Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 16.11.2007 - 11:55
любителям шоколада и не только wink.gif

шоколадный сироп

любителям шоколада и не только шоколадный сироп 3 ст


3\4 ст. сахара
1\2 и 1\3 стакана горячей воды
1\4 ст. кукурузного сиропа
100гр шоколада разломаного на кусочки

топим на среднем огне при постоянном помешивании, в кастрюльке, сахар, пол стакана воды и кукурузный сироп до полного растворения сахара. отставляем от огня добавляем шоколад и оставшуюся воду и мшаем до однородности. перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 2недель.

собственный опыт: чем больше в шоколаде %какао - тем вкусней! шоколад лучше заранее размолоть или натереть на терке - быстрей и однородней масса получается. не боятся, что вначале сироп слишком жидкий -когда он охладевает- густеет.
использовать можно везде практически: на блины\оладьи, мороженое, фрукты, любой десерт! или делать шоколадный напиток: треть стакана сиропа на 2 стакана молока(или натурального йогурта) - взбить в блендере, подавать с трубочками tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)