Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 8.11.2007 - 19:45
дрожжевые пироги

всё должно быть комнатной температуры, что бы не затруднять дрожжам работу. используемые жидкости, это молоко и растопленое масло. замешиваем тесто и ставим его на ночь в холодильник таким образом дрожжи лучше всего воздействуют на тесто к тому же формировать холодное тесто удобней. начинку лучше всего намазывать на раскатаное тесто и уже потом или сворачивать одним большим рулетом или маленькими рулетиками выложить один пирог. можно так же нетолстые обмазаные начинкой рулеты сплести в косичку и тд итп. раскатывать тесто нужно не тоньше чем 0,5см иначе оно высохнет в выпечке. начинку можно брать любую которую можно намазать - джем, шоколадная паста, ореховая паста, халва, вареный мак, творог ... после того как пирог сформирован нужно выложить его на промасленый и присыпаный мукой протвень (форму) и дать ему подняться еще раз вдвое, желательно в теплом и влажном месте (в печи на 40С с подносом с горячей водой). обмазываем взбитым желтком с 1ст.л молока. выпекать при 180С 25-30мин. готово когда пирог золотистого цвета, и деревянная палочка при протыкании остается сухой. если пирог уже достаточно "загорелый" но еще не готов, можно накрыть его фольгой и допечь. для любителей очень сладких пирогов: сразу после вынимания готового пирога из духовки, смазать его поверхность горячим сахарным сиропом. вынимаем и остужаем перед тем как резать. подаем комнатной температуры или подогреваем в духовке при 180С несколько минут, завернув пирог в фольгу. можно так же подогреть и в микроволновке. хранится дрожжевой пирог 2 дня в форме которой выпекался завернутый в пленку только при комнатной температуре. можно заморозить, полностью остудив пирог и завернув его в фольгу. размораживаем в фольге при комнатной температуре и подогреваем в духовке при 180С 10мин (без фольги).


основной рецепт дрожжевого пирога

рецепт на 4 рулета в форме "инглиш кейк"

мука - 1кг
дрожжи - 1пакетик (50гр)
сливочное масло - 200гр
холодное молоко - 1 1\4ст (300мл)
сахар - 3\4ст (150гр)
яйца - 4
соль - 1ч.л

для начинки - 3ст любой любимой начинки

желток взбитый с 1ст л молока для обмазки


муку смешиваем с дрожжами. растапливаем масло в микроволновке и смешиваем с холодным молоком для получения теплой смеси. смешиваем муку с молочной смесью добавляем сахар и яйца и перемешиваем до получения теста, добавляем соль и месим до гладкого, мягкого состояния. перекладываем в большую миску, накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильнике (или 1 час при комнатной температуре, пока тесто не поднимется вдвое)
перекладываем тесто на стол присыпаный мукой, делим на 4равные части. раскатываем каждую часть на лист толщиной 0,5см намазываем начинку, оставив покраю 2см без начинки (для удобного закручивания пирога). закручиваем рулет и выкладываем в форму смазаную маслом и присыпаную мукой. оставляем подняться во влажном месте.
прогреваем духовку на 180С
осторожно смазываем рулет желтком с молоком и выпекаем 25-30мин до готовности. остужаем и подаем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)