Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 8.11.2007 - 19:35
продолжаю выкладывать рецептики выпечки rolleyes.gif tongue.gif

бриош

самое главное в тесте- иметь терпение пока оно поднимется, т.к в нем достаточно много яиц и масла, которые мешают ему подниматься.
все ингридиенты должны быть комнатной температуры. тесто слегка сладковатое, но такое которое можно кушать так же и с нормальной едой,а не только как сладость. желательно готовить тесто в комбайне, т.к оно очень липкое,а добавлять муки не нужно(!!!). первый подъем теста в холодильнике (на ночь) второй уже в форме. по форме бриош- большой шарик+ сверху маленький шарик. что б во время второго подьема теста в форме оно не высыхало, желательно поставить его в теплое влажное место (в печь на 40С с подносом с горячей водой). обмазывают желтком взбитым с ст.л молока, для получения золотистой, румяной корочки. если хотим менее золотистую корочку, яйцо смешиваем с водой. для матового эфекта обмазываем бриош только молоком. выпекать 25мин при 180С маленькие бриоши выпекаем 15мин при 190С. готово когда они зарумянились и стали немного легче по сравнению с тестом которое ставили в печь. подаем в день выпечки или замораживаем когда совсем остынут. размораживаем при комнатной температуре и разогреваем в печи несколько минут при 180С. можно так же заморозить и перед выпечкой- после того как они в форме перед вторым подьемом. размораживаем в холодильнике всю ночь, даем подняться и печем.


основной рецепт бриош

ингридиенты даны для 4 форм-бриош, диаметром 20см.

для опары:
дрожжи - 0,5кубика (25гр)
теплое молоко - 1\3ст. (80мл)
мука - 1\4ст (35гр)

для теста:
мука - 5 1\3ст (750гр)
сахар - 0,5ст (100гр)
яйца - 6
ванильная эсэнция - 1ч.л
соль - 1ст л (15гр)
мягкое масло - 320гр
желток с молоком для смазки


готовим опару:
смешиваем молоко и дрожжи до полного растворения дрожжей, добавляем муку и мешаем до однородной массы, накрываем пленкой и даем подняться пол часа.
готовим тесто:
муку, сахар, яйца и ваниль смешиваем. добавляем опару и перемешиваем до получения теста, добавляем соль и замешиваем до получения гладкого, однородного теста. постепенно добавляем масло, в процессе вымеса. тесто должно получится мягким, и очень липким. добавляем ст.л муки что б переложить тесто в большую миску. накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
вынимаем тесто на стол слегка присыпаный мукой, делим его на 5равных частей. 4части скатываем в шарики, 5часть делим еще на 4части поменьше и тоже скатываем из них шарики.
выкладываем большие шарики в промасленую и присыпаную мукой форму, в центре большого шарика делаем глубокую выемку пальцем и кладем в выемку по маленькому шарику. ставим подниматься в теплое влажное место. пока они не поднимуться вдвое. разогреваем духовку на 180С. акуратно смазываем бриоши взбитым желтком с молоком. и печем 25мин. до готовности. немного охлаждаем и подаем теплыми.



можно так же сделать бриоши в хлебной форме, из указаного количества ингридиентов делаем 3 "колбаски" и укладываем в формы, даем подняться и выпекаем 30-45мин.
желательно не делать бриоши без формы, т.к тесто очень мягкое и в процессе выпечки может потерять форму.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)