любителям шоколада и не только
шоколадный сироп

3\4 ст. сахара 1\2 и 1\3 стакана горячей воды 1\4 ст. кукурузного сиропа 100гр шоколада разломаного на кусочки
топим на среднем огне при постоянном помешивании, в кастрюльке, сахар, пол стакана воды и кукурузный сироп до полного растворения сахара. отставляем от огня добавляем шоколад и оставшуюся воду и мшаем до однородности. перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 2недель.
собственный опыт: чем больше в шоколаде %какао - тем вкусней! шоколад лучше заранее размолоть или натереть на терке - быстрей и однородней масса получается. не боятся, что вначале сироп слишком жидкий -когда он охладевает- густеет. использовать можно везде практически: на блины\оладьи, мороженое, фрукты, любой десерт! или делать шоколадный напиток: треть стакана сиропа на 2 стакана молока(или натурального йогурта) - взбить в блендере, подавать с трубочками |