У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вот первый.Кулич, который пекла моя бабушка чем-то напоминает очень хороший кекс, но тесто в нем не рассыпчатое, а волокнистое, совсем не сухое и очень приятное по консистенции. На картинке эти куличи украшены сухой клюквой.
Бабушкин кулич Но изготовление таких куличей – это довольно трудоемкий и длительный процесс, тесто нужно вымешивать 4 раза и т.к. оно очень сдобное, то и подходит оно долго. Весь процесс занимает не меньше 6 часов. Но поверьте, результат стоит приложенных усилий, куличи получаются очень вкусными и они очень долго хранятся и не черствеют целую неделю. Вот стадии приготовления этого теста: 1.Опара 2.Жидкое тесто 3.Заливка из яиц и молока 4.Первое тесто – добавляется мука 5.Второе тесто – добавляется жидкое масло, пряности и коньяк 6.Третье тесто – добавляется изюм. На каждой стадии в тесто добавляется какой-то новый компонент, после этого тесто должно подойти, поэтому все занимает так много времени. А еще из-за того что тесто достаточно плотное, вымесить его – это тоже не самая легкая работа. А если его не домесить, то у него не будет специфической плотной и волокнистой структуры. Даю рецепт на 1 кг муки – из него получается 6 средних куличиков (я пеку в металлических консервных банках, так 3 кулича из 800 мл банок и 3 из 500 мл) 1 кг муки, 70 г свежих дрожжей (с сухими даже не связывайтесь), 300 мл молока, 10 желтков, 300-350 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 2 ст.л. коньяка, 3 ч.л. лимонной цедры, 3-4 ч.л.ванильного сахара, щепотка соли . 1. Дрожжи развести в 150 мл. теплого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. 2. 150 мл молока закипятить и в кипящем молоке заварить 100 г муки, быстро размешивая деревянной лопаткой до эластичной массы. 3. Соединить смеси из п.1 и 2 , накрыть и оставить подниматься на 1 ч. 4. Приготовить заливку: желтки растереть с сахаром и солью до белой пены. 5.Половину заливки влить в опару, добавить 250 г муки, вымесить и оставить подходить на 1 ч. 6.Долить оставшуюся заливку, добавить 500 г муки и месить тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. 7. В тесто медленно понемногу влить теплое жидкое сливочное масло, тщательно вымесить, добавить ванильный сахар, цедру и коньяк и снова дать тесту подойти. 8. После подъема тесто осадить, добавить в него изюм (обвалянный в муке) и дать тесту подойти в третий раз. 9.Разложить тесто в формы (не больше половины объема), дать подняться и выпекать как обычно |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Дает очень легкий привкус, но самое главное цвет, он просто солнечный - ты же видишь какой! Шафрановый кулич В общем-то это довольно обычный воздушный кулич, который делается из неплотного, мягкого теста. Но вся его прелесть в цвете и запахе, т.к. в нем много вкусовых добавок. Это тесто совсем не капризное, подходит и для тех, кто печет куличи в первый раз, легко поднимается, легко замешивается, куличики получаются ровные, без разорванных шапок. Рецепт пару лет назад взяла из какого-то журнала и нам всем понравился, куличики прижились. В предыдущем посте на фото они украшены миндалем. Тоже даю рецепт на 1 кг, но здесь из-за более пористой структуры теста из 1 кг муки получается уже не 6, а 9 средних куличей. 1 кг муки, 500 мл молока, 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, 4 желтка, 200 г сливочного масла, 270-300 г сахара, 0,2 г молотого шафрана, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 100 г рубленого миндаля, 100 г изюма, 100 г цукатов. Молоко подогреть, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, перемешать и оставить на 2 -3 часа в теплом месте. После этого в опару добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, кардамон и шафран. Все тщательно вымешивать не менее 15 мин. Тесто не будет плотным и будет прилипать к рукам, даже в конце замеса, поэтому руки лучше смазывать растительным маслом или вымешивать в комбайне. Дать тесту подойти. Изюм, орехи и цукаты обвалять в муке и добавить в тесто. Поставить в теплое место и снова дать подойти. Тесто промесить (не забывайте о растительном масле). Выложить в формы, выстеленные пергаментом, дать подойти в формах. Выпекать как обычно. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, я знаю, я зануда, но все забываю все вопросы за раз задать опять вопрос - а в какой форме печеш? а то я замесила, а все еще не решилась в чем делать уже думаю - в кастрюльке, но они у меня толстодонные, пропечется ли ех, на худой конец сделаю в прямоугольной форме, хотя хотелось бы в круглой.... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Ты токо не смейся, я за месяц до пасхи начинаю банки металлические консервные собирать по 800 и 500 мл, пергаментом их выстилаю и отличная форма готова, потом выкидываю и так каждый год. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Олюнь,спасибо за рецептики куличей! Такая красота у тебя получилась!
И телятина что надо! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Оленька, куличики замечательные!!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оля, куличи прелесть (и ты хотела рецепты зажмакать? ). Лучше расскажи, ты откель столько энергии черпаешь??? Столько всего наготовить и напечь! Телятина какая красивая... |
Annuscha |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 966 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Германия |
Куличики заглядение!!!!! Но я поздно заглянула сюда,мои красавцы уже в духовке. Но рецептики возьму на вооружение.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 12:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nnsvz SANY Спасибки! Манефа
А я бабушкин пеку постоянно (ну как вспомню эту ее фразочку про сладкие булки и ленивых хозяек, а еще , если честно с ними по вкусу пока ни один рецепт не сравнится, все проигрывают), а с пышными экспериментирую ради интереса, пробую новые рецептики, шафрановые последний раз пекла 2 или 3 года назад. Так и получается, что каждый год два теста замешиваю, привыкла уже. Annuscha
Спасибо! Возьми на вооружение бабушкин, если он тебя не напугал сложностью, сразу почувствуешь разницу, особенно через 4-5 дней после выпечки (если сравнишь пышные и эти). |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а че смеяться? я так и подумала если честно, да и отправив пост и отключившись от нета увидела, что ты уже про банки написала, так что это я разява я писала уже где-то что пеку французкий кулич под названием БриЕш, ну он по рецепту на кулич похож ( сейчас в духовке стоит уже запахи пошли!!! ), правда французы его так пекут, не к пасхе, так там тоже форма специальная нужна, а у меня нету, расказала мужу про русский кулич - он меня: как ты думаеш - кто у кого перенял - русские у французов или французы у русских? впринципе, какая разница, главное чтоб вкусно! ну вот, обсуждали форму, и что у меня нету, рассказываю как русские выкручиваются (про банки консервные) - он смеется:"французы в консервных банках точно не пекут!" но он знае что русские - народ находчивый и каждый раз этим восхищается |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Да, как говорила моя бабуля: "Голь на выдумки хитра". Хоть сейчас уже совсем и не голь, а все равно навыки остались Ой, а я вам сегодня принесла ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ, язык проглотить можно. Это мой самый любимый способ приготовления рыбы - рыба в соляной шубе. Я так ее готовлю только по праздникам и не потому, что это долго, а потому что рыба, лучше всего подходящая под этот рецепт - это сибас или дорада - довольно дорогая. Но она такая вкусная, нежная и сочная, что даже моя дочка, которая не ест никакую белую рыбу, приготовленную в соли уплетает, что аж за ушами трещит. Рецепт дам пошаговый, потому что когда-то я, попробовав так приготовленную рыбу в ресторане попробовала сделать все сама на глаз дома и получилось плохо - соляная шуба не запеклась в панцирь, и рыба не получилась такой как она должна быть. Поэтому тому, кто захочет приготовить эту вкуснейшую рыбу поможет подробный рецепт. А еще кстати, на крайний случай можно в соли запечь и коропа и судака, рыба должна быть не жирной. Сегодня я готовила дораду. Рыба, запеченая в соляной шубе 2 целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случае возьмите пищевую каменную), свежий тимьян, смесь 5 перцев, 2 белка, 100-120 мл воды, сухие пряные травы. Для песто: 50 г рукколы, 1 ст.л. кедровых орешков, 1 ст.л. тертого пармезана, 2-3 ст.л. оливкового масла первого отжима, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, соль. Рыбу очистить (кстати мелкую чешую можно не снимать, она снимется вместе с солью), вынуть жабры, срезать плавники. Надрезать брюшко, удалить внутренности и вложить туда несколько веточек тимьяна и горошины смеси 5 перцев. Затем приготовить соляную шубу. Для этого нам понадобится морская соль из расчета 700-800 г на одну рыбу, белки, немного воды и сухие пряные травы. Раньше, когда у нас морская соль была только импортная шуба получалаь практически "норковая" , сейчас в суперах есть украинская и совсем недорогая морская пищевая соль. Значит мы высыпаем в миску всю соль и выливаем туда же яичные белки Затем начинаем аккуратно перемешивать (только, если у вас на руках есть ранки или царапинки - обязательно оденьте резиновые перчатки, а то будет печь) и по столовой ложке добавляем воду. У нас должна получиться соляная смесь по консистенции похожая на крутое песочное тесто (так что не перелейте воды). В конце высыпаем туда 1-2 ст.л. сухих трав (я использую смесь "травы итальянской кухни"). Вот как выглядит готовая смесь: Расстилаем на противне большой кусок фольги в 2 слоя и плотно утрамбовываем на нем немного соляной смеси, которая будет под рыбой. Затем кладем на нее рыбу, берем еще смеси и начинаем закутыватьв нее рыбу, плотно утрамбовывая смесь, чтобы не было трещин и дырочек, а получалась как бы герметичная шуба. Заворачиваем фольгу вокруг рыбы, оставив небольшое отверстие сверху Ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин. Пока рыба печется готовим песто из рукколы, кстати мне оно нравится даже больше, чем из базилика. Все составляющие песто складываем в блендер и измельчаем, потихоньку добавляя оливковое масло и бальзамический уксус. Когда рыба спечется достаем противень и снимаем шубу с рыбы, соль как бы превратится в плотный панцирь и снимется очень легко. Затем аккуратно вилкой поддеваем шкурку и снимаем ее, она тоже снимается очень легко. Снимаем рыбу с костей, мясо отстает без затруднений, его стоит только слегка поддеть ножом. Все готово. Подаем рыбу с песто, а на гарнир подходят овощи. В данном случае у меня была брокколи, сваренная на пару и помидорчики черри, опущенные на 1 минутку в кипящее растительное масло. Ну а кроме рыбки для утилизации оставшихся после куличей белков, я спекла миндальные безешки. Не белые и сухие, а те, которые выпекаются при более высокой температуре, становятся золотистыми и слегка тягучими. Во взбитые с сахаром белки я добавила 150 г миндальных лепестков и 50 г просто молотого миндаля. Вкуснятина, вам не передать! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ООООООООООООООООООООООО! Оляяяяяяяяяяяяяя! Какая рыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыба!
Я про таких рыб и не слышала... Это морская рыба или речная? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
light225 Спасибо большое! nnsvz
Я кстати пока ты не спросила и не задумывалась об этом, для меня это была рыба, которая в супермаркетах водится. А вот сейчас поиском нашла вот, что: Дорада и сибас водятся в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Кроме того, с недавнего времени ее успешно разводят. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и немного Турция. Но рыбы вкуснющие, кто любит рыбу попробуйте, не пожалеете! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nnsvz
Это тебе спасибо, я же и сама больше о этих рыбах узнала! Да уж, сегодня просто день объедаловок, утром куличики с яйцами, потом днем к маме ездили, это вообще ужас, :Д дышать тяжело было. И зачем так есть спрашивается? Но все равно пришла домой и свербило у меня пока что-то не приготовила. На мясо уже смотреть не могла, так приготовила террин (это типа паштета) из осетрины и семги на на завтра, стоит застывает в холодильнике, завтра фотки и рецепт выложу. Ну чего мне неймется, сама удивляюсь? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
А я уже с обещанным вчера террином. Террины - это те же самые паштеты, только они делаются в прямоугольной форме и могут не только намазываться на хлеб, но и нарезаться ломтиками и подаваться с разными соусами. Это красивая холодная закуска , которую можно делать и для гостей. Я делала террин из семги и осетрины, хоть это и довольно дорогие рыбы, но их нужно по 250-300 г, а получается вкуснятина.
Утро, дымящийся кофе, горячий ржаной тост, кусочек этого террина и сверху веточка укропа - утро сразу станет добрым. Террин из семги и осетрины 250 -300 г филе семги, 250 г филе осетрины, 200 мл сливок жирн.23%, укроп свежий и сухой, соль, 100 г вареных очищенных креветок, лимонный сок. Рыбное филе посыпать сухим укропом и отварить на пару. Можно варить и в воде, но на пару рыба получается вкуснее. Дать остыть, почистить. Отварное рыбное филе посолить и пюрировать в блендере (отдельно осетрину от семги). Взбить сливки, разделить их на 2 части и одну часть смешать с пюре из осетрины, а другую - с пюре из семги. Выстелить прямоугольную форму или судочек фольгой и вылоджить туда пюре из осетрины, разровнять и присыпать свежим рубленым укропом. Затем выложить массу из семги и разровнять. Все прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 4 часа (у меня стояло ночь) Креветки смешать с лимонным соком (1-2 ст.л.) и рубленым укропом, если креветки крупные - измельчить их ножом. Готовый террин достать из холодильника, вынуть из формы, удалить фольгу и посыпать сверху креветками. Жарим тост, варим кофе и наслаждаемся. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оленька, несу тебе большую спасибу, ну просто спасибищу за "Лапшу с морепродуктами". Это очень, ну очень вкусно!!! Мы делали с "Тельятелли" и это было нечто!!! Я теперь понимаю - ты любишь рыбу! Рыба в соли - это здорово, а вот эта штука- Терин из семги и осетрины (а я ведь только что поела!) вызывает у меня буйный восторг. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манефа
Да рыбу мы лю, ты, как я поняла тоже. Вот и славно! А то, что лапша понравилась, это вообще просто замечательно (сейчас мы ее розовеньким цветом в оглавлении раскрасим, я сама так ее люблю, вкусы наши значит совпадают! Сегодня принесла вам хлебушек, ну ооочень ароматный. Рецепт из старой "Школы гастронома", я давно на него глаз положила, да все как-то руки не доходили, а сегодня с моим рыбным паштетом, так захотелось хрустящего хлебушка, что быстренько спекла (внеся в рецепт небольшие коррективы о чем ничуть не жалею) Хлеб с зеленью и паприкой 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 50 г слив. масла, 0,5 ч.л. соли, пучок петрушки, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. сухих лепестков паприки. Посыпка: 1 яйцо, 1 ст.л. сливок, тмин, кунжут, сухой базилик. Муку просеять в миску. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и вылить муку. Добавить мягкое сливочное масло, соль и сахар. Замесить тесто, скатаь в шар и оставить на 30 мин. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить петрушку, во вторую - паприку молотую и лепестки. В третью ничего не добавлять. Дать тесту подойти еще раз. Раскатать по отдельности три вида теста в колбаски средней толщины. Соединить их с одного конца и прижать, чтобы склеились. Заплести косичку. Выложить ее на противень смазанный маслом и дать подойти. Духовку нагреть до 180 град. Яйцо и сливки перемешать, смазать этой смесью косичку. Тесто с паприкой присыпать - кунжутом, с петрушкой - тмином, белое - базиликом. Поставить в духовку и печь 30 мин. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
И к хлебушку сделала очень простой салатик, такой мини-винегрет с яблочной кислинкой.
Салат из свеклы и фасоли 2 свеклы, 2 кислых яблока, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 пучок петрушки, лимонный сок, щепотка сахара, соль, перец, растительное масло. Свеклу отварить, почистить, нарезать ( я все овощи на салат режу сырыми и отвариваю на пару). Из яблок достать сердцевину, нарезать, сразу сбрызнуть лимонным соком. Фасоль слить. Смешать яблоки, свеклу и фасоль, добавить нарезанную петрушку и сахар, посолить, поперчить, заправить маслом. Очень вкусно с теплым, хрустящим хлебом или тостами. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оль,такая вкуснятинка Спасибо за идейки и рецептики!
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Ольчик, наготовила то сколько!!! А на этот хлебушек я ужо давненько смотрю. Тож ручки не доходят. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
После обилия куличей, так захотелось хлебушка, хрустящего тепленького. Рецепт утащила. За все остальные блюда большое спасибо. А для салата нарезанные овощи ты варишь в мультиварке? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 09:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nnsvz Спасибо! milovidova
У меня уже дошли, я только в тесто яйцо не добавляла и соли больше взяла, если сделать как написано, он безвкусный будет, но я тут уже измененный рецепт выложила. Zlatovlaska
Да, сырые Бернером нарезаю и в мультяшку, мне кажется у них так вкус лучше, более насыщенный. |
||||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Да, это верно, овощи действительно получаются намного вкуснее на пару. Я заметила, что если сварить картофель в "мундире" на пару, а потом его почистить и пожарить или запекать, то намного интереснее вкус получается, чем просто у отварного. Рецепты твои мне очень подходят. Продолжай творить.! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Да, Оль, я очень рыбу люблю, речную и морскую, озерную не очень, у нее запах и вкус специфический. А так же люблю морских "гадов" . Наверное как и любой, рожденный на море человек. (Нет в Нижнем Новгороде моря нет, я в Архангельске родилась . А рыба на севере - основной продукт!) Оль, хлеб - это всегда хорошо. Есть вопрос: а если петрушку заменить на укроп, я петрушку не очень, или для полноты осЧусЧений вкус петрушки необходим? Или еще что-нибудь можно положить? |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Оль! Мы аж тут учуяли какое ароматное утро, да с такими тостами.Мы рыбку тоже очень любим! Хлебушек такой тёплый и светлый!!! Ты такая умничка!! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 20:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zlatovlaska
Будет сделано! Манефа
Леночка, клади любую свежую зелень, которую вы любите. По рыбке, значит, наши вкусы совпали, эт хорошо! Кудряшкина Спасибо, Мариша а я пошла, курицу вам счас занесу! |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня у нас курочка в красном вине, из-за того, что в соус добавляется сахар и он карамелизируется, запаха вина почти не остается, но оно свое дело делает, мясо получается нежнейшее, а немного копченого бекона, придают птичке легкий дымный аромат.
Курица в красном вине 1 небольшая курица 1,2-1,3 кг, 5 шт. лука-шалот (или 2 сладких репчатых), 2 морковки, 1 ст.л.молотой паприки, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. томат-пасты, 200 мл. красного вина, 100 г копченого бекона, 250 г маленьких шампиньонов, 0,5 пучка петрушки, соль, перец, растительное масло. Курицу разрезать на 8 кусков. Посолить, поперчить и обжаривать на растительном масле шкуркой вниз около 10 мин. Духовку нагреть до 200 град. Очистить лук и морковку, лук нарезать на 4 части, морковь - кружочками. Курицу перевернуть, посыпать паприкой, отодвинуть к краю сковородки. В середину всыпать сахар, карамелизировать, добавить томат пасту, лук и морковь, немного потушить. Влить вино, дать закипеть и поставить тушиться в духовку без крышки на 30-40 мин. Бекон нарезать полосками и обжарить с грибами. Посолить. За 5 мин. до конца тушения, добавить его к курице. В конце приготовления все посыпать петрушкой. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
elka34
Оль, у тебя что ни рецепт-так все бросай и беги на кухню делать. Такая вкуснятина! Я тебе, кстати, спасибо за "Сюрприз" донесла. Сделала, как и хотела, с индюшачьим филе и замороженными шампиньонами. Получилось просто супер! Я только побоялась, что мясо суховатым будет и добавила внуть по кусочку масла. Мои слопали все в одно мгновение, даже не успела сфотографировать. Спасибо! Обязательно буду делать еще раз! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Да... уж! Повезло курочке - в хорошие руки попала! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 13:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Erika
. Не, Юль, все бросать не надо,а вдруг что-то ценное в руках было . Надо спокойно все положить и быстро, быстро бежать на кухню
О, спасибо, а я думала, что ты так и не стала его делать, я очень рада, что вам понравилось. А с фотками это знакомо, я свою ораву не зову пока все не сфотографирую, а то сметут все как татаро-монгольское иго. мечта
Да, это точно, но боюсь, то, что я приготовлю сегодня, не совсем или совсем не диетическое. А кстати, очень приятно познакомиться. Zlatovlaska
Она так смотрела на меня в магазине, что я поняла, надо брать |
||||||||
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |