Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели |
Автор: rachely 7.11.2007 - 23:45 |
бэйгеле тесто должно быть достаточно крутым, т.к перед выпечкой проваривается в карамельной воде. дрожжей немного- тесто не должно быть пышным. сливочное масло дает тесту необходимую мягкость. тесто остается в комнатной температуре на пол часа, этого достаточно для небольшого поднятия, т.к оно еще будет подниматся в холодильнике. есть 2 возможности сделать из теста бублики: 1- взять небольшой шарик теста сделать в середине дырку и сформировать бублик. 2-скатать из теста колбаску и соединив 2 конца сделать бублик. после формирования бубликов выкладываем их на протвень накрываем большим пакетом (удобно пакетом для мусора) и ставим на ночь в холодильник. перед выпечкой провариваем бейгель в карамельной воде, следить что бы вода постоянно немного кипела. провариваем 1-2минуты на одной стороне, переворачиваем и провариваем 1мин на другой стороне. вытаскиваем из воды шумовкой и кладем на протвень выстеленый бумагой для выпечки. карамель готовим так: в кастрюле растворяем сахар до карамели, добавляем воду до получения темного сиропа. место карамели можно использовать мед. можно после варки окунуть бейгель в маке, сезаме, семечках и тп. выложить на протвень и выпекать 15мин. при 200С подавать бейгель горячими или комнатной температуры. можно разрезать вдоль и намазать сл.маслом или подавать с овощами для легкой трапезы. если не сьедаются в тот же день, все бейгель, после остывания положить их в воздухонепроницаемый пакет и заморозить. размораживаем при комнатной температуре и подогреваем при180С 5мин. бейгель- основной рецепт на 20 бейгелс для теста: мука - 1кг дрожжи - 25гр (пол пакетика)(если сухие 1ч.л) теплая вода - 2,25ст (540мл) мед - 2ст.л соль - 1ст.л сливочное масло - 50гр (растопленое, но не горячее) для карамельной воды:сахар - 2ст (400гр) вода - 3-4л тесто: в муку кладем дрожжи и перемешиваем, добавляем воду и мед и мешаем до получения теста добавляем соль и масло и продолжаем месить до получения крутого теста (около 10мин) накрываем тесто и оставляем его на 30-40мин. формируем бублики из 20 шариков теста, выкладываем на протвень выстеленый бумагой для выпечки, накрываем пакетом (что б тесто не сохло) и ставим в холодильник на ночь. греем духовку на 200С провариваем бейгель в карамельной воде, обмакиваем в маке, сезаме и тп. и выкладываем на протвень. печем 15-20мин до золотистого цвета бейгель. так же в тесто можно добавить: 1ст оливок (резаных) или 0,5ст жареного лука или 1ст сушеных помидор или 2-3ст л сушеных трав. - все добавки добавлять в конце, после соли. третью часть белой муки можно заменить таким же количеством цельной муки. |