| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели |
| Автор: rachely 8.11.2007 - 19:46 |
| синэроль очень важно не пересушить их в духовке. приготовление теста очень похоже на приготовление теста для дрожжевого пирога (в синэролях больше молока и меньше масла). синэроли это много теста и немного начинки с сильным запахом корицы. для начинки намазываем раскатаное тесто мягким сливочным маслом и на него посыпаем сахар смешаный с корицей. лучше всего использовать темный сахар для более насыщеного вкуса и цвета. формируем: свернутый рулет нарезаем острым ножом на кругляшки 4см. выкладываем синэроли пластом на протвень выстеленый бумагой для выпечки. смазываем взбитым яйцом с 1ст.л молока. выпекаем при 190С 15-20мин. после выпечки можно обмазать синэроли ванильной помадкой. подавать сразу после выпечки или комнатной температуры. синэроли не хранятся долго - пол дня в закрытой упаковке при комнатной температуре, иначе они быстро высыхают. поэтому лучше их выпекать прямо перед подачей или замораживать, сразу после отывания завернув в фольгу и положив в морозильник. размораживаем сразу вынув из морозилки в горячую (180С) печь на 5мин (в фольге, что б не высохли) рецепт синэроль на 10 шт мука - 3,5ст (500гр) дрожжи - 0,5пакетика (25гр) сл. масло - 75гр холодное молоко - 3\4ст +1ст л (200мл) сахар - 6ст.л (75гр) яйца - 2 соль - 0,5ч.л для начинки сахар (темный) - 1ст корица - 1ст.л мягкое сл.масло - 80гр взбитое с молоком яйцо смешиваем муку с дрожжами. растапливаем масло и смешиваем с холодным молоком. муку и молочную смесь смешиваем и добавляем сахар и яйца и вымешиваем до получения теста, добавляем соль и месим до мягкого пластичного состояния. перекладываем с большую миску и накрываем пленкой, даем подняться ночь в холодильнике или при комнатной температуре до увеличения вдвое. готовим начинку, смешав сахар и корицу. (масло не трогаем!) вынимаем тесто из миски и раскатываем его толщиной 0,5см. намазываем маслом и сверху посыпаем начинкой (сахар+корица) сворачиваем рулет и режем его на 10 кусочков шириной 4см. выкладываем синэроли на выстланый бумагой протвень(край подкладываем под синэроль, что б не раскрутились) и даем подняться. смазываем взбитым с молоком яйцом и выпекаем при 190С 15-20мин. вынимаем немного охлаждаем и подаем. ванильная обмазка (после выпечки): 200гр сахарной пудры смешиваем с 2ст.л мягкого сл.масла, 1ч.л ванильной эсэнции и 3-4ст.л сливок (или молока) до получения однородной массы. намазываем на синэроли как только вытащили их их печи. (или можно с помощью ложечки нарисовать на них полоски- в ложку набрать помадки и поливая рисовать) |