Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 8.11.2007 - 19:51
булочки-хлебцы (лахманийот)

тесто в меру липкое и мягкое, легче всего формировать круглые булочки, но можно и других форм- колбаска, узелок, косичка и тп. смазываем булочки яйцом или желтком взбитым с 1ст.л воды- для мягкой и золотистой корочки, для более жесткой корочки смазываем водой. для молочной с мягкой корочкой булочки, сразу после вынимания её из печи смазываем поверхность растопленым сливочным маслом. украсить можно посыпав различными зернами- маком, сезамом, семечками тыквы, семенами льна, семечками подсолнуха и тп. подняться тесто должно вдвое, во время подьема нужно накрывать пленкой или ставить во влажное место - что б не высыхало. выпекать при 190С около15мин. что бы корочка была мягкой, сразу после вынимания булочек из печи, накрываем их кухонным полотенцем. хранятся булочки недолгое время, за счет их размера. нужно или печь их перед едой или сразу после остывания замораживать в закрытом контейнере. размораживать при комнатной температуре и подогреть 2-3мин в печи при 180С.


булочки (лахманийот) - основной рецепт

на 15 булочек

мука - 3,5ст (500гр)
дрожжи - 1\3пакетика (20гр) или 1ст.л сухих
теплая вода - 3\4ст + 2ст.л (210мл)
яйца - 1
сахар - 1\4ст (50гр)
соль - 1ч.л (полная)
растительное масло - 2ст.л, или растопленый маргарин - 30гр

яйцо для обмазки
мак или сехам для обсыбки


смешиваем муку с дрожжами, добавляем сахар, воду, яйцо и замешиваем тесто, добавляем масло и соль и месим до гладкого и пластичного состояния. перекладываем тесто в большую смазаную маслом миску, тесто так же смазываем маслом и накрываем пленкой, даем подняться вдвое. выкладываем тесто на чуть присыпаную мукой поверхность и делим его на 15 кусков. формируем булочки по желанию и выкладываем на выстеленый бумагой для выпечки протвень. накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем поднятся. разогреваем печь на 190С. смазываем булочки яйцом взбитым с 1ст.л воды, посыпаем маком и ставим печся на 15мин, пока булочки не станут золотистого цвета и легкие на подьем.


ржаные булочки - заменяем 1 1\4ст муки на ржаную муку

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)