Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 7.11.2007 - 23:50
основной рецепт "деревенского" хлеба


белая мука - 3,5ст (500гр)
цельная мука - 3,5ст (500гр)
дрожжи - 50гр (1 пакетик)
теплая вода - 2,5ст (600мл)
мед - 2ст.л (40гр)
соль - 1ст.л
растительное масло - 1\4ст (60мл)

цельная мука для обсыбки


смешиваем 2 вида муки, вмешиваем дрожжи. добавляем воду и мед и вымешиваем до получения теста, добавляем масло и соль и месим тесто 10мин до гладкого и слегка липкого состояния.
перекладываем в лбмазаную маслом большую миску, обмазываем сверху тесто маслом и накрываем пленкой. даем поднятся вдвое.
делим его на 3 части и формируем, выкладываем на выстеленый бумагой для выпечки протвень и даем поднятся вдвое (желательно во владном и теплом месте- в разогретой на 40С духовке с подносом с горячей водой)
разогреваем духовку на 190С
обсыпаем слегка булки цельной мукой (не переборщить, что б хлеб был не только красивый но и его можно бы было есть) если хотим делаем надрезы (1см глубиной) и ставим в прогретую духовку. печем около 30мин до готовности хлеба. вынимаем и остужаем на решетке.



в конце замеса можно добавить:1ст семян- льна, подсолнуха, сезама, тыквы... или 1ст сухих трав и 2 давленых зубчика чеснока.

если делать хлеб только из 100% цельной муки, хлеб будет тяжелым и плотным. проверять на готовность можно только посредством постукивания по дну, т.к он изначально будет темноватым.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)