Манефа Да рыбу мы лю, ты, как я поняла тоже. Вот и славно! А то, что лапша понравилась, это вообще просто замечательно (сейчас мы ее розовеньким цветом в оглавлении раскрасим, я сама так ее люблю, вкусы наши значит совпадают!
Сегодня принесла вам хлебушек, ну ооочень ароматный. Рецепт из старой "Школы гастронома", я давно на него глаз положила, да все как-то руки не доходили, а сегодня с моим рыбным паштетом, так захотелось хрустящего хлебушка, что быстренько спекла (внеся в рецепт небольшие коррективы о чем ничуть не жалею)
Хлеб с зеленью и паприкой
500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 50 г слив. масла, 0,5 ч.л. соли, пучок петрушки, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. сухих лепестков паприки. Посыпка: 1 яйцо, 1 ст.л. сливок, тмин, кунжут, сухой базилик.
Муку просеять в миску. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и вылить муку. Добавить мягкое сливочное масло, соль и сахар. Замесить тесто, скатаь в шар и оставить на 30 мин.
Петрушку вымыть и мелко нарезать. Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить петрушку, во вторую - паприку молотую и лепестки. В третью ничего не добавлять. Дать тесту подойти еще раз.
Раскатать по отдельности три вида теста в колбаски средней толщины. Соединить их с одного конца и прижать, чтобы склеились. Заплести косичку. Выложить ее на противень смазанный маслом и дать подойти.
Духовку нагреть до 180 град. Яйцо и сливки перемешать, смазать этой смесью косичку. Тесто с паприкой присыпать - кунжутом, с петрушкой - тмином, белое - базиликом. Поставить в духовку и печь 30 мин. |