La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Ой, Нелличка, какая красотища помидорка. А салатик просто прелесть, очень аппетитный. |
Alesya |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 764 Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо за подробное разъяснение о муке -)) бум теперича ее выглядывать в магазине -)) А имя у меня как ник.. Алеся -) а у меня опять вопрос.. а вот к стэйкам какой лучше соус делать?!?!? не подскажите?!?!? если они из допустим говядины или свинины.. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Какая чудная эволюция томата! Во-первых сорри за отсутствие обещанной фотографии. Она, да и еще куча других не менее нужных фотографий, куда-то подевалась (ну вот так всегда, хотела "выпендриться", но не получилось!). У меня к тебе вопрос: ты с Сашей никогда вместе не брала никакие кулинарные классы? Как оказалось, у нас через реку Американский Кулинарный Институт, и один из безкредитных классов которые они предлагают: Родители и дети на кухне. Зарегистрировала себя и ребенка, но мне как-бы хочется знать чего ожидать (как-то слабо верю я в их описания классов), и дитенка настроить соответственно. Спасибо заранее (а еще за прованские травы, в которые ты меня уже по-моему когда-то тыкала носом). |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, спасибо за идеи и званок. Но подумав я решила не тащить коробочки. Купила несколько сортов мяса и сделала сэндвичи и немного овощей. И хорошо что много не брала с собой. Идти пришлось 2,5 маила туда и столько же обратно только обратно пришлось подыматься в гору. Вообщеи получили кучу удовольствие от увиденого. Накупались, накатались, напрыгались и находились. А сегодня у нас был первый раз класс синхроного плаванья. Вот что значит русский тренер. Класс длился 2 часа. У ребенка сил не было даже до душа дойти. Уже в 8 часов спать пошла. Вот это русская школа. ю. Нелль ты когда обещенные рецептики будешь ставить, сразу и вина которые пробовали, чтоб знать что покупать под что. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшик, здОрово! А я думала, что ты уже вернулась. Давай, гуляй там и нас не забывай. Ксень, а книжку нам так и не прислали. Сашка вчера уехала расстроенная. Маня Таня, да я пиццу своим на ужин делала, а сама ее не хотела есть, а потом вдруг про твой рецепт вспомнила. Поэтому из своего теста сделала маленькую себе лепешку. Надо твое попробовать именно в этом варианте. Хотя не знаю когда. Что-то опять на диету потянуло, пора, расслабилась, хватит. А винами балуемся, да. У Киры в августе экзамен, надо готовится. В этот раз пино нуар пили (бургундское в европейской квалификации). Alisauzz Кать, я не много готовила, только булочки с трюфельным маслом и к ним сыра купила , камамбер и бри. Мы бургундское пили, оно хорошо с трюфелями. Булки получились песТня. Я их в форме так и отвезла затем мягкий сыр на булочку и вприкуску с вином... Мммм.... Сегодня разгружаюсь. А ты еще какие-то рецепты имеешь в виду? Я тебе что-то обещала? Склероз. Два часа плавания это круто. Желаю успехов. Пока думаю над нашими планами. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лелик
Лариса, спасибо. Alesya Алеся, к говяжьим стейка я люблю беарнский соус, или ароматизированное масло: на горячий стейк кусочек этого масла и нет ничего лучше. Нет, самый вкусный соус к говядине ( да и к свинине и рыбе тоже) сливочный. Но это всё на мой вкус. Ляська Лариса, с Сашей не брала классы. Я ей в этом году лагерь на неделю предложила кулинарный. Она на меня странно посмотрела и спросила:Зачем? Ты там преподавать можешь, чему я научусь? Нет, она смотрит фуд канал, сама что-то готовит, придумывает рецепты соусов, салаты разные делает. Еще Саша у нас ...та-та-та... мастер по напиткам (вас это не удивляет?) Вот, Root Beer Float: root beer + мороженое. Не знаю как этот напиток по-русски называется. Есть ли аналог? Лариса, потом расскажешь как всё прошло? Интересно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ой, я вижу Беллу bella. Я нашла как сухие дрожжи с свежими коррелируются. Сейчас табличку напишу.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хозяйке на заметку.
Таблица пересчета дрожжей. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Отношение следующее: 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя Нелль, спасибо за бутылочки. А Вам что больше понравилось?
Вот я и ждала что ты еще придумаешь для такого тонкого дела. Зачем тебе диета? У тебя она француская В эту субботу в Форт Россе будет русская тусовка. Мы задумались, может стоит поехать. Далековато. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, булочки у тебя просто потрясные. Но я стараюсь сейчас хлеб не печь. Это единственно из выпечки на что не хватает моей силы воли.
Если испеку, то обязательно натрескаюсь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я обещала рецепт супа из баранины. Если у вас вдруг после запекания остался бульон и немного отварного мяса. Суп очень простой, напишу просто наметки.
Суп со свежим горохом нут Ингредиенты 1 луковица, измельчить 2 стебля сельдерея, порезать полукольцами 1 морковь среднего размера, измельчить 4-5 столовых ложки красной чечевицы* 4 чашки (1 литр) бульона из баранины 2-3 свежих спелых помидора, порезать на кусочки 1 стакан свежезамороженного гороха нут половинка сладкого перца немного оливкового масла для обжарки овощей соль, перец по вкусу зелень для сервировки Приготовление: 1. На оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Если на косточке осталось мясо, то его от нее отделить и положить в суп, порезав на небольшие ккусочки. Залить бульоном, насыпать горох нут и чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25. Добавить перец и все сварить до готовности, еще минут -15. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку. Примечание: - можно вместо мороженного гороха нут отварить суп с консеривированным. Тогда его надо промыть под проточной водой и бросать в суп вместе с перцем. - вместо свежих помидоров можно взять консервированные из банки, на это количество пол-банки будет достаточно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как-то купила кролика и были мысли его приготовить по-другому рецепту, но обстоятельства помешали и я сделала по мотивам фрикасе из телятины. Очень просто и быстро, для кролика тушение в сметане/сливках очень подходящий способ приготвления.
Фрикасе из кролика Ингредиенты: 1 кролик (около 1 кг) 250 г лука-шалот 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 1 веточка корневого сельдерея 5 веточек петрушки 1 веточка свежего тимьяна 1 лавровый лист 3 столбика гвоздики 50 г сливочного масла 1/2 ч. л. соли свежемолотый белый перец 250 мл сухого белого вина 250 г шампиньонов 2 яичных желтка 125 мл сливок сок 1 лимона 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов 1 ч. л. крахмала Приготовление: Кролика порезать на кусочки. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кусочки кролика поджарить в сливочном масле. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. Очень ароматное блюдо. На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель. Я подавала с пюре с васаби. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот салат с макаронами может быть ланчем, а может быть закуской перед барбекю. Лимонная заправка придает ему пикантность, а сочетание сладковатой вишни и горьковатой рукколы очень интересно.
Салат из рукколы с орзо 1 чашка сухих макарон орзо 100г свежих листьев рукколы 1/2 чашка порезанных листьев базилика 2 ст.ложки сушенной вишни 100г рикотты салата*, покрошить для посыпки сверху Соус 1 ст.ложка белого винного уксуса 2 ст. ложки лимонного сока 1/4 чашки оливкового масла свежеподжаренные кедровые орешки для посыпки * рикотта салата это соленоватый итальянский сыр. Его можно заменить козьим или фетой Приготовление: 1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente. Остудить. 2. В это время вымыть и нарезать базилик. Вымыть рукколу. Сделать соус: смешать все ингредиенты для него. 3. Смешать сухую вишню, рукколу, зелень и орзо. Заправить соусом. Сверху посыпать свежеподжаренными кедровыми орешками и кусочками сыра. Примечание: вместо рукколы можно спользовать шпинат, щавель или кресс-салат. Макароны можно использовать другой формы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Просто хочу напомнить парочку очень вкусных рецепов из моей коллекции. Курица с розмарином и лимоном и мой самый любимый способ приготовления лосося Филе лосося с укропом |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 06:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Катя, там на фото первое слева, бургундское. Вторая слева и третья были хороши, оба калифорнийские пины. Восьмая (справа вторая) была испорчена, никто не пил. Зато все сразу закричали, что вино испорчено. Еще было очень вкусное Сэнджиовези. Четвертая слева бутилька. Я тебе могу вебсайт дать, где эти вина есть. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лето, лето, лето, лето звездное будь со мной....
Салат из перцев 1 красный перец 1 желтый перец 1 оранжевый перец 1 зеленый перец 1 небольшой острый перчик (чили) 1 большой помидор 1 зубок чеснока соль, черный перец свежая зелень укропа и петрушки немного лимонного сока растительное масло (раньше я использовала подсолнечное для этого салата, сейчас оливковое) Приготовление: 1. Соус: чеснок мелко порезать, а затем размять с солью и перцем. Добавить лимонный сок и растительное масло. Все размешать. 2. Салат: Перцы порезать крупными полосками. Порезать кусочками один томат. Смешать с зеленью и заправить соусом. Примечание: этот салат мы с мамой всегда делали летом, в сезон перцев и помидор. Пропорции такие и дожны быть: перца много и зелени, совсем мало помидоров. Это наш любимый летний салат. Рекомендую! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Продолжаем летнюю тему. Очень простой салат, прекрасно освежает в жару.
Салат с огурцами и фетой Ингредиенты: 400г свежих огурцов с кожурой ( в Америке Persian cucumbers), очень тонко порезать кружочками 1/4 красной луковицы, очень мелко порезать 100г редиски, очень тонко порезать кружочками мелко порезанная зелень укропа и мяты белый винный уксус оливковое масло 100г сыра фета соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Редиску мелко нарезать, посолить и дать постоять 30 минут. После этого промыть под проточной водой, отжать. 2. Огурцы порезать. Смешать с редиской, луком, мелко порезанной зеленью, посолить, поперчить и заправить маслом. Посыпать сверху сыром. Приятного аппетита! Примечание: - на фото мяты нет. Почему-то в этот раз забыла. Вообще, мята с фетой это гуд, это "5" . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
По мотивам маринада для курицы по-канарски от Юлии и Ксюшиного с томатным соком, приготовила маринад для свинины и запекла ее. Рецепт даже и не думала ставить, ну нельзя же каждую тарелку фотографировать, правда?
Иногда кажется, что ничего особенно, обычное блюдо, каких сотни. Мясо запекла, муж с дочерью ели, дочь просто с удовoльствием, а муж стонал от наслаждения. Сказал, чтобы теперь только так впредь делала. Даже не знаю как назвать блюдо, пусть будет просто Свинина запеченная в соусе из томатного сока кусок свинины (филе, лопатка) для маринада: 250мл томатного сока 50 мл белого винного уксуса 30 мл оливкового масла 2-3 зубчика чеснока 1 ст.ложка сухих хлопьев чили щепотка оригано щепотка розмарина щепотка паприки соль, черный перец Приготовление: 1. Маринад: мелко порезать чеснок, затем его перетереть с солью и молотым черным перцем, добавить прянности, все хорошо перемешать с жидкими компонентами. 2. Мясо вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец, поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться часов 12, можно сутки. В процессе один раз перевернуть. 3. Запекание: Духовку разогреть до 400Ф(205Ц). Мясо выложить в форму для запекания, налив маринада снизу и сверху. Поставить в духовку минут на 15. Затем уменьшить темперутуру до 380Ф(195Ц) и запекать минут 50-час до готовности, время от времени поливая маринадом. Время зависит от размера куска мяса. Температура готового должна быть 160Ф(72Ц). К этому мясу я своим запекала молодой картофель с розмарином |
bella |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Неллечка - красавица, спасибо тебе за внимание. Напишу тебе пару строчек...
Как говорили в фильме про Красную Шапочку - воспитанные девочки не читают то что написано на заборе. А я прочла что написано на этикетке быстрых сухих дрожжей, а именно смешать с небольшим количеством муку (не с молоком), время для подъема теста - 20 минут и выпекать. У тебя, да и у других девчонок другие советы - и я почему-то растерялась. А хлебушек твой я все же испекла - 2 раза. Первый раз - нормально, точно по твоему рецепту, но мне показалось что он недостаточно дырчатый, а мне хотелось большие дырки. Но теперь я знала какое должно получиться тесто по плотности и на свой страх и риск второй раз перешла на сырые дрожжи. Второй раз хлеб получился просто замечательный, дырчатый, с чудесной корочкой. Но теперь я точно знаю, что вкус изделия замешанного на сырых дрожжах отличается, он не лучше и не хуже - он просто другой и консистенция мякиша (во как я вывернула - ты Неллечка во мне разбудила творческую струну) немножко сырее, и черствеет он быстрее (но нам это не грозит). Вот такая у меня была творческая хлебная лаборатория... Огромное тебе спасибо - я раньше никогда не думала, что буду сама печь хлеб. Вдохновительница - ручки у тебя золотые, и богатая кулинарная фантазия... Пишу редко - лето, забот много... Но иногда захожу и не устаю восхищаться! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 07:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэнди Людасик, так и я натрескалась, вот стараюсь больше не печь. Салатиками питаюсь. Лаурке привет! скажи что мы ее miss. bella За добрые слова спасибо, за красавицу тоже. Я почему-то думала, что дырчатость еще от воды зависит. Чем мокрее тесто, тем дырок будет больше. Чабатта тому яркий пример. Я со свежими дрожжами работала давно. Они у нас так редко бывают, что я перешла на сухие. В книге же умного Питера Рейнхарта прочла, что значие дрожжи сухие или свежие для хлеба не имеют. И что многие свежими пользуются просто по старинке. Я спортить ни с ним, ни с тобой не буду, да и незачем. Главное, что хлеб получился и вам понравился.
вот это самая лучшая похвала. Спасибо за спасибу! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Итак, обещанный рецепт ризотто с ванилью. Для этого рецепта нужны специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Я предпочитаю два последних, потому как с ними получается вкуснее всего, но арборио тоже вполне успешно можно использовать.
Ризотто с ванилью Продукты на 4-х для основного блюда 1 небольшая луковица, измельчить 2 небольших зубчика чеснока, измельчить 1 1/2 чашки риса ( карнароли, виалоне или арборио,) 3 ст.ложки оливкового масла 1 ст.ложка сливочного масла половина стручка ванили, разрезать пополам и очистить зернышки 6 чашек горячего куриного(овощного) бульона (1.2 литра) 1/2 чашки сладкого белого вина (примерно 100-150 мл), у меня был Гервюстраминер, можно Сотерн 40г тертого Пармезана тимьян (другая зелень) для посыпки Приготовление: 1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим и побулькивать в кастрюле, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае ни холодный!). 2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить чеснок и ваниль, все вместе немного обжарить. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядеть слегка прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым. 3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Постепенно, рис будет становится все мягче и все пышнее. Повторять, пока весь бульон не будет использован. 4. Перемешать с пармезаном, приправить солью и перцем. Мы ели с бараньими котлетками и мангово-малиновым соусом. Идеально же это ризотто подходит к кроличьему мясу. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелль, с ума сойти! Сколько потрясающе вкусного! Ммммм, просто у меня больше нет слов! Нелли, у меня вопрос по "Соленому филе лосося", то кот. с апельсинами. У меня в морозилке - 20С, на сколько ее ставить? Я хочу на д.р. мужа посолить. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, до чего красивые, аппетитные блюда!А вина.... Можно про них по подробнее, , как лучше сочетать их, что лучше оттеняет мясо, а что сыр.С чем лучше пить молодое вино...Это я конечно размечталась.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
сколько рецептов! жаль что мой бульенчик не дожил до сего дня, был бы супчиик, ну да в другой раз я его и так схомячила, пусть и не в таком изысканном виде |
bella |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нель - как хочу фрикасе кроличье - но куриное наверное тоже возможно (вдруг у нас магазине кроликов не окажется), мне кажется для курочки - подходящий рецепт, и специи хорошо впишутся в куриную тему...
Как Ваше мнение эксперт? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Нельчик, ну ты умница столько красоты наваяла, все очень впечатляет.
Очень даже можно, я кстати заметила, что больше откликов у девочек чаще вызывают простые и несложные рецепты. Иногда просто рецепт поставлю, чтобы темку поддержать и не думая, а потом спасибы несут. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Нелличка - нет слов для выражения своих чувств и восхищения. Такие рецепты , фотки обалденные. Вот уже умеешь!!! У нас на Украине есть пословица :"Вмила готуваты, та нэ вмила подаваты" (пишу специально на украинском языке) Перевожу - умела приготовить , но смогла приподнести. А ты такая умничка, напрочь опровергаешь эту пословицу. Приготовишь -- а как подашь . слюной подавиться можно. Спасибище тебе. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 10:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
milovidova
Меня иногда такие вопросы в ступор вводят. Леночка, а я откуда знаю? У меня в морозилке сколько градусов не знаю. Но холодильник новый, наверное, много. Внутри холодильника несколько режимов, от 1 до 8, у меня стоит на 4. Наверное, так же и морозильная камера регулируется. Но ты свою же лучше знаешь, отрегулируй. Вообще, я имела в виду очень холодно это новые морозильные камеры. Раньше ведь слабее были. Ну у кого старые холодильники. Но сейчас таких уж нет, наверное. silensya Оль, спасибо за похвалу. Про вино я писАть не буду: у меня муж 9 часов в неделю четвертый месяц это изучает. Что с чем лучше сочетается и что лучше всего чем оттеняется. У меня же для этого не достаточно знаний и на это просто физически нет времени. Если у тебя есть конкретный вопрос по какому-то из моих блюд с чем его спаровать, спрашивай, я отвечу. А так просто, абстрактно я не умею, если честно. Это надо брать каждй сорт винограда, рассказывать о том, где растет, какое вино из него делают, какие в нем компоненты и запахи и с чем его лучше сочетать. В обещeм, fool time job. Я иногда пишу если мы с каким-то вином пили, могу специально указывать для тебя. Маня Тань, а супец-тобыл очень простой. Слушай, ты чего там у Оли в теме про пасту со шпинатом писала? Давай рассказывай тчо не та утебя было. Сразу же вопрос: шпинат был свежий? bella Ядумаю, что можно сделать и курицу так. Но у мен я в теме отдельно есть фрикасе из курицы elka34 Оля, спасибо.
Оль, ну моя тема уж два года как-то держится. У меня времени просто нет каждый день писАть новый рецепт. У меня на двух кулинарных форумах три персональных темы да плюс еще два других форума, но одном из которых уже почти пять лет, все друзья и общение, а на другом много интересного, не могу пропустить. Да и не готовлю я каждый день новое. Вон свинину запекла, муж 3 дня ел. Я на работе ланч ем, а вечером не ужинаю сейчас. Хотя сегодня готовила и завтра дам рецепт очень вкусной курочки. Лелик Лариса, я у вас на Украине 17 лет пржила, можешь не переводить, я еще помню. спасибо, солнце. на добром слове. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
верю что супец простой, но мой был еще проще просто картошечки в него накидала - и все про шпинат: да, был свежий, смолола его с небольшим колличеством водички, на плиту - и ничего не всплыло вода зеленая, весь хлорофил в нее ушел, на дне сетчатка блЭдная скопилась - где хлорофил????? а то что всплыло - чайная ложка с полкило зелени не знаю, вроде все делала как ты писала.... ну так у кого манго дороже? курочку будем ждать! я мужа уже два дня курой кормлю(с кус-кусом), сегодня опять куриный супчик заказал |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, ну не знаю что у вас там за шпинат. У меня все получалось. Один раз немного больше, другой было меньше, но и шпината было мало. Не заню почему у тебя не вышло, я сначала на мороженный шпинат подумала. С ним могут быть проблемы. |
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |