Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 8.11.2007 - 19:53
хала

питательный, мягкий и слегка сладковатый хлеб, благодаря яйцам, сахару и маслу в тесте. можно так же заменить воду на молоко, сахар на мед и растительное масло на сливочное масло для более насыщеного вкуса. тесто должно быть мягким и немного липким, не следует добавлять больше муки, т.к хала получится более тяжелой и жесткой. можно добавлять в тесто орехи, изюм или другие сухофрукты, и даже шоколадные чипсы. для любителей острого, можно положить меньше сахара и добавить пикантные специи или лук, оливки, пармезан... тесто должно подняться вдвое. формируем халы косами из 3-4-5 и тп колбасок. каждая колбаска около 3-4см окружности. самая простая круглая хала - делаем 1 длинную колбаску и выкладываем на протвень делая спираль от центра. смазываем яйцом взбитым с 1ст.л воды. посыпаем любыми семечками. выпекаем при180С 35мин. до золотистого цвета халы. более маленькие халы или очень большие потребуют больше или меньше времени выпечки. подаем слегка остудив, еще теплыми. заморозить халу можно сразу после её остывания. размораживаем при комнатной температуре и разогреваем в духовке около 5мин при 180С.


шабатняя хала
для 2 больших хал


мука - 1кг
дрожжи - 1пакетик (50гр)
сахар - 0,5ст (100гр)
яйца - 2
теплая вода - 1 3\4ст (420мл)
растительное масло - 0,5ст (120мл)
соль - 1ст.л

яйцо для смазывания и мак для посыпки


муку смешиваем с дрожжами. добавляем сахар, яйца, воду и масло и замешиваем тесто, вмешиваем соль и месим до гладкого пластичного и слегка липкого теста. перекладываем тесто в большую смазаную маслом миску, тесто так же смазываем и накрываем пленкой даем подняться вдвое. выкладываем на присыпаную мукой поверхность и формируем халы. перекладываем их на выстеленый бумагой для выпечки протвень накрываем пленкой или влажным полотенцем (что б не высыхали) и даем подняться. греем печь на 180С. аккуратно смазываем халы взбитым с 1ст.л воды яйцом. посыпаем маком и выпекаем 35мин или до готовности. отужаем несколько минут на решетке. подаем теплыми.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)