тоже МНОГО
пицца на 2 пиццы размером 40*30см 3,5ст муки (500гр) 0,5 пакетика свежих дрожжей (25гр) 1,25ст теплой воды 1ст.л меда 1,5ч.л соли соус сыр добавки по вкусу (помидоры, печеные баклажаны, лук...) смешиваем муку и дружжи, вмешиваем воду и мед, вымешиваем тесто добавляем соль и авмешиваем еще минут 10. оставляем в теплом месте, что бы подошло. оно должно увеличиться в 2 раза. разогреваем духовку на максимальный жар (около 250С) делим тесто на 2 части. каждую часть раскатываем до толщины 0,5см. смазываем соусом, выкладываем добавки и посыпаем сверху сыром. ставим в духовку и выпекаем около 10минут. пока тесто по краям не будет чуть поджаристое, а сыр не пожелтеет и не будет пузырится. режем на порции и сразу подаем. мои заметки: я вместо воды взяла молоко. дети пиццу с добавками не едят, поэтому делала просто соус(покупной) + сыр. из книги издательства "аль хашулхан"-"маафим" под редакцией Карин и Ронен Горен |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
перлово-грибной супчик
на 3л кастрюльку 3 больших грибочка портобелло 1,5ст перловки 3средних картофелины 3 средних морковки куриный бульон соль, перец по вкусу обжариваем тонко порезаные грибочки на небольшом количестве масла (я брала растительное). добавляем порезаную морковку и еще чуть обжариваем. добавляем порезаную картошку и перловку и заливаем бульоном. доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности картошки и перловки (около 30минут). солим, перчим. наваристый, зимний супчик! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
что то в последнее время фотографии еды вообще не получаются, поэтому поставлю пару хороших рецептов БЕЗ фото, уже извените, но фото хоть аппетит не отобьют
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
курочка в сливочном соусе
курица, разделанная на порционные куски 1ст сливок (у меня соевые) около 1л куриного бульона 1 большая луковица 1ч.л куркумы соль по вкусу обжариваем лук до прозрачности, на небольшом количестве растительного масла. добавляем бульон и сливки, доводим до кипения, приправляем куркумой и солим, томим на маленьком огне около 5минут. добавляем куски курицы, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой томим до готовности курицы. очень вкусно с картофельным пюре и свежим салатиком. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
двух этажные брауниз (брауниз и блондиз)
на форму размером 27*20см для 1 этажа нам понадобится: 150гр сливочного масла 150гр черного шоколада 3\4ст сахара (150гр) 1\2ст темного коричневого сахара (утрамбовать в стакан)(120гр) 3 яйца 3\4ст муки (100гр) 1ст.л какао (15гр) 1\4ч.л соли для 2 этажа нам понадобится: 100гр сливочного масла 1\2ст сахара(100гр) 1\4ст темного коричневого сахара (утрамбовать в стакан) (60гр) 1 яйцо 1ч.л ванильной есенции 1ст муки (150гр) 1\2ч.л соды 1\4ч.л соли 1\2 ст. крупно порезаных грецких орехов (50гр) 3\4ст шоколадных чипсов (150гр) для темного слоя: растопить масло и шоколад вместе, добавить сахар и яйца. размешать и добавить муку,какао и соль. вымешиваем гладкую, блестящую массу. выкладываем её в форму, разрасниваем и ставим в морозилку на 30минут. для застывания! разогреваем духовку на 170С готовим светлый слой: топим масло и вмешиваем сахар,яйцо и ванильную есенцию. добавляем муку, соду, соль и вымешиваем до однородности, добавляем орехи и шоколадные чипсы. вытаскиваем форму с темным слоем, и аккуратно размазываем сверху светлый слой. выпекаем около 40минут. даем окончательно остыть, можно переложить в холодильник на несколько часов. вытаскиваем из формы и режем на порционные кусочки. хранить в плотно закрывающейся посуде, в холодильнике. подавать комнатной температуры. мои заметки: вкусно! из за коричневого сахара появляется небольшая тягучесть, как у ирисок, но шоколадная я не добавляла шоколадные чипсы - по мне и так шоколадности хватает! орехи были только молотые - мне кажется так нежней и ореховей получилось! темная масса у меня неуспела застыть в холодильнике (ни разу! ) размазывала ложкой и пальцами - тоже нормально, но надо аккуратней, для естетичности, на вкус вряд ли влияет храню в открытой посудине на кухне - все равно улетают за 1 день! из книги Карин Горен "содот аметуким" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
брауниз (классический рецепт)
180гр сливочного масла 180гр темного шоколада 1ст+2ст.л сахара (225гр) 3ст.л воды (45мл) 1ч.л ванильной есенции 3 яйца 1 3\4ст +1ст.л муки (260гр) 3\4ч.л соды 1\2ч.л соли разогреть духовку на 180С растопить масло и шоколад, добавить сахар и ваниль, вмешать по одному яйца. просеить муку, соду и соль и вмешать в шоколадную смесь. вылить в выстеленую пергаментом форму. выпекать 30-35минут. остудить и порезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. хранить в плотно закрывающейся посуде в холодильнике или в комнате. подавать комнатной температуры. мои заметки: шоколадно, но "тягучести" как в 2-х этажных нет. это на мой взгляд недостаток, надо будет попробовать часть сахара заменить на коричневый из книги издательства "аль ашулхан" - "шоколад" под редакцией Карин Горен |
SAG |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рашеленька, поздравляю тебя с 8 марта!!! Желаю любви и счастья! Исполнения желаний! Здоровья, удачи и благополучия!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рахели,, Поздравляю с 8 марта! Желаю любви, здоровья, удачи!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14] |