Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 19:36
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, пробежалась по последним страницам и всё, впрочем, как и всегда, на высоте, я люблю у тебя гулять, всё красиво и просто. вопрос: что представляет собой äтот сироп и какой на вкус?
|
||
| SANY |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:25
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
кицума
Ленусь,попробуй..... Не знаю что получится Я этот десерт делаю только со свежей клубникой. jalo Оленька, спасибки!!!
Напоминает жидкий мед очень характерного вкуса. Я думаю что можно смешать жидкий мед с горячим коньяком или вкусным ликером ,тоже неплохо получится |
||||
| SANY |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень вкусный и легкий торт, а главное его можно готовить с любыми фруктами
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ ![]() Ингредиенты: 1 ст. муки 1 ч.л разрыхлитель 1/8 ч л соли 4 яйца 0,5 ст. сахара 50 г сливочного масла 160 мл молока пакетик ванильного сахара (или ванильной эсенции) фрукты (я делала из 1 большого манго и 5 небольших груш ) миндаль пластинками (не обязательно) Форма: 23х23 Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать. Яйца с сахаром (и ванильным сахаром) взбить, постепенно дабавить смесь просеянной муки с солью и разрыхлителем. Масло растопить и ввести в тесто, добавить молоко. Должно получится тесто по типу блинного. Фрукты нарезать очень тонкими пластинками. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сначала вылить пару ложек теста, уложить слой фруктов горизонтально (можно пару слоев), сверху опять тесто и так повторить. Чередовать слои разных фруктов. Последний слой - тесто. Посыпать миндальными пластинками. Выпекать при 200 С 30-35 мин. Приятного аппетита!!! |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:56
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SANY
Ой,мне тоже именно это и нравится! Таня,торты очень красивые! Тань,а этот торт "Сладкоежка" наверное сильно сладкий?У нас сироп "Мейпл" очень сладкий,я,если пропитываю им коржи,разбавляю его с водой(воды даже больше добавляю). |
||
| SANY |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 23:15
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Тунечка
Танюш, я вобщем-то не очень сладкоежка, т.е. сладкое мне нравится в меру.Но этот торт кушаю с удовольствием. Конечно если очень сладко, то можно разбавить сироп водой, а можно хорошим вкусным ликером, а можно пополам - водой и ликером |
||
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 23:31
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SANY
Это будет суперубойно! |
||
| Svea |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 10:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 180 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
|
| SANY |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Тунечка
Svea Ленусь, вкуснотень какая!!! Очень рада что вам было вкусно! И спасибо за такую аппетитную спасибку! |
| SANY |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 05:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КУРОЧКА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
![]() На две порции: 1 куриная грудинка(порезать на "кубики") 1+1/2 ст.ложки меда 1 ст. ложка кунжутного семени 1 ст.ложка соевого соуса 1 зубчик чеснока(мелко порезать) 1 белок (слегка взбить вилкой) 1,5 ст.ложки кукурузного крахмала соль,перец по вкусу немного раст.масла для жарки 1 .В одной миске смешать мед,соевый соус и кунжут. 2 .В другой миске смешать белок с крахмалом,солью(не забывайте,что соевый соус соленый) и перцем.Положить в эту смесь кусочки курицы.Хорошо перемешать. 3. Нагреть в сковороде масло.Выложить в нее кусочки курицы и жарить помешивая 5-7 мин (почти до полной готовности). 4. Добавить к курице соево-медово-кунжутную смесь. 5. Перемешать так,чтобы соус покрыл все кусочки.Снять с огня и подавать. Приятного апетита! По рецепту Сонечки- Бухгалтер. |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 05:35
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Ето обычный кленовый сироп. |
||
| Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 11:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
| kiki3 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
![]() Спасибо за рецепт эклеров! Я начинающий кулинар, энтузиазма выше крыши, наверное поэтому всё что ни готовлю получается с "оговорками"... ![]() В итоге палочки выдавливала маленьким шприцом, подходящей насадки для крема тоже не оказалось, сам крем почему то был очень жидкий, поэтому эклеры не наполняла, а разрезала и смазывала ложкой. Поставила в микроволновку шоколадку растопить для помадки, сожгла... Вот так всегда... Печенья - 4 Но в общем эклеры получились очень вкусные, у нас семья большая и более 5 минут на столе не задержались!!! А это, думаю, самое главное! Это сообщение отредактировал kiki3 - 7.10.2008 - 16:51 |
| larissa1312 | |||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Танюш, какая курочка аппетитно-румяненькая,спасибо за идею. Рецептик утащила, завтра приготовлю! Это сообщение отредактировал larissa1312 - 7.10.2008 - 19:47 |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 22:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
Танюш, наконец-то я к тебе добралась не только глянуть, но и написать пару слов! Я жутко рада что ты опять с нами! Скучала о твоим простым и красочным рецептам! Я тут кстати еще так сказать по делу |
| SANY |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 06:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Антоненчиха
Какая вкусная твоя пицца!!! Большое спасибо за спасибку! Кушайте на здоровье!!! kiki3 Чудные эклеры!!! Несмотря на то что не похоже на мои,главное чтобы вкусно было.... Вобщем постепенно качество эклеров будет улучшаться.У меня тоже не с первого раза они получились совершенными, а сейчас их делаю с закрытыми глазами |
| SANY |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 06:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
larissa1312
Жду фотку! Маня Танюш,как рада что в темку забежала!!! А насчет кексов советую оченьРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС.. Вкуснотень необыкновенная!!! Я его всегда готовлю на Рождество. А вообще, кроме Столичного мне очень нравится БАНАНОВЫЙ КЕКС, очень простой и ароматный,а также КЕКС С АГРАСОМ (если нет аграса, можешь поменять на вишню или малину). В любом случае,эти 2 кекса всегды выходят на ура! и никогда не подводят. |
| SANY |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 06:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
![]() 100 масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана самовосходящей муки (или обыкновенная мука + 2 ч.л разрыхлителя) 1 стакан кефира 1 стакан изюма апельсиновая цедра Для сиропа: ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока 1/3 стакана сахара - Размягчить маргарин или сливочное масло и взбить его с сахаром до пышности. - Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить кефир (все продукты комнатной температуры !) и взбить еще немного. - Подготовить изюм (промыть,запарить в горячем апельсиновом соке,обсушить и смешать с мукой). Добавить муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой. Смазать форму («корона» или кирпичиком 30 см) маслом. Выложить тесто и поставить в прогретую 180С духовку на 50-60 мин. Проверьте готовность лучинкой. Вынуть форму из духовки и дать кексу остыть минут 10. Для приготовления сиропа довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый торт, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть торт из формы. Для шоколадной глазури : 1 ст.л глюкозы 2 ст.л воды 2 ст.л сливок 150г шоколада Смешать и нагреть глюкозу,воду и сливки.Залить горячей смесью шоколад и размешать до полного его растворения до образования блестящей шоколадной массы. Дать немного остыть и залить торт. ![]() Приятного аппетита! По мотивам рецепта из книги "Сказочная кухня Шулы" |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 10:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
Танюш, спасибище! Рождественский - то что надо! Эх, скорей бы формы пришли, тогда я к тебе с вещдоком приду |
| kiki3 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 19:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
| кицума |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 06:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Таня, помоги, пожалуйста :-) я пробовала делать глазурь в этом году (первый раз), так у меня она получилась жидкая и не застывала - просто вся на блюдо стекла с кекса :-) как правильно поливать глазурью тортик? какая у неё консистенция после приготовления ? сразу, как с плиты сняли, - какая она? :-)
|
| KsyushaK |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 451 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Москва |
Танечка, говорю тебе огромное спасибки за картошечку в соусе. Слов нет!!!!!!!! Очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
![]() Еще одна спасибка за свинину на углях, только прошу меня простить, готовила я ее не на углях, а "на гриле" в духовке. Погода уже не та(((( Лето прошло((( НО речь, не об этом! Свинину замариновала на ночь в предложенном тобой соусе из пива и т.д. Мясо получилось очень нежным, сочным, вкусно одним словом! СПАСИБО! ![]() Подавала картошечку со свининкой, в целом блюдо выглядело вот так: ![]() Вкусно!!!!! |
| ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 22:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танечка! Вот решила проявиться и пренести тебе ворох СПАСИБО. Давно и много у тебя брала рецептов и делала, как то : кекс "Магбет", ленивые варенички ( у дочери любимые, торт " Капучинно", котлету Южанка, Кодрык- Кодыр ( неоднократно), творжное печенье. Теперь ношусь со своей новой идеей, освоить несколько рецептов печенья и к новому году всех одарить как у тебя на великолепнейшем фото. Ребенок идею одобрил, фото восхитился. Делала раннее Альфахорес, но суховат и грубоват получился, надо бы в следующий раз поменьше крахмала положить и готовая вареная сгущенка оказалась невкусной. И еще тающие моменты собираемся сделать в ближайшем будущем. Так, что спасибо тебе еще раз за твои рецепты, ты очень все подробно и поэтапно объясняешь. У меня практически все получилось |
| Daniela |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 23:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Таня, добрый день-вечер! давно готовлю по Твоим рецептам, особенно выпечку, всегда выходит хорошо. Хочу сделать этот апельсиновый кекс (который влажный апельсиновый торт) и вот.. насчет глазури - чем заменить глюкозу? или где ее берут? я живу в Латвии, никогда глюкозу в продаже не видела. мож не там ищу?
|
| SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 05:39
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Маня
Танюша, на здоровье!!! кицума
Ленусь, глазурь когда горячая - жидкая. Надо обязательно дать ей остыть иногда помешивая деревяной ложкой. Когда видишь что достигла нужной консистенции,т.е не будет сползать с кекса (или только слегка Иногда остается немного глазури,так я ее сливаю в маленький целофановый мешочек и храню в холодильнике, а когда надо разогреваю в микроволновке несколько сегунд и готово! |
||||
| SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 05:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
| SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 05:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
KsyushaK
Ксюш, какая свининка у тебя обалденная получилась!!! Ням-ням-ням!!! Daniela Даниэла, очень рада что мои рецепты тебе нравятся. Глюкозу покупаю в магазине где продают химические вещества Надо у девочек спросить. Глюкоза придает блеск глазури, а вообще ее можно заменить шоколадной помадкой (смотри рецепт Эклеров) или легким ганашем (берутся в равных пропорциях тертый шоколад и густые сливки и добавляется немного сливочного масла: в зависимости от количества шоколада и сливок, например, 200г:200г: 10г).Надо дать ганашу остыть и довести до нужной консистенции,чтобы не сползал с торта или кекса. Я использую и глазурь,и ганаш, и помадку. Все в зависимости что готовлю. |
| SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 06:01
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ALYUNCHA
Да, качество муки и крахмала во всех странах разное. Я готовлю с кукурузным крахмалом (у нас картофельного нет). Это уже по опыту найдешь идеальную пропорцию для Альфахорес. |
||
| SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 06:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Среди множества рецептов восхитительной фокаччи,этот мне кажется очень удачным
ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ ![]() 1 ст(240 мл) газированной воды (лучше всего с содой) 2 ст.ложки саxара 1 ч.ложка(с верxом)соли 2 ст.ложки раст.масла 3 ст.муки(450 г) 1 ст.ложка(без верxа) дрожжей 75 г сливочного масла(растопить) 3-4 зубчика(раздавить) 2 ст. ложки мелкопорезанного укропа (у меня была киндза) крупная соль 1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано. 2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин. 3.Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. 4.Обминаем тесто.Формируем из него 2 лепешки (толстенькие). 5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок. 6.Пальцами делаем по всей плошади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин. 7.Посыпаем укропом и солью. 8.Выпекаем в заране нагретой до 230C дуxовке 15-20 мин до золотистого цвета. ![]() Приятного аппетита! |
| кицума |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Таня, спасибо огромное! :-) и хорошо, что комментарии по поводу использования именно глюкозы есть. я не знала, что она дает блеск. и что остужать надо глазурь - тоже не знала
совсем забыла... глюкоза в жидком виде берется? если да, то в аптеках она продается свободно :-) Это сообщение отредактировал кицума - 10.10.2008 - 09:30 |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюшик, я вчера пекла ФРУКТОВЫЙ ТОРТ. Получился очень и очень Тесто вышло жидковато и фрукты тонули И когда нарезала, то немного пахло яйцом... У тебя тож есть? Или это у меня яйцо вонючее Рецепт замечательный, все за 5 минут сделала и испекла. Прям палочка-выручалочка. Спасибо! А ты теперь дома? Больше не ездишь к сынуле? |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
![]() ![]() |