25 последних сообщений пользователя Annuscha |
10.06.2008 21:32 Архив [ Блюдо дня ] |
light225 Замечательная идея, знакомства с новыми авторами и с новыми рецептами. А Сэнди спасибо за Кокосовые печеньки. Я правда без фото , но с отчетом. Получилось очень вкусненько и очень кокосово. Ещё раз спасибо!!! |
01.05.2008 20:06 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] |
Вот ещё один вкусненький кексик.
Кекс из йогурта или Йогуртовый кекс
Продукты: 1 стаканчик йогурта(150гр) 1 1/2 стаканчика сахара 3 стаканчика муки 1 стак. раст.масла 1 пакетик ванил. сахара 1 пакетик разрыхлителя 5 яиц
Способ приготовления: Все ингидиенты измеряются с помощью стаканчика из-под йогурта. Смешать йогурт с сахаром, ванил. сахаром и яйцами. Добавить растительное масло. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Постепенно вмешать муку в яично-йогуртовую массу. Форму (подходит любая форма: разъёмная(26 см), кирпичеком или как у меня на фото) смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто выложить в форму и выпекать в ,предварительно разогртой до 160 гр.С, духовке. Время выпечки примерно 60 минут. После выпекания оставить в форме остужаться. Украсить по своему вкусу.
П.С. Можно использовать фруктовый йогурт.
Приятного апппетита!!! |
01.05.2008 19:42 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] |
Ох, и накопилось у меня рецептиков в эту тему......... Буду потихоньку выставлять. Итак первый рецепт Маффины простые основной рецепт, расчитан на 12 шт ( у меня получилось 18 шт)
Продукты: 300 гр муки 2 ч л разрыхлителя 150 гр сахара 320 гр молока 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 100 растопленного слив. масла
Способ приготовления: Муку просеять в чашку, туда же добавить все сухие ингридиенты( разрыхлитель,сахар и ванильный сахар). Всё хорошенько перемешать и в центре сделать не большое углубление. В другой чашке тщательно перемешать все жидкие ингридиенты( растопленное, но не горячее слив.масло, молоко и яйца). Вылить эту массу в углубление в муке. Все хорошенько перемешать.Но не месить слишком долго, иначе тесто станет плотным и липким. Тесто разложить в формочки и выпекать, в предварительно разогретой духовке(200 С), до готовности(прим 25-30 мин . Готовность проверять дерев.палочкой(наприм зубочисткой). Когда маффины готовы, вынуть из духовки и дать им 5-10 мин остыть и только потом вынимать из формы. Вот вроде и всё.
Источник Anne Wilson "Das neue Muffin-Kochbuch"
Приятного аппетита!!!
П.С. Глазурь сверху самая обыкновенная шоколадная, но по вкусу подходит идеально. |
01.05.2008 18:57 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ] |
Отличная темка, особенно в наше сумашедшее время.
У меня тоже есть несколько подходящих рецептов. Вот один из них
http://forum.good-cook.ru/topic108.htm...ndpost&p=566747
Приготовление занимает примерно 20-30 минут. |
01.05.2008 18:45 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] |
Вот и я со своим рецептиком.
Спагетти alla carabonara.
Рецепт расчитан прим. на 4 порции.
Продукты: 400 гр спагетти 100 гр бекона 75 гр пармезана ( я использовала Гауду) 200 гр сливок 2 желтка 2 зубчика чеснока соль, перец и немного петрушки
Способ приготовления: Спагетти отварить до готовности( прим 10 мин). В это время петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Сыр натереть. Бекон порезать кубиками и обжарить на сковороде. Чеснок почистить, мелко порубить и обжарить вместе с беконом. Смешать сливки, петрушку, желтки и сыр, посолить и поперчить. Влить эту смесь к бекону и сковороду сразу снять с плиты. Спагетти слить и добавить в соус, все перемешать и сразу подавать на стол. Можно посыпать петушкой или тёртым сыром, или и тем и другим.
Источник "REZEPTE pur"(Februar)
Приятного аппетита!!!
|
15.04.2008 21:57 Поздравлялки [ Нашему сайту 7 лет! ] |
Поздравляю всех с Днём рождения нашего дорогого гуд-кука.
Ирина, большое спасибо за всё то, что ты для нас делаешь. Ведь твои рецепты и особенно фотографии, сподвигли ТАКОЕ количество людей к кулинарным подвигам.
Ну а любимому гуд-куку расти и процветать. УРА! Товарищи! УРА !!!!!!!!!!!!! |
13.04.2008 13:16 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] |
ЛЮДИ ЧЕЛОВЕКИ ХОООЧУУУУУУУ !!!!!!!!!! Но все покупки-растраты на два года расписаны. Хотя мооожет быть и получиться выкроить из семейного бюджета. Но когда, это уже другой вопрос... |
12.03.2008 19:32 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Можно и мне со своей тарелочкой ИНДЮШАЧЬИ КРЫЛЫШКИ С КАРТОШЕЧКОЙ
Рецепт: 2 индюшачьих крыла Маринад: ананасовый сок ( на два крыла прим. 1 л. сока, я брала 100% в тетрапаке) сок 1 лимона соль перец Мариновалось это всё примерно часов 6 ( я думаю для лучшего вкуса надо мариновать не менее 12 часов) Выложить на лист, смазать растительным маслом, по желанию посыпать приправой по вкусу. Запекать в духовке при 180-200 С примерно 1 час. |
12.03.2008 19:19 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
А на 8 Марта готовила маленький семейный ужин БУТЕРЫ С РЫБКОЙ
САЛАТ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТКОЙ
А на горячее были ИНДЮШАЧЬИ КРЫЛЫШКИ С КАРТОШКОЙ
|
12.03.2008 19:03 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
Можно и мне со своей скромной тарелочкой СУПЧИК ГОРОХОВЫЙ
рецепт думаю не нужен |
12.03.2008 18:54 Архив [ В кругу семьи ] |
Приветики, заглянула на огонёк и решила остаться, лишней раскладушечки не найдется, а заодно и тарелочки? Всё такое вкусненькое, ароматненькое ммм... загляденье........ |
08.03.2008 10:47 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ВСЕХ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. Вы делитись своими рецептами, своими секретами и маленькими хитростями на кухне. А также поздравляю всех женщин на этом сайте с праздником весны!
|
18.02.2008 18:47 Архив [ У нас это едят - 2 ] |
Спасибо, Оля!!!!!!!!!! Это большая яблочная оладья! Очень вкусно, ароматно, и очень много! Особено вкусна еще тёпленькая! |
16.10.2007 23:46 Архив [ У нас это едят - 2 ] |
Оля, очень хочется испечь твою большую яблочную оладью, но у меня есть маленький вопросик. В рецепте стоят мендальные хлопья. Что это такое, поясни пожалуйста? У меня в наличии есть миндалные лепестки( тоненькие миндальные пластинки), подойдут ли они? |
16.10.2007 19:49 Архив [ У нас это едят - 2 ] |
Оля, а я к тебе с ещё одной спасибкой за окорочка с сыром и в слоенном тесте. Закрашивай розовым. Правда теста у меня не оказалось, но и без теста они очень даже ничего. Получились ОЧЕНЬ ароматно-чесночными и сочненькими, Опять без фото. Очень рекомендую всем-всем-всем. |
10.10.2007 19:35 Архив [ У нас это едят - 2 ] |
ОЛЯ я со спасибкой за тортик. У меня всё получилось!!! УРА!! Он очень вкусненький и не тяжелый . Всем понравилось. Жаль фото нет. |
03.10.2007 12:00 Архив [ У нас это едят - 2 ] |
Оля, я к тебе с вопросами. У меня в пятницу День рождения, и хочу испечь твой Торт-рулет с малиной, но появились некоторые вопросы. 1.Можно ли брать замороженую ягоду? Если да то наверное необходимо увеличить кол-во сахара? 2. Крем: 300 г малины, 15 г желатина, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара,200 г творога, 400 мл сливок 35%. Ты наверное уже знаешь,что в Германии творог немного другой(жидкий и есть уже со сливками). И что же делать? Уменьшить кол-во сливок или увеличить кол-во желатина. Вот такая тирада. Помоги пожалуйста!!!!!!!!!! |
18.06.2007 14:28 Архив [ У нас это едят ] |
Оля, принимай спасибку за оладушки с кукурузой и зелёным лучком!!!!!! Очень вкусно получилось, по-летнему. Оладьи получились сочными и немного сладковатыми из-за кукурузы. Сынульке тоже понравились, а вот мужу похоже не очень ,пару штук всё же съел (дань за мои старания) . Ну и что мне и сынишке больше достанется!! |
11.06.2007 11:14 Архив [ У нас это едят ] |
Принесла СПАСИБКУ большущую такую. А спасибка за тортик клубничный со сливочно-йогуртовым кремом. Ну ОЧЕНЬ вкусненький получился, только я делала без лимона (т.к. ягодка была кислинькая), в тесто добавила ванилина вместо лим. цедры, а в начинку не много водички.И ещё у меня осталось очень много крема и начинки и я выложила их в стаканы слоями ( снизу беленький крем,а сверху красный клубничный),и всё это дело в холодильник. А сейчас сижу НАСЛАЖДАЮСЬ!!!!! Извените, что без фото (нет цифров. фотика) |
09.05.2007 14:54 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
[u][b]Daystar Я думаю, что это были не одуванчики. Есть такой салат Ruccola(руккола), так вот у этого салата листики очень похожи на листики одуванчика. А на вкус они не горькие, а не много пряные. |
20.04.2007 16:20 Архив [ Сказки Чёрного Леса - 2 ] |
Тоже живу в Германии, только примерно в центре(короче по серединке). У нас тоже весна в полном разгаре.Всё кругом цветёт и пахнет.Только каштаны и яблони ещё не распустились,но вот вот на подходе. Красотища аж дух захватывает!!!!!!!!! А в Сибири ещё снег не весь сошёл. |
15.04.2007 18:40 Разговоры [ Мой адрес не дом и не улица... ] |
Германия Zeulenroda(130 км от Лейпцига) |
07.04.2007 12:43 Архив [ У нас это едят ] |
Куличики заглядение!!!!! Но я поздно заглянула сюда,мои красавцы уже в духовке. Но рецептики возьму на вооружение. |
04.04.2007 20:06 Архив [ У нас это едят ] |
Большое спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь, и расскажу, что из этого вышло. |
04.04.2007 15:22 Архив [ У нас это едят ] |
Всем пиветик. В этой темке новичок. Никогда не была в Одессе, т.к. раньше жила в Сибири, а сейчас в Германии. Но что хочу сказать рецепты просто СУПЕР!!!!!!!!!! Обожаю овощи в любом виде (т.к. в семье очень любят овощи). Но одна большая проблема МУЖ,ему только мясо подавай,а гарнир не обязательно. Он у меня вообще привереда такой,это я не ем, это я не буду,хуже дитя малого!! А себе одной готовить не охота.Вот такая грустная история. |