Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 9.04.2007 - 09:39
А я уже с обещанным вчера террином. Террины - это те же самые паштеты, только они делаются в прямоугольной форме и могут не только намазываться на хлеб, но и нарезаться ломтиками и подаваться с разными соусами. Это красивая холодная закуска , которую можно делать и для гостей. Я делала террин из семги и осетрины, хоть это и довольно дорогие рыбы, но их нужно по 250-300 г, а получается вкуснятина.
Утро, дымящийся кофе, горячий ржаной тост, кусочек этого террина и сверху веточка укропа - утро сразу станет добрым.

Террин из семги и осетрины

А я уже с обещанным вчера террином

250 -300 г филе семги, 250 г филе осетрины, 200 мл сливок жирн.23%, укроп свежий и сухой, соль, 100 г вареных очищенных креветок, лимонный сок.

Рыбное филе посыпать сухим укропом и отварить на пару. Можно варить и в воде, но на пару рыба получается вкуснее. Дать остыть, почистить.

Отварное рыбное филе посолить и пюрировать в блендере (отдельно осетрину от семги).

Взбить сливки, разделить их на 2 части и одну часть смешать с пюре из осетрины, а другую - с пюре из семги.

Выстелить прямоугольную форму или судочек фольгой и вылоджить туда пюре из осетрины, разровнять и присыпать свежим рубленым укропом. Затем выложить массу из семги и разровнять. Все прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 4 часа (у меня стояло ночь)

Креветки смешать с лимонным соком (1-2 ст.л.) и рубленым укропом, если креветки крупные - измельчить их ножом.

Готовый террин достать из холодильника, вынуть из формы, удалить фольгу и посыпать сверху креветками. Жарим тост, варим кофе и наслаждаемся.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)