Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели |
Автор: rachely 8.11.2007 - 19:57 |
АВАМА (ливанские мини пончики, после жарки пропитаные сахарным сиропом с розовой водой) тесто дрожжевое, жидкое, не требующее ручной формовки. подъем только один. сироп должен быть комнатной температуры. на 50-60 мини пончиков для теста: 1средняя картофелина(150гр), свареная и еще горячая 2ст муки (280гр) 0,5 п. дрожжей (25гр) 1ч.л сахара 1,25ст теплой воды (300мл) растительное масло для глубокой жарки для сиропа: 0,5л воды 1кг сахара 1ст л лимонного сока несколько капель розовой воды или мей зоар (апельсиновая вода) приготовление: готовую и еще горячую картофелину с парой ложек воды, в которой она готовилась взбиваем в блендере до однородного и жидковатого состояния, пюре должно быть теплым, но не горячим, что бы не "убить" дрожжи. муку смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и воду и хорошенбко перемешиваем, добавляем пюре и опять перемешиваем. накрываем миску пакетом и даем поднятся. готовим сироп: греем воду и сахар на небольшом огне постоянно помешивая, пока сахар не растворится, когда весь сахар растворится увеличить огонь и дать сиропу закипеть, пусть пару минут покипит и тогда снять с огня, сразу же добавить лимонный сок и дать остыть. когда сироп остыл добавить роховую воду. жарим пончики: разогреть масло в большой и широкой кастрюле, готовим пиалу с растительным маслом, для окунания в неё ложки. окунаем ложку с масло, набираем в неё тесто и выкладываем тесто в кастрюлю, жарим около 2минут иногда помешивая, что бы пончики не слиплись между собой и обжарились со всех сторон. вынимаем пончики шумовкой из кастрюльки, на секунду даем бумаге впитать масло и сразу же выкладываем их в сироп, держим в сиропе 10секунд и выкладываем в тарелку. картошку можно заменить бататой и добавить вместе сахаром щепотку корицы. |