Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 8.11.2007 - 19:55
ПОНЧИКИ
тесто: дрожжевое , сдобное.
яйца комнатной температуры, что бы не тормозить дрожжи.
масло мягкое, что бы легко вмешалось в тесто и не охладило его.
молоко делает тесто более мягким и нежным, добавляем его очень теплым.
техника приготовления из нескольких подходов: тесто, поднятие теста, формировка, еще одно поднятие, жарка, начинка и украшение.

основной рецепт пончиков:

для 30 штук

1кг муки
1 пачка дрожжей (50гр)
1ст. молока (240мл)
3\4 ст сахара (150гр)
6яиц
1ч.л ванильной есенции
2ст.л рома или бренди
1ч.л соли
150гр мягкого сливочного масла
растительное масло для глубокой жарки.

приготовление:
смешиваем муку с дрожжами, добавляем молоко,сахар,яйца, ваниль и бренди вымешиваем всё до получения теста, добавляем соль и месим до однородности, постепенно добавляем масло и вымешиваем до гладкого слегка липнущего теста.
перекладываем тесто в большую миску, накрываем его пластиковым пакетом (что бы не обсохло) и даем поднятся.
перекладываем тесто на стол, слегка припорошеного мукой, и делим на 3равные части, каждую часть делим на 10колобков, смазываем маслом и выкладываем поднятся, они должны удвоится в размере.
греем растительное масло в большой и широкой кастрюле.
выкладываем колобки в горячее масло и жарим до подрумянивания с каждой стороны (примерно по 2минуты с каждой стороны) выкладываем на жировпитывающую бумагу.
наполняем начинкой при желании и посыпаем сахарной пудрой.

возможные начинки: джем, сгущенка, ореховое масло, крем патисьер, шоколадное масло, халва (намазка).

возможные украшения: сахарная пудра, гнаш шоколад (разогреть сливки с щепоткой соли, добавить 250гр шоколада порезаного на кусочки и размешиваем пока масса не станет однородной. макаем каждый пончик и даем гнашу застыть.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)