Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 8.11.2007 - 19:57
АВАМА
(ливанские мини пончики, после жарки пропитаные сахарным сиропом с розовой водой)

тесто дрожжевое, жидкое, не требующее ручной формовки.
подъем только один.
сироп должен быть комнатной температуры.

на 50-60 мини пончиков

для теста:
1средняя картофелина(150гр), свареная и еще горячая
2ст муки (280гр)
0,5 п. дрожжей (25гр)
1ч.л сахара
1,25ст теплой воды (300мл)
растительное масло для глубокой жарки

для сиропа:
0,5л воды
1кг сахара
1ст л лимонного сока
несколько капель розовой воды или мей зоар (апельсиновая вода)

приготовление:
готовую и еще горячую картофелину с парой ложек воды, в которой она готовилась взбиваем в блендере до однородного и жидковатого состояния, пюре должно быть теплым, но не горячим, что бы не "убить" дрожжи.
муку смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и воду и хорошенбко перемешиваем, добавляем пюре и опять перемешиваем. накрываем миску пакетом и даем поднятся.
готовим сироп: греем воду и сахар на небольшом огне постоянно помешивая, пока сахар не растворится, когда весь сахар растворится увеличить огонь и дать сиропу закипеть, пусть пару минут покипит и тогда снять с огня, сразу же добавить лимонный сок и дать остыть. когда сироп остыл добавить роховую воду.
жарим пончики: разогреть масло в большой и широкой кастрюле, готовим пиалу с растительным маслом, для окунания в неё ложки. окунаем ложку с масло, набираем в неё тесто и выкладываем тесто в кастрюлю, жарим около 2минут иногда помешивая, что бы пончики не слиплись между собой и обжарились со всех сторон. вынимаем пончики шумовкой из кастрюльки, на секунду даем бумаге впитать масло и сразу же выкладываем их в сироп, держим в сиропе 10секунд и выкладываем в тарелку.

картошку можно заменить бататой и добавить вместе сахаром щепотку корицы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)