Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





последнее новогоднее празднование ( я, однако, большущий тормоз). скромненько отпраздновали Старый Новый год, т.к. едо-обильных вечеров нам уже хватило wink.gif

Старо-Новогодний ужин

последнее новогоднее празднование ( я, однако, большущий тормоз)

Холодные закуски:

Мусс-желе из авокадо с лососевой икрой

последнее новогоднее празднование ( я, однако, большущий тормоз) - 2

последнее новогоднее празднование ( я, однако, большущий тормоз) - 3

мне очень понравилось! я люблю авокадо, а особенно с фруктами, икрой или лососем wub.gif
рецепт от Карины у Зои-Нелии

потом ели всё то же

Парфе из утиной печени с желе из портвейна

последнее новогоднее празднование ( я, однако, большущий тормоз) - 4

это были остатки, поэтому я их сразу нарезала и положила на багеты и сверху- желейные кубики. получились вот такие детские по виду бутербродики tongue.gif

просто
Оливки, фаршированные перцем

последнее новогоднее празднование ( я, однако, большущий тормоз) - 5

тут без комментариев- покупные happy.gif

дальше было то ли горячая закуска, то ли лёгкое основное блюдо:

Тёплый салат с утиным филе, грушей и дыней

последнее новогоднее празднование ( я, однако, большущий тормоз) - 6

соорудила из того, что было. главное требование было- утиная груда, салат и фрукты. ну и бальзамический уксус- я без него ни шагу! biggrin.gif

Десерт:

Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

последнее новогоднее празднование ( я, однако, большущий тормоз) - 7

мне торт пришёлся по душе- мягкий, нежный, с ароматом апельсина и пряностей(которые я жаль не очень почувствовала из-за простуды).
рецепт от Белочки на кук-токе

ух, вот и всё wacko.gif благо, мой день рождения празновали не дома-отчитываться не за что (хотя расслабляться не стоит, скоро у брата и у мамы тоже др) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alecka
у нас колбаской творожная паста не продаётся, но я понимаю, о чём речь идёт(как-то тётя мне из России привозила). я с таким творогом тоже пробовала делать, только опять же лучше его взбить чуть с солью (плюс он не должен быть очень кислым). на какой чизкейк пал глаз? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





утиная грудка лучше куриной подходит для подобных салатов- у неё ярче вкус и мясо сытнее. также хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами.

Тёплый салат с утиным филе, грушей и дыней.

утиная грудка лучше куриной подходит для подобных салатов- у неё ярче вкус и мясо сытнее

Надо (на 4 порции):
2 утиные грудки (500-600г)
салатные листья- большой пучок
груша (большая)- 1 шт.
дыня (маленькая)- 1/4 шт.
горсть кедровых орехов
лимонный сок (свежий)
соль, перец

для заправки:
ОМ- 3 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
мёд (жидкий)- 1 ч.л.
тимьян(сухой)- 1/4 ч.л.

Приготовление:
Утиные грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы крест накрест (не дорезая до мяса). Втереть соль и перец. Разогреть сковородку и положить на неё утиные грудки кожей вниз. Жарить примерно 10 минут, потом перевернуть и дожаривать 5 минут (жарить без масла, т.к. из кожы выделится достаточно жира).
В это время поджарить кедровые орешки на сухой сковороде до зарумянивания.
Вымыть салатные листья и грушу,обсушить. Разрезать грушу на 4 части, вынуть косточки и нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком.
Из четвертинки дыни специальным овальным прибором вырезать кружки (или срезать с дыни кожу и нарезать мякоть средними кубиками). Разложить на тарелке салатные листья, сверху по кругу- дольки грушы и дыни.
Для заправки смешать все ингридиенты.
Когда утиное филе готово, разрезать каждое под углом 45гр. на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить сверху салата в центр тарелки, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками. Сразу же подать.

я ещё добавила помидоры черри, но мне показалось, что они не вписались в этот ансамбль, поэтому я их не писала в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





XAMSA
Анечка,я меня давно на них уже слюноотделение rolleyes.gif ,я только не знала какой сыр взять.А первый у меня на очереди чизкейк Райское блаженство от Тани Sani.потом :Нежный :то Иры Джаз,если получатся будут остальные по очереди. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alecka
удачи с чизкейком, они на самом деле равны райскому наслаждению wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





чего-то меясц назад у меня постоянно болел живот,а то и желудок. реабилитируюсь дома- жива, здорова, как только пойду в школу- опять режит колит. biggrin.gif вернувшись в очередной раз с ужасной болью домой, решила ничем не нагружать и так бедный желудок и приготовила простой салат (пришлось даже от бальз.уксуса отказаться, дабы организм не протестовал dry.gif ). т.к. льняные семена обвалакивают желудок и нормализуют всю его флору и фауну , то я их применила и получился след. салатик:

Салат "Радость желудка" tongue.gif

чего-то меясц назад у меня постоянно болел живот,а то и желудок

Надо:
листовой салат- пучок
1 огурец/ 1/3 длинноплодного огурца
помидоры черри- 10 шт.
льняные семена- 1-2 ст.л.

для заправки:
растит.масло- 1-2 ст.л.
соль, перец
по желанию лимонный сок- 1/2 ч.л.

Приготовление:
Вымыть салатные листья, помидоры и огурец, обсушить. Салат порвать на кусочки, огурец порезать на тонкие полукружки, помидоры черри разрезать пополам. Перемешать все овощи, полив их заправкой. Посыпать льняными семенами.


а семье в этот день я пожарила картошки на утином жиру (раз уж у меня такой режим, то пусть и у них будет незамысловатая пища wink.gif ):

чего-то меясц назад у меня постоянно болел живот,а то и желудок - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





xamsa
Анечка, может ты меня неправильно поняла, но, я имела ввиду, что твои изысканные блюда требуют таких же изысканных напитков, вот не могу я представить себе пиво или абсент к твоим блюдам smile.gif и не вижу ничего плохого в употреблении хорошего сухого вина smile.gif и мне нравятся твои кулинарные шедевры wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Анют, это я тут балда, со своей спешкой не поздравила тебя с днем Рождения... Поэтому спешу исправиться wink.gif Всего тебе самого красивого и доброго, тепла и радости Анют, это я тут балда, со своей спешкой не поздравила тебя с днем Рождения

Пока меня тут не было, уже столько дискуссий было проведено, ой-ей... Думаю, не стоит их заново поднимать, для этого отдельные темы существуют =)
Всем девчатам спасибо за разъяснения по йогурто-кефирному вопросу, надо будет пробовать happy.gif

Насчет филадельфии - она очень схожа с простой рамой (вкуса йогурта или творога).

Ань, и под конец - столы у тебя обалденные! А какие профитроли... Мы недавно в Риге покупали готовые, там две баночки по три профитроли в каждой, крем внутри и шоколадный сверху - такой соевопудинговый... и все равно вкусно было. А насмотрелась на твою красоту и загорелась сделать сама. Вот только не знаю теперь, когда возможность будет sad.gif
И телятину твою все еще хочу приготовить, правда, кто слышит эту мою идею - отговаривают, но я то все равно попробую... wink.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
что-то не то вы обо мне подумали алкоголь мне интересен чисто с гастрономической стороны, распивать его не рвусь . после февральских гулянок с вином даже готовить не собираюсь, уж не то, что в рот принимать. у меня лежат сыр и фуа-гра с Парижа, всё наровлюсь открыть, но вина так не хочется (а без него в данном случае некуда..)

Ах Ань, все мы правильно подумал smile.gif просто тут "старые тетки" решили поделиться опытом smile.gif (я про себя это wink.gif )
а вот сыр и фуагра - поверь, оно и без вина вкусно! wink.gif так что не жди, а скушай так smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





xamsa

Цитата
..что-то не то вы обо мне подумали  алкоголь мне интересен чисто с гастрономической стороны, распивать его не рвусь...

Анют, и в мыслях ничего такого не было. Я просто в Чехии пива напробовалась, я его именно не пила а пробовала, на 5 кг поправилась. И потратила следующие 4 года, на потерю экстра килограммов... далось с большим трудом, вот blink.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 25.02.2008 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Юлика
насчёт вина- ох, как хочется научиться подбирать правильно вино к блюдам! в прринципе в моих планах-барабанах стоит окончание школы сомелье, но когда это будет? happy.gif
ещё раз спасибо за комплименты!

lllypka
спасибо за поздравление! я инетных-то пожеланий мало получила, да меня больше жизнь настоящая привлекает. а вот в настоящей жизни меня сравнили с балериной-примой после удачной премьерой (так я себя и чувствовала)! rolleyes.gif столько цветов и поздравлений я ещё не получала! мой дом стал похожим на цветочную лавку( ой, похоже похвасталась unsure.gif ). да и отпраздновала прекрасно, и с друзьями дома, и с семьёй ходили в тот самый La Provence, что на Вокечу. я потом поставлю пару фоток оттуда.
Цитата
Насчет филадельфии - она очень схожа с простой рамой (вкуса йогурта или творога).

я так и думала (хотя раму сама только недавно попробовала, обычно покупаю наши литовские творожные сыры, особенно musu люблю- он нежирный и недорогой). теперь надо бы попробовать испечь чизкейк с крем бонжуром. кстати, я уже второй раз вчера сделала йогурт по рецепту Львицы (вот только сфоткаю и скажу полноценное "спасибо"). очень даже просто приготовление, только йогурт для закваски надо хороший найти (первый раз испольовала натуральный, но он с загустителями и желатином- так мой йогурт получился немного слизким и не достаточно кислым- не очень приятно sleep.gif ).
за столы- отдельное спасибо! совсем захвалите меня wub.gif
а профитроли можно сделать уже с покупными заварными печеньями- они у нас очень вкусные (хотя в посленее время разные попадаются, бывают такие химические ). крем самой сделать, заполнить- и готово wink.gif а в Ригу когда успела съездить (и с кем)? smile.gif
телятину в шоколаде, даже мой супер-едо-толерантный папа отговаривал готовить. в итоге соус первым ушёл в этом блюде! но на всякий случай можно попробовать чуть чуть соуса приготовить и попробовать с кусочко телятины. хотя мне это сочетание сладкого соуса с мясом намного приемлимее китайской кухни.

Маня
в одиночку фуа-гра с сыром поедать не буду, хочется собраться с семьёй, посидеть с фильмом, посмотреть может какой фильм (банально, но у нас семья разъездная, и для нас это редкость). вот жду момента , и вино уже не так важно, кабы собрались все.. smile.gif


sima1
извиняюсь за моё инокомыслие smile.gif
с киллограмами сама имела проблем, как-то собралась и сбросила всё детством нажинное. а теперь всего 2-3 кг не могу скинуть, вся воля осталась в прошлом. благо, хоть пива не пью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





как любая фокачча, для меня это не хлеб, а целое блюдо. готова есть лепёшками, а когда сверху ещё и посыпана чем-то-почти пицца wink.gif

Фокачча с жареным луком

как любая фокачча, для меня это не хлеб, а целое блюдо

Надо:
сухие дрожжи - 7г
пшеничная мука- 450 г
оливковое масло- 4 ст.л.
кукурузная мука (крупного помола)- 1 ст.л.
вода- 225 мл
соль- 1 ч.л.

красный лук- 2 шт.
сухой розмарин- 1 ч.л.
чёрный перец (горошком)- 1/4 ч.л.
тёртый пармезан- 2 ст.л.
крупная соль

Приготовление:
Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и 150 г просеянной муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нём 2 ст.л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку, всё время перемешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную пшеничную муку. Месить тесто до получения мягкой и эластичной консистенции.
Положить тесто в миску, закрыть её прозрачной плёнкой и дать постоять 15 минут.
Смазать маслом противень и посыпать его кукурузной мукой. Выложить тесто на противень, разровнять его руками. Закрыть прозрачной плёнкой и оставить подниматься в тёплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. На сковороде раскалить 1 ст.л. масла и обжаривать лук 4 минуты.
Ручкой от деревянной ложки/ большим пальцем сделать в тесте глубокие проколы на растоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оставшимся маслом.
Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Ровным слоем выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины чёрного перца раздавить, смешать с крупной солью, розмарином и посыпать тесто. Выпекать 20 минут, пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать тёртым пармезаном и оставшимся луком.

источник- "Школа Гастронома. Коллекция рецептов"

от меня- муку брала то ли пшеничную пополам со ржаной, то ли пшеничную грубого помола, поэтому фокачча получилась темноватой и немного сухой. обошлась без кукурузной муки- просто застелила круглую форму бумагой для выпечки и посыпала мукой. тесто раскатала слишком тонко- эта порция теста предназначена для половины противеня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





то ли у меня этот хлеб не получился (из-за использования пшеничной муки грубого помола, или не те дрожжи взяла), то ли это не самый достоверный вариант чиабатты. в любом случае, если не знать названия и соответствующего ему оригинала, хлеб очень вкусный и лёгкий в приготовлении. поэтому я чуть изменю название:

Лёгкая чиабатта

то ли у меня этот хлеб не получился (из-за использования пшеничной муки грубого помола, или не те д...

Надо (на 1 небольшую булку):

Для опары:
мука- 1/2 стакана
тёплая вода- 1/4 стакана (60 мл)
щепотка сухих дрожжей

Для теста:
дрожжи (сухие)- 1/2 ч.л.
молоко- 1 ст.л.
вода- 1/3 стакана (80 мл)
оливковое масло- 1 ст.л.
мука- 1 стакан
соль- 1/2 ч.л.

Приготовление:
Приготовить опару: Смешать дрожжи с 2 ст.л. тёплой воды, дать постоять 5 минут. Добавить муку, оставшуюся воду, тщательно перемешать. Оставить на 12 часов.
Приготовить тесто: Размешать дрожжи в тёплом молоке, оставить на 5 минут. Добавить настоявшуюся опару, тёплую воду, ОМ, муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 часа в тёплое место.
На присыпанноом муке столе сформировать из тесте батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
Выпекать 25 минут при температуре 210 гр.Ц до золотистой корочки.

Источник- "Школа Гастронома. Коллекция рецептов"

от меня- в рецепте опары было написано сухие дрожжи, а в рецепте теста- просто дрожжи. может я ошиблась и надо было брать не свежие, а сухие?подскажите мне, пожалуйста! хотя хлеб у меня пропёкся, но получился низким и недырчатым huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вот несколько блюд с нашего форума wink.gif

прошлой зимой меня так впечатлил такой супчик пюре, но как-то всё не могла его приготовить повторно. и вот наконец-то:

Суп из сельдерея с сыром от Гулеши

вот несколько блюд с нашего форума прошлой зимой меня так впечатлил такой супчик пюре, но как-то вс...

а этот овощной праздник вообще достоен высших аплодиссментов-

Террин из паприки от Мани-Тани
мне ооооочень понравилось(но я этого и ожидала)! правда, маловато я песто намазала, и песто делала из шпината с сухим базиликом (а то свежий у нас сейчас никакой) .

вот несколько блюд с нашего форума прошлой зимой меня так впечатлил такой супчик пюре, но как-то вс... - 2

Не в первый и не в последний раз готовила

Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе от Нелли.
в этот раз переперчила рыбу, но брату такой вкус наоборот понравился.

вот несколько блюд с нашего форума прошлой зимой меня так впечатлил такой супчик пюре, но как-то вс... - 3

Пришлось запечь брату цыплёнка перед отъездом в Париж. папа требовал приготовить такую курочку опять! (хотя не помнит, что запекаю подобным образом невпервые ) .Рецепт конечно от Зои-Нелли smile.gif

Курица, запечённая целиком с розмарином и лимоном

вот несколько блюд с нашего форума прошлой зимой меня так впечатлил такой супчик пюре, но как-то вс... - 4

и ещё любимое блюдо моего брата:

Мясная запеканка "Чудо" от Ирины Кутовой
(морковка добавлена мамой wink.gif )

вот несколько блюд с нашего форума прошлой зимой меня так впечатлил такой супчик пюре, но как-то вс... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сладкая часть репертуара:

брату на прощание в фирму нужен был торт.я из двойной нормы испекла 2 торта (побольше-брату на работу, поменьше- семье). промучалась с шоколадной надписью а торте полночи (E24- такой электронный проект той фирмы, а jega- сила biggrin.gif ). потом ещё долго не могла прдумать, чем украсить бока торта навынос. но меня всё же осенило, и я удачно пристроила киви.
Торт вкусный, особенно семье понравился.

Торт "Прага" от Алёны

сладкая часть репертуара: брату на прощание в фирму нужен был торт

сладкая часть репертуара: брату на прощание в фирму нужен был торт - 2

и домашний варинат:
сладкая часть репертуара: брату на прощание в фирму нужен был торт - 3

ещё пекла супер-запеканку от SANY (правда обошлась без карамельного соуса)
Творожник с яблоками и карамельным соусом

сладкая часть репертуара: брату на прощание в фирму нужен был торт - 4

и мюсли от Серафимы(к сожалению, не могу найти рецепт). готовлю постоянно и так люблю их хомячить! обалденный завтрак и просто дессерт

сладкая часть репертуара: брату на прощание в фирму нужен был торт - 5

ух! пошла спасибы разносить wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Ань, ну ты ударник кАлинарного труда ohmy.gif Когда еще учиться успеваешь? Пойду супчик гляну, чот я его пропустила huh.gif
PMСайт пользователя
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Ань, ты прям как пчелка - везде крутишься и все успеваешь =) вкусная у тебя темка wink.gif

Насчет йогурта, я теперь уже буду пробовать либо по приезду в Германию из местных продуктов, либо только через полгода, когда вернусь =)
А может можно вместо йогурта бифидо и лакто бактерии туда всыпать? Они продаются в аптеках у нас, по отдельности нет, но вместе точно есть - бывает порошок и капсулы. Ты поинересуйся, может, и вкус хороший получится, без лишних добавок?

В Ригу на выходные прошлые ездили, к сестре, она там временно живет, повезла нас в Рижскую оперу, смотрели "Аиду", правда, титры были на латышском dry.gif Но иногда можно было уловить литовско-русско-украинские нотки, тогда сводили концы с концами =) А так - очень понравилось, и сам театр очень отличается от Вильнюсского оперы и балета, очень красивый, настрой изначально тоже совершенно иной =)
А сама Рига - красивый город, только дороговато в общепитах у них, чай по цене пива (около 10-12лт), а человеку нормально покушать литов 50, не меньше обойдется. Как они только там живут... wacko.gif

Телятину очень хочу попробовать, но опять же - если будет возможность в Германии, если нет, придется отложить в копилочку и на дальнюю полочку wink.gif

Наши заварные печенюшки действительно очень вкусные, только надо на хорошую партию попасть =) а у меня все не получается мягкое заварное печенье сделать, все равно корочка жестковата, а по твоему рецепту оно, может, мягкое получается?

А насчет чиабатты позволю себе предположить, что речь шла о сухих дрожжах, на мой взгляд, для свежих такое количество маловато. Я по похожему рецепту у Иры джазовой под названием ленивой чиабатты делала, такая дырчатая выходит, уходит на ура =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Ань,ты и сама,как конвейер! rolleyes.gif
Столько всего! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
Цитата
Насчет йогурта, я теперь уже буду пробовать либо по приезду в Германию из местных продуктов

у меня сперва спроси который вкусный smile.gif точнее уже рассказываю: даноновскийв пачках 4 йогурта вместе, натуральный (он всегда ядом с другими фруктовыми стоит) - хороший. потом еще в отдельных магазинах: в Альди Biac Probiotischer Joghurt весч! и в плюсе био-йогурт - тоже очень вкусный...
Цитата
А может можно вместо йогурта бифидо и лакто бактерии туда всыпать? Они продаются в аптеках у нас, по отдельности нет, но вместе точно есть - бывает порошок и капсулы.

ой, вот это просто супер! бифидо - это мой самый любимый! Саш, привези мне! обменяю на... на все что хочеш! у нас его и не знаю где достать, раньше был от данона этот йогурт, сейчас только йогуртовые напитки с ним, плюс продают его как нечно "особо хорошее для здоровья" - соответственно цену заламывают, а мне влом за рекламу платить...
Цитата
Телятину очень хочу попробовать, но опять же - если будет возможность в Германии

ну предупреждаю: она у нас очень дорогая, дороже любого другого мяса... я ооочень редко покупаю по этой причине, оно 20 евро за кило, где-то так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
а я ударник только когда выделится свободные пару часиков и при том фоток накопится- они же все месячной давности smile.gif а супчик достойный, я его в школу в термосе брала, а папа велел ему в дальние дороги его готовить вместо бутербродов wink.gif

lllypka
чего-то я пропустила, по какому случаю в Германию и аж на полгода?
Цитата
ну предупреждаю: она у нас очень дорогая, дороже любого другого мяса

я подумала точно также.
Цитата
А может можно вместо йогурта бифидо и лакто бактерии туда всыпать? Они продаются в аптеках у нас, по отдельности нет, но вместе точно есть - бывает порошок и капсулы

о-ба-на! первый раз слышу! знаю, что только йогуртовые таблетки у нас есть, но это совсем другое. а не знаешь, дорогой порошок? думаю, надо посмотреть поискать в нете нормальное содержание этих бактерий в йогурте и попробовать ими заквасить.

а Рига- да, красивый город, он и отличается и похож на наш Вильнюс. я там пару часов была, но видела очень мало. поэтому по-хорошему завидую тебе smile.gif (я всё родителей уговаривала на машине съездить в Ригу на выходные, но родители все в делах sad.gif )

Цитата
и сам театр очень отличается от Вильнюсского оперы и балета, очень красивый, настрой изначально тоже совершенно иной =)

опять же завидую wink.gif классно, я тоже люблю театр (но оперу не очень, зато балет обожаю!). да, и больше всех наших театров мне импонирует именно Театр Оперы и Балета- и интерьер и всё остальное намного лучше других мест(вот Русский Драматический меня своим интерьером и залом вообще угнетает mellow.gif ). интересно даже стало, как выглядит Рижская Опера.

Цитата
А насчет чиабатты позволю себе предположить, что речь шла о сухих дрожжах, на мой взгляд, для свежих такое количество маловато.

мне тоже такая мысль приходила в голову, но вроде дрожжей и в закваске хватает. надо попробывать с сухими в тесте приготовить, авось по-другому выйдет.


Тунечка
конвеером и большими дозами я выставляю сюда, а готовлю я немного smile.gif но всё равно спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





в этом супе всего по минимуму- ингридиентов,каллорий, сил и времени на приготовление; но максимум вкуса smile.gif

Суп-пюре из брокколи

в этом супе всего по минимуму- ингридиентов,каллорий, сил и времени на приготовление; но максимум в...

Надо(на 4 порции):
брокколи- 1 соцветие (300 г)
картофель (средний)- 2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 2 шт.
куриный бульон- 3 стак.
творожный сыр (мягкий)- 2 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Вымыть все овощи. Почистить и нарезать картофель, морковь и лук (на средние кусочки, лук- на кольца). Брокколи разобрать на соцветия.
Вскипятить бульон и варить в нём овощи 20 минут. Добавить сыр и взбить суп в блендере. Затем перелить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить.
Рекомендуется подавать со ржаной булочкой.

в 1 порции- 150 ккал

от меня- можно лук изначально потушить 2-3 минуты в 1 ст.л. растит.масла, затем добавить овощи и бульон (дальше по рецепту).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ань, прочитала про твои мучения с чиабаттой: я тоже думаю что дрожжи имеются ввиду сухие (да и посмотри в других рецептах для сравнения, вон у Нелли их несколько), для свежих это однозначно маловато. закваска-закваской, но в чиабатту потом всегда еще дрожжи добавляют... потом есть еще ньюанс с мукой: я не знаю какова ваша пшеничная грубого помола мука - но вот чисто цельнозерновая дрожжами плохо поднимается, надо всегда хотя бы пополам с обычной мукой брать(из опыта моего и не только)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





мне подруга подарила книгу классических рецептов на французском языке(привезённую специально её мамой из Франции) tongue.gif я пока опробовала только следующий рецепт, но для этого ещё полчаса его переводила (мои знания французского в кулинарии малы). после такого длительного тушения мясо получилось очень нежным, сочным, ароматным и буквально распадалось на кусочки.

Говядина в апельсиновом соусе с морковью

мне подруга подарила книгу классических рецептов на французском языке(привезённую специально её мам...

Надо (на 6 порций):
филе говядины (лопатка)- 1,2 кг
морковь- 1 кг
апельсины- 2 шт.
чеснок- 1 головка
fond de veau (концентр. порошок из высушенного мяса)- 2 ст.л. или 500 мл мясного бульона
тимьян (свежий)- 1 пучок
кумин- 1-2 ст.л.
эстрагон (тархун) (свежий)- 1 небольшой пучок
слив. масло (мягкое)- 50 г
масло из арахиса- 4 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Довести до кипения 500 мл воды, растворить в ней fond de veau (или вскипятить готовый бульон).
Морковь очистить и нарезать на длинные большие куски (каждую морковь разрезать примерно на 4 части- вдоль и пополам).
Из апельсинов выжать сок.
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Сильно натереть его кумином (так, чтобы зёрна "вдавились").
Раскалить масло арахиса (в очень глубокой сковороде), обжарить в нём мясо со всех сторон. Полить апельсиновым соком и дать выкипеть наполовину(на сильном огне). Добавить морковь, тимьян, головку чеснока (нечищеную- вымытую и разрезанную пополам). Залить бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне 3 часа, время от времени перемешивая.
Вымыть эстрагон,обсушить. Мелко нарезать и перемешать с мягким сливочным маслом и убрать в холодильник.
Есть два способа подачи готового блюда:
1. выложить мясо с морковью в тарелки. в соус добавить эстрагоновое масло, перемешать и полить соусом мясо.
2. выложить в тарелки мясо с морковью и соусом, а сверху положить кусочек слив. масла с эстрагоном.

Как дополнительний гарнир прекрасно подходит рис.

источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France"

мне подруга подарила книгу классических рецептов на французском языке(привезённую специально её мам... - 2

от меня- край говядины у меня был не подходящий, поэтому мясо хоть и расподалось на кусочки, но жевать его всё же приходилось. в рецепте написано 4 ст.л. кумина, но это уж очень термоядерно получится. я брала 2 ст.л., и то, маме не понравился запах. тимьян использовала сухой. масла сливочного вообще не использовала, просто в конце добавила эстрагон (тоже сухой) в соус.
а вообще- наивкуснейшее блюдо! морковь варёную/ тушёную обожаю, мясо тоже безотменным вышло rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
вау какая говядинка! унесла! пока в копилку а там посмотрим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
мне очень даже нравится наша мука грубого помола, поднимается дрожжами нормально (естественно, что тяжелее очищенной муки и готовые изделия более упругими что-ли, сухими выходят). а с дрожжами всё же я промахнулась. сейчас исправлю в рецепте и надо бы реабилитироваться .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
любителям арабской кухни точно понравится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
а ты пробовала муку пополам брать? wink.gif в смысле цельно зерновую и простую - попробуй, вкус цельно зерновой есть, а поднимается просто супер! я пока это не узнала - была всегда разочарована цельнозерновой выпечкой...
а мясо твое не совсем арабское, а все-таки французкое smile.gif комбинация вкуса иная wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, за рецепт спасиб! У меня для этого дела как раз кусок лосятины есть. К ней апельсины и морковь самое оно wink.gif
PMСайт пользователя
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Ань, мясико - супер, такие вкусные фотографии smile.gif

Девчат, насчет йогуртов - у нас есть бактерии в аптеках, но они только совместные, мне врач советовала пить по отдельности бифидо от лакто (курс одних, потом курс других), но я таких так и не нашла, только совместные. А таких - у нас полно, особенно таблетками и капсулами, но нашла в одном месте и порошковые (возле остановки Таурагну рядом с максимой есть небольшая аптека, в ней были), так что, Ань, если надумаешь, можешь поспрашивать, я думаю, найдешь wink.gif

Таня, а за бифидо бактериями я к вам в надежде еду laugh.gif мне доктор сказала, что у вас есть отдельные магазинчики или отделы в магазинах по здоровому питанию или что-то вроде того, поэтому еду в надежде найти то, чего у нас нет wink.gif
А йогурты бифидобактерные (с надписью на баночке о присутствии таковых в составе) - не такие и хорошие у нас sad.gif мне кажется, Аня из похожего и делала свой первый йогурт, так, Ань? Который скользкий получился. Или я ошибаюсь?
Или ты, Тань, не про йогурт с бифидо, а про сами бактерии говорила? Если про бактерии, то смогу привезти - такие, как Ане объясняла, что вместе с лакто идут smile.gif

Анют, по поводу театров, вот пара фотографий, хотя в жизни все еще более красочно и ярко:
Ань, мясико - супер, такие вкусные фотографии Девчат, насчет йогуртов - у нас есть бактерии в аптек...
Ань, мясико - супер, такие вкусные фотографии Девчат, насчет йогуртов - у нас есть бактерии в аптек... - 2

Рига красивая, я была несколько раз на экскурсиях, поэтому все достопримечательности уже видела, но когда едешь своим ходом, еще и с человеком, который уже знает этот город, совсем другие впечатления и эмоции, т.е. ты город видишь совсем под другим углом - так, как живут в нем люди, видишь не только старый город, но и центр, спальные районы. Да и бегать за экскурсоводом не надо - сами уйму раз старый город исколесили в поисках мест назначений smile.gif
А в Германию по еразмусу еду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
Цитата
Или ты, Тань, не про йогурт с бифидо, а про сами бактерии говорила? Если про бактерии, то смогу привезти

я про бактерии сами... мне подруга из беларуссии рассказывала что она саму закваску бифидо в молочной кухне при роддоме покупала....

Цитата
мне доктор сказала, что у вас есть отдельные магазинчики или отделы в магазинах по здоровому питанию или что-то вроде того, поэтому еду в надежде найти то, чего у нас нет

ты может уточниш чего именно он имел ввиду wink.gif у нас много био-магазинов, ну и в них там всяко разно якобы полезно... ну да, полезнее чем обычные продукты, и прочая экзотика там всякая... да все есть у нас smile.gif (вот только бифидо преимущественно в напитках, а я в йогурте хочу -или саму закваску...) так что определись -чего именно ты ищеш wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0136 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>